В Тунисе совершенно нападение на туристический отель

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

LION
Сообщения: 1452

Пт июн 26, 2015 17:45  

Представляете себе, вот это я написал вчера в другой ветке про Сочи:

А представьте себе, если бы не дай бог в какой-нибудь другой стране такое случилось, ну напрмер в Т..... Сейчас бы уже Роспотребнадзор или кто-нибудь еще такой же уже бы написали, чно не рекомендуют туда ехать, МИД прислал бы сразу запрет на поездки в такую страну, по телевизору показали бы ужасные кадры и люди бы ломанулись в ТА со своими проблемами и ТА и ТО начали бы все разруливать.

А сегодня в Тунисе расстреляли туристов. А вообще-то не про теракты писал. Но лучше мне теперь вообще таких вещей про другие страны не писать, а то накаркаю. :crazy:
И у меня сейчас туристы в Тунисе, но хорошо, что не в Суссе, а далековато от него. Туристы не звонили, так что все нормально.

Аватара пользователя
Lisichka20052
Сообщения: 130

Пт июн 26, 2015 17:46  

Marusya85 писал(а):
remko писал(а):Ну вот а я попалась, в воскресенье у меня туристка летит..... сижу и не знаю что делать. Документы выданы, ТО явно не будет разводить церемонии. Вот я была права, ну нафига послушала тут хвалителей Туниса, терпеть не могла его продавать и не нужно было начинать. Продала Хасдрубал, блин.


Запросите у ТО замену отеля на аналогичный в Монастире, подальше от сегодняшних печальных событий. Скорее всего пойдут на встречу.


Тогда уж лучше на Джербу. Что можно предложить в альтернативу Хасдрубалу да еще и в Монастире?

Аватара пользователя
Городок
Сообщения: 984

Пт июн 26, 2015 20:09  

Кошмар какой!
Все, на Тунисе можно ставить крест...
Это даже не Египет - туда поедут за копейки...

Аватара пользователя
Olen`ka
Сообщения: 1606

Пт июн 26, 2015 20:40  

remko писал(а):Ну вот а я попалась, в воскресенье у меня туристка летит..... сижу и не знаю что делать. Документы выданы, ТО явно не будет разводить церемонии. Вот я была права, ну нафига послушала тут хвалителей Туниса, терпеть не могла его продавать и не нужно было начинать. Продала Хасдрубал, блин.

У меня в данный момент туристов в Тунисе 12 человек. Все живы здоровы. Родня почти всех позвонила, со всеми поговорила, всех успокоила. Мои все в Хамме. Стрельба в Суссе. 5.07 еще 8 человек у меня летит в Тунис. Все спокойны как удавы. Если рассуждать как вы - то вообще из дома даже в магазин выходить не стоит. Вот например описание стрельбы в Москве 10.06.15 от очевидцев:
"Встаем в небольшую пробку, слева метро "Павелецкая". Мы во второй полосе слева. На крайней левой два черных микроавтобуса, марки я не успела разглядеть, типа "Фольксвагенов". Грохот, врезаются, из той, что врезалась, выскакивает примерно с десяток автоматчиков в бронежилетах в шлемах и давай палить по другой машине, из той тоже палят, но из пистолетов… Все это в трех - пяти метрах от нас. Расстреляли друг друга. Те, что похожи на "омоновцев", покидали раненых (может, убитых) в фургон и помчались догонять тех, что похожи на бандитов, в сторону Дубининской", - написала на своей странице в Twitter пользователь Светлана Мелихова.
http://www.utro.ru/articles/2015/06/10/1246556.shtml Понимаете психи они везде бывают.. в любой стране и в любом городе. Да это все очень ужасно и печально... и людей не вернуть. Но подобное может произойти где угодно. Вспомните те же недавние события в Париже. И тот же Египет вы продаете спокойно, а там Хилтон взрывали. У нас взыв в а/п Домодедово был, так даже рейсы не отменяли... ТУНИС тут совершенно не причем. Это все страшно и печально, но фигня она везде случается, в любой стране.
qui sine peccato est?

Ni_No
Сообщения: 775

Пт июн 26, 2015 21:02  

А у меня 8-го должны лететь. Вот сижу жду позвонят-не позвонят туристы...
Сама хотела в бархатный сезон маман вывезти к морю. Тунис был в приоритете. Теперь нафиг-нафиг : :-(( :

Аватара пользователя
Свой среди чужих
Сообщения: 18318

Сб июн 27, 2015 0:58  

Ni_No писал(а):А у меня 8-го должны лететь. Вот сижу жду позвонят-не позвонят туристы...
Сама хотела в бархатный сезон маман вывезти к морю. Тунис был в приоритете. Теперь нафиг-нафиг : :-(( :
на ближайший год, как минимум, это будет самое безопасное место. подплыть на катере к пляжу и устроить месиво не проблемв в любой стране средиземноморья, перечислять не стоит. с 2001 года самолеты в небоскребы не врезались.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Сообщения: 13789

Сб июн 27, 2015 1:12  

Lisichka20052
Официальное заявление МИД от 2011 года
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ


О ситуации в Тунисе


587-20-04-2011

Внутриполитическая обстановка в Тунисе сохраняет тенденцию к стабилизации, хотя в центральных и южных районах страны имеют место проявления напряженности. По общим оценкам, в прибрежных областях, где расположены основные туристические зоны, обеспечены необходимые условия безопасности иностранных граждан.

В этой связи представляется оправданным с наступлением туристического сезона восстановить турпоездки в Тунис. При этом считаем необходимым, чтобы туроператоры ограничивались направлением российских туристов в прибрежные центры туристической инфраструктуры, воздерживались от организации экскурсий в столицу, на о.Джерба, в центральные районы и сахарский юг. Кроме того, поскольку в стране по-прежнему действует чрезвычайное положение, российским туристам следует неукоснительно соблюдать меры безопасности и избегать мест большого скопления людей.

И до сих пор этот запрет не снят. Если Туроператоры отправляют на отдых на основ, то они нарушают щапрет МИД. Это по поводу безопасности.

20 апреля 2011 года

Аватара пользователя
User2107
Сообщения: 2808
Контактная информация:

Сб июн 27, 2015 6:22  

Никто меня не вспомнил?
Помните сколько раз я говорил, что обязательно выстрелит, но неизвестно когда и где?
Сейчас увидел новость: власти Туниса закрывают 80 мечетей из-за подстрекательства.
Представляете что это такое?
В каждую ходит молиться не меньше сотни человек. Пятничная молитва для них - это как праздник. Они собираются все вместе. Они видятся с друзьями и знакомыми, с которыми не виделись всю неделю. Узнают о новостях. И, конечно, слушают проповеди.
А теперь ХРЯСТЬ! мечети закрыты, муллы арестованы.
А результат?
Наверное, тут любой сможет пованговать и не ошибиться: резкий рост недовольных властью = туристами, которые разлагают мусульманское общество. И ответка правительству: новые пара тройка акций.

На Востоке нельзя создать демократию! Демократия возможна только в светском, государстве.
А все эти государства - не светские.
Единственный вариант для мирного сосуществования европейского туриста и верующего мусульманина - вариант Эмиратов:
- Строжайшее соблюдение правил поведения туристами вне отеля!
- Строжайший контроль и жесточайшее подавление любого инакомыслия внутри общества со стороны государства.

Вот тогда местное население не будет массово раздражаться из-за туристов.
А те, кто вздумает подстрекать местное население к недовольству оперативно окажутся изолированными от общества.

А пока... если даже в Питере поднимают вопрос о запрете появления в общественных местах в купальных (пляжных) нарядах, то что говорить о населении мусульманских стран?

Пока местные власти будут миндальничать с дебилами, которые приезжают в их страну и не понимают, что это - чужая страна, здесь свои обычаи, что нельзя одеваться так-то и так-то, нельзя вести себя, как привык вести себя дома, поведение этих дебилов будет раздражать местных обывателей. Даже тех, кто живет за счет туризма.

А именно это глухое раздражение и есть подпитка для агрессивных фанатиков-мракобесов, мечтающих жить как жили в начальный период Средних веков.

"Ты смотришь на голые ноги и жопы европейских баб? Ты губишь свою душу. Из-за них ты попадешь в ад! Это - неверные! Они не верят ни во что! Они не христиане потому, что христиане не должны так себя вести. Убей неверного и спаси свою душу. А если погибнешь, то это счастье: погибнешь за веру, окажешься мучеником веры и тебя в раю будут встречать десятки девственниц..."

А пока этого не случилось (жесточайший контроль за туристами и особо фанатичными проповедниками) исламисты помогают нашим властям перенаправлять потоки туристов на внутренние курорты

:)
Сообщения: 1086

Сб июн 27, 2015 10:34  

Вот из всех посещенных мною стран, Тунис был единственной, где мне не понравилось реально. Это конечно, никакого отношения к данному печальному событию не имеет, просто совпало так, но по мне нечего туда и ездить было.
Ссорьтесь ребята...ругайтесь... я питаюсь вашей энергией ;-)

Галина
Сообщения: 10036

Сб июн 27, 2015 10:35  

А он и по цене-качеству проигрывал другим направлениям.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

AYZEN
Сообщения: 484
Контактная информация:

Сб июн 27, 2015 11:04  

Отлично вообще. Завтра туристы в Тунис должны лететь, само собой не хотят. Рекомендаций нет, БГ вещает, что штраф за аннуляцию. Может МИД и БГ выплатит ФПЗ если их там грохнут? Как расплатятся, хотелось бы уточнить. Может своими собственными жизнями, если вдруг чего случится? Вся планета в курсе, только наши бездельники как всегда что то ждут. Осточертело уже!!!
Зато хотят СРО. Да пошли вы все лесом, уроды! Просто нет уже цензурных слов! Фейс уже хочется кому нибудь набить.

AYZEN
Сообщения: 484
Контактная информация:

Сб июн 27, 2015 11:06  

remko писал(а):Ну вот а я попалась, в воскресенье у меня туристка летит..... сижу и не знаю что делать. Документы выданы, ТО явно не будет разводить церемонии. Вот я была права, ну нафига послушала тут хвалителей Туниса, терпеть не могла его продавать и не нужно было начинать. Продала Хасдрубал, блин.

А что за ТО и что вообще говорят?

Аватара пользователя
Koala
Сообщения: 3051

Сб июн 27, 2015 11:42  

User2107 писал(а):Никто меня не вспомнил?

нет
Помните сколько раз я говорил, что обязательно выстрелит, но неизвестно когда и где?

мы все умрем
Сейчас увидел новость: власти Туниса закрывают 80 мечетей из-за подстрекательства.
Представляете что это такое?
В каждую ходит молиться не меньше сотни человек. Пятничная молитва для них - это как праздник. Они собираются все вместе. Они видятся с друзьями и знакомыми, с которыми не виделись всю неделю. Узнают о новостях. И, конечно, слушают проповеди.
А теперь ХРЯСТЬ! мечети закрыты, муллы арестованы.
А результат?
Наверное, тут любой сможет пованговать и не ошибиться: резкий рост недовольных властью = туристами, которые разлагают мусульманское общество. И ответка правительству: новые пара тройка акций.
а ничего что каждый седьмой в тунисе работает непосредственно в туризме а среди остальных 90 процентов косвенно с ним связаны?
На Востоке нельзя создать демократию! Демократия возможна только в светском, государстве.
А все эти государства - не светские.

в светской и демократической Франции вчера было светло и пахло розами.ага

А пока... если даже в Питере поднимают вопрос о запрете появления в общественных местах в купальных (пляжных) нарядах, то что говорить о населении мусульманских стран?


Нет..надо чтобы по Невскому в бикини шли....
сорри дальше уже ...ну смысла не вижу
Радоваться нужно сегодня, а то завтра будет еще лучше.

Аватара пользователя
Свой среди чужих
Сообщения: 18318

Сб июн 27, 2015 11:50  

User2107 писал(а):Никто меня не вспомнил?
Вспоминал, вспоминал и совсем недавно, когда в Следственный комитет вызвали по делу Лабиринта.

AYZEN
Сообщения: 484
Контактная информация:

Сб июн 27, 2015 12:30  

remko писал(а):Img26
Игорь, да знаю я это..... Легко сказать - позвонить. Я от себя не ожидала, какого лешего я этот Тунис продала и ведь дура сама порекомендовала, мол поезжайте там уже все безопасно.

ТО сказал предельно ясно - пока не будет запретов все замены, отмены и изменения строго по Договору с ФЗ. Да и что сейчас давить на ТО, это у меня одна туристка, а у них целый самолет..... И фигня это все, бомба в одну воронку не падает, сегодня как раз Сус уже самый безопасный, легко завтра могут начаться беспорядки и в Монастир и в Ясмин.

Одним словом летите и дохните. А мы пока бабосы будем рубить.

  •   Информация