Сначала ссылки на сайт
хотели сделать так: http://www.komitet2-7.km.duma.gov.ru/si ... 48049.html
приняли вчера, 23 декабря так: http://www.komitet2-7.km.duma.gov.ru/si ... 48051.html
Теперь я начинаю считать как мелкий нишевой оператор сколько надо готовить.
1. Турпомощь 100 + 5
2. Резервны фонд - 1 процент от общего операторского оборота
3. ФПН. Сколько? Все-таки 1 процент на 2016 год или 3 ?
Основной вопрос: ФИГи в виде страховых выплат убрали или нет?
Принят новый закон о туризме, прощу помочь разобраться.
Модератор: Administrator
-
ilya_abc
- Конструктив Курилки-2018
- Контактная информация:
был счастлив, считая, что вырвался из туризма...
- Ф.Ф.Преображенский
- Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе
Забейте!
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги
- Городок
крепко за туризм взялись там!
-
PahaNik
Только первое чтение.
-
ilya_abc
- Контактная информация:
Ф.Ф.Преображенский писал(а):Забейте!
не могу, мне работать дальше хочется )
http://www.tourdom.ru/news/gosduma-nako ... akonu.html
Неправильно я написал изначально, если верить ссылке.
Получается другое теперь :)
Турпомощь + резервный + фпн
Последний раз редактировалось ilya_abc Ср дек 23, 2015 12:57, всего редактировалось 1 раз.
-
ilya_abc
- Контактная информация:
PahaNik писал(а):Только первое чтение.
по ссылке на госдуму посмотреть не судьба? я специально повесил...
закон принят во втором чтении 23 декабря... в третьем чтении его просто тупо и быстро подпишут, менять уже не будут
-
На Троих
ilya_abc писал(а):приняли вчера, 23 декабря
23 декабря, это сегодня

-
На Троих
PahaNik писал(а):Только первое чтение.
Ужэ второе
- Ф.Ф.Преображенский
- Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе
ilya_abc писал(а):не могу, мне работать дальше хочется )
мне кажется, не дадут
-
ilya_abc
- Контактная информация:
На Троих писал(а):ilya_abc писал(а):приняли вчера, 23 декабря
23 декабря, это сегодня
это нормально, в прошлом году везу свою девушку домой 31 декабря вечером, говорю надо скорее, а то ж стол еще накрывать, тороплюсь и переживаю ужасно и тут она мне телефон под нос сует, а там дата - 30 декабря :)
-
ilya_abc
- Контактная информация:
Ф.Ф.Преображенский писал(а):ilya_abc писал(а):не могу, мне работать дальше хочется )
мне кажется, не дадут
Я на Турчу не завязан, так что думаю еще поработаю. Мне даже уже страховая подтвердила продление договора на 2016 год без особых проблем и по прошлогодней ставке. Но все равно вопрос сколько платить достаточно существенен. Так как минимум-максимум сильно отличается.
- Ф.Ф.Преображенский
Мне кажется, туризм перестал быть бизнесом, ИМХО. Норма прибыли стала настолько мала, что считать это бизнесом....Даже не знаю, как теперь это называть. Хобби?
- Dneprovoi
- Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
- Контактная информация:
Создается впечатление, что сами разработчики закона не знают, как он будет работать...
Но ясно одно, что можно Великого Магистра поздравить - удалось, не смотря на сопротивление всех здравомыслящих сил, протащить (на 95%) через ГД закон, которые будет венчать 15 летний процесс его и его друзей по монополизации туристического рынка в пользу одного двух олигархов и связанных с ними туристических компаний...
Но радоваться рано - на пороге события, которые могут поколебать, а то и вовсе смести эту экономическую модель... В прочим, это особая тема...
Если говорить о главной цели защите "несчастного туриста" - то его защищенность становится еще более шаткой и истремится к нулю, особенно, для тех кто не попадает в рамки турпакетов, а вот подавляющая часть не больших ТО вынуждена будет официально прекратить туроператорскую деятельность. Потому в реале выполнить условия сложно, особенно с учетом непрозрачности оборота ... Путь к тому, чтобы на рынке остались один или два ТО открыт, чем Вас коллеги и поздравлю ...
Судьба Вас и Вашего бизнеса их не волнует, как и то, что монополизация сложно осуществима в такой огромной стране, да еще с таким "эффектом неисполнения" законов...
Но победа монополизаторов может оказаться пирровой - ситуация в отрасли настолько изменилась, что все усилия могут оказаться напрасными ... Через пару тройку месяцев все станет очевидно - пока "каркать" не буду ...
А на вопрос, что делать - ответ простой - работать дальше ...
Нас еще только дустом еще травить не пробовали...
Но ясно одно, что можно Великого Магистра поздравить - удалось, не смотря на сопротивление всех здравомыслящих сил, протащить (на 95%) через ГД закон, которые будет венчать 15 летний процесс его и его друзей по монополизации туристического рынка в пользу одного двух олигархов и связанных с ними туристических компаний...
Но радоваться рано - на пороге события, которые могут поколебать, а то и вовсе смести эту экономическую модель... В прочим, это особая тема...
Если говорить о главной цели защите "несчастного туриста" - то его защищенность становится еще более шаткой и истремится к нулю, особенно, для тех кто не попадает в рамки турпакетов, а вот подавляющая часть не больших ТО вынуждена будет официально прекратить туроператорскую деятельность. Потому в реале выполнить условия сложно, особенно с учетом непрозрачности оборота ... Путь к тому, чтобы на рынке остались один или два ТО открыт, чем Вас коллеги и поздравлю ...
Судьба Вас и Вашего бизнеса их не волнует, как и то, что монополизация сложно осуществима в такой огромной стране, да еще с таким "эффектом неисполнения" законов...
Но победа монополизаторов может оказаться пирровой - ситуация в отрасли настолько изменилась, что все усилия могут оказаться напрасными ... Через пару тройку месяцев все станет очевидно - пока "каркать" не буду ...
А на вопрос, что делать - ответ простой - работать дальше ...
Нас еще только дустом еще травить не пробовали...
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"
А без удачи - джентльменов нет!"
- ХочуНаМоре
монополизация сложно осуществима в такой огромной стране, да еще с таким "эффектом неисполнения" законов...

-
помощник менеджера
- Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019
Госдума на заседании в пятницу рассмотрит законопроект в третьем чтении
http://ria.ru/tourism_news/20160218/1376681932.html

http://ria.ru/tourism_news/20160218/1376681932.html
Ранее Аксаков говорил, что третье чтение законопроекта может быть синхронизировано с рассмотрением сопутствующего законопроекта об освобождении от налога на прибыль средств резервного фонда и фондов персональной ответственности туроператоров, который внесен правительством в понедельник. Однако по согласованию с кабмином основной законопроект было решено принимать уже сейчас.
"Посоветовались с правительством, правительство говорит, что поскольку законопроект, вносящий изменения в Налоговый кодекс, уже внесен, то можно принимать основной закон", — сказал Аксаков.
"Видимо, рассчитывают, что благодаря этому, в том числе, быстрее пойдут и изменения в НК", — предположил депутат. При этом он сообщил, что намерен обратиться к председателю бюджетного комитета Андрею Макарову с просьбой ускорить принятие необходимых налоговых изменений.

- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©
-
- Информация
-