Передел греческого рынка

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
User2107
Сообщения: 2808
Контактная информация:

Пт апр 01, 2016 23:02  

В прошлом году удивительно хорошо отдохнули в очень простом, средненьком отеле 4* на Афоне. Сынишке едва исполнился год и месяц. Очень волновались, переживали, но отдохнули настолько хорошо, что решили поехать в Грецию ещё раз, в эти же даты и в этом же составе.
Начал я подбирать отель, чтобы как-то совместить цену и качество (курс взлетел, доходы семьи подсократились - наше государство платит пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет в размере пятидесяти рублей в месяц) так что приходится лопатить интернет, чтобы найти тот оптимальный вариант о котором можно будет с удовольствием вспоминать весь год.
И занимаясь этой работой я обнаружил, что на греческом рынке происходят подвижки, сродни движению тектонических плит:
Намерван больше не дружит с Альдемарами! Я был на всех греческих форумах ЛАБИРИНТА, начиная с 2011 года на Пелопонесе. И всегда видел двух красавцев: Дмитриса Харитидиса и Александроса Ангелополоса. Они вместе сидели в зале, рядышком сидели в президиуме, выступали по очереди. Лицо Альдемара. И вдруг Дмитрис стал представителем намбервана в Греции и, насколько я понял из публикаций на его страничке в ФБ, между наберваном и Альдемарами возникли крепчайший союз, любовь и благоденствие.
А тут на страницах того же ФБ появляются фотографии какого-то кулинарного мероприятия, где в качестве поваров выступают топы Альдемара, и на всех надеты передники с брендами "Альдемар" и "МУЗЕНИДИС"
ОБАНА!!! Одна из известнейших греческих сетей из 8-ми раскрученных пятизвездочников стала партнером холдинга "МУЗЕНИДИС" имеющего своего собственного авиаперевозчика, огромный парк автобусов, ещё больший штат турлидеров.
Стало интересно: - А что же намберван? заглянул на страничку Дмитириса - там фотография, на которой радостный, улыбающийся намбревановец обнимает за плечи генерального директора сети Грекотель!
Но и это ещё не всё
Лопатя инет, обнаружил, что старые, добрые принимашки АМБОТИС уже и не принимашки вовсе, а полноценная операторская компания. И стоят во главе московского офиса опытнейшие директора. Один из которых прошел путь от курьера до директора по продажам. И в этом качестве, его знали, как доброго ангела-защитника агентств тысячи, без преувеличения тысячи директоров и ведущих менеджеров агентств. Они и обращались к нему ласково, называя "Пашей", а не Павлом Владимировичем. И что-то мне подсказывает, что как только эти люди узнают, что Павел Владимирович вернулся в строй и снова работает в привычной должности директора по продажам уже в "АМБОТИСЕ", они с удовольствием начнут подписывать с ним договора.
"Кадры решают всё" - это аксиома с которой не поспоришь и "АМБОТИС" сделал абсолютно верный шаг, набрав команду из таких опытнейших работников.
Мне кажется, что надо ожидать, что старый принимашка и молодой оператор малость потеснит больших игроков на греческом рынке. Ведь потеснит!
Но и это ещё не всё!
На греческом рынке появился абсолютно новый игрок! В то время, как огромное количество операторов ушли в небытие, странно видеть, что нашелся смельчак, решивший получить свою долю от греческого пирога.
Совершенно молодой оператор из Армении, который только в феврале, если не ошибаюсь, получил регистрационное свидетельство - "Акти Тур Россия". Маленький, всего-то два направления: Греция (Родос и Крит) и Армения. Но, кажется, с умным менеджментом. Он сделал безошибочную ставку на семейный отдых с детьми.
Как молодой отец, я сейчас понимаю, насколько важно поехать в такой отель, где ребенку будет хорошо. "Акти Тур Россия" сделал то, что не догадались сделать другие операторы: он заключил договор с осиротевшим после гибели ЛАБИРИНТА, клубом "САЛЮТ" и мало этого. Всю эту команду возглавил опытнейший маркетолог. Это она разрабатывала концепцию форумов, это она пробивала такие вещи, как ужины во дворце Великого Магистра на Родосе, или в музее ВАСА в Стокгольме. Это она приглашала на форумы губернаторов, министров, депутатов ГД РФ.
И вот сейчас она будет руководить направлением работы с детишками в новой операторской компании.
А люди помнят клуб "САЛЮТ" Детишки помнят. Знаю это потому, что у меня есть постоянные туристы, которые только и ездили в клуб САЛЮТовские отели.
И мне интересно: намберван сдал свои позиции в Греции, или это только смена партнера?
Сумеет МУЗЕНИДИС сделать так, чтобы Альдемары стали его эксклюзивной вотчиной, как в свое время была связка "МИТСИС - ЛАБИРИНТ"?
И сумеют ли бывшие лабиринтовцы оторвать МИТСИС от Корала? Ведь что ни говори, а МИТСИС - это не 8 пятерок, а 20 отелей по всей Греции. И не самых дорогих, да ещё и со своими изюминками. Это такой приз, за который стоит побороться.
Вот что значит серьезно искать отель для отдыха с ребенком. :)
Как много нового узнаешь.
Пару лет назад я бы этого не делал. Забронировал бы в мае Клаб Туана в Фетхие - огромная парковая территория, в бассейнах плавают утки гуси и форель, в клетках сидят кролики, которых можно кормить, бесконечные газоны по которым можно бегать, всё в цветах.....Теперь приходится ломать голову. И удивляться, узнавая новое о старой, любимой Греции.

Аватара пользователя
Полосатый
Открытие Курилки-2014, Мистер Курилки-2016, Креатив Курилки-2018
Сообщения: 7195

Сб апр 02, 2016 7:24  

Бывал-с с Лабиринтами на форумах, включяя последний... И понял одну вещь. А именно: разбирацца в хитросплетениях греческих интрижэк - занятие увлекательное. Дебюты, эндшпили, шахи и маты... Но! Што бы ни происходило в греческих эмпиреях, мои туристы читают поисковики сверху вниз и справа налево. И редко заходят на фторую страницу. А щяз тем более. Цена, Карл. Цена! Остальное вторичьно...
"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное". Откровение Иоанна Богослова 20, 15

LION
Сообщения: 1452

Сб апр 02, 2016 10:10  

Не переживайте. Тез дружит с Альдемарами очень хорошо и ценник у Теза на них получше чем у музиков. Ну и Грекотелями тоже дружит. Так что все нормально.

EVGEN
Сообщения: 49

Сб апр 02, 2016 10:26  

Lion, а вы уверены, что у Тез тура ценник лучше на Альдемары, чем у Музенидиса?
Рассчитывал сегодня Альдемар Роял Олимпиан (2 чел на 8 дней с 4-5 июня, номера стандарт с видом на море, например). Тез выше по стоимости. +5000 в среднем (без учета виз)

САндр
Сообщения: 183

Сб апр 02, 2016 10:45  

У Греков нынешний год будет очень непредсказуемым.
В Греции все ОЧЕНЬ рассчитывают на этот сезон. Считают, что раз Турция и Египет закрыты, то большая часть туристов поедет именно к ним. Если раньше многие отели были выставлены на продажу, то сейчас греческие бизнесмены под туристов готовят все включая явный неликвид, в который конкретно вкладываются, приводя его в порядок. Это же касается магазинов, ресторанчиков и пр. Очень многие под сезон конкретно влезают в долги.
При этом все активно делают вид, что из-за дактилоскопии количество туристов из России не уменьшиться, и ой как зря... Города, где есть визовые центры может и сработают нормально, но вот остальные регионы покажут только падение. Поэтому, ИМХО уже в конце мая-начале июня, когда осознают что "манны небесной" не будет, начнется нехилый ценовой шторм, который потопит многих греков, а остальным поломает цены. Если конечно остальная Европа не поможет Греции туристами...
Просто турагент.

Аватара пользователя
Dimitris Charitidis
Сообщения: 62

Сб апр 02, 2016 12:06  

Иногда, я не очень разбираюсь, в форумах! Вот например, зашел человек в соц сети, увидел пару фотографий , сложил собственное мнение и написал пост, после этого пошли обсуждения, хорошо, что вялые! Теперь по теме! в Прошлом году выездной поток с России в Грецию упал более чем на 50% , при этом поток ТЕЗ ТУР в Грецию в целом, упал всего на 24% , а например на Пелопоннес и Корфу не только не упал а еще и вырос! это говорит о том, что ТЕЗ Тур в процентом соотношение очень достойно провел сезон 2015 в Греции!! После этого в Декабре месяце мы провели великолепный директорский тур на Крит , и кто бы на нем не даст мне соврать! в Сезоне 2015 мы были номер один партнер Aldemar , и не смотря на падение Российского рынка , объем наших продаж в Альдемар остался на уровне 2014 года а так мы продавали в 4 раза больше чем второй оператор после нас! так же мы были лидерами продаж компании Aquila ( великолепные отели на Крите ) и в тройке лидеров у Grecotel. В сезон 2016 , мы добавили очень много новых отелей, так же у нас остались лидирующие позиции во всех отелях где нам это интересно, в том числе и в Альдемар где продолжаем доминировать ! К тому же , мы добавили новые направления такие как Халкидики/Салоники и выставили на продажи Афины! Наш контракт в Aldemar как и был остается самым большим и с самыми лучшими ценами на рынке! это касается и продаж по РБ! может быть иногда кто то будет делать демпинг и на короткий период времени у них будет неплохая цена, но это будет временно и случайно! Естественно мы наращиваем сотрудничество и с Грекотель и с Аквила ( где рост продаж просто зашкаливает)! кстати автор статьи делает выводу по фото с фб , где выложены фотографии с Worldberry и если бы он пролистал стену ниже, то там есть такие же фотографии и с другими отельерами в том числе и с Альдемар ))) что касается мероприятия Альдемар с другими ТО, так это же нормально , у нас же не эксклюзив! у нас эксклюзивные цены! ТТ имеет очень сильные позиции в Греции и намерен наращивать свою мощь еще! это не будет тупой демпинг, и нам не нужно количество любой ценой! Нам нужен , хороший продукт и хороший и умный покупатель! и мы работаем именно над этим! Коллеги, всем желаю успешного сезона, независимо кто с кем работает! и самое главное мирного неба над головой!

Аватара пользователя
Полосатый
Открытие Курилки-2014, Мистер Курилки-2016, Креатив Курилки-2018
Сообщения: 7195

Сб апр 02, 2016 12:26  

Dimitris Charitidis
Вот! Слова не мальчика, но мужа.
"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное". Откровение Иоанна Богослова 20, 15

Аватара пользователя
Люблю
Сообщения: 1168

Сб апр 02, 2016 12:30  

Dimitris Charitidis
Поддерживаю. Все по теме, без лишней воды.

LION
Сообщения: 1452

Сб апр 02, 2016 13:28  

EVGEN писал(а):Lion, а вы уверены, что у Тез тура ценник лучше на Альдемары, чем у Музенидиса?
Рассчитывал сегодня Альдемар Роял Олимпиан (2 чел на 8 дней с 4-5 июня, номера стандарт с видом на море, например). Тез выше по стоимости. +5000 в среднем (без учета виз)

Абсолютно уверен. Если не брать какие-то определенные даты или отели или тип питания (что ОООООчень редко для музиков) может иногда чуть ниже быть. А так у Теза цены лучше у Теза. Вот пример на указанные вами даты Альдемар Парадиз виладж на Родосе у Теза 103 у музиков 110, Альдемар Амилия Маре у Теза 110 у музиков 120. Это на двоих на неделю. И с Димитрисом я полностью согласен. Молодец, хорошо высказал и правильно.

magellan07
Сообщения: 1487

Сб апр 02, 2016 13:53  

".. это не будет тупой демпинг, и нам не нужно количество любой ценой! Нам нужен , хороший продукт и хороший и умный покупатель! .."

Вот это главное и так должно быть.И только так.

EVGEN
Сообщения: 49

Сб апр 02, 2016 16:19  

magellan07 писал(а):".. это не будет тупой демпинг, и нам не нужно количество любой ценой! Нам нужен , хороший продукт и хороший и умный покупатель! .."

Вот это главное и так должно быть.И только так.


Испытываю глубокое уважение к Тез туру и Музенидисам и со словами Димитриса и Вашими согласен.

EVGEN
Сообщения: 49

Сб апр 02, 2016 16:50  

LION писал(а):
EVGEN писал(а):Lion, а вы уверены, что у Тез тура ценник лучше на Альдемары, чем у Музенидиса?
Рассчитывал сегодня Альдемар Роял Олимпиан (2 чел на 8 дней с 4-5 июня, номера стандарт с видом на море, например). Тез выше по стоимости. +5000 в среднем (без учета виз)

Абсолютно уверен. Если не брать какие-то определенные даты или отели или тип питания (что ОООООчень редко для музиков) может иногда чуть ниже быть. А так у Теза цены лучше у Теза. Вот пример на указанные вами даты Альдемар Парадиз виладж на Родосе у Теза 103 у музиков 110, Альдемар Амилия Маре у Теза 110 у музиков 120. Это на двоих на неделю. И с Димитрисом я полностью согласен. Молодец, хорошо высказал и правильно.


Здесь, не могу согласиться:
1. Стоимость тура можно рассматривать при равных условиях, в том числе авиаперелет (Москва-Араксос-Москва осуществляется у Тез тура и Музенидиса - Nord Star), по остальным направлениям сравнивать не так корректно.
2. Коллега, речь шла именно об Альдемарах.
3. с 4 июня ALDEMAR AMILIA MARE, с видом на сад ,8 дней, питание все вкл у Тез тура +5000 руб к стоимости Музенидиса (вкл страховки от невыезда), без учета визы. Сразу оговорюсь - рассчет проводился за минусом КВ по РБ . Разница в цене возникла в +5000 руб.

Аватара пользователя
Denfin
Сообщения: 690

Вс апр 03, 2016 14:19  

EVGEN писал(а):
LION писал(а):
EVGEN писал(а):Lion, а вы уверены, что у Тез тура ценник лучше на Альдемары, чем у Музенидиса?
Рассчитывал сегодня Альдемар Роял Олимпиан (2 чел на 8 дней с 4-5 июня, номера стандарт с видом на море, например). Тез выше по стоимости. +5000 в среднем (без учета виз)

Абсолютно уверен. Если не брать какие-то определенные даты или отели или тип питания (что ОООООчень редко для музиков) может иногда чуть ниже быть. А так у Теза цены лучше у Теза. Вот пример на указанные вами даты Альдемар Парадиз виладж на Родосе у Теза 103 у музиков 110, Альдемар Амилия Маре у Теза 110 у музиков 120. Это на двоих на неделю. И с Димитрисом я полностью согласен. Молодец, хорошо высказал и правильно.


Здесь, не могу согласиться:
1. Стоимость тура можно рассматривать при равных условиях, в том числе авиаперелет (Москва-Араксос-Москва осуществляется у Тез тура и Музенидиса - Nord Star), по остальным направлениям сравнивать не так корректно.
2. Коллега, речь шла именно об Альдемарах.
3. с 4 июня ALDEMAR AMILIA MARE, с видом на сад ,8 дней, питание все вкл у Тез тура +5000 руб к стоимости Музенидиса (вкл страховки от невыезда), без учета визы. Сразу оговорюсь - рассчет проводился за минусом КВ по РБ . Разница в цене возникла в +5000 руб.


В век динамического ценообразования надо всегда уточнять, что цена была на такой то момент времени. Так как через несколько часов она может уже поменяться.
Сейчас, например, 121600 у Теза против 123900 у Мурзиков.
А судить о переделе рынка по фотографиям на ФБ в корне не верно. Этот факт, который был приведен в примере, говорит лишь о том, что Юзер дружит больше с поклонниками Музенидиса.
Простота хуже воровства

Аватара пользователя
User2107
Сообщения: 2808
Контактная информация:

Пн апр 04, 2016 11:00  

Denfin писал(а):.......А судить о переделе рынка по фотографиям на ФБ в корне не верно. Этот факт, который был приведен в примере, говорит лишь о том, что Юзер дружит больше с поклонниками Музенидиса.


Фотография фотографии - рознь. Есть фотография информативная. А есть очень информативная. Помнится, в бытность мою начальником отдела по работе с агентствами в ИнтАэре, сфотографировал Ту-154 ютейровский. И самыми примитивными инструментами фотошопа малость переделал надпись на тушке в "Intaer". Получилась довольно приличная бомба. Небольшой оператор средней руки вдруг, совершенно неожиданно обзавелся своим авиапарком. Мы тогда посмеялись в отделе и решили бомбу не взрывать.
Что до моих отношений с намберваном... Стокгольмским синдромом я не страдаю, и поэтому никаких теплых чувств к намбервану не испытываю. Когда у него есть что-то ну очень дешевое - бронирую. Но всегда сочувствую и симпатизирую тем, кто может хоть как-то намбервана потеснить.
Это не секрет. И кто это будет - МУЗЕНИДИС, Амботис, Библики или новая армянская компания - мне безразлично.

Аватара пользователя
masenysh
Сообщения: 1412
Контактная информация:

Пн апр 04, 2016 11:16  

User2107
вы какие-то секреты полишинеля тут публикуете. при чем некоторые из которых ну совсем далеки от действительности...
извините, а вы только для своей семьи теперь туры подбираете? туристов нет у вас? иначе, честно говоря, все это вам было бы известно по крайней мере с начала РБ по Греции, и многие ваши выводы бы просто не появились - если б вы большее кол-во информации узнали.

Dimitris Charitidis
спасибо за конструктив!
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... (с)

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: и 172 гостя