Проблемы с паспортами

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018

Чт июн 06, 2024 16:29  

Ф.Ф.Преображенский, что такое "Дивой"?
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Пт июн 07, 2024 15:38  

Администратор писал(а):Ф.Ф.Преображенский, что такое "Дивой"?

ХЗ, уже не помню, что писал. Пытался подобрать разные варианты, понять, какие буквы пропущены - ничего в голову не пришло.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

Администратор

Сб июн 08, 2024 13:51  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):Источник цитаты Это подтверждается его местами хамским и заносчивым поведением и неумением вести диалог.

Я сожалею, что мои комментарии или действия были восприняты как неуважительные или непрофессиональные. Я не хотел никого обидеть и буду работать над собой. Давайте попробуем найти конструктивный способ решения проблемы. Возможно, мы можем обсудить ситуацию и найти пути улучшения коммуникации.

Прошу прощения за своё поведение. Я постараюсь быть более внимательным к вашим комментариям и предложениям. Возможно, я неправильно понял вашу позицию. Давайте обсудим это подробнее, чтобы избежать недопонимания в будущем.

Чтобы улучшить нашу коммуникацию, давайте установим определённые правила общения. Например, мы можем договориться о том, как выражать несогласие или обсуждать сложные вопросы. Мне важно понимать, как мои действия влияют на других людей. Пожалуйста, дайте мне знать, если моё поведение вызывает у вас дискомфорт.

Я понимаю, что моё поведение было неприемлемым. Обещаю работать над собой и стремиться к более уважительному общению.
(Приёмная Администрации)

Администратор

Сб июн 08, 2024 15:24  

Туристам рекомендуют внимательно проверять название места рождения в загранпаспортах
Когда указывается город рождения, а когда – республика или регион?

Случаи изъятия загранпаспортов в аэропортах множатся, и у туристов возникает много вопросов по поводу соответствия документа действующим нормам. Один из тонких моментов – написание места рождения. Это особенно актуально потому, что часть граждан родились в СССР, а другие – уже в России, когда некоторые города получили новые названия. В этих случаях действуют различные правила оформления документов. Эпизодов, когда паспорта аннулировали по географическим причинам, в открытых источниках пока не зафиксировано, но в российских посольствах за рубежом уже говорят, что паспорта следует менять из-за некорректного указания места рождения.

Главное, по словам юриста в сфере туризма Олеси Аблёзговой, – соответствие данных в загранпаспорте с информацией из паспорта внутреннего. В общегражданском должно быть упоминание государства, республики, края, области, города. Что касается заграничного, то, согласно административному регламенту, существует два альтернативных правила. Если люди родились в советское время, т. е. до 6 февраля 1992 года, то у них может стоять наименование бывшей союзной республики, автономной республики, области, края, где они появились на свет. А в дублирующей части должно быть написано USSR. Например, допускается Казахстан / USSR или Кустанайская область / USSR.

В случае, если гражданин родился в России, т. е. после 6 февраля 1992 года, то у него в паспорте указывается наименование субъекта Федерации либо административного центра субъекта с надписью «Россия» на латинице. «И вот в этом – названии либо субъекта, либо административного центра – кроется проблема, – отмечает Олеся Аблёзгова. – В административном регламенте сказано “либо”, но в то же время данные должны соответствовать внутреннему паспорту. Поэтому если во внутреннем паспорте указан город, значит, этот город должен переехать и в загранпаспорт. Либо нам нужно дождаться позиции ФСБ, которая скажет, что это проблемой не является». Пока же, по словам юриста, есть точка зрения лишь Свердловского ГУВД: «Если во внутреннем паспорте указан Екатеринбург, то указание Свердловской области в заграничном – это нарушение».

Если разъяснений со стороны ФСБ не последует и у туриста возникает риск изъятия паспорта, тогда юристы рекомендуют обратиться в тот орган, который выдал паспорт с требованием устранить ошибку и ликвидировать несоответствие данных. В этом случае заменить паспорт можно без уплаты госпошлины.

Напомним, в феврале ситуацию комментировали в департаменте пограничного контроля Погранслужбы ФСБ. Как следует из текста, написание в графе «Место рождения» разных вариантов переименованных названий населенных пунктов и регионов ошибкой не считается и, соответственно, не делает паспорт недействительным.

Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>

Изображение
(Приёмная Администрации)

Администратор

Пт июн 14, 2024 20:48  

Чтобы изъять недействительные паспорта, пограничники пришли за туристами к гейту
В Европу улетел только багаж

Туристы продолжают переживать по поводу невыезда за границу из-за опечаток в загранпаспортах, из-за которых их документы могут признать недействительными. Как утверждают некоторые из них, порой даже прохождение границы не гарантирует успешного путешествия. Очевидцы сообщают, что накануне во Внуково на рейс ТК 420 Москва – Стамбул не пустили нескольких россиян.

«Уже у гейта в момент, когда вот-вот должна была начаться посадка, появились два пограничника, нашли этих людей и увели их с собой. Похоже, это из-за несовпадения написания кириллицей места рождения в заграничном и общегражданском паспортах», - рассказала попутчица пассажиров.

Как утверждает женщина, при прохождении границы внутренние паспорта ее друзья не предъявляли. Однако, по версии пассажиров, уже позже сотрудники нашли данные российских документов в своей базе и выявили, что данные не совпадают.

В итоге в Стамбул улетел только их багаж. Туда же добралась и их спутница. Вся компания намеревалась улететь в Бельгию через турецкий хаб. Редакция отправила запрос в аэропорт Внуково.

Ранее TourDom.ru писал, что туристам рекомендуют внимательно проверять название места рождения в загранпаспортах.

Оригинал заметки на TourDom.ru >>>>>

Изображение
(Приёмная Администрации)

Администратор

Пт июн 21, 2024 13:16  

Госдума: выдача загранпаспортов с ошибками недопустима
Это должно касаться всех документов

Россияне не должны получать загранпаспорта с ошибками. В целом выдача любого документа ненадлежащего качества недопустима. Такое мнение выразил зампред Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко.

«Это обязанность государства. Если вам выдается паспорт, будь то гражданский, будь то заграничный, государство обязано сделать их безупречно и безукоризненно», – пояснил член нижней палаты парламента.

По его словам, на фоне ситуации с загранниками глобальные планы по вводу электронных паспортов или повсеместное внедрение биометрии выглядят абсурдно. Очевидно, что для начала нужно привести в порядок уже действующую систему выдачи документов.

Отметим, что на прошлой неделе МВД опровергло сообщения о массовых случаях обнаружения ошибок в загранпаспортах россиян. В ведомстве не считают ситуацию критической, но все же указывают на самые распространенные проблемы. Среди них ошибки в написании имен и фамилий, в особенности с буквой «Ё».

Чтобы избежать сложностей с пограничниками, министерство рекомендует внимательно проверять данные при получении загранпаспортов, а при выявлении ошибок в документе сразу обращаться с заявлением о ее устранении. При этом второй раз за загранник платить не придется.

Оригинал заметок на TourDom.ru >>>>>

Изображение
(Приёмная Администрации)

Администратор

Пн авг 05, 2024 13:16  

В аэропорту Пулково у туристки отобрали загранпаспорт из-за несовпадения двух цифр
Женщина не смогла улететь в Турцию

Туристка не смогла вылететь в Турцию из аэропорта Пулково. Пограничники обнаружили в ее загранпаспорте несостыковки. Об инциденте сообщило издание 78.ru.

Несколько дней назад женщина собиралась отправиться на отдых в Анталью. Однако ее задержал сотрудник погранслужбы. В ее загранпаспорте он заметил несовпадение номера с цифрами машиночитаемого кода. Точнее, одна из цифр кода отличалась от той, что была напечатана красным шрифтом вверху главной страницы.

В результате документ признали недействительным, составили акт и изъяли. По словам россиянки, по этому паспорту она уже не раз вылетала за рубеж и подобных проблем не возникало. Как пояснили женщине в погранслужбе, ранее такие опечатки считались недочетами, не мешающими использованию документа. В настоящее время они являются основанием для признания загранника недействительным.

Юристы поясняют, что туристы и турагенты не отвечают за правильное оформление загранпаспортов. Ответственность за опечатки в документе должен нести орган, его выдавший, например соответствующее подразделение МВД. Россиянин вправе предъявить претензию этому органу.

В подобных случаях несостоявшимся туристам рекомендуют направить запрос в ФСБ с требованием указать причину отказа в выезде за границу, а также в МВД, попросив разъяснить правила оформления страницы паспорта. После получения ответов от ведомств турист может решить, на какой именно государственный орган он будет подавать в суд.

Ранее TourDom.ru рассказывал, что туристка из Тулы смогла отсудить часть стоимости тура у регионального министерства финансов. Ее сына не выпустили в ОАЭ из-за неверно указанного в паспорте пола. В результате поездка за границу сорвалась у всей семьи.

Изображение

Изображение
(Приёмная Администрации)

Администратор

Пн авг 19, 2024 21:12  

«Хотели оставить в чужой стране»: туристов удивляют особенности оформления билетов по загранпаспорту
Отчество должно быть, даже если его нет

Туристы продолжают испытывать проблемы из-за отсутствия интуитивно-понимаемого механизма оформления билетов на поезда по загранпаспорту при самостоятельной покупке в онлайне. Пассажирка пожаловалась на отказ в посадке на поезд из Казахстана в Россию. О произошедшем она написала на ресурсах РЖД.

Гражданка РФ купила билет по международному документу, в котором были указаны только имя и фамилия, как и должно быть. Система разрешила совершить покупку с незаполненной графой «отчество», и без капли сомнений женщина пришла на свою станцию отправления в Петропавловске, чтобы уехать домой. Но попасть в вагон не смогла:

«Проводники, а также начальник поезда угрожали не пустить меня в поезд и оставить на территории другого государства из-за того, что в маршрутной квитанции не было указано отчество. Тогда у меня возникает вопрос: почему я могу купить на вашем сайте билет, по которому меня не пускают в поезд? Если без отчества никак, то сделайте этот пункт обязательным для заполнения. И почему я в трех поездах в этом году спокойно проехала по таким билетам без отчества, а в четвертом мне устроили вот такое? Там было полвагона людей с той же проблемой, с которых собирали деньги за внесение изменений!» – негодует пассажирка.

Перевозчик отреагировал на обращение женщины, однако уверяет, что выполнить требований не может. Обязательным указание отчества при заполнении формы на сайте сделать не могут, так как у иностранца, покупающего билет, не получится ничего вписать в эту графу.

Тем не менее туристку такое положение дел не устраивает. Она считает, что даже в этой ситуации можно предостеречь клиентов от ошибок и траты дополнительных денег: «Во время покупки сайт не уведомил меня о том, что отчество необходимо, даже если оно не указано в загранпаспорте. Вы обязаны настроить процесс таким образом, чтобы мне об этом сказали, и я не смогла оформить неправильный билет. Уведомите человека во время покупки – никто не будет сидеть и целиком читать ваши правила на сайте».

Ранее TourDom.ru писал, что турист, которого из-за отсутствия отчества в билете хотели высадить из поезда, написал жалобу главе Следственного комитета РФ Бастрыкину. Пассажир после происшествия пытался взыскать с РЖД компенсацию морального вреда, но два суда встали на сторону монополиста из-за пункта, прописанного в правилах.

Изображение
(Приёмная Администрации)

•   Информация