А какая статистика у вас?

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

В нашем ТА за последние 3 года продажи

1. Выросли значительно
3
5%
2. Выросли незначительно
9
15%
3. Упали незначительно
11
18%
4. Упали значительно
34
55%
5. Остались прежними
5
8%
 
Всего голосов: 62

Аватара пользователя
Second
Сообщения: 4386

Чт авг 25, 2016 14:30  

Туроператоры зафиксировали падение турпотока за границу третий год подряд

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/25/08/2016/57 ... m=newsfeed

А что с динамикой в ТА?
Делитесь!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Фантик
Сообщения: 943

Чт авг 25, 2016 14:35  

Те кто ездил за много рублей, ездят за еще больше денег.
Те кто ездил за рубль полетели в тунис.
А вот любимая золотая середина на 50% ушла в самотур либо осталась на дачах куковать)

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 7654
Контактная информация:

Чт авг 25, 2016 14:42  

С учетом того, что, в связи с известными событиями конца того года, многие агенты провели у себя реструктуризацию и оптимизацию, надо смотреть не изменения общего турпотока, а изменения итоговых показателей.
16/15 по турпотоку нифига не равно 16/15 по итогам.

Аватара пользователя
BTL
Совесть Курилки 2017, Совесть Курилки 2018, Мисс Курилки 2019
Сообщения: 4103

Чт авг 25, 2016 16:55  

Pofigist писал(а):16/15 по турпотоку нифига не равно 16/15 по итогам


Да соглашусь. Как раз думала, что по деньгам в этом году лучше чем в прошлом. Оптимизировались до самого минимума, аренда стала подешевле, интернет тоже .. Да и средний ценник подрос.

Аватара пользователя
Second
Сообщения: 4386

Чт авг 25, 2016 18:53  

Pofigist писал(а):С учетом того, что, в связи с известными событиями конца того года, многие агенты провели у себя реструктуризацию и оптимизацию, надо смотреть не изменения общего турпотока, а изменения итоговых показателей.
16/15 по турпотоку нифига не равно 16/15 по итогам.


Коллеги, речь в статье не о ценниках, а о количестве отправленных паксов!
По загранке
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Дмитров
Сообщения: 4156

Пт авг 26, 2016 9:54  

Second писал(а):Туроператоры зафиксировали падение турпотока за границу третий год подряд

А разве могло быть по другому? Сначала Египет сняли, потом Турцию.
Да. Тот самый. И Прохоров мой президент.

Аватара пользователя
Свой среди чужих
Сообщения: 18307

Пт авг 26, 2016 10:31  

Дмитров писал(а):
Second писал(а):Туроператоры зафиксировали падение турпотока за границу третий год подряд

А разве могло быть по другому? Сначала Египет сняли, потом Турцию.
Египет и Турцию "сняли" менее года назад, а падение 3-й год. Точка отсчета - Крымнаш. : hello :

just me
Сообщения: 40

Пт авг 26, 2016 12:12  

Посчитала только свои цифры за четыре месяца (май-август): именно по паксам. -47% по загранице и +37% по России относительно прошлого года. По деньгам не такой провал, конечно.

Осторожный
Сообщения: 61

Пт авг 26, 2016 13:12  

Second писал(а):Коллеги, речь в статье не о ценниках, а о количестве отправленных паксов!

Речь не госплане, все по разному считают? Увеличение пассажиропотока не означает гарантированную прибыль, а только статистические данные. Недавно сидели с друзьями и смотрели свою статистику, отметили снижение денежного оборота и кол-во отправленных туристов, но увеличился средний чек и прибыльность! Скидками сейчас не разбрасываются, стараются предложить дополнительные услуги, расходы офиса, аренду и прочее оптимизировали. Если в новостях открытым текстом говорят, что к концу года денег на зарплату бюджетникам не хватит (http://www.kazan.kp.ru/daily/26562.5/3578605/ ), чего еще можно ожидать? Смотрю, сейчас большинство турагентов нервно курят и думают, что будет после вступления в силу поправок к закону о туризьме и надеются, что есть время до 01.01.2017, на самом деле времени осталось очень мало, а изменения всех коснутся в конце сентября, когда туроператоры начнут слать письма счастья с просьбой перезаключить договора с учетом новых поправок "от имени и по поручению"... Крупняки массовых направлений примут более жесткие правила работы, а на упрощение пойдут только в случаях ограничения сотрудничества с конкурентами. Сетевые объединения пока вообще не готовы к изменениям, но однозначно будут повышать роялти и давать свою доверенность на работу в сети с такими условиями, что при выходе субагент останется ни с чем.
«Раньше люди покупали туры из текущих средств, сейчас, по ощущениям, это происходит в основном за счет сбережений, которые скоро закончатся», — предупреждает гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. Странно слышать такие предупреждения на фоне увеличения продаж внутреннего туризма, когда остальные "коллеги" рапортуют о рекордах продаж, но конкуренция на направлении возросла в разы. Лично мне понравилась статья из другого издания http://kommersant.ru/doc/3071747

Аватара пользователя
Свой среди чужих
Сообщения: 18307

Пт авг 26, 2016 13:35  

Осторожный писал(а):Странно слышать такие предупреждения на фоне увеличения продаж внутреннего туризма, когда остальные "коллеги" рапортуют о рекордах продаж, но конкуренция на направлении возросла в разы
И чего же странного, если конкуренция так выросла? Раньше то был на внутрянке устоявшийся междусобойчик нескольких крупных ТО - Алеан, Дельфин, Мультитур, Курортный магазин... И вдруг сразу столько очень крупных ТО одновременно вломились на эту площадку - БГ, Корал, Пегас, Анекс, Интурист, ТУИ... Со своими представлениями о прекрасном, с более продвинутыми технологиями, демпингом и пр.
Так что настроение Ромашкина вполне понятно.

Осторожный
Сообщения: 61

Пт авг 26, 2016 13:48  

Свой среди чужих писал(а):И чего же странного, если конкуренция так выросла? Раньше то был на внутрянке устоявшийся междусобойчик нескольких крупных ТО - Алеан, Дельфин, Мультитур, Курортный магазин... И вдруг сразу столько очень крупных ТО одновременно вломились на эту площадку - БГ, Корал, Пегас, Анекс, Интурист, ТУИ... Со своими представлениями о прекрасном, с более продвинутыми технологиями, демпингом и пр.
Так что настроение Ромашкина вполне понятно.

Ну это понятно, что его "Работать" заставляют))) я по другому поводу, обычно, не смотря на реальную ситуацию, все рапортуют об увеличении продаж! Вот Толчин рапортует об увеличении туристов, но ни слова не говорит об прибыли и порче имиджа из-за I FLY

Аватара пользователя
Мышь Лизетта
Сообщения: 1266

Пт авг 26, 2016 22:16  

Second писал(а):Коллеги, речь в статье не о ценниках, а о количестве отправленных паксов!

Опять меряем среднюю температуру по больнице? Количество паксов может и расти, но если средний чек упадет, радости этот рост никому не принесет, так как трудозатраты вырастут, а доходы упадут. И наоборот.
Была в древности такая частушка после очередного повышения цен на водку: "Даже если будет восемь, все равно мы пить не бросим". Кто ездил, тот и продолжает, немного звездность снизили, количество ночей в среднем по лету (по сравнению с прошлым) сократилось на 2-4 ночи. Ушел практически весь низший сегмент. И это очень жаль, потому как клепать Турцию с Египтом было легко и приятно, даже при минимальной стоимости доходность славная была чисто на оборотах. По среднему сегменту (с учетом сокращения хотелок) доходность выросла в 1,5 - 1, 7 раза. В верхнем сегменте тоже поприсели, в основном из категории лакшери или около того скатились до пошлых пятерок. Как мне кажется, в том числе и по чисто психологическим причинам - если в прошлом году платили 600 тыр, то в этом цена за лям вызывает уже некий ступор.
Так что по паксам явное падение, по доходности - попозже посмотрим, еще 5 дней августа осталось :lol:
Не стой где попало - попадет еще раз.

Аватара пользователя
MariaNO
Сообщения: 490

Пт авг 26, 2016 22:44  

Кто обычно бюджетно ездил в Турцию Египет на все включено, за эти же деньги полетели в Сочи/Крым без питания. Многие морально не готовы за наш юг отдавать больше денег, так и говорят: лучше никуда не поедем, наш юг таких денег не стоит. В среднем сегменте, все увеличили бюджет на туры, и снизили запросы.скидки даже постоянные клиенты не просят, понимают всем сейчас не легко. Верхний сегмент тоже экономить стал. доходность примерно на том же уровне, хотя паксы снизились в разы.

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Д М Б и 397 гостей