Пегас 2017...

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Свой среди чужих
Сообщения: 18301

Ср ноя 09, 2016 14:34  

Kotaus писал(а):Законы для того- чтобы исполнять
В России законы для того, чтобы их нарушали.

Аватара пользователя
dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Сообщения: 7407
Контактная информация:

Ср ноя 09, 2016 15:31  

Свой среди чужих писал(а):
Kotaus писал(а):Законы для того- чтобы исполнять
В России законы для того, чтобы их нарушали.

И банки, что бы разориться... и кинуть клиентов.
отправлял, отправляю и буду отправлять...

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Сообщения: 13789

Ср ноя 09, 2016 15:33  

Еще раз прочитала внимательно все варианты.
3) договор на оказание услуг:
для зарегистрированных в системе бронирования туроператора до 31.12.2016 года агентов и не подписавших один из договоров №1 или №2,
для агентов, не зарегистрированных в системе бронирования туроператора до 31.12.2016 года.
Основные моменты сотрудничества:
бронирование турпродукта в системе бронирования осуществляет турагент от имени и по поручению заказчика тура;
частичную или полную оплату турпродукта, согласно условиям договора на оказание услуг и договора о реализации турпродукта с туроператором, заказчик производит в пользу туроператора, в установленные системой бронирования сроки и способы оплат;
выплата вознаграждения турагента осуществляется туроператором по окончании отчетного периода (10 дней);
в случае непоступления частичной или полной оплаты в установленные системой бронирования сроки, турпродукт будет аннулирован в автоматическом режиме.


В данном варианте многих напрягает фраза
выплата вознаграждения турагента осуществляется туроператором по окончании отчетного периода (10 дней);
Что такое вообще отчетный период в отношениях между ТО и ТА при сотрудничестве по Договору Услуг?
Какое может быть вознаграждение, если заключается Договор услуг? И кто кому услуги заказывает и оказывает?

Кроме того..... Если турагент действует по агентскому договору с туристом, по которому турист турагента наделил полномочиями действовать от своего имени и за счет туриста, то простите на каком основании Пегас распоряжается от чьего имени бронирует Агент? От чьего уполномочил турист, от того и будет.
Теперь о вознаграждении, что-то сдается мне, что вознаграждение будет не комиссия в общепринятом агентствами понимании, а те самые 30 рублей, которые у них были еще в бытность агентских договоров. Если это не так, то снова задаю вопрос - КАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ПРИ ДОГОВОРЕ УСЛУГ? И главное, кому, если по мнению Пегаса
ронирование турпродукта в системе бронирования осуществляет турагент от имени и по поручению заказчика тура
Заказчик турпродукта является турист, турагент (по мнению Пегаса) действовать обязан от имени туриста, тогда вознаграждение кому? И главное куда?
Толи Пегас несколько не понимает, что значит действовать от имени заказчика, толи не отличает разницу между договором возмездного оказания услуг и договором агентским.
НО!!!!! Я, коллеги не вижу существенных различий в работе по Контракту ныне действующему и вот этим 3-м вариантом. Если мне кто-то скажет про полную оплату, то и по контракту мы платим полную оплату и никакого вознаграждения там не предусмотрено. Оплата выставляется с учетом скидки, как уж я умудряюсь эту скидку считать вознаграждением, это моя кухня, не Пегаса. Кто сказал, что полная оплата подразумевается именно та, что светится для туриста, а не за минусом скидки? Пегасовский представитель? Ну тогда хотелось бы услышать от них под каким соусом они будут признавать в расходах вознаграждения по Договорам услуг по истечении 10 дней после отчетного периода...... НК такого расхода уменьшающего налогооблагаемую базу не предусмотрел.
Да и что вообще такое отчетный период у Пегаса?

2 предыдущих варианта полная белиберда хотя бы в том, что
агентский договор (поручения) на реализацию турпродукта, доверенность и договор о реализации турпродукта с заказчиком генерируются системой бронирования по каждой заявке;
эвона как..... т.е. и фингарантию предоставь и в Альфе счет открой и карту оформи и дай Пегасу безакцептно ею распоряжаться, при этом агентский Договор на реализацию турпродукта генерируется системой на каждую заявку..... Типа не действующий договор, заключенный на определенных условиях на период, а разовые.... забубенно.
Так и не определился Пегас, так какой договор-то будет, поручения или агентский, они знаете ли хоть и в одном разделе ГК, но имеют очень существенные различия.
Все это похоже на наступление коллективного ярко выраженного изменения сознания, болезнь альцгеймера...... у ТО.

Аватара пользователя
dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Сообщения: 7407
Контактная информация:

Ср ноя 09, 2016 15:46  

Надеюсь другие ТО пойдут другим путем :mib:
Этим путем бы могли воспользоваться множество ТА. Ловите момент!
отправлял, отправляю и буду отправлять...

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Сообщения: 13789

Ср ноя 09, 2016 15:57  

dimadeart
Дим, если бы болезнь была заразна, то сейчас бы тут курилка бы взорвалась темами Тез 2017, БГ 2017, Анекс 2017..... Молчат все, некоторые сотрудники ТО даже не понимают все эти условия Пегаса, к чему, зачем..... как работали, так и будем продолжать. Вам доверенность нужна? Да в кабинете выложим как приложение к Договору, делов-то.....
Поэтому я полагаю, что Пегас несколько переусердствовал в изучении нового со старыми дырками Закона. Пегас не получил долгожданного разделения ответственности по Закону и Пегас нанял явно некомпетентного консультанта, ну или постановка задачи консультантам была такова, что выполнить ее смогли вот только таким забубенным способом.
Пояснить сии правила сотрудничества Пегас похоже тоже не может, ни одного термина не разъяснено, а догадки как-то не оптимистичны.

ell
Сообщения: 114

Ср ноя 09, 2016 16:39  

По поводу отчетного периода - наверное, надо договор читать. Но конференции прозвучало, что вознаграждение правильно выплачивать после окончания тура. Для иллюстрации приводился такой пример.
1 января в офис ТА приходит клиент и покупает тур на 15 августа. Оплачивает тур полностью. ТА переводит деньги Пегасу и получает в феврале агентское вознаграждение. А в марте клиент тур аннулирует. А как быть с вознаграждением? Агент же его уже получил! О ужас! Следовательно надо ждать августа.
Вообще примеры колоритные...

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 7580
Контактная информация:

Ср ноя 09, 2016 17:04  

SVS-SVS писал(а):
Pofigist писал(а):
egorka писал(а):
Pofigist писал(а):2) агентский договор (поручения) на реализацию турпродукта №2 (оплата тура со стороны турагента):
...Туроператор, в качестве условия заключения данного типа договора, вправе:
a) требовать от турагента предоставления обеспечения исполнения обязательств по договору. Вариантами этого являются:
iii) обеспечительный платеж.
...
выплата вознаграждения осуществляется путем самостоятельного удержания турагентом


То бишь достаточно того, чтобы в Альфе на счету хватало денег на эту заяву. Ну, собственно, меня это вполне устраивает, а, если по примеру своего авиабилетного (рег) подразделения, Пегас еще разрешит овердрафт- тогда вообще без проблем.

То есть бежать открывать счет в Альфе и постоянно держать на нем бабло.... хм, и если все по примеру Пегаса, сколько счетов в различных банках надо будет держать?
Серой схемы нет... Сети потирают руки...
Ну да, придется. Я думаю, что все не совсем так страшно. Во-первых наверняка будет задействована схема, аналогичная авиабилетной с "кредитной линией" или овердрафтом, как хошь ея так и назови. А во-вторых, если это тяжки или невозможно,... ну че- клиент принес бабло- кидаем их на счет- и вот те и депозит...а потом ставим бронь... ну повысится значимость скорости зачисления полученных от клиента денег на счет...

А потом, я думаю, что все три варианта будут работать параллельно. По первому- оплата с личной карты сотрудника, вторая эта, а третья на всякий разный

В общем, не страшно
Поставил бронь, деньги заблокировали , а тебе, раз и отказ по отелю. Турист другого варианта не хочет, надо вернуть бабло. Пойди ка сними в банке? А если сумма о-го-го. Выдача денег для юр.лица просто так не предусмотрена. А если и вернут, за обналичку процент срубят.Вообщем х...я из под коня.
При принятии любого решения надо оценивать отношение 2х негативных факторов к вероятной прибыли: степени риска (вероятности облома) и кол-ва гимора при его нежданном возникновении. Я думаю, что тут до критической отметки еще довольно далеко. И по-этому я отказываться от работы с Пегасом однозначно не буду, а выберу в приоритете работу по варианту №2 и иногда буду задействовать и №1 и №3. Ну а чем больше конкурентов заccат, переключат приоритет броней на других и, в итоге, откажутся от сотрудничества с Пегасом- тем мне же лучше ))

AYZEN
Сообщения: 484
Контактная информация:

Ср ноя 09, 2016 17:04  

ell писал(а):По поводу отчетного периода - наверное, надо договор читать. Но конференции прозвучало, что вознаграждение правильно выплачивать после окончания тура. Для иллюстрации приводился такой пример.
1 января в офис ТА приходит клиент и покупает тур на 15 августа. Оплачивает тур полностью. ТА переводит деньги Пегасу и получает в феврале агентское вознаграждение. А в марте клиент тур аннулирует. А как быть с вознаграждением? Агент же его уже получил! О ужас! Следовательно надо ждать августа.
Вообще примеры колоритные...

Да и оплату оператору правильнее было бы перечислять после окончания тура и оказанных или не очень оказанных услуг. После претензий клиентов и турагентств и выставлении соответствующих штрафов и удержании компенсаций. Ну, к примеру, подписывался бы акт выполненных работ, где бы указывались неустойки все и уж тогда только можно и НУЖНО по идее оператору что либо перечислять или не перечислять вовсе. Уж на сколько наработал.

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 7580
Контактная информация:

Ср ноя 09, 2016 17:13  

ell писал(а):По поводу отчетного периода - наверное, надо договор читать. Но конференции прозвучало, что вознаграждение правильно выплачивать после окончания тура. Для иллюстрации приводился такой пример.
1 января в офис ТА приходит клиент и покупает тур на 15 августа. Оплачивает тур полностью. ТА переводит деньги Пегасу и получает в феврале агентское вознаграждение. А в марте клиент тур аннулирует. А как быть с вознаграждением? Агент же его уже получил! О ужас! Следовательно надо ждать августа.
Вообще примеры колоритные...

У меня сегодня видимо праздник - всемирный день тормоза, и я не понимаю ничего, в чем сыр-бор с вознаграждением.
Беру вариант № 2 и читаю:
"...выплата вознаграждения [i]осуществляется путем самостоятельного удержания турагентом при наличии у туроператора отчета агента за предыдущий отчетный период (10 дней)..."
То есть платим сразу за вычетом комиса.
И какое может быть вознаграждение "как-нить потом" ?
Единственное, " при наличии у туроператора отчета агента за предыдущий отчетный период" в первое время создаст неразбериху, а по сему, хорошо бы Пегас подтвердил агента в Диадоке, что сильно сие действо с доставкой отчетов упростило бы

Аватара пользователя
dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Сообщения: 7407
Контактная информация:

Ср ноя 09, 2016 17:14  

Pofigist писал(а): Ну а чем больше конкурентов заccат, переключат приоритет броней на других и, в итоге, откажутся от сотрудничества с Пегасом- тем мне же лучше ))

Интересно, чем лучше? Понимаю, если бы туры были значительно дешевле... Или Пегас был единственным и неповторимым. А так, бремя всех тех, кто не будет работать, ляжет на тех, кто планирует.
Не могу понять смысл подобных преобразований...
отправлял, отправляю и буду отправлять...

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 7580
Контактная информация:

Ср ноя 09, 2016 17:25  

dimadeart писал(а):
Pofigist писал(а): Ну а чем больше конкурентов заccат, переключат приоритет броней на других и, в итоге, откажутся от сотрудничества с Пегасом- тем мне же лучше ))

Интересно, чем лучше? Понимаю, если бы туры были значительно дешевле... Или Пегас был единственным и неповторимым. А так, бремя всех тех, кто не будет работать, ляжет на тех, кто планирует.
Не могу понять смысл подобных преобразований...

Димон
Ты забыл где я и какой а/порт рядом, наверное)) и то, что Пегаса именно оттеда и летает. А для 90% моих клиентов принципиален не оператор, а а/порт, однако

Аватара пользователя
dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Сообщения: 7407
Контактная информация:

Ср ноя 09, 2016 17:39  

Pofigist писал(а):
dimadeart писал(а):
Pofigist писал(а): Ну а чем больше конкурентов заccат, переключат приоритет броней на других и, в итоге, откажутся от сотрудничества с Пегасом- тем мне же лучше ))

Интересно, чем лучше? Понимаю, если бы туры были значительно дешевле... Или Пегас был единственным и неповторимым. А так, бремя всех тех, кто не будет работать, ляжет на тех, кто планирует.
Не могу понять смысл подобных преобразований...

Димон
Ты забыл где я и какой а/порт рядом, наверное)) и то, что Пегаса именно оттеда и летает. А для 90% моих клиентов принципиален не оператор, а а/порт, однако

С этим не поспоришь. Весомый аргумент для тех у кого практически нет других вариантов. И это не есть хорошо...
отправлял, отправляю и буду отправлять...

Аватара пользователя
dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Сообщения: 7407
Контактная информация:

Ср ноя 09, 2016 17:39  

Интересно, как данные новшества скажутся на ЦБ?
отправлял, отправляю и буду отправлять...

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Сообщения: 13789

Ср ноя 09, 2016 17:56  

ell

Если вспомнить историю с истерией по перезаключению Договоров с Пегасом года 2 назад, с фотами входной группы и самого офиса, то почитать Договор, ради которого все агентства тут вопили, караул, у меня не грузится ничерта, было невозможно, это была тайна строжайшая, вплоть до расписки, что особые условия настоящего Договора являются конфиденциальными и разглашению не подлежат. То я так полагаю, что и в этот раз будет крайне не просто выяснить, что же такое отчетный период по Пегасовски. Не удивлюсь, если и те, кто закажет один из видов договоров будут получать только право бронировать турпродукт и Доверенность.
Ведь при выдаче доверенности на право реализации ТА по сути наделяется только одной функцией - реализовать, тогда какие условия Договора, вот продадите турпродукт, в системе сформируется Агентский Договор по данной сделке, и так по каждой сделке. Но тогда, при реализации турпродукта ТА свое поручение выполнил, а уже как распорядиться турист своим приобретением ТА не касается, ЗоЗПП туристу дает безграничное право досрочно расторгнуть Договор и получить оплаченные средства, возместив убытки ТО. Поэтому, я полагаю, что задание агента должно считаться выполненным в момент реализации и оплаты, а не после окончания тура. Но как полагает Пегас, это мы узнаем только забронировав турпродукт.

Аватара пользователя
Elena71
Сообщения: 114

Ср ноя 09, 2016 18:09  

Свой среди чужих писал(а):ПыСы: ну как вариант деньги со счета можно туристу на карту кинуть. Если она у него есть и он согласен на такой возврат налички.

Если платеж не зарплатный, то оплачивается как обналичка, насколько я знаю.

На 100% утверждать не буду, т.к. не интересовалась этим вопросом пару лет. А вот, года 2 назад, пыталась таким образом обналичить остаток при закрытии счет в банке (т.е. перекинуть остаток на свою карту). Комиссия за такую платежку была о-го-го какая.

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: и 427 гостей