Работа без комиссии-это наше будущее

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007
Сообщения: 12531

Вт фев 14, 2017 18:39  

САндр писал(а):
На Троих писал(а):
Агентству платит не клиент.
Агентству платит туроператор.
За что? А догадайтесь :lol:

Независимо от договора за все всегда платит только клиент, только он приносит деньги в этот бизнес, остальные лишь их отрабатывают, но очень друг за друга переживают, чтоб соседу не досталось незаслуженно много.
ТА от туриста получает свои деньги за то, что выбирает сервис который нужен конкретному туристу или максимально подгоняет под пожелания и возможности клиента, позволяет получить их рядом с домом и в максимально удобной форме. И пофиг от кого будет этот отдых, хоть на коленке самим ТА деланный. И в ТО деньги клиента приносим мы , ТА. Если ТО вдруг решил что нам нашу долю отдавать не надо, мы просто перестаем их приносить, независимо от формы договора и юридического оформления движения денег.

Вот кто еще поработает в этом бизнесе.
А ты, Котяра, учись штукатурить, что ли )
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018
Сообщения: 3016

Вт фев 14, 2017 19:00  

А я и не призываю ТО не отдавать нам нашу долю, конечно, должны отдавать. Но только тем , кто работает, а не всем подряд . Если не будет комиссии , ТО легко определят по количеству броней, кто работает кого надо мотивировать. Мотивировать за 10 броней в год бессмысленно, их больше не будет. Пусть они сначала разовьют бизнес , наработают базу, а как пойдёт количество-будем мотивировать. При одинаковых ценах турист уже не будет сталкивать ТА лбами, мы наконец получим заслуженное уважение.

Юлия-Юлия
Сообщения: 7156

Вт фев 14, 2017 19:01  

Работа без комиссии - глупость! Я никак не пойму, все забыли принцип туризма? Без скидки (принцип дешевле и удобнее) - туризма нет. Это преподают на первом уроке в любой академии туризма))
Последний раз редактировалось Юлия-Юлия Вт фев 14, 2017 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Юлия-Юлия
Сообщения: 7156

Вт фев 14, 2017 19:05  

Семёнов писал(а):А я и не призываю ТО не отдавать нам нашу долю, конечно, должны отдавать. Но только тем , кто работает, а не всем подряд . Если не будет комиссии , ТО легко определят по количеству броней, кто работает кого надо мотивировать. Мотивировать за 10 броней в год бессмысленно, их больше не будет. Пусть они сначала разовьют бизнес , наработают базу, а как пойдёт количество-будем мотивировать. При одинаковых ценах турист уже не будет сталкивать ТА лбами, мы наконец получим заслуженное уважение.

Зачем ТО все это? Тур (клиент) или есть или нет)) Грубо говоря - горит ТО, он откажется от ТА с парой туристов? Сомневаюсь. Это примерно так выглядит. Приходит к Вам семья - 3 человека, а Вы им - нафиг Вы нужны, я жду более многочисленную))

САндр
Сообщения: 183

Вт фев 14, 2017 19:05  

Семёнов писал(а):САндр
, на сколько . в процентах, Вам выгоднее покупать билеты не на сайтах авиакомпаний а иначе?
По продуктам, конечно , Вы лукавите, мясо , молоко накачанное антибиотиками , перемороженная рыба, китайские овощи, фрукты , которые не гниют вообще-вот удел продуктового ритейла.
Теперь про комиссию. При нетто-цене ТО не надо будет с убыточных туров платить ещё и агенту, ТО экономит до 25% от годового оборота, ведь продажи 4-8 туров случайными агентами вообще не облагаются комиссией. ТО сформируют пул действительно лояльных ТА, которыми ещё и можно управлять.
Что получают ТА? Отсутствие скидок. Возможность делать практически любую наценку на тур если это выгодно. Но самое главное, ТА получат туристов у которых нет в голове и мысли торговаться, больной не спрашивает у врача, чаще всего, цену, если этому врачу доверяет.


Главное что дешевле, а на сколько процентов это уже не важно, важна система.

Если Вы думаете что частник вдруг стал честнее ритейла - сильно ошибаетесь. Посмотрите где делают "фермерское" молоко и некоторые вопросы отпадут. А покупая фермерское мясо задайте себе вопрос не своей ли смертью умерла корова, и с чего вдруг фермер кормилицу решил под нож? Или может болела сильно... Не стал дожидаться ... Можете даже спросить и сказку послушать. А на самом деле скорее всего окажется что тушка эта с ближайшего хладокомбината и приехала вообще неизвестно откуда.

Вы сами себе противоречите с такой экономией. Если ТО турагентству не платит НИЧЕГО с чего вдруг большая и чистая лояльность нарисуется? Влюбятся все в ТО по уши и будут деньги носить за то что они такие красивые? До и пофиг сколько они там решат наэкономить неплатя ТА, без хорошего сбыта любой туроператор - это маленькое ТА, таких туроператоров лет десять назад было пруд приди, которые сами создавали - сами продавали, (кстати и комиссию для редко залетающих к ним ТА хорошую давали как правило, потому что ХОТЕЛИ иметь сбытовыю сеть, но не знали как ей обзавестись). Для любого ТО мы, турагентства сила, опора и надежда на сытое будущее, как бы они не трепыхались. Поэтому лучше не скулить, а с умом и в своих интересах работать, относя денюжку лояльным ТО.

А по скидкам... В нормальном ТА с туристом НИКОГДА не торгуются. Менеджерам это просто ЗАПРЕЩЕНО. Если есть некая дисконтная система, то она действует строго по правилам установленным руководителем и по умолчанию, и торга тоже НИКАКОГО нет. Начинает турист торговаться - пальчиком на приказ менеджер показывает и объясняет, что все остальное только за счет его зарплаты. И все... Ни каких проблем абсолютно. Кстати туристы начиная торговаться по скидкам в 99% случаев просто проверяют фирму на вшивость... Жалко что многие ведутся...
Просто турагент.

САндр
Сообщения: 183

Вт фев 14, 2017 19:35  

Семёнов писал(а):А я и не призываю ТО не отдавать нам нашу долю, конечно, должны отдавать. Но только тем , кто работает, а не всем подряд . Если не будет комиссии , ТО легко определят по количеству броней, кто работает кого надо мотивировать. Мотивировать за 10 броней в год бессмысленно, их больше не будет. Пусть они сначала разовьют бизнес , наработают базу, а как пойдёт количество-будем мотивировать. При одинаковых ценах турист уже не будет сталкивать ТА лбами, мы наконец получим заслуженное уважение.


Удобный взгляд для некоторых работников ТО:" Если у нас от этого ТА броней мало, то ТА не умеет работать..." Все понятно и я не виноват...
Те кто так думают по не знанию или намеренно ошибаются, или как правило ошибаются. Если ТА существует, значит поток туристов у него все таки есть. А вот почему этот поток идет мимо конкретного ТО? Повторюсь "значит или ТО сомнительное, или товар у него хреновый, или в отделе по работе с агентствами одни "ждуны" которые не занимаются нормальным продвижением ТО"... то есть кого божьим промыслом к ним в лояльные кого-то занесло, того и вроде как и мотивируют (не всегда понимая мотивируют ли и за что точно), перед начальством вроде как успехами отчитываются, а на самом деле лояльных создавать просто НЕ УМЕЮТ. Поэтому проще объявить ТА немощным чем долго и нудно налаживать с ним работу ради всего нескольких сотен или тысяч туристов.
Последний раз редактировалось САндр Вт фев 14, 2017 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Просто турагент.

Аватара пользователя
Img26
Мистер Курилки-2017
Сообщения: 5434

Вт фев 14, 2017 19:35  

Я, сказать честно, не понимаю проблему скидок. ТА - не "Пятерочка". Да и мы сами, выбирая авто, штаны или колбасу - на ценник не смотрим?

САндр
Сообщения: 183

Ср фев 15, 2017 5:31  

Семёнов писал(а):Вот скажите , если ТА сделало 2 брони в год, зачем ТО платить ему 10% комиссии. И наоборот , если 1000 броней в год, почему тоже 10% ? Мотивация ТА от ТО должна исходить именно из-за партнёрских отношений, а не так, нашёл турист тур, пришёл за скидкой в 8 % мы получили 10 дали 8. Пользы от такого "сотрудничества" нет никому. Турист понимает , что он может выжать из ТА максимум. ТО понимает, что 10% он платит ни за что, ну нет здесь никакой работы ТА по продвижению тура. ТА понимает, что зарабатывает он в сущности крохи. Полная отмена комиссии исключит все вопросы и все три стороны процесса будут довольны . Разве нет?


Знаете, Ваш пост натолкнул меня на один вопрос. Если не возражаете попробую ей поделиться.

Почему не у одного ТО нет действительно нормальной регулярной системы сбыта? Я не о непонятном кураторстве, которое есть у большинства ТО, но не работает почти не у кого, когда куратор и жнец, и чтец и на дуде игрец, причем почти на добровольных началах, не о "отделах по работе с агентсвами"а о конкретных торговых представителях, которые работают не за зряплату, а за % с продаж от опекаемых ими ТА. Которые не должны сидеть в офисе, а должны всегда быть в полях, как сотрудники кока колы, марса-сникерса, некоторых банков, консультант-плюса и т.п и тому подобное. Задача которых и мытьем и катанием вытаскивать ТА на продажи своего ТО.

При развитой такой системе, даже если на представителя грязными будет уходить 0.5% с каждой продажи, экономия, по сравнению с переплаты всяким сетям и центрам бронирования будет внушительная. Причем эти деньги идут на развитие реальной собственной сбытовой сети, а не чужого бренда. Для представителя даже 30 работающих под его началом ТА , делающих даже всего 2-3 брони в месяц создадут нормальную кормовую базу, а если и агентства разовьются и ТА под началом будет побольше, то это просто состоятельный человек будет. И ТО хорошо на этом сэкономит, повторяюсь так как не будет переплачивать комис. в несколько % сетям и центрам бронирования.

И не нужно будет ждать пока ТА наберет базу и вдруг её принесет в ТО поклявшись в верности на веки, а начинать прям с первого заключения договора. Когда зеленому ТА бывалый друг из ТО и делом и советом помогает и бизнес в порядок привести, и первые броньки сделать, и сам может сесть за рабочий стол и показать как с клиентом надо работать. Причем за первые брони ТА, за которые комиссия базовая представитель может и 0.6% получить с продаж, а по развитым, работающим на максимальной комиссии всего например всего 0.4%. В обоих случаях и фирма зарабатывает и представителю есть за что работать и ТА под надежным крылом. Внимание "ждунов" ожидающих жирных ТА хочется обратить на то, что именно жирные ТА имеют уже сложившуюся товарную матрицу, под которую заточены менеджеры, и заставить сломать свои старые матрицы и воткнуть туда только Ваш товар и привести всех клиентов к Вам просто нереально, у ТА уже все хорошо, ему нахрен лишние движения. Их руководители выслушают Вас, поулыбаются, поблагодарят и будут работать так как им удобно, как до Вас работали.

Далее... Представители свои ТА как облупленных знать будут, будут понимать кто на что горазд, от кого чего ждать, то есть ТО можно будет начать разумное планирование, основанное на силе живой сбытовой сети. Которой реально можно управлять, которую реально можно в некоторых случаях мобилизовать, то есть ластминутов , пустых чартеров и прочего отстоя может стать меньше.

И не надо таким представителям каждому по кабинету, один стол на пятерых, каждому по одному дню в офисе на составление отчетов и получение договоров от новых ТА + общее собрание день в неделю. И ещё об экономии, представителям в целях повышения личной прибыли иногда будет выгодней становиться например ИП, а не болтаться в штатных работниках ТО, тем более их не надо использовать как бронировщиков и телефонных консультантов для неизвестно кого.

Именно представители должны работать над привлечением ТА в уполномоченные, под бренд. Причем привлечение будет сознательным, с пониманием конкретно этого ТА, его места, его менеджеров, руководителя, возможностей, и ОПАСНОСТЕЙ кстати тоже... Кто как не торговые представители первые забьют тревогу если ТА деньги с туристов по их турам собирает, а броней онлайн нет или оплат категорически нет?

Короче, вопрос почему НИ У ОДНОГО ТО такого нет, меня интересует. А Вас?

Хотелось бы развить тему да времени мало, самолет...
Просто турагент.

Аватара пользователя
xox
Сообщения: 5177

Ср фев 15, 2017 9:42  

САндр
Короче, вопрос почему НИ У ОДНОГО ТО такого нет, меня интересует. А Вас?

Вы решили что все такие глупые и вы им Америку открыли. :lol:

Если Вы чего-то не знаете то это не значит что этого нет или не было
Я эти схемы уже давно запускал в ТО

Аватара пользователя
Helen Steim
Сообщения: 1061

Ср фев 15, 2017 11:46  

xox
Поделитесь, плиз. Результат какой?
Номинант на звание Елены Прекрасной 2016 :)))

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018
Сообщения: 3016

Ср фев 15, 2017 12:43  

Требуется торговый представитель ТО, соцпакет, наличие автомобиля приветствуется.

Аватара пользователя
На Троих
Звезда Курилки – 2010, Креатив Курилки-2010, Генератор Курилки-2013, «Звездун» Курилки-2014, «Звездун» Курилки-2016, Юморист Курилки-2016, Звезда Курилки-2017, Юморист Курилки-2017, Юморист Курилки-2018
Сообщения: 40425

Ср фев 15, 2017 13:29  

Новый писал(а):Давай посмотрим первоисточники:
Приказ Минкультуры России от 04.07.2016 N 1503 "Об утверждении примерной формы договора о реализации туристского продукта"

Моя думай, ты сёрьёзно споришь, а ты просто и толсто тролишъ.
Назвать эту фееричную муйню первоисточником можно только с перепою.

Новый писал(а):У любого договора есть стороны, только у разных видов договоров эти стороны могут называться по-разному. В нашем случае (реализация турпродукта турагентом клиенту) стороны называются Исполнитель и Заказчик.

Хрена с два. В нашэм случае это агент и заказчик.
А исполнителем по договору о реализации турпродукта являеца ТО. Что и написано русским по белому в законе о туризме. Но у тебя ведь другие "первоисточники" :big lol:
А ТА, полученные от туриста деньги, дажэ не можэт себе в доход зачесть.
Денег нет, но вы держитесь здесь! Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

Аватара пользователя
На Троих
Звезда Курилки – 2010, Креатив Курилки-2010, Генератор Курилки-2013, «Звездун» Курилки-2014, «Звездун» Курилки-2016, Юморист Курилки-2016, Звезда Курилки-2017, Юморист Курилки-2017, Юморист Курилки-2018
Сообщения: 40425

Ср фев 15, 2017 13:30  

Новый писал(а):Вот кто еще поработает в этом бизнесе.
А ты, Котяра, учись штукатурить, что ли )

Двадцать лет отработал слава Богу....и ещё отработаю :lol:
Денег нет, но вы держитесь здесь! Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

Аватара пользователя
Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки-2017
Сообщения: 6681

Ср фев 15, 2017 13:37  

xox писал(а):САндр
Короче, вопрос почему НИ У ОДНОГО ТО такого нет, меня интересует. А Вас?

Вы решили что все такие глупые и вы им Америку открыли. :lol:

Если Вы чего-то не знаете то это не значит что этого нет или не было
Я эти схемы уже давно запускал в ТО

Это было раньше, лет десять назад, сейчас я этого не вижу ни у одного ТО,
САндр прав.
Если он не прав, список продвинутых в студию.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

EPI
Сообщения: 11568

Ср фев 15, 2017 16:17  

САндр писал(а):
Семёнов писал(а):Вот скажите , если ТА сделало 2 брони в год, зачем ТО платить ему 10% комиссии. И наоборот , если 1000 броней в год, почему тоже 10% ? Мотивация ТА от ТО должна исходить именно из-за партнёрских отношений, а не так, нашёл турист тур, пришёл за скидкой в 8 % мы получили 10 дали 8. Пользы от такого "сотрудничества" нет никому. Турист понимает , что он может выжать из ТА максимум. ТО понимает, что 10% он платит ни за что, ну нет здесь никакой работы ТА по продвижению тура. ТА понимает, что зарабатывает он в сущности крохи. Полная отмена комиссии исключит все вопросы и все три стороны процесса будут довольны . Разве нет?

Знаете, Ваш пост натолкнул меня на один вопрос. Если не возражаете попробую ей поделиться.
Почему не у одного ТО нет действительно нормальной регулярной системы сбыта? Я не о непонятном кураторстве, которое есть у большинства ТО, но не работает почти не у кого, когда куратор и жнец, и чтец и на дуде игрец, причем почти на добровольных началах, не о "отделах по работе с агентсвами"а о конкретных торговых представителях, которые работают не за зряплату, а за % с продаж от опекаемых ими ТА. Которые не должны сидеть в офисе, а должны всегда быть в полях, как сотрудники кока колы, марса-сникерса, некоторых банков, консультант-плюса и т.п и тому подобное. Задача которых и мытьем и катанием вытаскивать ТА на продажи своего ТО.
При развитой такой системе, даже если на представителя грязными будет уходить 0.5% с каждой продажи, экономия, по сравнению с переплаты всяким сетям и центрам бронирования будет внушительная. Причем эти деньги идут на развитие реальной собственной сбытовой сети, а не чужого бренда. Для представителя даже 30 работающих под его началом ТА , делающих даже всего 2-3 брони в месяц создадут нормальную кормовую базу, а если и агентства разовьются и ТА под началом будет побольше, то это просто состоятельный человек будет. И ТО хорошо на этом сэкономит, повторяюсь так как не будет переплачивать комис. в несколько % сетям и центрам бронирования.
И не нужно будет ждать пока ТА наберет базу и вдруг её принесет в ТО поклявшись в верности на веки, а начинать прям с первого заключения договора. Когда зеленому ТА бывалый друг из ТО и делом и советом помогает и бизнес в порядок привести, и первые броньки сделать, и сам может сесть за рабочий стол и показать как с клиентом надо работать. Причем за первые брони ТА, за которые комиссия базовая представитель может и 0.6% получить с продаж, а по развитым, работающим на максимальной комиссии всего например всего 0.4%. В обоих случаях и фирма зарабатывает и представителю есть за что работать и ТА под надежным крылом. Внимание "ждунов" ожидающих жирных ТА хочется обратить на то, что именно жирные ТА имеют уже сложившуюся товарную матрицу, под которую заточены менеджеры, и заставить сломать свои старые матрицы и воткнуть туда только Ваш товар и привести всех клиентов к Вам просто нереально, у ТА уже все хорошо, ему нахрен лишние движения. Их руководители выслушают Вас, поулыбаются, поблагодарят и будут работать так как им удобно, как до Вас работали.
Далее... Представители свои ТА как облупленных знать будут, будут понимать кто на что горазд, от кого чего ждать, то есть ТО можно будет начать разумное планирование, основанное на силе живой сбытовой сети. Которой реально можно управлять, которую реально можно в некоторых случаях мобилизовать, то есть ластминутов , пустых чартеров и прочего отстоя может стать меньше.
И не надо таким представителям каждому по кабинету, один стол на пятерых, каждому по одному дню в офисе на составление отчетов и получение договоров от новых ТА + общее собрание день в неделю. И ещё об экономии, представителям в целях повышения личной прибыли иногда будет выгодней становиться например ИП, а не болтаться в штатных работниках ТО, тем более их не надо использовать как бронировщиков и телефонных консультантов для неизвестно кого.
Именно представители должны работать над привлечением ТА в уполномоченные, под бренд. Причем привлечение будет сознательным, с пониманием конкретно этого ТА, его места, его менеджеров, руководителя, возможностей, и ОПАСНОСТЕЙ кстати тоже... Кто как не торговые представители первые забьют тревогу если ТА деньги с туристов по их турам собирает, а броней онлайн нет или оплат категорически нет?
Короче, вопрос почему НИ У ОДНОГО ТО такого нет, меня интересует. А Вас?
Хотелось бы развить тему да времени мало, самолет...

А что, очень хорошее резюме, оригинальное такое.

  •   Информация