Эквайринг: с терминалом и интернет.

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
ТурагентНСК
Сообщения: 120

Чт окт 05, 2017 10:55  

Юлия-Юлия, вас смутило признание, что былоделонарушали? Лет пять назад, все сроки взысканий прошли.
Или про неработающий терминал, версия про который менее проблемна для турагента, чем повесить на туриста комиссию...

Действительно, не стоит в открытом форуме всерьез на трех страницах обсуждать, как нарушить правила мировых платежных систем.
Поставили эквайринг - работайте по правилам. Мой пост именно про это.

Otrada
Сообщения: 165

Чт окт 05, 2017 23:47  

ТурагентНСК писал(а): Народ, да вы что... Нельза возлагать на туриста комиссию за эквайринг. Это официально запрещено платежными системами, выдавшими карты.
Есть виза-мастеркард и иже с ними узнают ( а клиент пожалуется легко, в век интернета это бесплатно) - вас отключат от эквайринга пожизненно.

Ну, в свете несовершенства нашего однобокого законодательства мы частенько делаем то, чего "нельзя" :cryfun4: Главное - туристы наши всем довольны.
И если это самое страшное наказание - "отключат от эквайринга пожизненно", то не пугает ни разу, ибо на других условиях он нам и самим не нужен!
Вот смотрите: тур от Пегаса в Турцию, 2 взрослых + ребенок, цену для ровного счета возьмем 100 тыс. руб. Комиссия Пегаса по "Промо" 6,5% (еще 0,5% Пегас "морозит" на квартал до выполнения плана). Из этих 100 тыс. 240 у.е. (3 х 80) топливный сбор Турецких авиалиний, и еще 120 у.е. (3 х 40) сбор за выбор рейсов "утро - вечер" (такая же прибавка на Туркишах у Анекса, ТЕЗа, Корала). Значит, из условных 100 тыс. отнимаем 21,5 тыс. некомиссионных услуг. Из оставшихся 5 тыс. комиссии (5%) мы еще 2% должны отдать за эквайринг. Деньги на счет поступят, в лучшем случае, на следующий день (если следующий день не выходной или праздничный). В условиях нашей нестабильной экономики завтра курс может вырасти на 1% (может и больше, конечно...). И что тогда останется агентству, а тем паче агенту, который ублажал, уговаривал туристов, рассматривал с ними картинки, выбирал с ними удобные рейсы, писал в отель о грядущем Дне рождения и юбилее свадьбы, регистрировал на рейс и т.д. и т.п. (мы все такое делаем, да). Останется бульон из-под яиц, однако... Так что, фуфуфу ткой эквайринг :neg1:

Аватара пользователя
BLIC
Мисс Курилки-2016, Мисс Курилки-2017
Сообщения: 4255
Контактная информация:

Пт окт 06, 2017 6:51  

ИМХО, страшнее блокировка счета банком за не перечисление налогов не менее 0,9%, чем экваэринга...а при отстегивании % и промотарифе вряд ли сможете выйти на 0,9..т ч из 2х зол как грится
Хотя согласна с Юлия-Юлия, что здесь в открытом не желательно тереть эту тему.. :smoke2
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на всякую муйню...

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Img26, Nikitina Marina и 281 гость