Жемчужная река. Двойной прогиб агентов и туристов ))

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
moiforpost
Сообщения: 59
Контактная информация:

Ср апр 25, 2018 5:19  

По поводу Жемчужной реки уже было много чего написано. Но странно, почему ещё ни кто не написал то, что лежит прямо под носом у всех?
Наверняка, у многих установлены антивирусы, которые реагируют на сайт жемчужной реки, ругаясь на троян(вирус). Вот как пишет об этом, например, Avast:
Изображение
Скорее всего многие просто закрывали данное предупреждение и просто продолжали искать туры.
Данное предупреждение говорит о том, что на данном сайте установлен троян вирус, который использует ваш компьютер для майнинга криптовалюты.
Написал очень просто, потому что мы не на сайте программистов, но если ещё больше упростить, то это будет звучать так: "Когда вы заходите на сайт - автоматически, незаметно для вас, запускается вирус, который устанавливается в вашем компьютере и начинает работать". Особых изменений в работе вашего компьютера видно не должно быть. Вирус не блокирует ни какие приложения, не выманивает деньги. Он просто использует мощности вашего компьютера для Майинга криптовалюты. Майнинг - это определённые процессы, выполняя которые зарабатываются электронные деньги. Если раньше зарабатывая деньги нужно было реально махать лопатой, то сейчас можно включить компьютер и он, выполняя технические процессы зарабатывает электронную валюту, которая имеет такую же платежеспособность, как и обычные деньги. Максимум, что вы можете заметить - ваш компьютер стал медленнее работать, дольше грузиться или "подвисать".
Использовать сайты для майнинга - это очень выгодно. Главное сделать очень популярный сайт, что бы как можно больше пользователей работало на тебя.
Если учесть, что любителей попутешествовать у нас много, а по таким ценам - миллионы - то выходит, что можно сделать сайт, который будет сверх популярным.

Плюс к этому можно дополнительно получить некие оборотные средства для своих нужд - под ними я подразумеваю - оплаченные турфирмами и туристами путёвки.
Что бы примерно дать вам понять какая это сумма, то можно воспользоваться сайтом самой жемчужной реки:
Вот списокзаявок, которые жемчужная река опубликовала на своём сайте, по которым был произведён возврат. Как видим, на 30 марта - 8.000 заявок. Думаю, что к сегодняшнему дню - эта цифра увеличилась до 11.000. Пусть средняя цена путёвки 60.000 рублей. Имеем 11.000*60.000 = 660.000.000р. Пусть, треть заявок возвращена и треть оплачена не полностью, сумма всё равно выходит под 200 млн.рублей. (и это очень грубый минимальный расчёт).

Риторические вопросы про Ростуризм, Следственный комитет, Роспотребназдор и прочие органы - задавать не буду, ибо не вижу смысла.

Являясь одним из лидеров агентских продаж на Дальнев Востоке - наша компания с самого начала приняла решение не осуществлять продажи турпродукта данного туроператора, до момента, пока не полетят первые 5-6 рейсов и пока не будет удалён скрипт, который устанавливает вирус на ПК пользователей.
"Форпост Трэвел" www.forpost.travel
г.Хабаровск, г.Благовещенск

Аватара пользователя
BTL
Совесть Курилки-2017
Сообщения: 3626

Чт апр 26, 2018 22:31  

Да ... Уж.. Но факт в том\. что Аваст на поем ПК выдает ту же информацию, что сайт Жемчужной реки заражен вирусом... Мы из региона и не бронировали.. Не пойму никак почему столичные ТА, где есть выбор, бронировали с таким риском? :crazy:

Аватара пользователя
kassandra
Созидатель Курилки-2007
Сообщения: 7077

Пт апр 27, 2018 13:44  

Здесь на форуме периодически бывают представители Жемчужной реки. Интересно услышать их комментарии.
Легче любить все человечество, чем сделать добро соседу!

Александр Юров
Сообщения: 2

Вт май 08, 2018 17:22  

В связи с большой загрузкой, организацией первого рейса Москва-Хайкоу и разработкой нового сайта не удалось предоставить оперативный ответ. Но сейчас хотим проинформировать наших партнеров и коллег о переходе на новую версию сайта, начиная с 08.05.2018. Данный сайт отвечает всем требованиям современности, надеемся Вам будет приятно находиться на нашем сайте и с легкостью находить интересующую Вас информацию.

С уважением,
Пресс-служба туроператора «Жемчужная Река».

Аватара пользователя
Img26  
Мистер Курилки-2017
Сообщения: 4500

Вт май 08, 2018 19:27  

Александр Юров писал(а):Источник цитаты В связи с большой загрузкой, организацией первого рейса Москва-Хайкоу и разработкой нового сайта не удалось предоставить оперативный ответ.

Не переживайте, мы подождем.
Александр Юров писал(а):Источник цитаты Данный сайт отвечает всем требованиям современности,

В долю не возьмете? А то мне племяш рассказывает, как на битке бабло поднимает - а я не понимаю ничего. Хорошо бы скооперироваться с грамотными людьми.

  •   Информация