Афера века в российском туризме (петиция ТА)

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Evgeniy-Hit
Сообщения: 2269
Контактная информация:

Вт май 28, 2019 22:50  

На Троих писал(а):
помощник менеджера писал(а):Источник цитаты но оплата должна идти напрямую от ТА в ТО

Давайте ваще от туриста в ТО

Можно еще интереснее. От туриста сразу в отель (booking.com в помощь) и от туриста сразу в авиакомпанию и от туриста сразу в страховую компанию.
А ТА, ТЦ и ТО выкинуть в мусорный бак за не нужностью. Слишком много с ними головной боли у государства. Постоянно кто-то из них пытается накосячить и испортить спокойную жизнь чиновников.

EPI
Сообщения: 12814

Вт май 28, 2019 23:18  

Evgeniy-Hit писал(а):
На Троих писал(а):
помощник менеджера писал(а):Источник цитаты но оплата должна идти напрямую от ТА в ТО

Давайте ваще от туриста в ТО

Можно еще интереснее. От туриста сразу в отель (booking.com в помощь)

А есть такой отель?

Аватара пользователя
Полосатый
Открытие Курилки-2014, Мистер Курилки-2016, Креатив Курилки-2018
Сообщения: 7195

Ср май 29, 2019 5:04  

Savana писал(а):Источник цитаты В чем проявляется 21-ый век субагентств? В отсутсвие необходимого, чтобы работать как агентства?
Нет правовой базы для оплаты через центры бронирования. Ни государство, ни туроператоры, ни клиенты такое полномочие не предоставляют. А в остальном удобно. ... Но большинство скакали по легкому пути.

Разберем на запчасти ваш коммент:
1.21 век проявляется в максимальном снижении временных и денежных издержек при бронировании.
2. Правовая база есть давным-давно. На ней построена вся экономика. Все гребаное народное хозяйство построено на посредничестве, привлечении третьих лиц и сквозном агентировании. Никаких специальных полномочий для этого Закон не требует.
3. Скакали по легкому пути... А это плохо? На поиске самого легкого и эффективного пути решения задачи построено все вообще. Конкуренция заставляет бизнес быть либо мертвым, либо легким.

Коллега, на мой мутный взгляд ваша позиция (отвлеченно и базово) построена на боязни конкуренции. Я тоже ее не сильно люблю, признаюсь. Но не я придумал этот мир. Приятно конешно было, когда в радиусе километра не было ни одного агентства (а в малых городах бывало, что в радиусе пятидесяти или даже ста). И мы были кум королю. Но это время не вернется.
"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное". Откровение Иоанна Богослова 20, 15

Аватара пользователя
Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
Сообщения: 11068

Ср май 29, 2019 11:15  

Полосатый
Полосатый писал(а):Источник цитаты 1.21 век проявляется в максимальном снижении временных и денежных издержек при бронировании.

Да. А каким образом это относится к центру оплат туроператорам? Дополнительное звено в расчетах ТУРАГЕНТ-ТУРОПЕРАТОР. Клиенту это нужно? Он на это соглашался? Ему от этого быстрее, дешевле или надежнее?
Полосатый писал(а):Источник цитаты Правовая база есть давным-давно. На ней построена вся экономика. Все гребаное народное хозяйство построено на посредничестве, привлечении третьих лиц и сквозном агентировании. Никаких специальных полномочий для этого Закон не требует.

Для платежей третьи лица нужны только в финансовых схемах. В остальном логистика их вычеркивает. В законе о туризме нет понятия центра оплат туроператорам. Как и субагента. Есть: туроператор и агент.
Полосатый писал(а):Источник цитаты Скакали по легкому пути... А это плохо? На поиске самого легкого и эффективного пути решения задачи построено все вообще. Конкуренция заставляет бизнес быть либо мертвым, либо легким.

Бизнес может искать легкие пути сколько угодно, но решает спрос, законодательство (и связи).

Аватара пользователя
Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
Сообщения: 11068

Ср май 29, 2019 11:22  

U7q.jpg
(76.3 КБ) 0 скачиваний
Центр быстрых оплат от субагентств ВСЕМ туроператорам "21 век" : :) :

Аватара пользователя
Полосатый
Открытие Курилки-2014, Мистер Курилки-2016, Креатив Курилки-2018
Сообщения: 7195

Ср май 29, 2019 15:01  

Savana,
Коллега, ну вы же все понимаете. И тем не менее, занимаетесь словоблудием.
1. Клиенту надо, чтобы он полетел. Быстрота, надежность и так далее здесь вообще не обсуждается. Обокрасть его могут на любой стадии. Включая прямые платежи агента в адрес ТО. Но здесь обсуждаем принципы работы, а не уголовку. Любой бизнес, включая агентский может привлекать к исполнению договора кучу третьих лиц (банки, платежные системы, курьерские службы, визовые центры).
2. Что такое финансовая схема? Криминал? Тогда это не ко мне. В любом случае, клиенту выходит не медленнее и не дороже, чем у вас в агентстве. Это стопудово.
3. Законодательство все решило и сказало да. Спрос? Объемы бронирований в системе Росстура были колосальными. Связи? Ну в данном случае у Недополза связи были в виде главы Ростуризма.
4. Речь идет не о беспредельном и воровском бизнесе, а о принципах работы. Традиционные "ламповые" агентства, вернее их методика работы, уходят в прошлое. Но в России, на фоне стремительной деградации всего вообще, любые технологии разбиваются о дремучую реальность.
"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное". Откровение Иоанна Богослова 20, 15

Аватара пользователя
minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Сообщения: 15299
Контактная информация:

Ср май 29, 2019 15:46  

Администратор писал(а):Источник цитаты установить единые требования, касающиеся оплаты турпродукта.

Фигня какая-то...
С чего ради, любой из тех, кто хоть что-то произвел, должен быть обязан, работать со всеми по одной и той же схеме....
Договор - на то и Договор, в нем отображены ДОСТИГНУТЫЕ соглашения между ДВУМЯ сторонами.
Мало того, договорные отношения между двумя договорившимися сторонами, вполне могут содержать коммерческую информацию и коммерческую тайну...
С чего ради, я должен кому-то, сообщить статьи и пункты Договора, без согласия и разрешения второй стороны Договора.
Это одна сторона медали.
Вторая сторона в том, что с чего ради, условия работы (в том числе и оплаты), должны быть одинаковыми для всех....
Как говорится, социалистический принцип, как нельзя к месту "ОТ КАЖДОГО ПО СПОСОБНОСТЯМ - КАЖДОМУ ПО ТРУДУ"
С чего ради, условия работы у только что начавшего со мной работать, должны быть такими же, как у того Партнера, который работает с нами давно и системно....
Тоже самое и у ТО со своими Партнерами, которые поставляют составные части Турпродукта.
Уверен, что не со всеми отелями, ТО работает на одинаковых условиях и по одинаковой схеме - а если это так, то как могут быть едиными правила реализации Турпродукта?
Такой бред, мог только ничего не понимающий выдать.........
Это так, мысли вслух и для понимания.
Savana писал(а):Источник цитаты Не надо ничего подписывать. Пусть туроператоры продают как могут. Должно быть так: турагент сразу переводит оплату клиента туроператору. А те, кто самовольно пускает деньги клиентов в работу, оплачивает через какие-то центры бронирования, зарабатывая дополнительные %% - расходный материал.
Тупому давно понятно, что это - заведомый риск.

И енто правильно...
Выбираешь рискованные варианты через прокладки и тампоны - ОТВЕЧАЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО, за те риски, в который ты сам вогнал себя и своих клиентов.
Любой ЦБ не является производителем Турпродукта, и каждый ТА, прекрасно знает что производителем продукта является ТО, а не ЦБ и прекрасно знает, что фиги, пусть хоть какие-то, есть именно у ТО и только в работе с ТО, если что-то случится, можно хоть на что-то рассчитывать .
А потому - бронировал не у производителя, а через прокладку - изволь сам отвечать за свои решения. И вини себя, в первую очередь.
Администратор писал(а):Источник цитаты На данный момент петицию подписали 95 человек."

Смешно, ей богу....
По оценкам, ТА в России около ПЯТИ ТЫСЯЧ - даже ДВУХ ПРОЦЕНТОВ не набрали.......
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Аватара пользователя
Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
Сообщения: 11068

Ср май 29, 2019 15:57  

Полосатый, по технологиям сетевое агентство ничем не отличается от не сетевого. А что такое ламповое, мм... VHS- ное))) турагентство - я не знаю. Отличается красочной вывеской типа «Росс Тур», яркими стенами, бронированием менеджера, по сути, через ещё одного менеджера? Бреед, что обсуждаем, у меня хороший игровой ноут ) В низкий сезон самое то) А у вас? А у нас в квартире газ... Какой бы формат не был: сеть, уполномоченное агентство, независимое - это допустимое разнообразие. И кому и как удобно. Рискованно на падающем рынке аккумулировать финансовые потоки большого количества самостоятельных юридических лиц в одном (независимом) центре бронирования. Вот и подписывайте петицию, чтобы государство переложило ответственность с «высоких технологий» на туроператоров. Не сложно догадаться, к чему это приведёт. А лучше предложите новый формат работы, при котором агент получает легкий доступ в бизнес и не отвечает за действия «третьих лиц». Вы же, судя по всему, за агентов, за туристов так волнуетесь. А не за какие-то схемы. Такой формат уже предложил Pofigist - эскроу счета. Почему бы не внедрить самостоятельно на уровне центра бронирования? Технологично? Да!

Аватара пользователя
minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Сообщения: 15299
Контактная информация:

Ср май 29, 2019 16:08  

Полосатый писал(а):Источник цитаты Оператор обязан предоставить туропродукт туристу, а потом разбираться с лицом, которого уполномочил продвигать свои туры и принимать за них баблищще.

Воооооооооооооооооооооооот.........
То, о чем здесь далдоню, и не один год....
То, что может все поставить на свои места и делать так, как прописано в Законе.
И именно это, нужно ТРЕБОВАТЬ от Операторов.
1. Именно ТО, является производителем Турпродукта и вправе требовать от каждого допущенного, той реализации турпродукта и на тех условиях, которые оговорены Договором.
Как результат
1. ДОПУСК к реализации турпродукта с проверкой знаний менегеров ТА
2. Четко закрепить в Договоре условия реализации турпродукта (в том числе и о скидках туристам)
- вот вам и борьба с демпингом, скидками.
- вот вам повышение подготовленности менегеров....
2. КОНТРОЛЬ реализации ТА турпродукта Туристическими операторами...
А вот во взаимоотношения между ТО и его Партнерами (АК, отели, принимашки) - это как говорится, не вашего ума дела....
И никто не вправе диктовать.
А вот контроль, он нужен....
Как это так, что отели не оплачены, рейсы не оплачены, хотя ТА перечислило денежки в полном объеме за реализованный Турпродукт...
Savana писал(а):Источник цитаты Туроператор заключает с крупной компанией агентский договор, в котором НЕ прописано право агента работать с субагентами.

А что, ТО не вправе решать этот вопрос с любым, кто желает реализовывать его турпродукт.
Извините, но если я производитель, я вправе решать кому доверить, а кому нет.
Придите в те же отели - далеко не с каждым заключат Договор...
Комиссии, ой как могут отличаться....
Условия бронирования - ой как могут отличаться....
И это нормально, т.к. любой Договор, это ДВЕ стороны ДОГОВОРИЛИСЬ и записали на бумаге свои достигнутые договоренности.
Или я что-то новое написал?
Или кто-то привык использовать шаблонный Договор на все случаи жизни и под все операции....
Да и с чего ради, я, проявивший и зарекомендовавший себя хоть в отеле, хоть у конкретного ТО, должен и обязан работать как колхозники в колхозе - один пашет как проклятый, а другой сопли жует - а вот делить, давай всем одинаково - а с хрена ли такая благодать????
Savana писал(а):Источник цитаты Запрета в агентском договоре нет на много чего еще, в том числе на корпоративы на деньги, полученные от клиентов.

все, что не запрещено в Договоре и не противоречит Законам РФ, однозначно разрешено....
Хочешь запретить, отрази это в Договоре, хотя бы, как особые условия....
Если у меня Представительский или Агентский Договор с отелем, я предусматриваю по этому Договору, заключение Субагентского Договора, но при этом вознаграждение субагента и ответственность перед отелем возлагается на меня...
Хотя есть тот отель, который запретил, оговорив это в Договоре.
Причиной было недовольство отеля, осведомленностью и поведением туристов, прибывающих от субагента.... (как пример из реальной жизни)
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Аватара пользователя
minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Сообщения: 15299
Контактная информация:

Ср май 29, 2019 16:15  

Свой среди чужих писал(а):Источник цитаты Если ТО признают, что заявки были, то им придется заплатить туристам за всё забронированное. Но ТО денег за это всё не получили и естественно платить из своего кармана не хотят. Дело житейское.

1. Ну а с чего ТО должно платить, если оно не получило денег?
Турист оплачивал где? - вот там и получи.
2. У меня другой вопрос - ПОЧЕМУ на оплату, нет конкретных сроков, не оплатив в которые, бронь снимается и отношения прекращаются, не начавшись...
И почему кто-то, здесь сказал, что мол отношения возникают с подачей заявке - это с чего бы такое?
Отношения начинаются, с оплатой заявки, в конкретно установленные сроки...
Лично у меня, на оплату туристам - ДВА дня - не оплатил, и все на этом, если не оповестил и не запросил продления (такое тоже бывает) но в счете, конкретно указана дата, до которой ты должен оплатить, и копию платежки скинуть...
А фактом оплаты, является зачисление денег на расчетный счет....
По бумажке, я всего лишь могу оповестить отель, что вижу платежку, а не то, что платеж получил.....
А соответственно ответственность за прохождение платежа, возлагается на туриста.
Или может быть этого туриста отель, который подписал с нами Договор, обязан принять, а потом разбираться с нами? - что за бред?
Отель, обязан оказать те услуги, которые у него были забронированы и оплачены!
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Аватара пользователя
Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
Сообщения: 11068

Ср май 29, 2019 16:29  

minihotel, поправьте, если что, Ваш бизнес - оказание услуг по бронированию объектов размещения. Или формируете турпакеты тож? Насколько знаю, турагент по договору уполномочен туроператором реализовать его турпродукт. То есть агент (в данном случае речь про центр бронирования) наделён правом только продать.

P.S.: А договора ЦБ с ТО никто не видел. Не публикуется на его сайте? Неужели?

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 7697
Контактная информация:

Ср май 29, 2019 18:11  

Полосатый писал(а):Мой взгляд на ситуевину...
3. Традиционные аналоговые и старперские методы работы, канавшие десять лет назад, отжили свое и должны умереть. ...
когда-то я тож так думал.
но потом понял, что был неправ, перестал заниматься всякой инновационной хeрней и стал не работать, а зарабатывать.
каждому пятачку по собственному заблуждению.
ура.

Evgeniy-Hit
Сообщения: 2269
Контактная информация:

Ср май 29, 2019 19:43  

Pofigist писал(а):
Полосатый писал(а):Мой взгляд на ситуевину...
3. Традиционные аналоговые и старперские методы работы, канавшие десять лет назад, отжили свое и должны умереть. ...
когда-то я тож так думал.
но потом понял, что был неправ, перестал заниматься всякой инновационной хeрней и стал не работать, а зарабатывать.
каждому пятачку по собственному заблуждению.
ура.

Плюсую. Инновации нужны только инноваторам для того, чтобы оправдать свое существование. Выгнал нахрен этих инноваторов и теперь радуюсь каждый месяц в день зарплаты.
onlinetours - главный инноватор, который всем оффлайнерам предрекает скоропостижную смерть сам по факту не может в плюс по прибыли вылезти. Его судьба закончится тогда, когда у инвесторов закончится терпение.

Аватара пользователя
Полосатый
Открытие Курилки-2014, Мистер Курилки-2016, Креатив Курилки-2018
Сообщения: 7195

Ср май 29, 2019 20:07  

Коллеги, вы таки петляете. Смысл фцэлом вообще не в ЦБ. Смысл в том, что ТО позволяют себе (алло, Догузова) вступать в сговор со страховыми и совершать дефакто уголовные преступления, фальсифицировать документы и лжесвидетельствовать в суде. И всего то. А инновации по русски это тупое найеппалово лохов. Как и все в нашей многострадальной стране рабов.
"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное". Откровение Иоанна Богослова 20, 15

Evgeniy-Hit
Сообщения: 2269
Контактная информация:

Ср май 29, 2019 20:33  

Это ни когда не закончится. На смену ушедшим приходят новые свободные уши, на которые за их деньги аккуратно развешивается лапша.

Изображение

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: kudr-nikolaj, LarDe, lisa79 и 482 гостя