Китайцы

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки-2017
Сообщения: 6679

Чт июл 11, 2019 14:20  

Сегодня утром господин Мохов со товарищи затронули вновь тему развития туризма внутри России. Типа чё как. Много забавных вещей говорили. И прозвучала такая интересная мысль: вот китайцы вроде как в Россию зачастили, а мы ничего на них не зарабатываем, типа 90% заработка остается в Китае.
Как так? Что за технология. Надо копнуть глубже.
Как оказалось, 148 млн. китайцев год хотя бы раз выезжают за границу. Хотя бы раз. Возможно, кто-то выезжает дважды, кто-то трижды.
До России, как до соседней страны доезжают аж 1,7 миллиона, то есть чуть более 1 %. Хотя наши туристические чиновники пишут, что китайцы "заполонили" Россию. Что же тогда говорить о таджиках? Ну да ладно.
И даже тех, кто приезжает, в большинстве своем, здесь в России, обслуживают китайские же фирмы, забирая до 70% доходов в Китай. Это при том, что (цитирую): Согласно исследованию Ctrip, гости из Китая готовы тратить на поездку в нашу страну около $5700 (363 000 рублей), из них $3700 (235 000 рублей) — на развлечения и покупки.
То есть, если я правильно считаю на калькуляторе, это ничтожное количество китайцев привозит нам 10 миллиардов долларов, из которых мы все равно умудряемся профукать большую часть, потому что ни хрена не хотим работать на китайский рынок?
Кто в теме?
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

помощник менеджера  
Совесть Курилки-2017
Сообщения: 8702

Чт июл 11, 2019 14:39  

Чтобы не давать прямую ссылку, спрячу текст под спойлер
Там какой-то адовый песец((
Очередной виток борьбы с «транснациональной русско-китайской группой», по факту поддерживающая невыгодный для нашей страны и российского туризма вариант межправительственного соглашения с Китаем, которое де-юре закрепит в России «черный» рынок китайского туризма и куда будет закрыт вход российским туроператорам, вступила Ассоциация Содействия Русско-Китайскому Туризму. По словам руководителя Ассоциации Юрия Цуркана, фидбэк по «черному» понедельнику 13 мая в Санкт-Петербурге оказался обескураживающим – жалобу «спустили» именно тому лицу, чьи действия туроператоры и обжалуют. Естественно, в ответе им было написано, что «всё хорошо, прекрасная маркиза». «Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга прилагает все усилия для приведения ситуации в рамки правового поля и это общеизвестный факт, но его усилия сводятся на нет неприкрытым саботажем со стороны заместителя. Ну что тут можно сказать? Столь циничные и скорее всего отчаянные действия чиновника, очевидно, продиктованы проблемами высшего порядка», - заявил Юрий Цуркан.
По оценкам Ассоциации, на данный момент вскрылась глобальная афера по скрытому протаскиванию антироссийского варианта Межправительственного Соглашения с Китаем. Названным Соглашением будет де-юре закреплён уже сложившийся в РФ «черный рынок» китайского туризма, который организован и обслуживает туристов из Поднебесной уже практически без участия российских туроператоров. Введение в действие Соглашения означает, что отечественная туриндустрия и страховой рынок в российско-китайском сегменте окажутся под полным контролем иностранных компаний и «неустановленных лиц», связанных с ними.
«Фактически, в «черный понедельник», запомнившийся всем работающим в Санкт-Петербурге на приёме китайских туристов, заместитель председателя предприняла действия, напоминающие попытку одним движением перекроить рынок приема Петербурга в китайском сегменте, предъявив турбизнесу требования вне пределов её компетенции. Но при более пристальном рассмотрении, следует отметить, что эти действия являются лишь отвлекающим маневром в неприглядных играх, в которые играют бывшие и действующие чиновники Ростуризма в попытке легализовать свою многолетнюю противоправную деятельность», - уверен Ассоциации Юрий Цуркан.
По его словам, в развитии ситуация выглядела так: в период с 2011 по 2013 года, руководитель Ростуризма и отдельные его заместители осуществили ряд шагов, которые позволили им получать стабильно растущий доход от процесса страхования китайских и российских граждан в рамках деятельности с признаками картельного сговора между страховыми компаниями. Субнормативную основу для данного процесса на базе искажения положений Протокола от 11.10. 2011 г. о внесении изменений в Соглашение от 03.11.1993 г. между Правительством РФ и Правительством КНР о сотрудничестве в области туризма, отдельные чиновники Ростуризма подготовили в два этапа. Сначала на одной из подкомиссии по сотрудничеству для реализации Протокола была принята формулировка о том, что страхование является основным видом обеспечения безопасности туристов. Потом, вторым шагом после заключения трехсторонних соглашений между отдельными российскими страховщиками, крупнейшей китайской страховой компанией и гонконгским предприятием, принадлежащим бывшим и действующим чиновникам Ростуризма, была введена система обмена электронной информацией о туристах между российскими и китайскими страховщиками, принадлежащей гонконгскому предприятию, чей сервер находится в ФРГ.
Завершением данной операции послужило в 2013 году введение в строй удаленного доступа в вышеназванную систему под наименованием «Специализированной информационной системы» СИС ФС-77130348 (ФГИС), использование и эксплуатация которой не является госуслугой. СИС была зарегистрирована в Роскомнадзоре по недостоверным сведениям о целях её применения, отметил г-н Цуркан. При этом грубо искажались положения Протокола, когда субъектом вместо граждан становились туроператоры, а сама система как таковая ставилась во главу процесса реализации Межгосударственного Соглашения о безвизовых групповых туристических поездках от 29.02.2000 г., как обязательный инструмент ее реализации, хотя названным Соглашением не предусматривалась.
«В результате туроператоры оказались вынужденными заключать практически кабальные договоры, когда туроператор поставляет страховой компании клиентов, а агентского вознаграждения при этом не получает. Большинство договоров не предусматривают какой-либо ответственности страховой компании за ущерб, причиненный туристам и туроператорам в результате сбоев в работе программного обеспечения, что сейчас случается сплошь и рядом – система порой не работает по несколько дней, из списка туристов пропадают люди и иное», - рассказал Юрий Цуркан. При этом главную роль в афере играет гонконгская компания и «неустановленные лица», стоящие за ней.
«Самое печальное заключается в том, что 13 июня на сайте Правительства появилось Распоряжение о подписании нового Соглашения о безвизовых групповых туристических поездках, в котором названная система является краеугольным камнем. При этом фигуранты этого расследования, будучи опытными игроками, сознательно жертвуют частью действующего сейчас процесса применения псевдогосударственной системы СИС, которая очевидно доживает последние дни, и теми, кто якобы занимался контролем за страхованием», - рассказал Юрий Цуркан. По данным собеседника, недавно один из чиновников Ростуризма встречался с представителями Минкомсвязи и государственных контролирующих служб по вопросам реализации Соглашения в части создания и применения этой новой системы – однако не смог сформулировать или обосновать цели и задачи новой Системы, куда по замыслу составителей Соглашения органично должна войти Гонконгская приставка. «Вероятно, заинтересованным лицам придется сильно потрудиться, чтобы дать хоть какое-либо обоснование государственным органам, зачем нужны дорогостоящие системы, основанные на компиляции в настоящий момент мало совместимых интернет ресурсов, введение электронной подписи как реквизита в рамках межгосударственных отношений, что потребует подписания отдельных соглашений и изменения отдельных законов РФ», - отметил Юрий Цуркан.
Напомним, что сведения о ситуации туроператоры уже не первый раз пытаются донести и в «высшие эшелоны». Так, вопрос «чёрных» и «серых» схем китайской мафии в российском туриндустрии поднимался общественниками еще в начале 2018 года, и также в форме обращения к Путину (читайте подробности по данной ссылке). Однако тогда проблема решена не была. Возможно сейчас, после смены руководства Ростуризма, регулятор отрасли обратит на неё внимание и донесёт озабоченность бизнеса до самого верха. Тогда, напомним, общественники констатировали, что «турпоток из Поднебесной находится под полным контролем так называемой китайской мафии: обслуживание практически всех туристических групп из Китая на территории России осуществляется силами исключительно китайской диаспоры по «серым» или даже «чёрным» схемам, в результате чего этот турпоток является абсолютно убыточным для легального российского бизнеса. <…> Фактически китайские компании сейчас владеют на российской территории и транспортом, и ресторанами, и гостиницами, и гидами, и сувенирными магазинами, из-за чего вся прибыль от туристов из Китая фактически возвращается в Поднебесную, минуя как российский турбизнес, так и отечественный бюджет. При этом оплачивать рекреационную нагрузку от китайских туристов приходится как раз бюджету».
В июне этого года Ассоциация также обратилась с письмом к президенту Владимиру Путину, в котором изложила основные проблемы. «В групповом безвизовом сегменте российско-китайского туристического обмена возникла ситуация, близкая к критической. Отдельные чиновники Федерального агентства по туризму, путем манипуляций с нормативными актами, создали обоснование для введения частного иностранного программного обеспечения под видом федеральной государственной информационной системы (ФС-77130348), целью которой является незаконная монополизация туристического и страхового рынков в сегменте безвизового обмена между РФ и КНР», - говорится в письме (имеется в распоряжении редакции инфогруппы «ТУРПРОМ»)
офисные гвардейцы - хранители отрасли!

Аватара пользователя
На Троих
Звезда Курилки – 2010, Креатив Курилки-2010, Генератор Курилки-2013, «Звездун» Курилки-2014, «Звездун» Курилки-2016, Юморист Курилки-2016, Звезда Курилки-2017, Юморист Курилки-2017, Юморист Курилки-2018
Сообщения: 40373

Чт июл 11, 2019 14:45  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):Источник цитаты мы все равно умудряемся профукать большую часть, потому что ни хрена не хотим работать на китайский рынок?


Мы то можэт и хотим но китайцы хитрожопы до чрезвычайности и не только в России.
У них эта система по всему миру работает. Китайские отели, китайские рестораны, китайские гиды, трансфертщики и т.д. Самодостаточная такая система
Денег нет, но вы держитесь здесь! Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

Аватара пользователя
Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
Сообщения: 10697

Чт июл 11, 2019 15:27  

Обмануть русского - счастье. Было дело, одни клиенты познакомили с одним из руководителей диаспоры, в течении нескольких месяцев приходил, названивал, вытягивал информацию (цены, предложения, контакты) В итоге - посадил своих людей за стол и они все сами забронировали. У нас ничего) Все, что было нужно - информация. Ощущение, что на китайскую разведку работал или мыл посуду на китайской кухне) С тех пор не переношу, даже их философов) Не случайно в большинстве постапокалиптических картин присутствует китайская вывеска.

Аватара пользователя
Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки-2017
Сообщения: 6679

Пн июл 15, 2019 8:39  

На Троих писал(а):
Ф.Ф.Преображенский писал(а):Источник цитаты мы все равно умудряемся профукать большую часть, потому что ни хрена не хотим работать на китайский рынок?


Мы то можэт и хотим но китайцы хитрожопы до чрезвычайности и не только в России.
У них эта система по всему миру работает. Китайские отели, китайские рестораны, китайские гиды, трансфертщики и т.д. Самодостаточная такая система

То есть, остальные, собственно, им не нужны)))
Ну, или как обслуга.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

Аватара пользователя
Kotaus
Сообщения: 1568
Контактная информация:

Пн июл 15, 2019 22:23  

"Жирная вода не должна утекать из дома"- древняя китайская поговорка, аналогичная русской "Своя рубаха- ближе к телу". Только, в отличии от нас , киты свято ей следуют и госполитика КНР всячески это приветствует и протекционирует. Если какая проблема за границей- надо что-то решить- оплатить., китаец в первую очередь будет искать китайца.. Если китаец открывает бизнес за границей- КНР выдает ему беспроцентный(!) кредит на 10 лет. То-же самое происходит , если китаец женится на русской и оседает в России., да что говорить- в Китае колхозники получают пенсии ( на наши деньги -20 000 ) а доходы до 50000 рублей вообще(!) не подлежат налогообложению. Китай любит китайцев и помогает им , где бы они не находились и китайцы отвечают своей родине тем-же...
Мдасс... можно сравнивать с нашей страной.... : :-(( : Но что-то я отвлекся....
Вернемся к туризму.
В отличие он нашей страны, где выездные ТО (читай вывоз капитала заграницу) задушили ФИГАМИ, страховками, Турпомощью,депозитами и прочими суррогатами нормальной борьбы с мошенничеством, в Китае давно действует схема , когда капитал вообще не покидает пределы страны(!)
Обслуживание на территории России происходит по схеме взаимозачетов - Питание- в китайских ресторанах, автобусы- с китайскими водителями, группы- в сопровождении
нелегальных китайских гидов,на которых замкнут весь процесс ( по сути- официантов или студентов, работающих\обучающихся в России). Обязательно посещение сувенирных и.т.п. магазинов с опять-же китайскими владельцами и покупка товаров с задранной втридорога ценой.Обязательна покупка у гида входных билетов ( тоже с нехилой наценкой) С малой части прибыли покупаются номера в гостиницах, билеты внутри страны, входы в музеи и.т.п., а львинная доля остается у китайского владельца магазина и отправляется в Китай с турлидером ( или по системе weechat pay) на оплату прибыли китайской отправляшки ( т.к. тур в Росиию продается по цене авиаперелета) и родственникам владельцев китайских ресторанов ,где питаются группы ... Роль российского ТО в этом процессе- только оформление приглашения и решение проблем с туристами на месте .Российскому ТО ставится в условие " Или работаем так- или никак" Конечно, часть денег остается у Российской турфирмы , но это- ( как правильно заметил профессор)- малая часть. т.к. при существующей схеме работы полностью проконтролировать такой процесс практически невозможно. К тому-же наметился мощный тренд на открытие у нас принимающих ТО с китайскими владельцами - и , таким образом, процесс приема и обслуживания китайских туристов на территории России они полностью замыкают на себе. Нам остается только победная статистика роста посещений из Поднебесной и убитая туристическая инфраструктура :(
К слову , это проблема не только в России. Совсем недавно Таиланд очень сильно страдал от китайских нелегалов, но там проблема решена законодательно- введением драконовских штрафов, делающий невыгодным нелегальный бизнес
Китайцы сами по себе законопослушны и если в России будут приняты аналогичные меры, уверен ситуация изменится. Они не плохие и не хорошие, не хитрые и не простачки . Они просто-ДРУГИЕ.

"Жирная вода не должна утекать из дома"
Ничто так не укрепляет веру в человека ,как предоплата

Аватара пользователя
Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017
Сообщения: 20801

Ср июл 17, 2019 13:42  

"Город Пу. Во что китайский туристический бизнес превратил Царское Село"

https://www.fontanka.ru/2019/07/16/111/

Аватара пользователя
На Троих
Звезда Курилки – 2010, Креатив Курилки-2010, Генератор Курилки-2013, «Звездун» Курилки-2014, «Звездун» Курилки-2016, Юморист Курилки-2016, Звезда Курилки-2017, Юморист Курилки-2017, Юморист Курилки-2018
Сообщения: 40373

Ср июл 17, 2019 14:52  

Andreiaka писал(а):Источник цитаты Город Пу. Во что китайский туристический бизнес превратил Царское Село"


Да у нас теперь не город Пу, у нас теперь страна Пу, и виноваты в этом вовсе не китайцы.
А китайцы приезжают осматривать свои будущие владения. :loon1:
Денег нет, но вы держитесь здесь! Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

Аватара пользователя
Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017
Сообщения: 20801

Ср июл 17, 2019 19:01  

Kotaus,

все четко ты прям написал, обо всем въездном в РФ китайском туризме

вот одно мне не очень понятно : покупая там у себя в китае очень очень очень недорогой тур в РФ они ( туристы ) принимают на себя обязательства по дополнительным расходам в "янатарных магазинах" и "царских селах" строго по маршруту и от "турлидера" ? ведь если это было бы не обязательно, то система сверхнакруток от своих на них тут не очень бы работала, или я что то не понимаю ? или по их менталитету они просто не в состоянии перечить "турлидеру" и послушно тратят и платят тут, как с них требуют свои же в РФ?

Аватара пользователя
Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017
Сообщения: 20801

Ср июл 17, 2019 19:07  

Согласно исследованию Ctrip, гости из Китая готовы тратить на поездку в нашу страну около $5700 (363 000 рублей), из них $3700 (235 000 рублей) — на развлечения и покупки.


то есть в такой подаче у меня вполне укладывается в понимании схема, что китаец думает, что за 2000 он купил тур ( перелет-проживание-питание ) + 3700 он понимает и принимает !! , что должен потратить в "янтарных магазинах" на бусики ... итого система с него получает 5700 и далее идет дележ по схеме

Аватара пользователя
Kotaus
Сообщения: 1568
Контактная информация:

Чт июл 18, 2019 17:49  

Andreiaka, Нет, конечно- при покупке никаких обязательст по шоппингу нет ( да и жесткий законодательный запрет на это в Китае.Видишь, в чем дело... Киты, в принципе,социальная (стадная)нация.Остобенно это проявляется в групповом (безвизовом обмене), где основная масса туристов- с "колохоза", по профсоюзным (да-да и таки еще есть) путевкам и возрастом- выше среднего.Так-же имеет место быть языковой барьер т.к. мало кто знает английский язык... Представь себе китайского ваню, впервые попавшего в Питер? Куда он, к монахам, сам пойдет? Правильно- никуда.Дождется, кода его вытащат в организованном порядке на доп экскурсию.. Потому и следуют они везде как барашки за своим турлидером с флажком... Далее. Турлидер платит китайской т\ф залог по 25 баксов с головы,- ему эти деньги отбить надо- вот и водит он свою группу там где ему это( Китаю) выгодно- янтарные развалы, чифаньки ( рестораны) + спекуляция входными билетами или побор ы с брашков на ровном мете- чтобы питерские карманники не ограбили, или чтоб в честь них в 12-00 стрельнула пушка в Петропавловской крепости.... А куда Ване деться? Янтарь- хочется ( у турлидера такой на руке) матрешку ( Made in Cнina) - тоже надо, т.к. все купили Да и турлидер ( турник) зорко следит за допрасходами и нудит с нажимом , если вдруг Ваня решил денюжку в мошонке попридержать :crazy:, т.к. потраченные китайцем деньги должны вернуться в Китай...
Ничто так не укрепляет веру в человека ,как предоплата

  •   Информация