отмена виз Индией

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

voodoo
Сообщения: 67

Ср мар 11, 2020 21:35  

Коллеги, какие наши действия в связи с отменой Индией всех виз? Операторы будут снимать полетку в Гоа? Как будут деньги возвращать?

помощник менеджера  
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019
Сообщения: 9248

Ср мар 11, 2020 21:39  

Нужен комментарий Консульства
По Тайланду же оказалось ложной тревогой, тайцы всё оперативно разъяснили
Пока только это
https://www.facebook.com/IndEmbMoscow/p ... 0922389382
Ждем дополнительной инфы
офисные гвардейцы - хранители отрасли!

legioneks
Сообщения: 58

Ср мар 11, 2020 23:21  

Какая странна все же формулировка в ссылке на фейсбуке. Двусмысленное сообщение.Хочется верить что на самом деле это не так

legioneks
Сообщения: 58

Ср мар 11, 2020 23:25  

https://indianvisaonline.gov.in/ отбой . Ложная тревога. А разнесли то разнесли ... раздувают СМИ намеренно и не проверяют

Аватара пользователя
tyborg
Сообщения: 307

Ср мар 11, 2020 23:27  

Консультации: ограничения на поездки и визы, связанные с COVID-19
В дополнение ко всем ранее опубликованным рекомендациям по этому вопросу, для немедленного осуществления выпускаются следующие рекомендации.

Все обычные (стикерные) визы/электронные визы, выданные гражданам Франции, Германии и Испании и выданные до или после 11.3.2020 и которые еще не въехали в Индию, приостанавливаются с немедленным вступлением в силу.
Все обычные (стикерные) визы/электронные визы (включая VoA для Японии и Южной Кореи), выданные гражданам Италии, Ирана, Южной Кореи, Японии и выданные до 03.03.2020 г., которые еще не въехали в Индию, остаются приостановленными.
Обычная (наклейка) виза / электронная виза, выданная гражданам Китая, выданная до 05.02.2020 г. приостановлена ранее, продолжает оставаться приостановленной.
Обычные визы / электронные визы, выданные всем иностранным гражданам, которые совершили поездку в Китай, Иран, Италию, Южную Корею, Японию, Францию, Германию и Испанию до или после 01.02.2020 года и которые еще не въехали в Индию, приостанавливаются с немедленным вступлением в силу.
Все вышеупомянутые ограниченные категории иностранных граждан не могут въезжать в Индию из любых воздушных, наземных или морских портов. Те, кто хочет поехать в Индию по веским причинам, могут запросить новую визу в ближайшем индийском посольстве / консульстве. Граждане Италии и Южной Кореи, которым выдана свежая виза, выданная после 05.03.2020 г., должны иметь при себе медицинскую справку "тест-негатив на COVID-19" из специализированных лабораторий Италии и Южной Кореи.
Индийцы и держатели карт OCI из Италии и Южной Кореи должны иметь при себе "отрицательный результат теста на COVID-19" из назначенных лабораторий Италии и Южной Кореи. Держатели карт OCI других стран свободны от визовых ограничений, но должны пройти обязательный медицинский осмотр по прибытии в Индию.
Визы всех иностранцев, уже находящихся в Индии, остаются действительными. Они могут обратиться в FRRO/FRO по по электронной FRRO модуль для расширения/преобразования и т. д. визы или предоставление каких-либо консульской службой, если они захотят это сделать.
От такого ограничения на въезд освобождаются обладатели дипломатических паспортов, официальных паспортов, должностные лица ООН и других международных органов, а также члены экипажей воздушных судов из вышеназванных восьми стран. Однако их медицинское обследование по прибытии является обязательным.
Все иностранные и индийские граждане, въезжающие в Индию из любого порта, должны предоставить две должным образом заполненные формы самопровозглашения (включая личные данные, например, номер телефона и адрес в Индии) и историю поездок сотрудникам здравоохранения и иммиграционных служб во всех портах прибытия.
Эти ограничения останутся в силе до дальнейших распоряжений.

Аватара пользователя
Елена Миролюбова
Сообщения: 48

Ср мар 11, 2020 23:43  

Все действующие визы, за исключением дипломатических, официальных, международных организаций ООН, рабочих мест, проектных виз, будут приостановлены до 15 апреля 2020 года. Это решение вступит в силу с 12.00 по Гринвичу 13 марта 2020 года в порту отправления.

https://indianembassy-moscow.gov.in/ru/ ... -India.php

legioneks
Сообщения: 58

Ср мар 11, 2020 23:43  

К сожалению есть и другая .Более поздняя публикация в пресс службе Правительства Индии. https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1606056

Группа Министров высокого уровня рассматривает текущее состояние дел и меры по предотвращению и управлению пересмотренной Консультативной программой для командировок COVID-19.

Опубликовано: 11 марта 2020 г., 10:18 вечера, PIB Дели
Шестое заседание правительства состоялось сегодня в Нирман Бхаване под председательством д-ра Харша Вардхана, министра здравоохранения Союза и семьи. Шиллинг Хардип С. Пури, министр гражданской авиации, д-р С. Джайшанкар, министр иностранных дел, ш. Нитьянанда Рай, государственный министр внутренних дел, Шри Мансух Мандавия, государственный министр (I / C), Министерство судоходства, химических веществ и удобрений и Sh. На встрече присутствовали Ашвини Кумар Чуби, государственный министр здравоохранения и семьи.

Рекомендации Комитета секретарей под председательством Секретаря Кабинета были переданы на рассмотрение Правительству. После подробного обсуждения профилактических мер, принятых мер и обеспечения готовности к новому заболеванию коронавирусом (COVID-19) Группа министров приняла следующие решения:

Все существующие визы, за исключением дипломатических, официальных, ООН / Международные организации, занятости, проектных виз, стенд приостановлено до 15 апреля 2020 г. Это вступит в силу с 1200 по Гринвичу 13 - го марта 2020 года в порту отправления.
Безвизовый объект предоставляется держателям карт OCI хранится в бездействии до 15 апреля 2020 г. Это вступит в силу с 1200 по Гринвичу 13 - го марта 2020 года в порту отправления.
Любой иностранный гражданин, который намеревается поехать в Индию по веской причине, может обратиться в ближайшее индийское представительство.
Все входящие путешественники, в том числе индийских граждан, прибывающих из или побывав в Китае, Италии, Ирана, Республики Корея, Франции, Испании и Германии после 15 - го февраля, 2020 , должны быть помещены в карантин на срок не менее 14 дней. Это вступит в силу с 1200 по Гринвичу 13 - го марта 2020 года в порту отправления.
Въезжающим, в том числе гражданам Индии, рекомендуется избегать несущественных поездок, и им сообщают, что по прибытии в Индию они могут быть помещены на карантин минимум на 14 дней.
Гражданам Индии настоятельно рекомендуется избегать любых несущественных поездок за границу. По возвращении они могут быть подвергнуты карантину в течение как минимум 14 дней.
Международное движение через сухопутные границы будет ограничено назначенными контрольными пунктами с надежными средствами досмотра. Они будут уведомлены отдельно Министерством внутренних дел.
Обеспечение тестирования в первую очередь для студентов / сочувствующих случаев в Италии, которые должны быть сделаны, и сбор образцов для соответствующей организации. Лицам, получившим отрицательный результат теста, будет разрешено путешествовать, и они будут помещены в карантин по прибытии в Индию на 14 дней.

Panda-agent
Сообщения: 378

Ср мар 11, 2020 23:56  

Да, и в тиматик добавили информацию:

9. All visa and e-visa are invalidated.

- This does not apply to diplomatic, official, UN/International Organizations, employment, project visas.

10. Passengers with an OCI card are no longer visa exempt to India.

11. Visa and e-visa Passengers who arrive from or have been in China (People's Rep.), France, Germany, Iran, Italy, Korea (Rep.) or Spain after 15 February 2020, will be quarantined for a minimum period of 14 days.

  •   Информация