Мишустин: РФ готова к открытию туристического сезона

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 4613

Пн июн 08, 2020 12:12  

Мишустин заявил о готовности России к открытию туристического сезона

Премьер-министр отметил, что туристическая отрасль, несмотря на урон, нанесенный ей пандемией COVID-19, остается одной из самых перспективных отраслей российской экономики

Россия готова к постепенному открытию туристического сезона, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавирусной инфекции COVID-19, об этом заявил на прошедшем в режиме видеоконференции совещании с вице-премьерами глава правительства России Михаил Мишустин.

«Мы готовы к постепенному открытию курортного сезона <...> Разработан план выхода российской туристической отрасли из режима карантинных ограничений», — сказал Мишустин (трансляцию совещания вел телеканал «Россия 24»).

Премьер-министр отметил, что туристическая отрасль, несмотря на урон, нанесенный ей пандемией COVID-19, остается одной из самых перспективных отраслей российской экономики.

«Ее потенциал крайне высок и в текущих условиях приобретает стратегическое значение», — сказал Мишустин, добавив, что в России нет проблем со спросом на внутренний туризм, так как люди «хотят путешествовать по своей стране», не достает лишь качественной туристической инфраструктуры и сервиса по конкурентным ценам.

«С 1 июля мы планируем, что можно будет полноценно запустить отрасль, уже для межрегиональных поездок», — ответил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, курирующий в правительстве вопросы развития туризма. В качестве основных направлений для таких поездок он назвал, в частности, города Золотого кольца России.

Вице-премьер также сообщил, что на среднего россиянина сейчас приходится 0,4 туристической поездки в год против 5-7 поездок в развитых странах.

«По сути это десятикратный потенциал роста», — отметил вице-премьер, указав на необходимость стимулировать развитие внутреннего туризма, в том числе семейного туризма и туризма с детьми. Чернышенко добавил, что меры для «быстрого запуска» туристического сезона уже разработаны.

«Нужно сделать так, чтобы уже начиная с июля Ростуризм, туроператоры, перевозчики запустили новые внутренние маршруты по таким направлениям, как Калининградская область, Хакасия, Байкал, Горный Алтай... И на этих направлениях, чтоб впервые появились чартеры», — сказал вице-премьер, отметив, что это позволит серьезно удешевить поездки, так что десятидневный тур на Байкал подешевеет примерно до 45 тыс. руб.

Чернышенко также сообщил, что в ближайшие недели откроются отели в половине регионов России, при этом власти планируют оказать поддержку и тем, кто, работая легально, размещает туристов в частном секторе.

В конце мая Роспотребнадзор подготовил рекомендации по работе отелей во время пандемии COVID-19. В соответствии с документом, постояльцев, в частности, рекомендовано размещать в номерах «преимущественно» по одиночке либо семьями. При заезде у постояльцев должны измерять температуру, а затем повторять эти измерения не реже одного раза в день. При выявлении постояльца с повышенной температурой или другими признаками ОРВИ его рекомендовано незамедлительно изолировать и сообщить о случившемся врачам.

Оригинал статьи
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 4613

Пн июн 08, 2020 12:39  

И на Турдоме:

Михаил Мишустин заявил о готовности России к открытию туристического сезона

Но пока только в рамках путешествий по стране

Подробнее на TourDom.ru: https://www.tourdom.ru/news/mikhail-mis ... ezona.html

Сегодня, 8 июня, глава правительства Михаил Мишустин провел совещание с вице-премьерами, на котором обсуждалась и ситуация в туристической отрасли, как наиболее пострадавшей от последствий пандемии COVID-19. По словам премьера, Россия готова постепенно открывать туристический сезон. С докладом выступил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Он отметил, что у внутреннего туризма есть десятикратный потенциал для роста. В 25 регионах РФ заработали гостиницы, более 40 субъектов уже соответствуют критериям открытия отелей. Субъекты Федерации должны подготовить план запуска туристического сезона до 15 июня.

Кроме того, Дмитрий Чернышенко затронул тему передачи Ростуризма из Минэкономразвития в прямое подчинение правительству. «Сейчас решения требуют сплоченной межведомственной работы. Поэтому это очень правильный шаг, который позволит скоординировать усилия многих структур», - отметил он. В целом такие заявления властей, безусловно, пойдут на пользу туристическом рынку, считают эксперты. Во-первых, виден настрой на возобновление деятельности турбизнеса и снятия ограничений - пока это касается только России. Во-вторых, дают точку отсчета, которая очень важна для туристов, чтобы преодолеть их страх перед путешествиями в условиях коронавируса и стимулировать к поездкам по стране.

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018
Сообщения: 3170

Пн июн 08, 2020 12:55  

Красота, чартеры на Байкал, там всего ОДИН отель! Золотое кольцо в июле это сдохнуть от жары . Эрдоган, где ты? Покажи этим неучам кузькину мать.

Аватара пользователя
SalvadoR
Сообщения: 380
Контактная информация:

Пн июн 08, 2020 14:00  

Семёнов писал(а):Источник цитаты Красота, чартеры на Байкал, там всего ОДИН отель!


Семёнов, ну, вы в своём репертуаре.

listv.jpg
listv.jpg (36.2 КБ) 2018 просмотров


И это только одна Листвянка. Хорошо, половина из этого - гестхаузы, но вторая-то половина - именно что отели.
Изображение

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018
Сообщения: 3170

Пн июн 08, 2020 14:07  

Отели! Смех да и только! Чартеры туда грузить, ну-ну, Все два самолета повезут туристов во все три отеля. И вереница автобусов повезут потных и злых туристов по Золотому кольцу.

Аватара пользователя
Pofigist  
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 7504
Контактная информация:

Пн июн 08, 2020 17:13  

SalvadoR писал(а):
Семёнов писал(а):Источник цитаты Красота, чартеры на Байкал, там всего ОДИН отель!
Семёнов, ну, вы в своём репертуаре. И это только одна Листвянка. Хорошо, половина из этого - гестхаузы, но вторая-то половина - именно что отели.
Вопрос не в этом.
Чернышенко сначала бы обьяснил уставшему от трудов праведных гражданину зачем ему добровольно, за собственные деньги, в качестве типа "отдыха" переть хренте куда на какой-то Байкал, Кенигсберг или, не приведи Господи, вообще в Горный Алтай, короче в те края, куда во все времена только ссыльных в наказание бесплатно отправляли на вечную каторгу?
Там что, вода купаться теплая, оллинклюзив аж объешься или может климат какой целебный?

Аватара пользователя
SalvadoR
Сообщения: 380
Контактная информация:

Пн июн 08, 2020 17:58  

Pofigist писал(а):Источник цитаты зачем ему добровольно, за собственные деньги, в качестве типа "отдыха" переть хренте куда на какой-то Байкал, Кенигсберг или, не приведи Господи, вообще в Горный Алтай


Ну, во-первых, это красиво (с)

А, во-вторых, это смотря кому что надо от отдыха. Если тупо мочалиться на пляже с олл инклюзивом - тут, конечно, Турция вне конкуренции. Но ведь далеко не всем по душе такой тюлений релакс.
Изображение

Аватара пользователя
Pofigist  
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 7504
Контактная информация:

Пн июн 08, 2020 18:48  

SalvadoR писал(а):
Pofigist писал(а):Источник цитаты зачем ему добровольно, за собственные деньги, в качестве типа "отдыха" переть хренте куда на какой-то Байкал, Кенигсберг или, не приведи Господи, вообще в Горный Алтай


Ну, во-первых, это красиво (с).
что красиво- гора и вода? спорно. например я в этом никакой красоты не вижу. и многие со мной согласятся. да, возможно, пейзаж взор радует первые минут 30, а потом приедается и уже вообще не торкает.
к тому же и поближе есть и гора и вода, не обязательно переть за этим так далеко.

SalvadoR писал(а): А, во-вторых, это смотря кому что надо от отдыха. Если тупо мочалиться на пляже с олл инклюзивом - тут, конечно, Турция вне конкуренции.
для отдыха нужен отдых, расслабон. Мочалка пляж и оллинклюзив. скажите, например, жене- дорогая, завтра воскресенье, завтра у тебя отдых, не будешь ни варить ни жарить ни за детьми смотреть. помой ка, дорогая, окна, вот те и будет отдых. никакого тебе тюленьего релакса.

SalvadoR писал(а):Но ведь далеко не всем по душе такой тюлений релакс.
практически всем, людей с шиложопным настроением для отдыха мизер. народу нужен тюлений релакс, абсолютному большинству.

да, и еще- тут дело не в отдыхе а в бизнесе. и наврядли интересно то, о чем Чернышенко вещал, именно в плане серьезного турбизнеса.

Аватара пользователя
На Троих
Звезда Курилки – 2010, Креатив Курилки-2010, Генератор Курилки-2013, «Звездун» Курилки-2014, «Звездун» Курилки-2016, Юморист Курилки-2016, Звезда Курилки-2017, Юморист Курилки-2017, Юморист Курилки-2018, Шутник Курилки 2019
Сообщения: 41431

Пн июн 08, 2020 21:10  

Гм....чартеры на байкал, в хакасию, в пруссию, в карелию......
Наташа, проснись, мы все уронили........
Феерично
Данный пост оставлен физическим лицом, являющимся Иностранным Агентом

Аватара пользователя
kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Сообщения: 9041

Пн июн 08, 2020 21:27  

На Троих писал(а):Гм....чартеры на байкал, в хакасию, в пруссию, в карелию......

Туи туры на Камчатку активно рекламирует.
Хорошо, что пока не чартер.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Аватара пользователя
SalvadoR
Сообщения: 380
Контактная информация:

Пн июн 08, 2020 21:54  

Pofigist писал(а):Источник цитаты народу нужен тюлений релакс, абсолютному большинству.


То есть, хотите сказать, на самоизоляции тюлениться людям не обрыдло? Даёшь больше релакса?
Изображение

Аватара пользователя
Img26
Мистер Курилки 2017, Мистер Курилки 2019
Сообщения: 5948

Пн июн 08, 2020 21:57  

kassandra писал(а):Источник цитаты Туи туры на Камчатку активно рекламирует.
Хорошо, что пока не чартер.

Далеко, зараза. Я б съездил, интересно.

Evgeniy-Hit
Сообщения: 2262
Контактная информация:

Вт июн 09, 2020 0:49  

Img26 писал(а):
kassandra писал(а):Источник цитаты Туи туры на Камчатку активно рекламирует.
Хорошо, что пока не чартер.

Далеко, зараза. Я б съездил, интересно.

То есть цена вопроса не смущает? Только расстояние? Потому как Камчатка - это не пляжная Турция где заплатил за тур и Все включено. На Камчатке расстояния огромные. Чтобы что-то интересное посмотреть нужна Туева куча денег на экскурсионную программу.

Аватара пользователя
Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
Сообщения: 14062

Вт июн 09, 2020 0:52  

Img26 писал(а):
kassandra писал(а):Источник цитаты Туи туры на Камчатку активно рекламирует.
Хорошо, что пока не чартер.

Далеко, зараза. Я б съездил, интересно.



Там доп услуги встанут дороже перелёта.
Аренда вертоёлта она такая
Изображение

Аватара пользователя
Img26
Мистер Курилки 2017, Мистер Курилки 2019
Сообщения: 5948

Вт июн 09, 2020 1:28  

Evgeniy-Hit писал(а):Источник цитаты То есть цена вопроса не смущает?

Кострома писал(а):Источник цитаты Там доп услуги встанут дороже перелёта.

Слушайте, мне банки по 6 раз на дню предлагают бабки. 18 фирм выслали мой первый биткойн. А вчера лойер из Нигерии сообщил, что я унаследовал 22 ляма баксов от троюродного дедушки. В конце концов, одолжу у EPI пару авосек со стеклотарой.
Так что да, могу себе позволить.

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Sonya-sonya, tdsretenka, Pofigist и 847 гостей