БГ передумал возвращать деньги ?

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

legioneks
Сообщения: 57

Пт июн 12, 2020 21:55  

Конечно мы предполагали что так может быть. Но тем не менее очень расстроило...С 7 марта ждали возвраты..а теперь ? Очень многие не смогут никуда поехать и очень ждали возврат . а теперь и на других туристов не оформить

Информация по заявкам, аннулированным в связи с ситуацией, связанной с пандемией коронавирусной инфекции.

Туроператор Библио-Глобус предлагает своим клиентам осуществить перенос сроков поездки по всем турам, аннулированным в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с пандемией коронавирусной инфекции, на любые доступные даты по стоимости сайта.

- В случае сохранения ранее выбранной страны для посещения, изменение дат производится внутри уже забронированной и оплаченной (предоплаченой) заявки путем написания соответствующего комментария в отдел бронирования. При этом ранее оплаченная сумма остается зафиксирована в у.е. по курсу на день оплаты, а доплата осуществляется по курсу на день доплаты.

- В случае изменения направления, выбранного для поездки, необходимо бронировать новую заявку на тех же самых туристов и осуществлять перезачет денежных средств. Перенос денежных средств осуществляется по курсу на день перезачета.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с постановлением Правительства РФ туристическая отрасль является одной из пострадавших в результате новой коронавирусной инфекции. В соответствии с федеральным законом от 08.06.2020 №166-ФЗ закрепляется право Правительства РФ устанавливать на 2020 и 2021 годы особенности отмены либо переноса бронирования в гостиницах и иных средствах размещения, исполнения, изменения и расторжения договора о реализации туристского продукта.

Действуя в строгом соответствии с законодательством РФ, после подготовки нормативно-правовых актов Правительством РФ, уточняющих порядок и правила внесения изменений в договоры о реализации турпродукта, Туроператор Библио-Глобус предложит урегулировать финансовые взаимоотношения с клиентами/контрагентами по договорам, заключенным по 31 марта 2020 г. включительно, предложив клиентам альтернативный турпродукт до декабря 2021 года или осуществит возврат денежных средств «в порядке и в срок, установленный Правительством». Информация и соответствующие документы по форме, утвержденной Правительством, будут оперативно размещены на сайте и в личных кабинетах агентств и клиентов.

Аватара пользователя
На Троих
Звезда Курилки – 2010, Креатив Курилки-2010, Генератор Курилки-2013, «Звездун» Курилки-2014, «Звездун» Курилки-2016, Юморист Курилки-2016, Звезда Курилки-2017, Юморист Курилки-2017, Юморист Курилки-2018, Шутник Курилки 2019
Сообщения: 41418

Пт июн 12, 2020 22:05  

Внезапно ))))))))
Данный пост оставлен физическим лицом, являющимся Иностранным Агентом

mami1998
Сообщения: 18

Пт июн 12, 2020 22:07  

Подстава....сдержали волну исков...

legioneks
Сообщения: 57

Пт июн 12, 2020 22:14  

Да , реально подстава . Раз! И просто убрали всю инфо о сроках возврата с сайта .
Страшно будет если и другие решат что тоже так можно . В смысле на других туристов нельзя оформить. Тезтур вот тоже сказал возвратов не будет и в октябре ... и на других туристов нельзя перезачет сделать ((

mami1998
Сообщения: 18

Пт июн 12, 2020 22:17  

legioneks писал(а):Да , реально подстава . Раз! И просто убрали всю инфо о сроках возврата с сайта .
Страшно будет если и другие решат что тоже так можно . В смысле на других туристов нельзя оформить. Тезтур вот тоже сказал возвратов не будет и в октябре ... и на других туристов нельзя перезачет сделать ((

Да, ТЕЗ новое соглашение опубликовал с 19.05 и про возвраты речи уже не идет. Почему же нельзя хотя бы одного туриста оставить из заявки!?

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018
Сообщения: 3142

Пт июн 12, 2020 23:52  

Ну что тут непонятно, ни у БГ, ни у ТЭЗа денег банально нет, что они будут возвращать? Перспективы восстановления работы - нулевые, может быть , если не произойдёт война, дадут людям лекарство и через пару лет этот кошмар закончится. Может быть. Но уж точно через пару лет в таком случае про ТЭЗ и БГ мы будем вспоминать в последнюю очередь. Готовьтесь люди и правда, забудьте уже про эти деньги, это , поверьте, самое малое что вы потеряли и ещё потеряете.

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019
Сообщения: 9115

Сб июн 13, 2020 11:55  

Перспективы восстановления работы - нулевые


Не согласен
Зависит
1)Когда внешние границы откроют
2) https://www.tourdom.ru/news/usloviya-pe ... kona-.html
"Представители бизнеса и общественные организации неоднократно ранее заявляли: если компаниям не позволят переносить обязательства, многие клиенты не смогут получить ни услуги, ни деньги."
офисные гвардейцы - хранители отрасли!

lorik dream
Сообщения: 58

Сб июн 13, 2020 12:22  

всех приветствую, по размещенной информации БГ 11.05.20 https://www.bgoperator.ru/price.shtml?f ... action=shw требуется ваше мнение (разошлись во мнении с коллегами): БГ не написал периоды , на которые возможен перенос дат без изменения стоимости и словосочетания "БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ СТОИМОСТИ" как у других ТО не вижу , интересует - если страна не менятся (абз.2), заявка оплачена полностью, то изменение дат будет по стоимости сайта (путем написания примечания) или первичная стоимость заявки останется без изменения (доплат не будет) ?

Аватара пользователя
janinn
Душа Курилки 2017, Душа Курилки 2018, Душа Курилки 2019
Сообщения: 2378

Сб июн 13, 2020 12:28  

Самое разумное было бы, это перенос ДС на любые заявки. На других людей в рублях по курсу переноса, на тех же туристов(хотя бы одного) по курсу дня оплаты. Наверняка у каждого есть заявки, где люди разошлись и больше вместе не поедут никогда. Есть заявка где супруг умер, так вдове ни денег, ни переноса, так получается?

Аватара пользователя
janinn
Душа Курилки 2017, Душа Курилки 2018, Душа Курилки 2019
Сообщения: 2378

Сб июн 13, 2020 12:33  

lorik dream писал(а):всех приветствую, по размещенной информации БГ 11.05.20 https://www.bgoperator.ru/price.shtml?f ... action=shw требуется ваше мнение (разошлись во мнении с коллегами): БГ не написал периоды , на которые возможен перенос дат без изменения стоимости и словосочетания "БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ СТОИМОСТИ" как у других ТО не вижу , интересует - если страна не менятся (абз.2), заявка оплачена полностью, то изменение дат будет по стоимости сайта (путем написания примечания) или первичная стоимость заявки останется без изменения (доплат не будет) ?

Нет у них БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ СТОИМОСТИ:)) новая бронь по ценам сайта. Перенос на тех же туристов по курсу на день оплаты, доплата по курсу текущему, при смене направления, перенос по текущему курсу.

legioneks
Сообщения: 57

Сб июн 13, 2020 13:45  

janinn писал(а):Самое разумное было бы, это перенос ДС на любые заявки. На других людей в рублях по курсу переноса, на тех же туристов(хотя бы одного) по курсу дня оплаты. Наверняка у каждого есть заявки, где люди разошлись и больше вместе не поедут никогда. Есть заявка где супруг умер, так вдове ни денег, ни переноса, так получается?


конечно это было бы и разумно и удобно нам! Но все делается как удобно для них ((
Многие совсем больше не планируют ехать ..у всех свои обстоятельства . Понятно что БГ просто сознательно нас вводил в заблуждение и тянул время

Olga_T
Сообщения: 512

Сб июн 13, 2020 14:28  

Их большая ошибка в том,что они изначально пообещали возвраты.Я удивилась и сильно усомнились...Как вижу,не зря
В режиме энергосбережения.

Аватара пользователя
kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Сообщения: 9016

Сб июн 13, 2020 14:37  

Olga_T писал(а):Их большая ошибка в том,что они изначально пообещали возвраты.

Это не ошибка.
Это, имхо, была такая стратегия. Они выиграли главное - время.
Их перестали дёргать, грозить судами и т.п.
А они воспользовались передышкой и потратили это время на решение своих корпоративных проблем и задач.
Сейчас, видимо, задачи решены и маски сброшены))
Осуждать не берусь, сейчас каждый выживает, как может.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Дмитров
Сообщения: 4035

Сб июн 13, 2020 15:15  

janinn писал(а):Самое разумное было бы, это перенос ДС на любые заявки. На других людей в рублях по курсу переноса, на тех же туристов(хотя бы одного) по курсу дня оплаты. Наверняка у каждого есть заявки, где люди разошлись и больше вместе не поедут никогда. Есть заявка где супруг умер, так вдове ни денег, ни переноса, так получается?

По сути вы хотели бы возврат: новые люди деньги принесли, а вы их использовали для возврата прежним туристам, а деньги тех зачли на новых.
То есть возврат.
Никто на это не пойдет, все или почти все уже потрачено, нужны новые деньги.
Я думаю даже при попытке использования сертификатов будут большие проблемы.
Да. Тот самый. И Прохоров мой президент.

legioneks
Сообщения: 57

Сб июн 13, 2020 15:38  

Тут еще может быть и опасения в том что возвраты не дойдут до клиентов . Нам вернули небольшую сумму в середине марта а потом запрашивали все документы доказательство что с клиентами мы реально рассчитались...и потом когда они завили что хотят возвращать деньги , конкуренты явно были недовольны?

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Irina S и 162 гостя