Турция, скоро открытие!?

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018
Сообщения: 3259

Сб июл 25, 2020 10:45  

Что будет теперь с Сочи и Крымом... что будет! Может , вернётся совесть и цены станут адекватными?

White Lynx
Сообщения: 7

Сб июл 25, 2020 10:50  

Совесть..., ФУ, какое старомодное слово!

Аватара пользователя
kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Сообщения: 9239

Сб июл 25, 2020 10:56  

Памятка российским гражданам, планирующим пребывание в Турции

Турецкими властями разработан следующий алгоритм санитарно-эпидемиологических мер, которые действуют при приеме иностранных туристов:

Во время полёта пассажиры должны полностью заполнить информационную форму, включающую личные данные, номер кресла, адрес пребывания в Турции, данные для связи, данные о симптомах. До пассажиров будет доведена информация о COVID-19. В случае выявления в самолёте лица с подозрением на COVID-19 внутри самолёта будут проводиться необходимые процедуры.

В терминале аэропорта до прохождения паспортного контроля каждый пассажир будет подвергнут процедуре измерения температуры. При выявлении людей с повышенной температурой будет проводиться изучение симптомов. В случае обнаружения в аэропорту лица с подозрением на симптомы COVID-19 пассажир будет помещён в карантин/изоляцию и направлен в госпиталь для обследования.

В случае установления у пассажира диагноза COVID-19 в кратчайшие сроки информация о лицах, в соответствии с информационными формами пассажира находившихся с ним в контакте в самолёте (лица, сидевшие в креслах на расстоянии двух метров от кресла лица с выявленным случаем, то есть по два кресла спереди, сзади и по бокам от кресла заболевшего, а в случае, если больной сидел у прохода – лица, сидевшие по диагонали спереди и сзади от него), их личные данные, данные для связи и адрес будут сообщены в Управление здравоохранения. В случае, если станет известно о наличии зараженного COVID-19 в период после полёта, контактировавшие с больным в самолёте будут установлены по их формам пассажиров.

Лица, определённые как контактировавшие с больным в самолёте, будут помещаться в 14-дневный карантин/изоляцию, в отношении них будут применяться действующие на тот момент карантинные и изоляционные процедуры.

В случае отсутствия случаев заболевания COVID-19 при прилете лица смогут покинуть аэропорт с соблюдением определённых правил.

Тесты на коронавирус в турецких аэропортах в обязательном порядке проводиться не будут, равно как и не будет требоваться предъявление справки о проведенном тестировании. В то же время, по информации СМИ, в крупных туристических воздушных гаванях страны (Анталья, Даламан, Измир, Стамбул) созданы центры диагностики, где желающие могут сделать тест на коронавирус на платной основе (стоимость 15 евро).

Необходимо также учитывать, что власти Турции на регулярной основе призывают граждан соблюдать социальную дистанцию и правила личной гигиены, стараться максимально минимизировать контакты. Ношение медицинских масок остаётся обязательным, как в общественных местах, так и на улице в большинстве городов, включая Анкару, Стамбул, Измир, Муглу. За несоблюдение правил ношения маски действует штраф в 900 турецких лир (около 9300 рублей).

Со своей стороны, рекомендовали бы росгражданам в обязательном порядке приобретать медицинские страховки. По информации турецких властей, разработана линейка специальных страховок, в которые включено медобслуживание на случай заражения COVID-19. Их можно будет приобрести, по сообщениям турецких властей, у туроператоров, при покупке авиабилета, в аэропортах до прохождения паспортного контроля, а также в режиме онлайн.

*Информация взята с официальной странички в фейсбуке Посольства России в Анкаре Rusya Büyükelçiliği Ankara.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Аватара пользователя
Cher_lev
Сообщения: 10

Сб июл 25, 2020 17:22  

Добрый день, Уважаемые коллеги!
Страшновато что то бронировать берег турецкий... А вдруг, как снова, закроют?
Мои некоторые туристы, уже собрались аннулировать Крым и обратно перебронировать Турцию.
Как думаете, стоит игра свеч?
Пытаюсь намекнуть своему, что хочу на море. Третий день сплю с ним в ластах.

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018
Сообщения: 3259

Вс июл 26, 2020 10:51  

Ношение масок в общественных местах обязательно. Это как? Пришёл в ресторан, стянул маску на шею- пива хлебнул и назад? В самолете засекли вирусного за 5 кресел и прощай Макс Роял за 800 тыс? Что то очкую я.

Аватара пользователя
Свой среди чужих
Сообщения: 18305

Вс июл 26, 2020 12:24  

Семёнов писал(а):Источник цитаты Ношение масок в общественных местах обязательно.
Тагиииииил в масках? Ну ну
Семёнов писал(а):Источник цитаты Что то очкую я
И я тебя понимаю...
Вон казахи разрешили летать к туркам, и первым же рейсом привезли им свежую коронку. Отдохнул кто или нет не помню, но Казахстан тут же объявил вторую волну и снова сели на карантин.
Но, у нас же особый путь + суверенная статистика + православно-повышенный иммунитет + скрепы, одухотворенность + экология + особое, антисанкционное питание...
Короче - нам все пох

Аватара пользователя
kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Сообщения: 9239

Вс июл 26, 2020 12:51  

Сугубо ИМХО, но с Турцией лучше подождать.
Посмотреть, как оно пойдёт. Дьявол кроется в деталях, а их пока много... как и неких нюансов, тоже пока неясных.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Olga_T
Сообщения: 567

Вс июл 26, 2020 15:53  

У меня лично такого прям ликования Вау,Турция!-нет.
Туристы осторожно интересуются, те,кто забронировал наши юга,остается при своём,слава Богу,мечущихся нет...Да и цены, скажем так,приличные.
А я страстно желаю Грецию для себя :in love: И 5-летнюю визу бонусом))))
В режиме энергосбережения.

Аватара пользователя
Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
Сообщения: 11004

Пн июл 27, 2020 9:09  

Хорошо бы додумались замерять темпу при посадке на вылете. Чтобы в аэропорту прибытия не кошмарить людей неизвестностью.

White Lynx
Сообщения: 7

Пн июл 27, 2020 9:14  

Savana писал(а):Хорошо бы додумались замерять темпу при посадке на вылете. Чтобы в аэропорту прибытия не кошмарить людей неизвестностью.

Фигня это. Представьте себя мэром города Праворучье. К вам завтра должны приехать туристы из города Леворучье, у которых возможно есть КОВИД. Но мэр города Леворучье говорит вам: "Да не дрейфь, дружбан! Мы им температуру измерим перед вылетом." Вы бы не стали измерять температуру прибывшим? Я бы измерил.

Аватара пользователя
Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
Сообщения: 11004

Пн июл 27, 2020 9:50  

White Lynx писал(а):Источник цитаты
Фигня это. Представьте себя мэром города Праворучье. К вам завтра должны приехать туристы из города Леворучье, у которых возможно есть КОВИД. Но мэр города Леворучье говорит вам: "Да не дрейфь, дружбан! Мы им температуру измерим перед вылетом." Вы бы не стали измерять температуру прибывшим? Я бы измерил.

Если бы я действовала как ТО, то конечно, организовала бы это. Логично перестраховаться - проверка пассажиров на каждый чартерный рейс. Понятно, что по прилету измерят повторно, но после проверки не будет людей с повышенной температурой, из-за которых пострадают сидящие рядом пассажиры.

White Lynx
Сообщения: 7

Пн июл 27, 2020 10:11  

Savana, это конечно демагогия с моей стороны. НО просто от скуки с утра. Хорошо, вы ТО, измеряете температуру толпе прибывшей на вылет. И ВДРУГ у одного/двух из этой толпы температура! Ваши действия? До вылета 2 часа/час. Не пущать никого на рейс и всех на тест, оплачивая людям невылет за бугор, или "да ну и хрен с ним, авось не КОВИД"?

Аватара пользователя
Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
Сообщения: 11004

Пн июл 27, 2020 10:35  

White Lynx писал(а):Источник цитаты Savana, это конечно демагогия с моей стороны. НО просто от скуки с утра. Хорошо, вы ТО, измеряете температуру толпе прибывшей на вылет. И ВДРУГ у одного/двух из этой толпы температура! Ваши действия? До вылета 2 часа/час. Не пущать никого на рейс и всех на тест, оплачивая людям невылет за бугор, или "да ну и хрен с ним, авось не КОВИД"?

Не фиксить у кого именно норм темпа - измерить повально, снять с рейса с повышенной, если такие будут. Им нет смысла лететь под карантин. Да и вообще, больным надо сидеть дома. Тур перенести, а пока на депозит.

White Lynx
Сообщения: 7

Пн июл 27, 2020 11:00  

Savana, но ведь те у кого есть температура, УЖЕ находились рядом с теми у кого ее пока что нет. Дышали в одном помещении, хватались за родни и те же поручни и т.п. Ведь о чем был разговор по поводу перелета. Что люди будут писать анкетки, на каком месте летели, каким рейсом и т.д., чтобы потом их по быстрому вычислить и переловить. А тут получается, что с температурой изолировали, а тех, кто контактировал отпустили?

Аватара пользователя
Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
Сообщения: 11004

Пн июл 27, 2020 12:12  

White Lynx писал(а):Savana, но ведь те у кого есть температура, УЖЕ находились рядом с теми у кого ее пока что нет. Дышали в одном помещении, хватались за родни и те же поручни и т.п. Ведь о чем был разговор по поводу перелета. Что люди будут писать анкетки, на каком месте летели, каким рейсом и т.д., чтобы потом их по быстрому вычислить и переловить. А тут получается, что с температурой изолировали, а тех, кто контактировал отпустили?

Люди и до аэропорта контактировали с кем угодно и хватались за поручни. Просто исключить пассажиров с температурой, которых заведомо точно закроют на карантин по приезду - пусть поправляются дома и летят здоровыми. Вот, вопрос, можно ли это прописать в договоре, типа: Недопущенные к полету из-за повышенной температуры вправе перенести поездку на другие даты по согласованию с туроператором. Денежные средства за не состоявшийся тур по причине болезни туристов туроператором не возвращаются.

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 558 гостей