Египет - скоро открытие?!

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5269

Пн май 31, 2021 10:11  

Власти Египта снимают ограничения на работу ресторанов и ТЦ
Распоряжение вступит в силу с 1 июня

Правительство Египта приняло решение об отмене введенных ранее ограничений на работу кафе, ресторанов, магазинов и торговых центров. Информацию об этом опубликовало издание Ahram Online со ссылкой на канцелярию премьер-министра страны Мустафы Мадбули.

Новые правила начнут действовать с 1 июня. С этого дня все пункты общественного питания и магазины вернутся к привычному режиму работы в летнее время и будут открыты до полуночи.

Напомним, что власти страны объявили об ограничении работы вышеупомянутых заведений, обязав их закрываться в 21:00 по местному времени (22:00 мск). Установленные меры действовали до 21 мая, но позднее их продлили до конца месяца.

Помимо снятия ограничений, египетское правительство сообщило о намерениях вакцинировать всех жителей двух курортов – Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Министр здравоохранения Хала Зайд уточнила, что на данный момент завершена вакцинация сотрудников туристической отрасли в отелях, расположенных в мухафазах Южный Синай и Красное море. А в скором времени работники турсферы по всей стране сделают прививки.

Ранее портал TourDom.ru писал о том, что на курортах Шарм-эль-Шейха и Хургады весь персонал местного бизнеса, связанного с туризмом, прошел вакцинацию.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5269

Вт июн 01, 2021 19:06  

Аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха инспектируют перед запуском рейсов
Эксперты по безопасности из России вновь проверяют готовность Египта к приему туристов

Делегация российских специалистов прибыла в Египет и приступила к полномасштабной проверке аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Представители Министерства авиации АРЕ и туристического бизнеса надеются, эта процедура станет завершающим этапом подготовки к возвращению российского туризма. По оптимистическим прогнозам египетских чиновников, первые чартеры и регулярные рейсы здесь ждут уже в июне.

Как сообщают египетские СМИ, шесть представителей по авиационной безопасности 31 мая начали инспекцию пассажирского терминала в Хургаде. Среди мероприятий тестирование системы безопасности, процедур контроля над сотрудниками аэропорта и принимающих туристических компаний, организация приема отдыхающих при прилете и вылете.

Ожидается, что для российских самолетов будут отведены «свои» места на территории аэропорта, а для туристов подготовят специальные залы ожидания. По словам представителей египетской аэропортовой компании, биометрические устройства обеспечивают контроль доступа сотрудников в здания, залы ожидания, терминалы прибытия/отбытия.

В отсутствие прямого авиасообщения между российскими городами и курортами Красного моря египетские власти обновили систему безопасности аэропортов. В частности, установлены современные рентгеновские приборы для проверки пассажиров и багажа, применены новейшие тепловизионные камеры и устройства для выявления запрещенных к перевозке грузов, создана автоматизированная противопожарная система.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018
Сообщения: 3348

Вт июн 01, 2021 21:20  

Если ещё египтяне ПЦР тесты на въезд отменят, русский народ попрет валом. Но как то мало египтяне прививаются, или зараза к заразе не пристает?

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5269

Ср июн 02, 2021 12:47  

МИД надеется на скорое возобновление чартеров на курорты Египта
Осталось уточнить некоторые детали

Министерство иностранных дел РФ рассчитывает, что вопрос о снятии ограничений для чартерных рейсов на египетские курорты будет решен уже в ближайшее время. Для этого Москве и Каиру нужно уточнить некоторые детали. Об этом в рамках ПМЭФ заявил заместитель главы МИД России Михаил Богданов.

«Работа продолжается, остаются последние штрихи. Так что сейчас просто остались некоторые детали, связанные, в том числе, и с коронавирусом. Я надеюсь, что в ближайшее время полетят наши туристы и в Шарм-эль-Шейх и в Хургаду», - рассказал дипломат.

Отметим, накануне из Египта вернулась очередная делегация специалистов, которые занимались проверкой безопасности аэропортов республики. Этот факт подтвердил и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он уточнил, что по результатам поездки будет составлен отчет и направлен для изучения в ответственные ведомства. Уже на основании сделанных выводов оперштаб примет решение о возможном запуске рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Однако позже выяснилось, что это была не последняя инспекция и сейчас в Египте находится новая группа российских специалистов. Её задачи остаются теми же - проверка воздушных гаваней египетских курортов.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
BTL
Совесть Курилки 2017, Совесть Курилки 2018, Мисс Курилки 2019
Сообщения: 4146

Ср июн 02, 2021 14:09  

Администратор писал(а):Источник цитаты МИД надеется на скорое возобновление чартеров на курорты Египта

Как смешно... Точнее, уже совсем не смешно. Сколько можно то? Все страны летают спокойно

Аватара пользователя
BRATSK
Сообщения: 2424

Чт июн 03, 2021 3:29  

https://news.rambler.ru/community/46548 ... e=copylink

Ну вот и все, похоже...
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5269

Чт июн 03, 2021 11:16  

BRATSK писал(а):Источник цитаты Ну вот и все, похоже...


Не стоит торопиться с выводами!

«Это технические допуски»: стало известно, почему авиакомпании получили разрешение летать в Каир вместо Хургады и Шарм-эль-Шейха
Приказ Росавиации дал повод для споров о дате открытия курортов Египта

Вечером 2 июня на сайте Росавиации опубликован приказ «О допуске и отзыве допуска перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии, к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и грузов». Судя по приложению № 6, заявки российских авиакомпаний на регулярные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх отклонены.

Из Москвы в Хургаду, например, собирались летать «Уральские авиалинии», Royal Flight, «Якутия», AZUR air, «Сибирь», IFly. Множество заявок отклонено на вылеты из Москвы в Шарм-эль-Шейх, а также на рейсы по этим направлениям из десятков других городов России.

При этом в списке выданных есть 42 допуска на регулярные рейсы в Каир. Удовлетворены заявки на полеты из 33 городов России.

Напомним, что в апреле Владимир Путин договорился с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси о возобновлении полетов в полном объеме. Тогда сообщалось, что решение о количестве рейсов будет принято во второй половине мая. В этой связи публикация приказа Росавиации вызвала вопросы на туристическом рынке – отказ в допусках восприняли как сигнал к тому, что полеты на курорты откладываются на неопределенный срок. Тем не менее следует обратить внимание, что отклонены заявки только на регулярные рейсы. О чартерах в приказе Росавиации ничего не говорится.

«Это технические допуски, наверное, квот уже нет, это же регулярные рейсы, а не чартеры. Наверное, авиакомпании пытаются запастись регуляркой в преддверии открытия направления», – объяснил TourDom.ru ситуацию один из экспертов.

Кроме того, нужно учитывать, что Росавиация регулярно рассматривает заявки авиакомпаний. Приказы публикуются с частотой раз в неделю, например предыдущие вышли 19 и 26 мая.

Всё это означает, что, как только президент и правительство согласуют снятие запрета на полеты в курортные города Египта, допуски будут оперативно выданы. Судя по вчерашнему высказыванию замглавы МИД Михаила Богданова, прогнозы оптимистичные: «Работа продолжается, остаются последние штрихи. Так что сейчас просто остались некоторые детали, связанные в том числе и с коронавирусом. Я надеюсь, что в ближайшее время полетят наши туристы и в Шарм-эль-Шейх, и в Хургаду».

Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
Сообщения: 38631

Пт июн 04, 2021 10:35  

04.04.2021. снова не удалось улететь в Египет.
06.05.2021. Тез Тур перечислил мне всю сумму возврата за несостоявшийся тур !
.

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5269

Пт июн 04, 2021 11:38  

Египетские министры проверили Хургаду в ожидании чартеров из России
В преддверии начала полетов они оценили готовность города к приему туристов

Вчера в Хургаду прилетела большая делегация членов правительства Египта, чтобы проверить ключевые моменты подготовки курортной столицы страны к приему российских туристов. Чиновники прибыли вслед за очередной инспекцией российских экспертов по авиационной безопасности.

Три министра – туризма, здравоохранения и гражданской авиации – в сопровождении губернатора провинции прежде всего осмотрели международный аэропорт. По сообщениям египетских СМИ, экскурсия была длительной: руководители ведомств оценили превентивные меры против коронавирусной инфекции, системы охраны и контроля и даже осмотрели состояние внешних ограждений.

Кроме воздушной гавани гостей из Каира интересовали тестирование туристов на COVID-19 и организация карантина. В частности, в отеле Rixos Premium Magawish Suites & Villas 5* им был продемонстрирован «комплекс мер по безопасности и защите здоровья, основанный на обязательных для объектов размещения жестких правилах».

На итоговой пресс-конференции министр здравоохранения АРЕ Хала Зайед отметила, что специалисты постоянно проверяют точность выполнения санитарных процедур для обеспечения здоровья как туристов, так и персонала. По ее словам, периодически берутся пробы продуктов питания для анализа в аккредитованных лабораториях.

Как заверил министр туризма и древностей Халед аль-Анани, в провинциях Красное море и Южный Синай отмечен незначительный уровень заболевания COVID-19. В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе прививки получили все работники отелей и туристических компаний, дайвинг-центров и магазинов, базаров и ресторанов, аэропортов и морских портов.

Результатом принятых мер министр гражданской авиации Мохаммед Манар считает увеличение количества рейсов в аэропортах страны. В том числе из городов России в Каир.

По официальным данным, в январе Египет посетило около 250 тыс. туристов, а в мае их количество удвоилось. Дальнейшее увеличение турпотока связывают с открытием прямого авиасообщения между российскими городами и египетскими курортами. По прогнозам египетских экспертов, до конца года в Хургаду и Шарм-эль-Шейх может прилететь до миллиона наших соотечественников.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: и 203 гостя