Турция и COVID-19

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

ChudesaSveta
Сообщения: 6

Пн авг 03, 2020 11:45  

Уважаемые коллеги, а как вы продаете туры в Турцию?
Сейчас перед продажей туров мы объясняем туристам, с какими сложностями они могут столкнуться при посещении этой страны. После чего большенство берут таймаут на раздумье. А стоит ли туда вообще ехать. Хотелось бы получить комментарии от самих операторов по проблемам, которые опишу ниже.

Если туристу не повезет и он окажется соседом в самолете с заболевшим COVID-19, то его посадят на обсервацию на две недели. Оператор сразу "умывает руки" и отправляет его в страховую. Страховая говорит, что если турист этот тоже заразиться, то тогда страховка покроет анализы, обсервацию, лечение и обратный билет. А если не заразится, то анализы, обсервацию и обратный билет покрывает сам турист. И что тогда выходит - тур сгорает, турист должен оплатить обсервацию 2 недели сам (если не заболеет). Это рулетка, в которую туристы не хотят играть. Потому что, сейчас туристы последние деньги вытаскивают на отдых и на обсервацию за свой счет у них средств нет.
Если турки готовы принимать наших туристов и выставляют такие условия с обсервацией, то пусть их правительство берет на себя расходы с обсервацией. Турист и так теряет свой туристический пакет.
Хочется донести эту информацию и до операторов, чтобы они как то тоже могли повлиять на данную ситуацию с таким форс-мажером. Даже может частично компенсировали тур.
Сейчас у нас есть туристы, которые забронировали тур в Турцию по раннему бронированию, которые хотят отказываться от поездки из-за боязни попасть на обсервацию в Турции на две недели из-за соседа.

Так же туристов пугает, что по прилету из Турции, они должны сдать в течении трех дней анализы на COVID-19 и отправить результат через госуслуги. А это тоже затраты. Но здесь с этим еще можно смериться, т.к. есть понимание для чего это. Но вот потерять тур и еще заплатить за обсервацию из-за соседа, туристы не готовы.
А если эту информацию до туристов не донести, то окажешься крайним и в будущем могут быть и суды.
Поэтому, коллеги, а как вы доносите такую информацию до туристов?

Аватара пользователя
Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
Сообщения: 10948

Пн авг 03, 2020 13:21  

ChudesaSveta писал(а):Источник цитаты Поэтому, коллеги, а как вы доносите такую информацию до туристов?

Все доносим, как есть. Туристы читают, думают и потом едут в Крым. Для студентов это пофиг-приключение, люди, которые работают - опасаются. Вот, когда появится статистика по первым рейсам, может, осмелеют, но все равно, информирован - предупрежден.
ChudesaSveta писал(а):Источник цитаты Если турки готовы принимать наших туристов и выставляют такие условия с обсервацией, то пусть их правительство берет на себя расходы с обсервацией. Турист и так теряет свой туристический пакет.

Лучше тестирование всех до вылета и в самолет со справкой. Все понятно, всем спокойно.
Санатории РФ же заполняются, опробованный формат. И никакой рулетки. Продажи пойдут.

Умнотур
Сообщения: 10

Пн авг 03, 2020 14:33  

Вроде турки уже сказали, что их неправильно поняли. Они имели в виду, что соседей заболевшего не на обсервацию отправят, а на тестирование на COVID-19 (тест бесплатный). Если анализ отрицательный - отдыхают дальше. Если положительный - то либо лечат, либо изолируют (если бессимптомный), это уже за счет страховой. Как и обратный билет на пропущенный рейс.
У нас туристы больше боятся, что небо опять закроют и останутся они с ваучерами на неопределенный срок.

tasam
Сообщения: 385

Пн авг 03, 2020 14:35  

ChudesaSveta писал(а):А если не заразится, то анализы, обсервацию и обратный билет покрывает сам турист. И что тогда выходит - тур сгорает, турист должен оплатить обсервацию 2 недели сам (если не заболеет). [/b]

Можно бизнес открыть: передавать в обсерватор платочки с ковид-соплями .

Аватара пользователя
Свой среди чужих
Сообщения: 18300

Пн авг 03, 2020 14:47  

tasam писал(а):Источник цитаты Можно бизнес открыть: передавать в обсерватор платочки с ковид-соплями

"Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы"

Аватара пользователя
janinn
Душа Курилки 2017, Душа Курилки 2018, Душа Курилки 2019
Сообщения: 2450

Пн авг 03, 2020 14:57  

Умнотур писал(а):У нас туристы больше боятся, что небо опять закроют и останутся они с ваучерами на неопределенный срок.


это да, и еще всех бесит, что надо сдать тест по прилету домой

ChudesaSveta
Сообщения: 6

Пн авг 03, 2020 15:09  

Умнотур писал(а):Вроде турки уже сказали, что их неправильно поняли. Они имели в виду, что соседей заболевшего не на обсервацию отправят, а на тестирование на COVID-19 (тест бесплатный). Если анализ отрицательный - отдыхают дальше. Если положительный - то либо лечат, либо изолируют (если бессимптомный), это уже за счет страховой. Как и обратный билет на пропущенный рейс.
У нас туристы больше боятся, что небо опять закроют и останутся они с ваучерами на неопределенный срок.


Проблема в том, что если рядом был сосед зараженный, то бацила может себя не проявлять до пяти дней. Поэтому этот анализ сначала может показать отрицательный результат.

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018
Сообщения: 3208

Ср авг 05, 2020 10:53  

Сегодня в новостях- резкое увеличение заболеваний на курортах Турции за счёт заехавших русских. Откуда они там могли взяться??? Журналюги оборзели.

Аватара пользователя
janinn
Душа Курилки 2017, Душа Курилки 2018, Душа Курилки 2019
Сообщения: 2450

Ср авг 05, 2020 11:22  

Семёнов писал(а):Сегодня в новостях- резкое увеличение заболеваний на курортах Турции за счёт заехавших русских. Откуда они там могли взяться??? Журналюги оборзели.

Массированная атака в СМИ на Турцию

Alex1002
Сообщения: 6

Ср авг 05, 2020 11:32  

Самое интересное, это источник информации - сообщение в twitter.
Официальных данных нет.

Аватара пользователя
minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Сообщения: 15188
Контактная информация:

Чт авг 06, 2020 14:38  

Семёнов писал(а):Источник цитаты Сегодня в новостях- резкое увеличение заболеваний на курортах Турции за счёт заехавших русских. Откуда они там могли взяться??? Журналюги оборзели.
Все нормально...
Теперь их, этих журналюг, прикармливают наши...
А раньше их прикармливали турки, потому у нас, аккурат на пик сезона, планировались все напасти и смерчи, и цунами в Черном море, и землетрясения....
А может и в журналюгах проснулся патриотизм ;-))))
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Аватара пользователя
BRATSK
Сообщения: 2412

Пт авг 07, 2020 4:25  

В Сочи и Крым наши люди едут просто стадами (простите, если кого обидела), а вот там с ковидом не так чтобы все в порядке, но и не так чтобы совсем ужас... Загадка, однако....
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.

Интернет Тревел НН
Сообщения: 2

Пт авг 07, 2020 12:28  

Поставьте вылеты из регионов и наши люди поедут просто стадами в Турцию.
Кто из ТО первый дотумкает -тот и победит...

Умнотур
Сообщения: 10

Пт авг 07, 2020 13:38  

BRATSK писал(а):Источник цитаты В Сочи и Крым наши люди едут просто стадами (простите, если кого обидела), а вот там с ковидом не так чтобы все в порядке, но и не так чтобы совсем ужас... Загадка, однако....

Так а куда им еще ехать то? Турция только-только открылась. И то, на курорты рейсы только с 10-го августа будут. Плюс многих пугают тесты эти, которые надо по прилету из Турции умудриться в трехдневный срок предоставить. Платно, наверное не проблема, довольно быстро их сделать. Но это опять же дополнительная финансовая нагрузка, особенно если не один-два человека, а семья с детьми

Аватара пользователя
kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Сообщения: 9225

Пт авг 07, 2020 14:07  

Интернет Тревел НН писал(а):Поставьте вылеты из регионов и наши люди поедут просто стадами в Турцию.

Есть ещё такой момент - а куда селить?
Далеко не все отели открылись. И не у всех пока есть сертификаты.
Информация по открытию отелей на сайтах ТО не соответствует действительности от слова совсем. Турагенты вынуждены прозванивать отели, чтобы не выглядеть глупо перед туристами, потому что замен накануне вылета выше крыши(( и замены совсем не равнозначные, а, как бы сказать помягче, жрите, что дают... : :-(( :
Короче, пока это не нормальная работа, а цирк с конями...
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 443 гостя