Отдохнул, написал отзыв - в тюрьму!

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Сообщения: 15306
Контактная информация:

Пн ноя 16, 2020 15:19  

Администратор писал(а):Источник цитаты У туриста произошел конфликт с менеджером гостиничного ресторана, после чего постоялец разместил на TripAdvisor негативный отзыв об объекте размещения.

Если бы, проанализаровали абсолютное большинство негативных отзывов, то увидели бы, что причиной их появления, является именно то, что турист получил в свой адрес не тот ответ, на который он рассчитывал.
Тоже считаю, что фраза "Клиент всегда прав" - очень далека от истины.
Клиент прав в той части своих желаний, которые он заказал и оплатил - все остальные его хАтелки, это не более его пожеланий, исполнение которых, НЕ является обязаловкой для отеля и его персонала.
Администратор писал(а):Источник цитаты Руководство отеля обратилось в полицию, двое суток Уэсли Б. провел в тюрьме по обвинению в клевете, а затем был выпущен под залог.

вот так бы и у нас, приучили бы ОТВЕЧАТЬ за свои слова в инете.
Администратор писал(а):Источник цитаты Впоследствии конфликт удалось разрешить в досудебном порядке, однако американцу пришлось принести гостинице извинения, публично признать свой отзыв на TripAdvisor не соответствующим действительности и отозвать его публикацию.

УВЕРЕН, что как минимум половина негативных отзывов по отелям - ой как требуют разбирательства и удаления, как необоснованных и ничем не подкрепленных и голословных.
Администратор писал(а):Источник цитаты «По условиям мирового соглашения от TripAdvisor требовались гарантии, что сервис не снизит рейтинг отелю и не прекратит с ним сотрудничество.

да хоть десять раз - сотрудничать можно по разному и даже с наивысшим рейтингом ;-))))
Администратор писал(а):Источник цитаты А затем разместила на странице отеля на своем сайте неброское объявление, лаконично разъясняющее будущим клиентам гостиницы, какая история случилась с одним из прежних гостей».

вот пусть бы на КАЖДОЙ странице делала такое объявление, чтобы каждый, кто желает выплеснуть свой негатив, часто просто в ОТМЕСТКУ, сначала задумался и удосужился подкрепить свои слова доказухой....
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5593

Вс янв 09, 2022 12:13  

И вот опять:

Тайский отель пригрозил туристке многомиллионным иском из-за критического отзыва
Эксперт отмечает, что это уже становится тенденцией

Претензию отельера на этой неделе опубликовал в Фейсбуке адвокат Ситтра Байбангкерд. Его клиентка, гражданка Таиланда, отдыхала там еще в июне, после чего на портале Agoda.com поставила отелю только шесть баллов из десяти возможных, пожаловавшись на качество услуг. В декабре она получила сначала телефонный звонок, а потом и письмо от отеля. Администрация сочла отзыв необоснованным, потребовала извиниться и удалить отзыв, в противном случае пообещав предъявить иск на сумму 3 млн бат (6,8 млн руб. – Ред.).

Название отеля адвокат указывать не стал. Он пояснил, что не желает отпугнуть клиентов: «Но я хочу, чтобы это стало уроком для других поставщиков услуг, чтобы ничего подобного не делали».

Всего за 2 дня публикация набрала более 24 тыс. лайков и сотни комментариев. Вскоре вычислили и отель – им оказался трехзвездочный Ozone hotel, расположенный возле национального парка Кхао Яй, в 200 км от Бангкока.

Большинство пользователей сочувствуют туристке и призывают дать отпор. «Юрист, дайте урок эгоистичным предпринимателям. Кто пользуется услугой, оплачивает ее, имеет право комментировать и подавать в суд», – этот комментарий собрал 1400 лайков. Впрочем, есть и те, кто считает, что гостье стоило обратиться к персоналу на месте, а не публиковать негативный отзыв постфактум, так как это вредит бизнесу. Как сообщает Bangkok Post, туристка уже извинилась перед отелем, но сняты ли претензии, из публикации непонятно.

Эксперт по Таиланду Николай Павлов отмечает, что подобный прецедент возникает уже не впервые. В сентябре 2020 года проживающему в Таиланде гражданину США тоже пришлось извиниться, чтобы избежать тюремного заключения из-за своего отзыва об отдыхе в отеле на острове Чанг. «Вообще, конечно, отели создают себе головную боль на ровном месте: могли бы просто там же под отзывом написать что-то типа “извините, что не оправдали ожиданий, будем стараться стать лучше” и т. д», – написал Николай Павлов в сообществе «Трэвел Президиум».

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Pofigist и 227 гостей