Будущее туризма

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5321

Ср окт 14, 2020 11:09  

«Кто ездил – тот и будет ездить»: эксперты спрогнозировали будущее туризма
Оценки Агентства инноваций Москвы вызвали неоднозначную реакцию

Участники профессиональной группы «Трэвел Президиум» на Фейсбуке обсудили прогнозы Агентства инноваций Москвы на ближайшее будущее туриндустрии. Основой стали экспертные оценки со стороны руководителей ряда туроператоров, отелей, агрегаторов услуг.

По мнению участников исследования, если COVID-19 надолго станет реальностью, туристическую сферу ждут глубокие структурные изменения: сокращение турпотоков приведет к удорожанию туристических сервисов, туризм может стать прерогативой лишь богатой публики, а среднему классу останутся лишь виртуальные поездки.

Инициатор дискуссии – руководитель БММТ «Спутник» Александр Иосифян согласился с этими выводами: «Зарубежные путешествия станут доступны только для обеспеченных слоев. Путешествовать будем реже, но на более длительный срок. Тем, кто помнит, как отдыхали россияне до 2005 года, ничего объяснять не надо».

В своей оценке он был не одинок. «Кто мог себе позволить тогда отдохнуть? Ветераны турбизнеса помнят их в лицо и по одежке. Да и после кризиса 1998 года тоже всё сложно было», – напомнил один из участников.

Однако бо́льшая часть экспертов с результатом исследования не согласилась. Некоторые заявили, что «нет ничего бредовее, чем попытка виртуализации туризма». «Реально кто-то думает, что все эти онлайн-прогулки могут заменить реальную поездку?» – задается вопросом одна из специалистов.

Другие оценивают ситуацию более сдержанно и надеются, что «всё вернется на круги своя, но не скоро», возможно, к следующему сезону весна-лето или, при негативном развитии событий, года через два. «Я не согласен, что только крупные ТО выживут. В будущем сможет работать тот, у кого будет больше всего оптимизирована структура затрат и возможность быстро меняться, исходя из ситуации на рынке, как бы банально это ни звучало», – уверен владелец компании Mood Travel Алексей Кирков.

Призывает не паниковать и владелец и директор турагентства «Шик Трэвел» (г. Курск) Владимир Конев. «И что страшного? Кто ездил – тот и будет ездить, 2 раза в год, как и прежде. Один раз за границу, а второй – по своей стране. Общаюсь с экскурсантами на поездках по родному краю – большинство мечтает поехать в Европу и т. п. Всё будет у нас нормально. Сейчас мы набираемся опыта на местных маршрутах, а через некоторое время – будем соперничать с заграницей. И никто не будет обижен», – резюмировал он.

Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5321

Чт мар 25, 2021 16:50  

Туристический рынок могут захватить экосистемы «Сбера» и «Яндекса»
Эксперты дали прогноз для туроператоров

Что будет с туроператорами в ближайшие 5 лет? Своими прогнозами в ходе форсайт-сессии на недавно завершившейся выставке MITT поделились генеральный директор TUI Россия Тарас Демура и президент РСТ Андрей Игнатьев.

В будущем сотрется грань между туроператорами, авиакомпаниями, отелями и интернет-платформами, считает Тарас Демура. По его словам, такая тенденция наблюдается уже сейчас. В пример эксперт приводит европейских авиаперевозчиков Jet2 и EasyJet, которые начинают работать с отелями на условиях депозитов и играть на поле туркомпаний. Он обращает внимание и на онлайн-платформы, пытающиеся сейчас не просто заниматься транзакционной деятельностью, а глубже участвовать в цепочке создания стоимости турпродукта.

Тарас Демура уверен, в скором времени на туррынке появятся крупные владельцы трафика: экосистемы типа «Сбера» и «Яндекса» или пантуристические системы. По его мнению, лидерами станут владельцы хорошего контента, которые смогут качественно конвертировать трафик, интегрировать в себя компетенции и знания менеджеров туризма, а также правильно их упаковать. «Возможно, это будет какой-то один лидер, который захватит 80% рынка, или несколько крупных игроков», – подчеркнул специалист.

Сокращение количества туроператоров прогнозирует президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев. «Мы видим, что из реестра уходит некоторое число компаний. Но это происходит спокойно, без скандалов», – пояснил он.

Эксперт не ограничился прогнозом и дал несколько советов туроператорам. Во-первых, он рекомендовал активно взаимодействовать с государством, так как пройти в одиночку такие сложные периоды, как пандемия и кризис, практически невозможно. «Сейчас власти сильно помогают: субсидии, оплата вывозных рейсов, программа туристического кешбэка, а также запуск нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства". Но в этих вопросах туроператорам нужно заявлять государству о своих приоритетах», – считает эксперт.

Андрей Игнатьев также посоветовал компаниям заниматься цифровизацией, в том числе технологических процессов и сервисов для клиентов. «Этот тренд поменяет в ближайшие 5 лет всю структуру рынка. Цифровизация заложена в нацпроект как одна из программ, по которой будет изменяться туротрасль», – подчеркнул он. В завершение специалист рекомендовал туроператорам сокращать издержки, например, за счет удаленной работы сотрудников. «Соответствующие сервисы развились, они понятны, люди уже не возражают тому, чтобы работать дистанционно. Можно сократить зарплату, взяв человека из другого региона, где оплата труда в принципе меньше», – обосновал свой пример эксперт.

Напомним, во время форсайт-сессии «Турбизнес в России. Как изменится рынок под влиянием глобальных трендов?» эксперты обсуждали и другие темы. Свою точку зрения они высказывали по вопросам перспектив туризма через 5 лет, изменения свободы путешествий после пандемии и возможной геймификации туристических поездок. Помимо этого, специалисты делились предположениями о будущем внутреннего туризма и давали советы турагентам, которые помогут зарабатывать деньги.

Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Зеркало
Сообщения: 235

Чт мар 25, 2021 18:18  

... вообщем, будущего у туризма нет... это будет все что угодно, но не туризм...

Аватара пользователя
На Троих
Звезда Курилки – 2010, Креатив Курилки-2010, Генератор Курилки-2013, «Звездун» Курилки-2014, «Звездун» Курилки-2016, Юморист Курилки-2016, Звезда Курилки-2017, Юморист Курилки-2017, Юморист Курилки-2018, Шутник Курилки 2019
Сообщения: 42062

Пт мар 26, 2021 11:28  

Зеркало,
Зря вы тут.
Основной раздел, это часть форума, в которой админ разговаривает сам с собой
Данный пост оставлен физическим лицом, являющимся Иностранным Агентом

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5321

Пт мар 26, 2021 12:49  

На Троих писал(а):Источник цитаты Зеркало,
Зря вы тут.
Основной раздел, это часть форума, в которой админ разговаривает сам с собой


На Троих, спасибо, что оживляете форум. В качестве награды предлагаю вам отправиться в отпуск на выходные.

Иначе говоря, бан на трое суток за оффтоп в "Основном форуме" и троллинг администратора.

Изображение
Вложения
bigstock-Red-Card-51323470.jpg
(261.37 КБ) 0 скачиваний
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5321

Вт мар 30, 2021 16:05  

Зеркало писал(а):Источник цитаты будущего у туризма нет... это будет все что угодно, но не туризм...


И некоторые эксперты с вами согласны. Так, некий геостратег Андрей Школьников заявляет, что массовый туризм за границу вымрет через 3–4 года...

Туристам предрекли: 2021 год – последняя возможность отдохнуть бюджетно
Геостратег поделился прогнозом

Экономист Андрей Школьников, позиционирующий себя как геостратег, в минувшие выходные поделился с аудиторией YouTube-канала «Аврора» своим видением ближайших перспектив туризма. Его прогноз оказался мрачным и очень похожим на тот, который уже не раз обнародовал коллега Михаил Хазин.

«Мы привыкли, что 1–2 раза в год можем съездить за границу. Эта история заканчивается. 2021 год станет последним, когда еще можно относительно бюджетно отдохнуть за рубежом», – говорит эксперт.

«Новая “Великая депрессия” уже началась», – продолжает специалист. Главной проблемой он считает создавшуюся в период пандемии колоссальную диспропорцию между финансовым и реальным секторами экономики. Средства, которые сейчас вкачиваются правительствами, уходят на финансовые рынки. Есть иллюзия, что деньги можно печатать бесконечно, но пузырь рано или поздно лопнет, обвал может спровоцировать любая паника.

Кризис, по мнению Андрея Школьникова, приведет к заметному падению по всему миру доходов среднего класса, составляющего основу путешествующей публики. Спрос на турпоездки резко упадет. «А у туристического бизнеса и авиакомпаний, после того как подведут экономические итоги 2021 года, исчезнет надежда на возрождение отрасли. Участники рынка начнут фиксировать убытки», – говорит специалист. Станет ясно, что целые кварталы гостиниц, которыми застроены побережья на пляжных курортах, уже вряд ли будут востребованы, как прежде. Там, где было несколько десятков отелей, большинство закроется, останутся 5–7, и они поднимут цены. Увеличивать тарифы на авиабилеты, чтобы выжить в условиях падения пассажиропотоков, придется и авиакомпаниям. Как следствие, выездной туризм станет доступен только богатым. «Люксовый сегмент выживет, а вот рассчитанный на средний класс будет постепенно вымирать. Процесс займет 3–4 года», – считает эксперт.

Андрей Школьников признает, что у людей так или иначе сохранится потребность в отдыхе, однако полагает – его формат существенно поменяется. Будут востребованы бюджетные туры по стране с размещением в частном секторе, на недорогих турбазах, в санаториях, профилакториях. По его мнению, туристическому бизнесу стоит учитывать эту тенденцию при планировании своей стратегии.

Напомним, сходным «апокалиптическим» прогнозом делился с аудиторией экономист Михаил Хазин в ходе форсайт-сессии на недавно завершившейся туристической выставке MITT, а еще ранее (в 2018 году) – на осенней конференции «Объединенной сети ТБГ и Горячие туры». Он тоже предполагает, что туризм перейдет в разряд роскоши, услуги индустрии путешествий станут недоступны среднему классу и большая часть инфраструктуры окажется не у дел. Вместе с тем, судя по результатам опроса, проведенного в телеграм-канале «Крыша ТурДома», 56% респондентов склоняются к тому, что в течение 5 лет произойдет коррекция спроса, но мир не перевернется с ног на голову. 39% не согласны и ждут кардинальных подвижек в поведении потребителей туруслуг.

Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Дмитров
Сообщения: 4288

Вт мар 30, 2021 17:29  

неужели все конкуренты сдохнут ( фигурально ) ??
Вот тогда креветка и попрет..( Форрест Гамп)
Да. Тот самый. И Прохоров мой президент.

Дмитров
Сообщения: 4288

Вт мар 30, 2021 18:03  

Администратор писал(а):Источник цитаты Кризис, по мнению Андрея Школьникова, приведет к заметному падению по всему миру доходов среднего класса, составляющего основу путешествующей публики. Спрос на турпоездки резко упадет. «А у туристического бизнеса и авиакомпаний, после того как подведут экономические итоги 2021 года, исчезнет надежда на возрождение отрасли. Участники рынка начнут фиксировать убытки», – говорит специалист. Станет ясно, что целые кварталы гостиниц, которыми застроены побережья на пляжных курортах, уже вряд ли будут востребованы, как прежде. Там, где было несколько десятков отелей, большинство закроется, останутся 5–7, и они поднимут цены. Увеличивать тарифы на авиабилеты, чтобы выжить в условиях падения пассажиропотоков, придется и авиакомпаниям. Как следствие, выездной туризм станет доступен только богатым. «Люксовый сегмент выживет, а вот рассчитанный на средний класс будет постепенно вымирать. Процесс займет 3–4 года», – считает эксперт.

На это тоже известный, даже более известный экономист сказал:
Изображение
Да. Тот самый. И Прохоров мой президент.

Аватара пользователя
Cher_lev
Сообщения: 13

Пт апр 02, 2021 14:25  

Дмитров писал(а):
Администратор писал(а):Источник цитаты Кризис, по мнению Андрея Школьникова, приведет к заметному падению по всему миру доходов среднего класса, составляющего основу путешествующей публики. Спрос на турпоездки резко упадет. «А у туристического бизнеса и авиакомпаний, после того как подведут экономические итоги 2021 года, исчезнет надежда на возрождение отрасли. Участники рынка начнут фиксировать убытки», – говорит специалист. Станет ясно, что целые кварталы гостиниц, которыми застроены побережья на пляжных курортах, уже вряд ли будут востребованы, как прежде. Там, где было несколько десятков отелей, большинство закроется, останутся 5–7, и они поднимут цены. Увеличивать тарифы на авиабилеты, чтобы выжить в условиях падения пассажиропотоков, придется и авиакомпаниям. Как следствие, выездной туризм станет доступен только богатым. «Люксовый сегмент выживет, а вот рассчитанный на средний класс будет постепенно вымирать. Процесс займет 3–4 года», – считает эксперт.

На это тоже известный, даже более известный экономист сказал:
Изображение

:sad1:
Пытаюсь намекнуть своему, что хочу на море. Третий день сплю с ним в ластах.

Аватара пользователя
minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Сообщения: 15304
Контактная информация:

Пт апр 09, 2021 11:09  

Администратор писал(а):Источник цитаты «Новая “Великая депрессия” уже началась», – продолжает специалист. Главной проблемой он считает создавшуюся в период пандемии колоссальную диспропорцию между финансовым и реальным секторами экономики.

точняк...... депресняк полный..... денег у народа нет.....туризм роскашь.....
Наверное именно по этой причине, в Сочи просто бум на рынке недвижимости....
Урал, Сибирь, не говоря уже о Москве - просто скупают здесь недвижимость, цены с сентября по январь, по оценкам специалистов, взлетели процентов на сорок.
А с учетом того, что с июля в Сочи, будет запрещено строить многоквартирные дома (мораторий на два года), можно прикинуть как возрастет еще цена....
Да и вАаааааааааа ще, по оценкам спецов, той недвижимости которой понастроили на курорте, осталось продавать максимум до ноября.
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Olga_T
Сообщения: 640

Ср апр 14, 2021 23:55  

Ну супер.
Теперь по возвращении наземкой из Абхазии тоже нужно сдавать говнотесты.
С такими,как наш роспотреб,и врагов не нужно ((
В режиме энергосбережения.

Аватара пользователя
Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Сообщения: 16438
Контактная информация:

Чт апр 15, 2021 0:40  

Ничо. Скоро будете сдавать после похода в булошную.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Аватара пользователя
Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Сообщения: 16438
Контактная информация:

Чт апр 15, 2021 0:45  

minihotel, до них дошло, что море теперь только по телевизору будет. Иностранное. Мои знакомые в Москве ноют из-за климата тамошнего. Век солнца не видать и все такое. Вот, покупают у вас, чтобы жить и на него из окна смотреть. Те, кто не успел, к счастью, накупить недвижимости в ТУрции.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Аватара пользователя
На Троих
Звезда Курилки – 2010, Креатив Курилки-2010, Генератор Курилки-2013, «Звездун» Курилки-2014, «Звездун» Курилки-2016, Юморист Курилки-2016, Звезда Курилки-2017, Юморист Курилки-2017, Юморист Курилки-2018, Шутник Курилки 2019
Сообщения: 42062

Пт июл 16, 2021 13:25  

Ходит доктор по палате, в которой больные умирают в мучениях и агонии и сетует на то, что агония какая то неправильная и мучения какие то неканонические. А некоторые, суки, до того выжыть хотят, что неправильные лекарства принимают
Данный пост оставлен физическим лицом, являющимся Иностранным Агентом

Аватара пользователя
На Троих
Звезда Курилки – 2010, Креатив Курилки-2010, Генератор Курилки-2013, «Звездун» Курилки-2014, «Звездун» Курилки-2016, Юморист Курилки-2016, Звезда Курилки-2017, Юморист Курилки-2017, Юморист Курилки-2018, Шутник Курилки 2019
Сообщения: 42062

Пт июл 16, 2021 14:06  

Администратор писал(а):Источник цитаты эзополингву

Это моё мнение о состоянии отрасли.
Немного витиевато, но я художник, я так вижу
Данный пост оставлен физическим лицом, являющимся Иностранным Агентом

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 277 гостей