Осторожно, офис закрывается!

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 4820

Ср окт 21, 2020 19:43  

Турагенты сообщили, планируют ли они закрывать свои офисы на зиму
Эффективна ли удаленка в туризме?

Редакция TourDom.ru 21 октября узнала у опытных турагентов, планируют ли они закрывать свои офисы на зиму. Приближение низкого сезона, сложная ситуация с коронавирусом и, как следствие, неопределенность в туризме на будущий год поставили предпринимателей в сложные условия. Большинству из них необходимо сокращать издержки, главной из которых является аренда офисного помещения.

Однако мнения по этому вопросу разделились. Часть владельцев турагентств уверены, закрывать офис на зимний период нельзя, иначе потом они рискуют не открыться совсем. Так, руководитель Бюро путешествий «Открытый мир» Татьяна Котельникова сообщила, что не видит смысла «замораживать бизнес». Она уверена, если предприниматель пойдет на этот шаг, то заново запустить работу будет очень сложно. «Пока ни один из пяти офисов компании не закрыт и даже наоборот, в ноябре планируется открыть еще один», – добавила она. По мнению Татьяны, решение по этому вопросу зависит от нескольких факторов: имеет ли турагентство подушку безопасности, насколько оно мобильно, лояльны ли сотрудники к своему работодателю и готовы ли проходить с ним тяжелые этапы работы.

Такого же мнения придерживается и руководитель Бутика путешествий «Касабланка» Юлия Колесникова. «Если не можешь выдержать кризис – иди в другую сферу», – посоветовала она.

Директор курского турагентства «Шик Тревел» Владимир Конев уверен, что офисы региональных турагентов должны продолжать работу, иначе они рискуют столкнуться с ситуацией, когда клиент видит закрытое помещение и решает, что агентство прекратило деятельность. «Работу на удаленке считаю неэффективной. Но надеяться на снижение стоимости аренды помещения турагентам не стоит. Арендодатели просто физически не смогут это сделать, так как в настоящее время для них нет никаких льгот и необходимо платить за отопление», – добавил он.

Альтернативное мнение выразила генеральный директор турагентства «Альт Вояж» Елена Мерсье. Она считает, что зимой офис турагенту не нужен, так как продолжать работу можно на удаленке. Других вариантов минимизировать издержки, по ее мнению, нет. «Арендодатели не соглашаются снижать стоимость аренды, а сдать помещение в субаренду запрещают условия заключенного с ними договора», – комментирует она.

Из-за высокой стоимости аренды вынужден был закрыть часть офисов гендиректор сети турагентств «Ларуссия» Леонид Рожнов. Предприниматель отметил, в основном цены кусаются в торговых центрах. Поэтому там приходится снижать площади офисов, а также количество сотрудников.

Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Kotaus
Сообщения: 1573
Контактная информация:

Ср окт 21, 2020 22:44  

Замораживать бизнес- смысла нет, а бабло вкидывать в аренду и з\п- есть! Аптимистично
Достаточно промониторить курильню- кто тут из старой гвардии остался. и сразу понятно- стоит или не стоит :crazy:
Ничто так не укрепляет веру в человека ,как предоплата

Olga_T
Сообщения: 567

Чт окт 22, 2020 0:20  

Я пыталась сохранить офис всю весну,в июне решила-овчинка выделки не стоит,продала мебель,чтоб домой не тащить и распрощалась с офисом, хоть и было безумно жаль-мы в новый переехали только в декабре,ремонт там сделали, обустроились...
Но я решила так-в конце концов, мой капитал-в моей голове,с офисом или без оного.Отработала лето и осень дома, локация тоже в центре,недалеко от бывшего офиса.Туристы в большинстве своём постоянные,были и новые-по рекомендации.
Перезимую в том же формате.
Весной будет видно,найти офис не проблема;)
В режиме энергосбережения.

Дмитров
Сообщения: 4146

Чт окт 22, 2020 10:55  

Офис в собственности, закрывались только в апреле-мае. Скрипим потихоньку
Да. Тот самый. И Прохоров мой президент.

Туристка
Сообщения: 249

Чт окт 22, 2020 15:47  

1 мая вывезла мебель домой. Половину по пути раздала. Ни разу не пожалела. РПН поставила в известность. Внесла изменения в налоговой (удаленно, кстати, все приняли). Думаю, что я молодец. Если в собственности помещение - тоже сидела бы как миленькая.

Аватара пользователя
На Троих
Звезда Курилки – 2010, Креатив Курилки-2010, Генератор Курилки-2013, «Звездун» Курилки-2014, «Звездун» Курилки-2016, Юморист Курилки-2016, Звезда Курилки-2017, Юморист Курилки-2017, Юморист Курилки-2018, Шутник Курилки 2019
Сообщения: 41567

Чт окт 22, 2020 16:03  

Туристка писал(а):Источник цитаты Внесла изменения в налоговой (удаленно, кстати, все приняли).

Вот интеренсно.
При оформлении специальной оценки условий труда, они из кожы вон лезли, доказывая, что по закону, директор ОБЯЗАН находится по юр-адресу и никакой ему удалёнки не положено.
И следовательно, СОУТ, как минимум по одному рабочему месту, обязан сделать КАЖДЫЙ.
А тут, на тебе, крекс, фекс, пекс и ...всё наоборот.
Вот уж, воистину, закон, что дышло, хоть ссы в глаза
Данный пост оставлен физическим лицом, являющимся Иностранным Агентом

Туристка
Сообщения: 249

Чт окт 22, 2020 17:10  

Мало того - по телефону сказали, что фиг вам, а не Сбис. Не примем заявление. А ничего - теперь регистрация по домашнему адресу. РПН тоже пробовал возмущаться, были мягко посланы бороться с пандемией. Что тут сказать - все с ног на голову.

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 4820

Вс окт 25, 2020 17:56  

Турагенты рассказали, планируют ли увольнять сотрудников в зимнее время
Туризм продолжит терять кадры?

Редакция TourDom.ru выяснила у руководителей турагентств, как они планируют выстроить работу с наемными сотрудниками в межсезонье.

Генеральный директор турагентства «Альт Вояж» Елена Мерсье сообщила, ее менеджеры в зимний сезон продолжат трудиться в дистанционном режиме, получая проценты от продаж: «Зарплата, конечно, снизилась. Но работники вошли в положение компании и пока ждут, когда смогут вновь вернуться в офис».

Сокращенный график начал действовать для сотрудников Бюро путешествий «Открытый мир». Его руководитель Татьяна Котельникова заявила, если раньше менеджеры выходили в офис по 2-3 человека, то теперь работают по одному несколько раз в неделю. Продажи в таком режиме хоть и минимальные, но есть, а значит, работники могут получить свой процент. «Сотрудники понимают, с чем столкнулся работодатель, и стараются идти с ним в одном направлении. Мы никого не уволили и не собираемся этого делать», – отметила турагент.

В профессиональной группе Фейсбука «Трэвел Президиум» некоторые предприниматели сообщили, что пока платят менеджерам 50–70% оклада и проценты от продаж. Другие сокращают штат и выплачивают только МРОТ. «Договариваемся с сотрудниками по зарплате на ближайший месяц, потом снова решим, как быть дальше», – заявил один из участников обсуждения.

Кто-то признался, что накануне зимы пришлось расстаться со всеми менеджерами: «Не вижу смысла выбрасывать деньги на зарплату, а также на аренду офисов».

Однако не все могут это сделать из-за наличия кредитов, выданных в рамках господдержки. По закону такие турагенты должны сохранить численность коллектива.

В ходе беседы в группе «Трэвел Президиум» представители турсообщества выразили беспокойство по поводу ухода из туризма опытных менеджеров в другие сферы. «Теряем кадры», – заметили предприниматели.

Ранее редакция TourDom.ru выяснила, планируют ли представители туристической розницы закрывать офисы на зиму для сокращения издержек.

Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Доктор
Сообщения: 1791

Пн окт 26, 2020 14:27  

Пофигист правильно поставил вопрос: А стоит ли этот бизнес продолжать?
Я не знаю, что у вас нельзя.

Аватара пользователя
На Троих
Звезда Курилки – 2010, Креатив Курилки-2010, Генератор Курилки-2013, «Звездун» Курилки-2014, «Звездун» Курилки-2016, Юморист Курилки-2016, Звезда Курилки-2017, Юморист Курилки-2017, Юморист Курилки-2018, Шутник Курилки 2019
Сообщения: 41567

Пн окт 26, 2020 16:02  

Прикольно будет: Вот пандемия кончилась и.....ни одной турфирмы вокруг
И тишина......
Данный пост оставлен физическим лицом, являющимся Иностранным Агентом

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019
Сообщения: 9259

Пн окт 26, 2020 18:19  

Главное чтобы оставались симпатичные девчонки, а остальное уж как нибудь..
офисные гвардейцы - хранители отрасли!

Аватара пользователя
poputchik
Сообщения: 29

Пн окт 26, 2020 20:43  

помощник менеджера писал(а):Источник цитаты Главное чтобы оставались симпатичные девчонки, а остальное уж как нибудь..


Это вам симпатичные девчонки. А нам хоть бы один нормальный парень остался. У нас два ушли и один из них был компьютерщик. Теперь все эти дела на стороне приходится заказывать, а это как Бог на душу положит. Да в целом и не в поле дело, а в опытности. Особенно в нашей туристической сфере.

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019
Сообщения: 9259

Пн окт 26, 2020 21:24  

Ну айти специалисты это тот ещё народец
офисные гвардейцы - хранители отрасли!

Аватара пользователя
poputchik
Сообщения: 29

Пн окт 26, 2020 21:31  

помощник менеджера писал(а):Источник цитаты Ну айти специалисты это тот ещё народец


В середине 21 века без них не обойтись!

Аватара пользователя
minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Сообщения: 15245
Контактная информация:

Вт окт 27, 2020 13:17  

Kotaus писал(а):Источник цитаты Достаточно промониторить курильню- кто тут из старой гвардии остался. и сразу понятно- стоит или не стоит

это точно............
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 523 гостя