Ср янв 11, 2023 7:42
Чет вспомнилась эта темка про замену Ту-154, который, кстати, в большинстве авиакомпаний заменили еще лет 10-15 назад.
Как и предполагалось, МС-21 в ближайшее время в коммерческую эксплуатацию не поступит, обещают 2025, но нужно заменить почти ВСЕ импортные комплектующие. И как говорят спецы, которые этот самолет делали, железо заменить за 2-3 года они попытаются (заметьте, не заменят, а попытаются), а вот заменить авионику, без которой самолет летать в принципе не умеет, увы, невозможно. Так что, МС-21 остается проектом, очень дорогим проектом. Но с хорошим отечественным двигателем)))
Кстати, знаменитое композитное крыло, как оказалось, тоже использует импортные детали.
Поняв это, заговорили о возрождении серийного производства ТУ-214, в котором отечественных деталей максимум. Максимум, да не все. И которого вообще нет никакой ремонтной базы. Грозятся выпускать аж 10 самолетов в год, то есть парк из почти 1000 боингов, аэрбасов, бомбардье и эмбраеров можно вполне себе заменить за сто лет. Правда, для этого, в самолете нужно заменить импортные комплектующие, они там есть.
Ну, и надежда российских авиакомпаний Сухой Суперджет, который, как оказывается на 71% состоит из импортных деталей, тоже под вопросом.
За десять лет построили чуть больше 200 самолетов с импортной авионикой и полуфранцузскими двигателями, которых сейчас, видимо, не будет. Кто будет делать эти 71% деталей, когда они кончатся на складе, непонятно.
Вот такие перспективы.
Пока же примерно половина имеющихся самолетов, в том числе, вполне новых, пойдет на запчасти.
Региональные авиакомпании потихоньку, там где это возможно, снимают с консервации старенькие советские самолеты и вертолеты.
Пока же наш наивысший результат - 28 авиакатастроф за 2022 год и первое место в мире (второй раз подряд) по уровню аварийности в авиации.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги