Никогда нам не увидеть Европы!

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5286

Пн авг 23, 2021 18:15  

kassandra писал(а):Источник цитаты И туризм не при чём.


Как бы то ни было, но песок в основном (когда не сыпется)) вызывает более благоприятные ассоциации, чем писк, это да. Понятное дело, что ради туризма фамилию вряд ли кто стал бы менять. Но в пиар-целях эту мульку можно было бы использовать.

Впрочем, всё это оффтоп, так что не будем углубляться.
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5286

Чт сен 23, 2021 12:15  

Туристка рассказала, где отдохнуть в Европе, как в «доковидное время»
Масочный режим и QR-коды оказались не столь страшными

Туристка Диляра Зайнуллина поделилась впечатлениями от восьмидневной поездки в Венгрию. «Нигде и ни для кого нет никаких коронавирусных ограничений. Если хотите наслаждаться отпуском, вам сюда. Здесь свободные люди. Я как будто вернулась в доковидные времена», – рассказала она порталу TourDom.ru сразу после возвращения из Будапешта.

По ее словам, по прилете в Венгрию ее сразу удивило, что в аэропорту большинство людей и даже некоторые сотрудники и полицейские ходят без масок. Аналогичную картину она наблюдала и в других общественных местах на протяжении всего отдыха. «Какие бы мероприятия и заведения мы ни посещали, вход везде свободный. Нет ни QR, ни HES-кодов. Никто не заставляет надевать масок: ни в метро, ни в общественном транспорте, ни в музеях и торговых центрах, ни в купальнях, ни при посещении концертов и соборов. Только единицы используют средства индивидуальной защиты – в основном пожилые люди», – рассказывает туристка. Сама Диляра сейчас живет в Анталье, где, наоборот, очень строго следят за соблюдением противоковидных мер и не спешат их ослаблять. «Я лично для себя сделала приятный вывод, что хочу жить в Венгрии, потому что в Турции уже устала от бесполезных антиковидных мер», – добавляет она.

То, что в Венгрии не вводили строгих ковидных правил, порталу TourDom.ru подтвердили и жители страны: «Ограничения, конечно, есть, но они необременительные – на мероприятия, где больше 500 человек одновременно, пускают только с сертификатом о вакцинации, в больницу как посетителя тоже, а как пациента – или с прививкой, или с ПЦР-тестом. В поликлиниках и больницах нужно находиться в маске. Пожалуй, всё».

На днях премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что правительство не планирует вводить более строгие меры по борьбе с пандемией коронавируса. «Маска, изоляция, карантин – не решение проблемы», – заявил он. Чиновник считает, что только те, кто заразен, должны носить средства индивидуальной защиты, чтобы не передать вирус другим. По его мнению, вакцинация – это единственный способ снизить количество заражений. Однако она не должна быть обязательной.

Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 174 гостя