Никогда нам не увидеть Европы!

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Администратор  
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5430

Пн авг 23, 2021 18:15  

kassandra писал(а):Источник цитаты И туризм не при чём.


Как бы то ни было, но песок в основном (когда не сыпется)) вызывает более благоприятные ассоциации, чем писк, это да. Понятное дело, что ради туризма фамилию вряд ли кто стал бы менять. Но в пиар-целях эту мульку можно было бы использовать.

Впрочем, всё это оффтоп, так что не будем углубляться.
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор  
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5430

Чт сен 23, 2021 12:15  

Туристка рассказала, где отдохнуть в Европе, как в «доковидное время»
Масочный режим и QR-коды оказались не столь страшными

Туристка Диляра Зайнуллина поделилась впечатлениями от восьмидневной поездки в Венгрию. «Нигде и ни для кого нет никаких коронавирусных ограничений. Если хотите наслаждаться отпуском, вам сюда. Здесь свободные люди. Я как будто вернулась в доковидные времена», – рассказала она порталу TourDom.ru сразу после возвращения из Будапешта.

По ее словам, по прилете в Венгрию ее сразу удивило, что в аэропорту большинство людей и даже некоторые сотрудники и полицейские ходят без масок. Аналогичную картину она наблюдала и в других общественных местах на протяжении всего отдыха. «Какие бы мероприятия и заведения мы ни посещали, вход везде свободный. Нет ни QR, ни HES-кодов. Никто не заставляет надевать масок: ни в метро, ни в общественном транспорте, ни в музеях и торговых центрах, ни в купальнях, ни при посещении концертов и соборов. Только единицы используют средства индивидуальной защиты – в основном пожилые люди», – рассказывает туристка. Сама Диляра сейчас живет в Анталье, где, наоборот, очень строго следят за соблюдением противоковидных мер и не спешат их ослаблять. «Я лично для себя сделала приятный вывод, что хочу жить в Венгрии, потому что в Турции уже устала от бесполезных антиковидных мер», – добавляет она.

То, что в Венгрии не вводили строгих ковидных правил, порталу TourDom.ru подтвердили и жители страны: «Ограничения, конечно, есть, но они необременительные – на мероприятия, где больше 500 человек одновременно, пускают только с сертификатом о вакцинации, в больницу как посетителя тоже, а как пациента – или с прививкой, или с ПЦР-тестом. В поликлиниках и больницах нужно находиться в маске. Пожалуй, всё».

На днях премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что правительство не планирует вводить более строгие меры по борьбе с пандемией коронавируса. «Маска, изоляция, карантин – не решение проблемы», – заявил он. Чиновник считает, что только те, кто заразен, должны носить средства индивидуальной защиты, чтобы не передать вирус другим. По его мнению, вакцинация – это единственный способ снизить количество заражений. Однако она не должна быть обязательной.

Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор  
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5430

Пт окт 29, 2021 14:18  

Ситуация с коронавирусом в ЕС стремительно ухудшается
Туристов просят пока не посещать некоторые страны

Эпидемиологическая обстановка в большинстве европейских стран начала резко ухудшаться в последние недели. Государства попадают в «красные» и «темно-красные» зоны, свидетельствующие о высоких показателях инфицирования населения COVID-19. Соответствующие данные представил Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC).

Согласно информации классификация территорий осуществляется, основываясь на количестве зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом на 100 тысяч жителей. Ситуация регулярно мониторится, а сведения обновляются.

Так, теперь в «темно-красный» перечень внесена Хорватия, а также частично Бельгия и Ирландия. В данном списке уже значатся Латвия, Литва, Эстония и Румыния. «Красной» зоной объявлен Лихтенштейн, Исландия, Нидерланды, а также несколько городов Норвегии и Чехии.

Наиболее благоприятными с эпидемиологической точки зрения странами остаются Мальта, часть Испании и Италии. Эти территории отнесены к «зеленой» категории, а к «оранжевой» – Франция и Швеция, где также фиксируются сравнительно небольшие показатели распространения COVID-19. В остальных государствах уровень заболеваемости остается стабильным и их принадлежность к тем или иным спискам не изменилась.

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний напоминает путешественникам, что в странах ЕС действуют ковидные ограничения. Туристам необходимо учитывать имеющиеся требования при совершении поездок. Также регулятор настоятельно не рекомендует гражданам посещать регионы с наиболее тяжелой эпидобстановкой, особенно тем, кто не вакцинирован от коронавируса.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор  
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5430

Пн дек 20, 2021 21:13  

Авиаперевозчики получили десятки допусков на чартеры в Европу
В том числе в закрытую для российских туристов страну

Эксперты в области авиации прокомментировали порталу TourDom.ru приказ Федерального агентства воздушного транспорта о допуске перевозчиков к выполнению международных рейсов, опубликованный 17 декабря, накануне минувших выходных.

Специалисты обращают внимание на тот факт, что впервые за долгое время раздел чартерных перелетов лишь немногим уступает по количеству позиций секции регулярных рейсов.

Что касается текущего зимнего сезона, то допуски на заказные маршруты из Москвы в австрийские Зальцбург и Инсбрук выданы авиакомпании NordStar. Все ограничения на авиасообщение с Австрией сняты оперштабом при Правительстве РФ с 9 ноября. Однако без лишних сложностей отправиться на горнолыжные курорты этой страны с 20 декабря могут лишь туристы, переболевшие коронавирусом. Россияне могут оформить туристическую визу и право на въезд, предъявив справку на английском языке с Госуслуг о перенесенном COVID-19. Также пускают привитых одобренными в ЕС вакцинами. Всем остальным предстоит 5-дневный карантин по прибытии, что делает турпоездки практически невозможными.

На сезон лето-2022 множество допусков, в том числе из региональных городов, в Варну и Бургас (Болгария), а также в Барселону и на Пальма-де-Майорку получил AZUR air – основной партнер по авиаперевозке туроператора ANEX Tour. Кроме того, несколько еженедельных частот в Болгарию и на Кипр выдано «ИрАэро». «Тот факт, что авиакомпании заблаговременно запрашивают допуски именно на чартерные туристические перелеты, вселяет сдержанный оптимизм. На рынке надеются на позитивные подвижки – расширение оперштабом списка государств, в которые разрешены чартеры, признание отечественных вакцин от коронавируса, постепенное открытие для российских туристов границ европейских стран, таких как Испания», – комментирует председатель совета директоров холдинга «Випсервис» Дмитрий Горин.

Специалисты напоминают: допуски, как правило, действуют в течение года и не обязывают, а лишь дают право авиакомпаниям встать на маршруты после того, как оперштаб при правительстве снимет ограничения на чартеры.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор  
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5430

Пн янв 10, 2022 13:18  

Евросоюз надеется открыться для туристов из России уже весной
Но единые правила въезда до сих пор не утверждены

Границы Европейского союза могут открыться для граждан РФ весной 2022 года. Основной преградой для этого все еще является вопрос о признании «Спутника V» Всемирной организацией здравоохранения, рассказал «Известиям» исполнительный директор Еврокомиссии по туризму (ЕТС) Эдуардо Сантандер.

По его словам, более 70% путешествий россиян приходится на Европу, что не может не влиять на местный туристический рынок. Вследствие этого ЕТС выступает за скорейшее признание ВОЗ «Спутника V». Ожидается, что это произойдет в первом квартале 2022 года.

В свою очередь, Еврокомиссия еще в ноябре предложила новые правила приема иностранных граждан, согласно которым страны-члены Евросоюза будут пускать всех гостей, привитых одобренными и Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА), и ВОЗ препаратами. При этом таким отдыхающим не придется проходить дополнительные проверки на COVID-19 и соблюдать карантины.

Отметим, на сегодняшний день отдельные европейские государства уже принимают туристов из РФ со «Спутником V», несмотря на то, что он до сих пор не признан ВОЗ. В соответствии с новыми рекомендациями ЕК таким гражданам, а также тем, кто переболел коронавирусом или вакцинирован одобренными только ВОЗ, но не ЕМА препаратами, придется проходить ПЦР-тестирование до пересечения границы ЕС.

Предполагалось, что нововведения вступят в силу уже 10 января, однако обсуждения инициативы правительствами стран Европейского союза до сих пор продолжаются. Эдуардо Сантандер добавил, что внести коррективы в планы может распространение нового штамма «омикрон».

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 7820
Контактная информация:

Пн янв 10, 2022 15:57  

Администратор писал(а): Границы Европейского союза могут открыться для граждан РФ весной 2022 года
И какой нам агентам от этого секс, если 99% путешественников в Европу это самоходы.

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: и 219 гостей