Вагон-ресторан закрывается. Все в сад.
Добавлено: Ср май 26, 2021 14:16
С одной стороны, боксы с едой - это, наверное, неплохо. С другой стороны, вагон-ресторан был единственным местом в поезде, где пассажир мог себе позволить не просто поесть, но сопроводить еду аперитивом, диджестивом или просто выпить пива. Теперь всё. Ну, или почти всё.
РЖД сократит число вагонов-ресторанов
…из-за невостребованности у пассажиров
(да что там "сократит", скажем прямо - практически упразднит как класс... - прим. Администратора)
РЖД рассматривает возможность отказа от вагонов-ресторанов. Оставить их планируют только в туристических и фирменных поездах. Об этом рассказал глава компании Олег Белозеров, пишет РИА «Новости».
Он пояснил, что часто вагон-ресторан воспринимается пассажирами как что-то дорогое и доступное не всем. Поэтому железнодорожная компания приняла решение о смене названия и самой концепции предоставляемых услуг питания.
Заменить их предложили на боксы с едой, которые можно разогреть в обычном вагоне. Линейка того, что будет представлено в наборах, уже разработана.
В качестве теста новые услуги уже начали предоставлять в некоторых поездах. По мнению Олега Белозерова, пассажирам нужно давать право выбора: покупать блюдо в вагоне-ресторане, разогревать готовый набор непосредственно в вагоне или же сделать заказ через смартфон и получить доставку еды к вагону.
Также глава компании отметил, что вагон-ресторан остается востребованным в туристических и фирменных поездах, а значит, там они продолжат функционировать в обычном режиме.
Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>
РЖД сократит число вагонов-ресторанов
…из-за невостребованности у пассажиров
(да что там "сократит", скажем прямо - практически упразднит как класс... - прим. Администратора)
РЖД рассматривает возможность отказа от вагонов-ресторанов. Оставить их планируют только в туристических и фирменных поездах. Об этом рассказал глава компании Олег Белозеров, пишет РИА «Новости».
Он пояснил, что часто вагон-ресторан воспринимается пассажирами как что-то дорогое и доступное не всем. Поэтому железнодорожная компания приняла решение о смене названия и самой концепции предоставляемых услуг питания.
Заменить их предложили на боксы с едой, которые можно разогреть в обычном вагоне. Линейка того, что будет представлено в наборах, уже разработана.
В качестве теста новые услуги уже начали предоставлять в некоторых поездах. По мнению Олега Белозерова, пассажирам нужно давать право выбора: покупать блюдо в вагоне-ресторане, разогревать готовый набор непосредственно в вагоне или же сделать заказ через смартфон и получить доставку еды к вагону.
Также глава компании отметил, что вагон-ресторан остается востребованным в туристических и фирменных поездах, а значит, там они продолжат функционировать в обычном режиме.
Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>