Отели Сочи снижают цены

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5148

Ср июн 09, 2021 23:05  

Отели Сочи начали массово снижать цены из-за отсутствия спроса у туристов

(источник)

Отели Сочи начали массово снижать цены на летний сезон из-за отсутствия туристического спроса. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По мнению Тюриной, ажиотаж в мае с высокими ценами на популярном черноморском курорте был связан исключительно с закрытием авиасообщения с Турцией. Тогда многие туристы предпочли отдых в Сочи. По словам эксперта, в летнем сезоне ситуация поменялась.

«Продажи по заявленным ранее высоким расценкам не состоялись, наблюдается откат к более адекватным ценам», — отметила Тюрина.

Кроме того, на фоне новостей о возможном возобновлении рейсов в Турцию и Египет отели Сочи стараются продать как можно больше мест в июне, так как при открытии других направлений россияне могут переориентироваться на зарубежные курорты.

Сообщается, что россияне предпочитают отдыхать в Сочи по турпутевкам — индивидуальные туры теряют свою популярность. Пока на рынке много предложений с заездами в июле-сентябре.

Ранее в июне российские авиакомпании запросили рекордное число рейсов на курорты Черного моря. По данным аэропортовых операторов, авиакомпании запросили в два-три раза больше рейсов по этим направлениям, чем в «доковидном» 2019 году. Так, в летние месяцы из московского аэропорта Шереметьево число перелетов в Анапу, Геленджик, Сочи и Симферополь вырастут в полтора-два раза.

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5148

Ср июн 23, 2021 12:16  

Или наоборот?

Отели Сочи не будут снижать цены из-за открытия Турции
…турпоток на курорт стабильный

Гостиницы Сочи не планируют снижать тарифы на размещение в связи со снятием ограничений на рейсы в Турцию. Об этом журналистам рассказала глава Ассоциации отельеров курорта Анна Нетягина.

По ее словам, ценовая политика отелей была пересмотрена еще в мае, когда власти обратили внимание на резкое повышение стоимости проживания в номерах. Тогда многие объекты снизили цены после проверок ФАС и не планируют это делать еще раз в текущем сезоне.

Анна Нетягина пояснила, что возобновление рейсов в Турецкую Республику не приведет к новому пересмотру тарифов в сочинских средствах размещения. На данный момент есть свободные места в отелях всех категорий, спрос стабильный, хотя и не такой высокий, как прогнозировали представители турбизнеса.

«Наша основная задача – формировать предложение, которое будет выигрывать в конкурентной борьбе. Только свободные рыночные отношения смогут отрегулировать ценообразование и стимулировать отрасль к повышению качества услуг и сервиса», – заключила Анна Нетягина.

Ранее мэр Сочи Алексей Копайгородский также заявил, что отток туристов из Сочи после открытия Турции не зафиксирован. Глубина бронирования в гостиницах курорта составляет 4 месяца, а заполняемость держится на уровне 95%.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5148

Ср июн 30, 2021 20:00  

Администратор писал(а):Источник цитаты Отели Сочи не будут снижать цены из-за открытия Турции
…турпоток на курорт стабильный


А теперь - не очень стабильный.

Бархатный сезон на курортах Краснодарского края – под угрозой срыва
Аннуляции забронированных туров на август активизировались

Туроператоры по внутреннему туризму, опрошенные порталом TourDom.ru во вторник, 29 июня, отмечают – случаи отказа туристов от ранее забронированных туров в Краснодарский край из-за требования с 1 августа предъявлять сертификат о вакцинации участились. Буквально 4 дня назад, вскоре после выхода соответствующего распоряжения властей региона, о массовых аннуляциях речь ещё не шла.

Коммерческий директор Национального туроператора АЛЕАН отметила – в понедельник заявлений с отказом от забронированных поездок было несколько сотен, во вторник – на 30% меньше. Ожидается, что основная волна аннуляций со стороны тех, кого не устраивает условие обязательной вакцинации, завершится к концу недели. Эксперт поясняет, брони отменяют не только принципиальные противники прививок от COVID-19, в некоторых регионах – длинные очереди на вакцинацию, записаться на получение первой дозы препарата от коронавируса реально только на вторую половину июля, привиться же вторым компонентом туристы попросту не успевают до начала поездки.

По словам Сергея Ромашкина, гендиректора туроператора «Дельфин», в его компании отказы от поездок в августовские даты составляют на сегодня 20% от ранее забронированных объемов, примерно такие же цифры – по сентябрю. Как отмечает специалист, определенные надежды связываются с очередным заседанием оперативного штаба Краснодарского края, на котором, как ожидается, будет поднят вопрос о частичном смягчении требований по ПЦР-тестированию и вакцинации. Оно намечено на четверг, 1 июля. «Мы призываем клиентов повременить до этой даты с принятием решений об аннуляции – не исключено, что будут послабления в условиях заселения в отели».

Участники туррынка и отраслевые общественные объединения рассчитывают, что власти Краснодарского края скорректируют требования к гостиницам – с 1 августа заселять только вакцинированных, сохранив условия, установленные с 1 июля, – предъявление ПЦР-теста. Такой же позиции придерживается и Ростуризм. А в Роспотребнадзоре полагают, что размещаться в отелях без дополнительных формальностей можно разрешить уже переболевшим коронавирусом – при предъявлении соответствующего документа.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 88 гостей