QR-коды отменяются

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Администратор  
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5160

Пт июл 16, 2021 14:42  

Москва и Подмосковье отменяют систему QR-кодов для кафе и ресторанов

С 19 июля в Москве посетителям заведений общественного питания больше не придется предъявлять QR-коды, свидетельствующие об отсутствии у клиентов кафе и ресторанов коронавируса. Об этом в пятницу сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«В связи с улучшением ситуации и хорошей динамикой вакцинации мы приняли ряд серьезных решений. С 19-го числа мы отменяем обязательные QR-коды в общепите», – пояснил глава Москвы в ходе президиума Координационного совета по борьбе с COVID-19.

Он также добавил, что с понедельника разрешено посещение детских игровых комнат ТЦ и снимается запрет на проведение мероприятий в клубах и дискотеках.

Кроме того, с 19 июля система QR-кодов в ресторанах Подмосковья будет носить рекомендательный характер. Компании будут сами решать, по каким правилам обслуживать посетителей.


Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Интересно, надолго ли это?

smpro1.jpg
smpro1.jpg (86.26 КБ) 2066 просмотров
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019
Сообщения: 9399

Пт июл 16, 2021 17:16  

Это все Костя Кинчев
https://www.youtube.com/watch?v=yKktgB_U0hw
Всё это рок-н-ролл (Алиса)

Аватара пользователя
SalvadoR
Сообщения: 527
Контактная информация:

Сб июл 17, 2021 12:05  

помощник менеджера писал(а):Источник цитаты Это все Костя Кинчев


Не думаю, что Кинчев на что-то серьёзно повлиял, едва ли можно его сейчас считать властителем дум адекватным современности. Гораздо больше они там могли бы испугаться демарша какого-нибудь Дани Милохина))

Но на самом деле у них просто левая рука не знает, что делает правая. И, вообще, миром, как известно, правит явная лажа:

"...отмена QR-кодов была шоком. И очень неприятным, потому что это абсолютно непоследовательно. Как это трактовать с учётом того, что несколько дней назад глава ВОЗ официально объявил третью волну пандемии. А мы в России снова победили коронавирус.

Мы испытываем по этому поводу не просто смешанные чувства — мы испытываем волнение от неопределенности. Потому что это означает, что в мэрии принимают решения не исходя из каких-то расчётов. Логика этих решений непонятна. Когда ввели QR-коды, рестораторы говорили, что на встрече с мэрией они обсуждали совершенно другие предложения.

Есть ощущение, что нельзя расслабляться, потому что в любой момент могут ввести какие угодно ограничения. Мы решили не снимать окошко для заказов навынос. Мы, конечно, начнем работать по-старому, будем просить всех надевать маски.

Но никакого ощущения радости от того, что сейчас происходит, нет. Есть ощущение, что нас использовали и что в мэрии нет понимания, как устроен малый бизнес и общепит".
SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS
Изображение Изображение Изображение

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Svetyak, Администратор и 109 гостей