QR-коды (уже не) отменяются

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5314

Пт июл 16, 2021 14:42  

Москва и Подмосковье отменяют систему QR-кодов для кафе и ресторанов

С 19 июля в Москве посетителям заведений общественного питания больше не придется предъявлять QR-коды, свидетельствующие об отсутствии у клиентов кафе и ресторанов коронавируса. Об этом в пятницу сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«В связи с улучшением ситуации и хорошей динамикой вакцинации мы приняли ряд серьезных решений. С 19-го числа мы отменяем обязательные QR-коды в общепите», – пояснил глава Москвы в ходе президиума Координационного совета по борьбе с COVID-19.

Он также добавил, что с понедельника разрешено посещение детских игровых комнат ТЦ и снимается запрет на проведение мероприятий в клубах и дискотеках.

Кроме того, с 19 июля система QR-кодов в ресторанах Подмосковья будет носить рекомендательный характер. Компании будут сами решать, по каким правилам обслуживать посетителей.


Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Интересно, надолго ли это?

smpro1.jpg
smpro1.jpg (86.26 КБ) 4029 просмотров
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019
Сообщения: 9453

Пт июл 16, 2021 17:16  

Это все Костя Кинчев
https://www.youtube.com/watch?v=yKktgB_U0hw
Всё это рок-н-ролл
All That Jazz

Аватара пользователя
SalvadoR
Сообщения: 587
Контактная информация:

Сб июл 17, 2021 12:05  

помощник менеджера писал(а):Источник цитаты Это все Костя Кинчев


Не думаю, что Кинчев на что-то серьёзно повлиял, едва ли можно его сейчас считать властителем дум адекватным современности. Гораздо больше они там могли бы испугаться демарша какого-нибудь Дани Милохина))

Но на самом деле у них просто левая рука не знает, что делает правая. И, вообще, миром, как известно, правит явная лажа:

"...отмена QR-кодов была шоком. И очень неприятным, потому что это абсолютно непоследовательно. Как это трактовать с учётом того, что несколько дней назад глава ВОЗ официально объявил третью волну пандемии. А мы в России снова победили коронавирус.

Мы испытываем по этому поводу не просто смешанные чувства — мы испытываем волнение от неопределенности. Потому что это означает, что в мэрии принимают решения не исходя из каких-то расчётов. Логика этих решений непонятна. Когда ввели QR-коды, рестораторы говорили, что на встрече с мэрией они обсуждали совершенно другие предложения.

Есть ощущение, что нельзя расслабляться, потому что в любой момент могут ввести какие угодно ограничения. Мы решили не снимать окошко для заказов навынос. Мы, конечно, начнем работать по-старому, будем просить всех надевать маски.

Но никакого ощущения радости от того, что сейчас происходит, нет. Есть ощущение, что нас использовали и что в мэрии нет понимания, как устроен малый бизнес и общепит".
SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS
Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5314

Вт окт 19, 2021 13:43  

И снова вводятся...

Туроператор о QR-кодах: ни один иностранный турист не сможет поесть
Эксперт прогнозирует спад интереса к поездкам по России

После того как губернатор Санкт-Петербурга подписал постановление о введении системы QR-кодов с 1 ноября, у представителей туристических компаний возникли вопросы. Их в своем письме в редакцию перечислила Ирина Характерова, генеральный директор туроператора Discovery Russia.

«Хотелось бы поднять с вашей помощью вопрос применения QR-кодов для иностранных туристов. Они технически не могут их получить, даже при наличии сделанной прививки. Неужели он волнует только принимающих туроператоров? Петербург вводит их (QR-коды. – Ред.) поэтапно, и этап ресторанов самый поздний – с 1 декабря. Рассматривают такую возможность и другие регионы. То есть ни один иностранный турист из открытой для въезда в Россию страны (а их уже за 70 штук) не сможет поесть, сходить в музей и так далее и, соответственно, в город не поедет, в том числе и на высокий сезон новогодних праздников. Москва уже вводила коды летом, и тогда вопрос иностранцев так и остался нерешенным, коды действовали совсем недолго», – пишет Ирина Характерова.

В письме она обращает внимание на парадоксальность ситуации: сейчас все иностранцы въезжают в Россию строго по ПЦР-тесту, то есть уже проходят контроль. «По сути, мы сейчас этим внедрением кодов на рестораны просто расписываемся в том, что у нас опасно и они могут уже у нас тут заболеть», – отмечает Ирина Характерова.

«Зачем открывать Россию для все новых стран на въезд, если путешествие в Россию, по сути, облагается дополнительным налогом в сумме стоимости ПЦР раз в 3 дня? Для семьи из 4 человек это весомая нагрузка. При этом, что совсем уже парадоксально, заселение в регионах возможно при наличии иностранного сертификата вакцинации. Получается, для заселения они годятся, а чтобы пообедать – нет?» – недоумевает предприниматель.

Ирина Характерова подчеркивает, что иностранные туристы уже сейчас планируют поездки на лето, следовательно, в ситуации неопределенности начнется срыв бронирований сезона лето-2022. «К моменту когда либо QR-коды отменят для ресторанов и музеев, либо реализуют технически механизм их получения иностранными туристами из “зеленых стран”, либо взаимно признают “Спутник” и Moderna, у нас попросту не останется туристов, не имеющих планы на лето. Хотелось бы видеть более проработанную стратегию в этом вопросе в сфере въездного туризма», – пишет предприниматель.

Редакция TourDom.ru обратилась за разъяснениями в администрацию Санкт-Петербурга.

Напомним, ранее мы сообщали, что, несмотря на пандемию, делегации из России продолжают посещать международные туристические выставки и приглашать иностранцев в туристические поездки по стране. В частности, в мае на выставке Fitur в Испании работали экспозиции Москвы и Санкт-Петербурга, причем московский стенд отличался тем, что представлял собой бар, где посетителей бесплатно угощали алкоголем.

Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5314

Пн ноя 15, 2021 16:43  

Песков одобрил применение QR-кодов для транспорта и вакцинацию иностранными препаратами
Куда туристы едут за прививками?

В администрации президента признали необходимость принятия закона о вводе QR-кодов для покупки билетов на авиа- и железнодорожное сообщение. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, признание допусков на уровне субъектов РФ лишь поддерживает данную инициативу на федеральном уровне.

«Кабмин исходит из того, что нужно законодательное оформление действий на федеральном уровне​​​. Отдельные решения, которые принимаются в рамках особых полномочий областями, говорят об актуальности, необходимости, целесообразности, неизбежности», – пояснил Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря главы РФ, на данный момент Россия находится на стадии признания сертификатов о вакцинации с Евросоюзом.

В Кремле отметили, что обоюдный процесс сертификации будет завершен в ближайшее время.

По словам представителей туроператоров, опрошенных порталом TourDom.ru, есть огромный спрос на прививки иностранными вакцинами среди российских туристов. В частности, в топе находятся вакцинные туры в Грецию. Такие поездки обычно длятся 2–3 дня, в стоимость пакета входят перелет, размещение в отеле, страховка и трансфер в больницу. При этом греческая сторона уже готова предоставить путешественнику грин-пасс.

Многие туристы оформляют поездки без туроператоров, поэтому вакцинация за границей обходится им дешевле.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5314

Пн ноя 15, 2021 22:16  

В Госдуме решили не спешить с принятием закона о QR-кодах на транспорте
Вице-спикер Петр Толстой: “нужна открытая и широкая дискуссия”

15 ноября в туристическом сообществе с волнением ждали новостей из Госдумы: наблюдатели не исключали, что нашумевший законопроект о введении QR-кодов на авиа- и ж/д транспорте депутаты поставят в планы работы уже на этой неделе, и, скорее всего, примут сразу в трех чтениях.

Однако судя по изменениям в карточке законопроекта и заявлениям парламентариев, рассматривать его будут не ранее, чем через месяц.

“Установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – декабрь 2021 года”, - сообщается в проекте решения Совета Госдумы, опубликованном в информационной системе на сайте. Законопроект направлен в регионы, фракции и комитеты Госдумы, президенту РФ, Совет Федерации, правительство, счетную и общественную палаты, а также в правовое управление аппарата президента. Вплоть до 14 декабря комитет по транспорту, назначенный исполнителем по документу, будет принимать отзывы, предложения и замечания.

В этот же день вице-спикер Госдумы Петр Толстой обратил внимание, что оба законопроекта (включая документ, устанавливающий QR-коды в общественных местах - ред.) "вызвали широкий резонанс" у граждан, поэтому Совет Думы принял решение не торопиться и обсудить их. "Во время заседания Совета я предложил создать рабочую группу по доработке этих законопроектов, а также провести парламентские слушания, чтобы снять те вопросы, которые сегодня задают люди", - написал парламентарий в своем телеграм-канале. По его словам, нужна “открытая и широкая дискуссия”, так как “слишком важные решения предстоит принимать”.

Ранее высказался и спикер Госдумы Вячеслав Володин: “Принято решение направить инициативы в рассылку для обсуждения до 14 декабря включительно — в регионы, в Общественную палату, Счетную палату, Совет Федерации. У законодателей, органов исполнительной власти, представителей общественности и бизнеса, экспертов будет возможность их внимательно изучить, высказать свои замечания и предложения”.

Напомним, ранее эксперты из авиаотрасли назвали законопроект о продаже билетов по QR-кодам “сырым”: в случае его принятия в неизменном виде они прогнозируют резкий спад пассажиропотока и неравные условия конкуренции, которые ударят по отечественным авиакомпаниям и дистрибьюторам авиабилетов.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019
Сообщения: 7374

Пн ноя 29, 2021 15:47  

Ну это же капец, как опасно лететь на самолете.
Вот в метро ездить безопасно.
И в автобусах.
Или это следующий этап разрушения транспортной инфраструктуры страны?
Хрен с ними, с авиакомпаниями.
У меня, например, куча предприятий, которые отправляют вахты, бригады взрывников, ремонтников, наладчиков оборудования в такую тьмутаракань, куда только самолеты и летают, другого пути нет, ни на оленях, ни на собаках. Куда, чтобы выписать билет, нужен спецпропуск.
Ну, видимо, придется остановить добычу алмазов, золота и нефти. Главное, чтобы никто не заболел в самолете, не дай боже. И кто-то срубил бабла на продаже спутниковой жижи.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: mami1998, Семёнов и 188 гостей