Библио-Шарик

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
SalvadoR
Сообщения: 583
Контактная информация:

Сб авг 21, 2021 12:56  

Такое сочетание просто напрашивается в свете последних известий о сделке между а/п Шереметьево (в обиходе, как известно, его называют Шарик) и ТО Библио-Глобус...

Решение ФАС по сделке между Шереметьево и Библио-Глобусом появится в сентябре
Эксперт оценил сроки рассмотрения ходатайства

В Федеральной антимонопольной службе подтвердили получение ходатайства от аэропорта Шереметьево о приобретении 75% доли в туроператоре Библио-Глобус (ООО «Туроператор БГ»). Как сообщает 20 августа ТАСС, документ находится на рассмотрении в ведомстве. Других подробностей в СМИ нет.

Согласие ФАС на крупные сделки по покупке акций или долей в бизнесе требуется в соответствии со ст. 28 135-ФЗ «О защите конкуренции». Как рассказал TourDom.ru информированный источник, обычно ответ на такого рода обращения ФАС дает в течение месяца. В исключительных случаях, когда не хватает документов, срок могут увеличить вдвое. С учетом того что о готовящейся сделке между аэропортом и туроператором редакция сообщала 12 августа, решение антимонопольной службы следует ждать к середине сентября.

Прогноз подтверждается и комментарием, который тогда дала TourDom.ru директор дирекции по связям с общественностью аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова. По ее словам, завершение сделки с Библио-Глобусом запланировано на конец сентября 2021 года.

В пресс-релизе Шереметьево приобретение одного из крупнейших туроператоров названо «существенным шагом в достижении стратегических целей консолидированной группы МАШ». Это рост туристического пассажиропотока, оптимизация использования инфраструктуры терминалов и аэродрома, увеличение эффективности коммерческой деятельности. Библио-Глобус, в свою очередь, получит доступ к финансовым и административным ресурсам аэропорта, который принадлежит государству и структурам одного из богатейших людей России – Аркадия Ротенберга.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS
Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Администратор  
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5286

Пт сен 24, 2021 20:52  

ФАС согласовала сделку по покупке Библио-Глобуса аэропортом Шереметьево
Официальное подтверждение ожидается в понедельник

Как стало известно TourDom.ru, Федеральная антимонопольная служба вынесла положительное решение по ходатайству аэропорта Шереметьево о приобретении 75%-ной доли в туроператоре Библио-Глобус (ООО «Туроператор БГ»). Обращение поступило в ФАС в конце августа, на рассмотрение документа эксперты отводили до одного месяца. Пресс-служба аэропорта также сообщала, что решение ФАС появится в конце сентября.
По словам нашего источника, официальное подтверждение информации о согласовании сделки ожидается в понедельник. Также на следующей неделе произойдут заключение контракта и перерегистрация компании. Учредителем, владеющим 75% долей в ООО «Туроператор БГ», станет АО «Международный аэропорт Шереметьево». Оставшаяся часть сохранится за прежним владельцем Юлией Туголуковой.

О намерении Шереметьево войти в бизнес Библио-Глобуса TourDom.ru стало известно 12 августа. В пресс-релизе Шереметьево приобретение одного из крупнейших туроператоров названо «существенным шагом в достижении стратегических целей консолидированной группы МАШ». Библио-Глобус же получит доступ к финансовым и административным ресурсам аэропорта.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор  
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5286

Пн окт 18, 2021 20:01  

Шереметьево закрыл сделку по покупке Библио-Глобуса
Аэропорт подтвердил подписание соглашения

18 октября подписано соглашение о приобретении АО «Международный аэропорт Шереметьево» 75% доли в уставном капитале ООО “Туроператор Библиоглобус», сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию TourDom.ru вечером в понедельник. Финансовые подробности не разглашаются.

В заявлении пресс-службы подчеркивается, что Библио-Глобус – один из крупнейших туроператоров России. Приобретение 75%-ной доли названо «значимым шагом в достижении стратегических целей консолидированной Группы Компаний МАШ». Это поможет создать условия для привлечения и роста туристического пассажиропотока, оптимизации использования инфраструктуры аэропорта, увеличить эффективность производственной и коммерческой деятельности группы.

Также Шереметьево сообщает, что скоординированное развитие туроператора и аэропорта призвано обеспечить синергетический эффект, который в конечном итоге позволит предоставить самый высокий уровень клиентам.

Напомним, о намерении МАШ войти в бизнес Библио-Глобуса TourDom.ru стало известно 12 августа. 29 сентября официальное одобрение сделки поступило от ФАС. Антимонопольная служба указала на необходимость обеспечения равных условий для авиакомпаний, сотрудничающих с Библио-Глобусом, и для перевозчиков, работающих с другими туроператорами. Оставшиеся 25% доли в туроператоре сохранится за прежним владельцем, Юлией Туголуковой.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

  •   Информация