Библио-Шарик

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
SalvadoR
Сообщения: 587
Контактная информация:

Сб авг 21, 2021 12:56  

Такое сочетание просто напрашивается в свете последних известий о сделке между а/п Шереметьево (в обиходе, как известно, его называют Шарик) и ТО Библио-Глобус...

Решение ФАС по сделке между Шереметьево и Библио-Глобусом появится в сентябре
Эксперт оценил сроки рассмотрения ходатайства

В Федеральной антимонопольной службе подтвердили получение ходатайства от аэропорта Шереметьево о приобретении 75% доли в туроператоре Библио-Глобус (ООО «Туроператор БГ»). Как сообщает 20 августа ТАСС, документ находится на рассмотрении в ведомстве. Других подробностей в СМИ нет.

Согласие ФАС на крупные сделки по покупке акций или долей в бизнесе требуется в соответствии со ст. 28 135-ФЗ «О защите конкуренции». Как рассказал TourDom.ru информированный источник, обычно ответ на такого рода обращения ФАС дает в течение месяца. В исключительных случаях, когда не хватает документов, срок могут увеличить вдвое. С учетом того что о готовящейся сделке между аэропортом и туроператором редакция сообщала 12 августа, решение антимонопольной службы следует ждать к середине сентября.

Прогноз подтверждается и комментарием, который тогда дала TourDom.ru директор дирекции по связям с общественностью аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова. По ее словам, завершение сделки с Библио-Глобусом запланировано на конец сентября 2021 года.

В пресс-релизе Шереметьево приобретение одного из крупнейших туроператоров названо «существенным шагом в достижении стратегических целей консолидированной группы МАШ». Это рост туристического пассажиропотока, оптимизация использования инфраструктуры терминалов и аэродрома, увеличение эффективности коммерческой деятельности. Библио-Глобус, в свою очередь, получит доступ к финансовым и административным ресурсам аэропорта, который принадлежит государству и структурам одного из богатейших людей России – Аркадия Ротенберга.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS
Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5315

Пт сен 24, 2021 20:52  

ФАС согласовала сделку по покупке Библио-Глобуса аэропортом Шереметьево
Официальное подтверждение ожидается в понедельник

Как стало известно TourDom.ru, Федеральная антимонопольная служба вынесла положительное решение по ходатайству аэропорта Шереметьево о приобретении 75%-ной доли в туроператоре Библио-Глобус (ООО «Туроператор БГ»). Обращение поступило в ФАС в конце августа, на рассмотрение документа эксперты отводили до одного месяца. Пресс-служба аэропорта также сообщала, что решение ФАС появится в конце сентября.
По словам нашего источника, официальное подтверждение информации о согласовании сделки ожидается в понедельник. Также на следующей неделе произойдут заключение контракта и перерегистрация компании. Учредителем, владеющим 75% долей в ООО «Туроператор БГ», станет АО «Международный аэропорт Шереметьево». Оставшаяся часть сохранится за прежним владельцем Юлией Туголуковой.

О намерении Шереметьево войти в бизнес Библио-Глобуса TourDom.ru стало известно 12 августа. В пресс-релизе Шереметьево приобретение одного из крупнейших туроператоров названо «существенным шагом в достижении стратегических целей консолидированной группы МАШ». Библио-Глобус же получит доступ к финансовым и административным ресурсам аэропорта.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5315

Пн окт 18, 2021 20:01  

Шереметьево закрыл сделку по покупке Библио-Глобуса
Аэропорт подтвердил подписание соглашения

18 октября подписано соглашение о приобретении АО «Международный аэропорт Шереметьево» 75% доли в уставном капитале ООО “Туроператор Библиоглобус», сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию TourDom.ru вечером в понедельник. Финансовые подробности не разглашаются.

В заявлении пресс-службы подчеркивается, что Библио-Глобус – один из крупнейших туроператоров России. Приобретение 75%-ной доли названо «значимым шагом в достижении стратегических целей консолидированной Группы Компаний МАШ». Это поможет создать условия для привлечения и роста туристического пассажиропотока, оптимизации использования инфраструктуры аэропорта, увеличить эффективность производственной и коммерческой деятельности группы.

Также Шереметьево сообщает, что скоординированное развитие туроператора и аэропорта призвано обеспечить синергетический эффект, который в конечном итоге позволит предоставить самый высокий уровень клиентам.

Напомним, о намерении МАШ войти в бизнес Библио-Глобуса TourDom.ru стало известно 12 августа. 29 сентября официальное одобрение сделки поступило от ФАС. Антимонопольная служба указала на необходимость обеспечения равных условий для авиакомпаний, сотрудничающих с Библио-Глобусом, и для перевозчиков, работающих с другими туроператорами. Оставшиеся 25% доли в туроператоре сохранится за прежним владельцем, Юлией Туголуковой.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5315

Пт окт 29, 2021 14:22  

«Приятно удивлен!» Библио-Глобус даст агентам 20% комиссии на туры в Египет
Каковы условия акции и реакция розничного рынка

29 октября туроператор Библио-Глобус обнародовал условия акции для розничных партнеров, которая идет вразрез с предыдущей политикой компании и не укладывается в сложившуюся практику российского турбизнеса. На сайте компании появилось сообщение для турагентов о возможности бронировать туры в Египет с максимальной комиссией 20%.

Согласно условиям повышенная комиссия 20% распространяется на заявки с перелетом авиакомпанией «Россия» и действует при бронировании в период с 30.10.2021 по 07.11.2021. При этом повышенное вознаграждение агент может получить на заявки с датой начала тура в период с 08.11.2021 по 08.12.2021.

В сообщении компании уточняется, что «после окончания акции не допускаются какие-либо изменения по заявкам. Любое изменение влечет перерасчет комиссии на стандартный размер вознаграждения агентства». Кроме того, есть оговорка: «Акция действует для новых бронирований. Заявки, забронированные до 30.10.2021, перерасчету не подлежат».

Как известно, Библио-Глобус до последнего времени строго придерживался принципа низкой комиссионной политики. В стандартном варианте она составляет 7% от цены тура.

По мнению экспертов розничного рынка, к которым оперативно обратился TourDom.ru, несмотря на это, акция длится всего неделю, она поможет туроператору собрать с рынка максимально возможный объем – в последние дни, в связи с коронавирусным ограничением, спрос на туры заметно просел. По мнению Сергея Агафонова, генерального директора МГП, такой ход Библио-Глобуса привлечет к себе внимание рынка и «может спровоцировать на большую лояльность и других туроператоров». «Агентам надо как-то жить, – говорит руководитель сети, – даже кратковременные спады спроса крайне негативно отражаются на рознице». Сергей считает неожиданное маркетинговое решение Библио-Глобуса отличным сигналом для рынка, подтверждением важной роли дистрибьюторов.

Рашад Мамедов, владелец сети «1001 Тур», прокомментировал TourDom.ru: «Приятно удивлен такой щедростью. Дай бог, чтобы этот же подход внедрялся и в Турции. Агентский рынок нуждается в поддержке таких крупных туроператоров, как Библио-Глобус. Очень хорошая новость!»

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5315

Пт окт 29, 2021 21:13  

В Библио-Глобусе прокомментировали цены на туры в Египет
Комментаторы заподозрили туроператора в завышении тарифов

Новость об акции туроператора Библио-Глобус, объявившего о повышении комиссии за продажу туров в Египет до 20%, стала поводом для бурных обсуждений в профессиональной среде. Многие представители розницы не скрывают, что крайне удивлены неожиданной щедростью туроператора. «Новость так новость, достойна пятницы! Что-то из области невероятного», – пишет в Фейсбуке Любовь Воронина («Слетать.ру»). «Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Спасибо, БГ! Будем активно бронировать у вас!» – поблагодарил один из подписчиков канала «Крыша ТурДома». Руководитель сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян, в свою очередь, признался: «Стану адептом “Библов”». Правда, только на 8 дней, пока длится акция. Предприниматель разделил мнение главы TBS Group Рашада Мамедова, которое он высказал в комментарии TourDom.ru: очень может быть, что теперь на такие условия придется пойти и конкурентам. «Ждем ответочку в 25% от других крупных туроператоров», – написал Алексан Мкртчян в «Крыше ТурДома».

Впрочем, были и скептические комментарии. Например, высказывалось мнение, что щедрость туроператора объясняется завышенными ценами, якобы компания специально увеличила тарифы, а потом объявила о щедрых комиссионных.

В Библио-Глобусе это предположение категорически опровергли, напомнив коллегам из розницы, что стоимость туров меняется динамически, в зависимости от спроса.

Корреспондент TourDom.ru сравнил предложения Библио-Глобуса с предложениями других туроператоров по нескольким отелям. Так, по состоянию на 17:00 пятницы наиболее доступный по цене 8-дневный тур с вылетом 11 ноября из Москвы на S7 и размещением в AMC Royal Hotel за 67 384 руб. на двоих предлагал «Интурист». Тур от Библио-Глобуса на рейсе а/к «Россия» оказался дороже менее чем на 2 тысячи – 69 172 руб. Однако нужно учитывать, что в эту цену Библио -Глобус уже включил перевозку 20 кг багажа, в то время как в попавшем в выборку предложении «Интуриста» учтены билеты с ручной кладью.

Аналогичная ситуация наблюдалась с турами в Albatros Sea World Marsa Alam. Предложение Библио-Глобуса оказалось на втором месте, но зато включало багаж.

Для чистоты экперимента корреспондент TourDom.ru проверил цены на туры с вылетом 12 ноября. По мнению эксперта чата «Источники ТурДома», лучшие условия туроператор предлагает на три отеля: Sindbad Club, Royal Albatros Moderna, Titanic Palace. В случае с Sindbad ситуация снова повторилась: наверху оказалось предложение, включающее перелет с ручной кладью.

Среди предложений отдыха в Royal Albatros Moderna туров от Библио-Глобуса в выборке от Sletat.ru почему-то не оказалось. А в Titanic Palace, если верить агрегатору, наиболее экономичные туры за 90 215 руб. можно приобрести у «Планеты Тревел».

Однако попытка получить конкретизацию информации по перелету провалилась – система выдала ошибку и предупреждение, что возможны доплаты. Тур в этот же отель у Библио-Глобуса стоил 93 964 руб., его можно было забронировать моментально. Таким образом, вывод очевиден: предположение о завышении цен не получило подтверждения, предложения туроператора как минимум находятся в рынке. Как сообщили в компании, среди преимуществ туров Библио-Глобуса – то, что цена указана без скрытых доплат и включает перелет авиакомпанией «Россия» с багажом 20 кг.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: и 231 гость