Порядок исполнения Постановления правительства РФ №1073 от 20.07.2020

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
На Троих
Звезда Курилки – 2010, Креатив Курилки-2010, Генератор Курилки-2013, «Звездун» Курилки-2014, «Звездун» Курилки-2016, Юморист Курилки-2016, Звезда Курилки-2017, Юморист Курилки-2017, Юморист Курилки-2018, Шутник Курилки 2019
Сообщения: 42204

Ср дек 22, 2021 16:43  

Надо ещё в мавзолей сводить и взять пионерскую клятву у гроба вождя
Данный пост оставлен физическим лицом, являющимся Иностранным Агентом

Аватара пользователя
Зеркало
Сообщения: 248

Ср дек 22, 2021 16:45  

На Троих писал(а):Надо ещё в мавзолей сводить и взять пионерскую клятву у гроба вождя


...и подпись кровью обязательно...

Дмитров
Сообщения: 4322

Ср дек 22, 2021 18:16  

Посадить кого нибудь надо. 1 января поводов будет достаточно
Да. Тот самый. И Прохоров мой президент.

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5593

Ср дек 22, 2021 22:17  

Хартия туроператоров: кто участвует и зачем?
Сангаджи Тарбаев и Зарина Догузова возьмут риски турбизнеса под ручное управление

Ближе к вечеру 22 декабря стали известны подробности о составе подписантов «Хартии об ответственном подходе российских туроператоров к осуществлению в 2022 году туров, не состоявшихся из-за пандемии COVID-19». TourDom.ru выяснил, как трактовать этот документ и какую практическую ценность вкладывают в него авторы.
«Заключение Хартии прошло на площадке профильного Комитета Государственной думы в присутствии председателя Комитета Сангаджи Тарбаева и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой. Хартию подписали представители АТОР и РСТ – ключевых отраслевых ассоциаций в сфере туризма, а также такие крупные туроператоры, как ANEX, TEZ TOUR и PAC GROUP», – сообщается в пресс-релизе.

Уточняется также, что участвовать могут все компании. В онлайн-режиме к соглашению присоединились уже более 90% туроператоров, у которых остались обязательства перед туристами по турам, купленным до 31 марта 2020 года. Их список не приводится.

«В соответствии с Хартией туроператоры заявляют о намерении к 31 декабря 2022 года обеспечить исполнение перед туристами всех договоров, заключенных до 31 марта 2020 года, путем предоставления равнозначного турпродукта, его замены по согласованию с туристом или возврата денег», – указано в релизе.

Как пояснил TourDom.ru генеральный директор юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов, «это публичное закрепление намерений туроператоров в выполнении взятых на себя обязательств в случае принятия постановления о продлении отсрочки».

Смысл подписания документа для участников рынка TourDom.ru прокомментировал Илья Иткин, гендиректор PAC GROUP. «Хартия говорит о намерении решить проблему несостоявшихся туров за 2022 год: отправить туристов на отдых или рассчитаться с ними. Я считаю правильным подписание такого документа. Наша компания, как и большинство коллег, уже следует такой политике – мы предоставляли альтернативный турпродукт в течение 2021 года, в 2022-м собираемся полностью закрыть все обязательства». Наш собеседник также отметил, что инициатива направлена прежде всего на защиту интересов туристов. «Основная ее цель – убедить широкие массы туристов, что пролонгация № 1073 нужна именно в целях исполнения всех обязательств ТО перед туристами за 2022 год».

Свое согласие с положениями Хартии нашей редакции подтвердили и в компании ICS Travel Group. «Да, мы подписали Хартию», – ответил ее гендиректор Дмитрий Шевченко.

Как утверждают информаторы, инициатива подготовки документа принадлежит руководителю Комитета по туризму Госдумы Сангаджи Тарбаеву и главе Ростуризма Зарине Догузовой. Директоров туроператоров от их лица обзванивали вчера вечером и приглашали персонально. Все было организовано сразу после публикации проекта соответствующего постановления для общественного обсуждения.

Наблюдатели сходятся во мнении: в Думе и Ростуризме осознают ответственность за лоббируемое решение и высокие риски, нависшие над участниками отрасли в случае, если перенос обязательств не получит поддержки правительства.

Для того чтобы подписание Хартии не воспринималось как промоакция, организаторы предусмотрели долгосрочные меры, которые должны придать инициативе вес и значимость. Согласно тексту общественные объединения намереваются «достоверно и полно» освещать деятельность туркомпаний по исполнению ее положений. А органы законодательной и исполнительной власти – «оказывать потребителям содействие и помощь» в получении информации о «нормативных правовых актах, принятых по вопросам, относящимся к целям и задачам Хартии, об исполнении туристическими компаниям настоящей Хартии».

Проще говоря, Комитет по туризму Госдумы и Ростуризм обещают включить самый действенный метод – ручное управление рисками турбизнеса. В пресс-релизе указано: «Ростуризм совместно с профильным Комитетом Государственной думы берут на личный контроль ситуацию с выполнением остающихся обязательств туроператоров. В связи с этим Федеральное агентство поручит туроператорам сформировать реестр возвратов и ежемесячно предоставлять его в Ростуризм. Ведомство и отраслевые объединения туроператоров будут публиковать информацию о сокращении обязательств на постоянной основе».

Практическая сторона вопроса, очевидно, будет зависеть от многих переменных. Начиная от достоверности передаваемых туроператорами сведений в Ростуризм, готовности чиновников и общественников выносить сор из избы. Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов обстоятельства, на которые невозможно повлиять, – это новые штаммы коронавируса и ограничения на перемещения туристов. Возможно, именно поэтому не все туроператоры готовы открыто комментировать свое участие или неучастие в Хартии. На запрос TourDom.ru руководители некоторых компаний предпочли не отвечать.

Напомним, ранее в Комитете Госдумы по туризму, а также в Ростуризме подчеркивали, что отсрочка уже позволила туроператорам выполнить 80% обязательств по не состоявшимся из-за коронавируса турам. Таким образом, на 2022 год перейдет оставшаяся часть. Ее Ростуризм предварительно оценивал в 7 млрд руб., но осенью эксперты назвали более серьезные цифры – от 10 до 25 млрд.

Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Doroty
Сообщения: 17

Чт дек 23, 2021 9:50  

Мы почти в самом конце алфавита. Направление - ОАЭ.

Дмитров
Сообщения: 4322

Чт дек 23, 2021 12:38  

По логике направление Египет, Турция, ОАЭ должны вернуть, отсрочки никакой не предвидится. Почему тянут до 31 декабря? А потом 30 декабря скажут, что каких то документов недостает, мол ТА виноваты. В общем ничего не понимаю в логике действий ТО.
Да. Тот самый. И Прохоров мой президент.

Дмитров
Сообщения: 4322

Чт дек 23, 2021 18:11  

Да и вообще, изменений в Постановлении нет и возвратов нет, а 31 декабря вот вот.
а все эти хартии...
Да. Тот самый. И Прохоров мой президент.

Дмитров
Сообщения: 4322

Пт дек 24, 2021 12:25  

Послушал онлайн конференцию, одного из подписантов Хартии. Консолидированная позиция ТО - денег не будет до 31 декабря. Ждут список закрытых-открытых стран. По закрытым странам будут именные депозиты тем же туристам. По открытым будет возможность перезачета на любых туристов ( механизм конечно же будет непрост). А возвратов налички не будет совсем.
Грустно.
Да. Тот самый. И Прохоров мой президент.

Дмитров
Сообщения: 4322

Вт дек 28, 2021 12:05  

Слушал по РБК интервью гендира ТЭЗа. От темы по возвратам мягко ушел, мол каждый день возвращаем и даже не знаю сколько осталось. Но мол ждем продления Постановления. А ведь Турция не закрытая страна, надо возвращать.
Осталось три дня.....
Да. Тот самый. И Прохоров мой президент.

Аватара пользователя
janinn
Душа Курилки 2017, Душа Курилки 2018, Душа Курилки 2019
Сообщения: 2559

Ср дек 29, 2021 10:16  

Дмитров писал(а):Слушал по РБК интервью гендира ТЭЗа. От темы по возвратам мягко ушел, мол каждый день возвращаем и даже не знаю сколько осталось. Но мол ждем продления Постановления. А ведь Турция не закрытая страна, надо возвращать.
Осталось три дня.....


Утром по возврату от ТЕЗ пришло очередное письмо от клиентов, что подают в суд, на меня. Так как с ТЕЗ они ничего не получили и по гор. линии ТЕЗ им говорят, что обращайтесь в агентство, значит вернуть должен агент. Я так понимаю, после праздников суды завалят исками.

Дмитров
Сообщения: 4322

Ср дек 29, 2021 11:36  

janinn писал(а):Источник цитаты Утром по возврату от ТЕЗ пришло очередное письмо от клиентов, что подают в суд, на меня. Так как с ТЕЗ они ничего не получили и по гор. линии ТЕЗ им говорят, что обращайтесь в агентство, значит вернуть должен агент. Я так понимаю, после праздников суды завалят исками.

Это у них с Китая такая фишка идет: мол все деньги у агентства на депозите, агенты возвращают вам и могут с депозита оплачивать следующие брони. Я повелся и два миллиона вернул туристам, а ТЭЗ со мной до сих пор не рассчитался.
Ничего туристам не платите, пусть в суд подают на ТЭЗ.
Да. Тот самый. И Прохоров мой президент.

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018
Сообщения: 3359

Ср дек 29, 2021 13:49  

С ТЕЗа вообще уже ничего не взять. На фб большая статья, как ТЕЗ мошенническим путем завладел деньгами туристов. А когда всплыло, даже не попытался замять. Ему , ТЕЗу уже все равно. Время упущено.

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 7879
Контактная информация:

Ср дек 29, 2021 14:50  

janinn писал(а):
Дмитров писал(а):Осталось три дня.....
... от ТЕЗ пришло очередное письмо от клиентов, что подают в суд, на меня. Так как с ТЕЗ они ничего не получили и по гор. линии ТЕЗ им говорят, что обращайтесь в агентство, значит вернуть должен агент. Я так понимаю, после праздников суды завалят исками.
Завалят. И отсудят. У агента.
У кого много проблемных возвратов от проблемных ТО, самое время менять юр лицо
Семёнов писал(а):С ТЕЗа вообще уже ничего не взять. На фб большая статья, как ТЕЗ мошенническим путем завладел деньгами туристов. А когда всплыло, даже не попытался замять. Ему , ТЕЗу уже все равно. Время упущено.
Почитал, но не нашел, что суд обвинил ТЕЗа в мошейничестве. Просто суд, просто возврат, просто штраф и никакого мошейничества

Аватара пользователя
janinn
Душа Курилки 2017, Душа Курилки 2018, Душа Курилки 2019
Сообщения: 2559

Чт дек 30, 2021 10:25  

Вечером звонок от туристов по возврату от Санмар за Грецию, я уж было думала им все вернули, раз не дергали меня с июля. Сейчас дозвонилась до Санмар, говорят, что Греция закрыта, по ней возвраты отложены до 2023 года. На мое замечание, что Греция открыта с лета 2021 ответ: мы туда не летаем, для нас(Санмар) это закрытое направление, во как:))) Но надо отдать должное по Санмару было много заявок и всех удалось перебронировать, осталось эти две заявки, хотят только возврат.

Аватара пользователя
janinn
Душа Курилки 2017, Душа Курилки 2018, Душа Курилки 2019
Сообщения: 2559

Чт дек 30, 2021 10:33  

Семёнов писал(а):С ТЕЗа вообще уже ничего не взять. На фб большая статья, как ТЕЗ мошенническим путем завладел деньгами туристов. А когда всплыло, даже не попытался замять. Ему , ТЕЗу уже все равно. Время упущено.

ТЕЗ поставил кабальные условия по перебронированию и переносам. А самое интересное он еще и оштрафовал туристов! Тур в Болгарию муж+жена+ребенок, не улетели в 2020, предложили перенос на 2021 год, но отец перешел на работу в огранизацию, у которой запрет на выезд за границу. Из-за того, что отец не летит, на туристов наложили штраф, но тур опять не состоялся, так как Болгарию так и не открыли в июне 2021 года:)) штраф снять отказываются

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 66 гостей