Внеочередные каникулы

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5426

Пт окт 29, 2021 14:25  

Голикова в очередной раз попросила россиян отказаться от туризма
В РФ сложилась критическая ситуация с COVID-19

Планы россиян на путешествия во время периода нерабочих дней вызывают у властей серьезную обеспокоенность. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

По ее словам, сейчас на тепловой карте сайта Стопкоронавирус.рф не осталось ни одного «зеленого» региона. Фактически во всех субъектах РФ наблюдается тяжелая эпидемиологическая ситуация, связанная с резким ростом заболеваемости коронавирусом.

«Нас особенно беспокоит тот факт, что с 30 октября по 7 ноября многие наши граждане запланировали туристические поездки в другие регионы», - пояснила Татьяна Голикова.

Она также отметила, о необходимости помнить о высокой нагрузке на систему здравоохранения. Если нерабочие дни россияне решат массово провести вне домашних регионов, то коек в больницах может попросту не хватить.

На сегодняшний день наиболее тяжелое положение по заболеваемости COVID-19 сохраняется в 13 субъектах РФ. Среди них Алтай, Бурятия, Кабардино-Балкария, Курганская, Владимирская, Ивановская и Тульская области.

Наконец, вице-премьер напомнила россиянам, которые решат проигнорировать рекомендации властей и все-таки отправиться в путешествие, об ответственности за фальсификацию QR-кодов, сертификатов вакцинации и ПЦР-тестов на коронавирус. «Берегите себя и своих близких», - заключила Татьяна Голикова.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
На Троих
Звезда Курилки – 2010, Креатив Курилки-2010, Генератор Курилки-2013, «Звездун» Курилки-2014, «Звездун» Курилки-2016, Юморист Курилки-2016, Звезда Курилки-2017, Юморист Курилки-2017, Юморист Курилки-2018, Шутник Курилки 2019
Сообщения: 42105

Пт окт 29, 2021 15:16  

Администратор писал(а):Источник цитаты «Берегите себя и своих близких - пейте Арбидол», - заключила Татьяна Голикова.
Данный пост оставлен физическим лицом, являющимся Иностранным Агентом

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 7817
Контактная информация:

Пт окт 29, 2021 15:56  

«Народ, ну вас нах, вы заразные все»- заключила Татьяна Голикова.
«Я вас покину, благо недвиги у меня полно, а ещё госдачи всякие на морях. А вы тут без меня берегите себя и своих близких»

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5426

Сб окт 30, 2021 9:57  

«Не до локдаунов»: как работают турагентства в нерабочие дни
И смогут ли туристы забронировать туры в офисах туркомпаний?

Большинство турагентов не планируют устраивать себе выходные на период нерабочих дней, но оказывают услуги туристам в основном в онлайн-режиме. Это показал опрос участников чата «Источники ТурДома», проведенный корреспондентом TourDom.ru 28 октября.

«Работа на удаленке отлажена, неделю спокойно пересидим», – рассказала руководитель турфирмы «Мои путешествия» из Санкт-Петербурга Лариса Дячук. В онлайне работает и Александр Руднев, директор турагентства «Дешево тревел» (г. Дмитров).

Генеральный директор «ТрэвелКэйс» Юлия Дежина предполагает, что такой формат работы будет актуален для ее компании и после нерабочих дней. «Ушли в онлайн и, видимо, насовсем, так как не набираем нужный процент вакцинированных сотрудников», – отметила она.

Есть и те, кто даже на время объявленных выходных не станет закрывать офис. Как отмечает директор саратовской туристической компании «Лагуна-тур» Дмитрий Анпилогов, в области, несмотря на то что уже с 28 октября объявлены выходные дни, каких-либо запретов на работу турагентств и туроператоров нет. «Каждый руководитель организации принимает решение сам – работать онлайн или офлайн. В частности, наше агентство продолжит прием туристов в офисе, но в дежурном режиме, так как заявок и туристов стало значительно меньше».

В компании «Юристы для турбизнеса "Байбородин и партнеры"» отмечают, что их просто атакуют турфирмы с вопросами, могут ли они продолжить деятельность на период нерабочих дней. «Мнения опрошенных нами ведомств разделились. Одни говорят: "Предписание не работать касается всех предприятий сферы услуг, в том числе турфирм". Другие возражают: "Работать можно, но без приема посетителей". Третьи вообще отвечают изящно и лаконично: "Читайте закон, там всё написано!” Наше мнение, исходя из большинства указов, – работать можно, но осторожно», – прокомментировали в юридической компании.

Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019
Сообщения: 7377

Сб ноя 06, 2021 8:33  

Доктор писал(а):Я вообще земляков перестал понимать. Больницы переполнены, мест нет. Знакомых уже умирает много. Но все ходят без масок, очередей на вакцинацию нет. Менталитет?

Ковид очевидно выгоден для государства, посему оно не очень-то спешит с какими-либо кардинальными мерами, типа китайских.
Он появился как нельзя кстати, на самом гребне протестной волны и в России, и в некоторых других странах. Быстро всем заткнули рот, дескать, эпидемия, сидите дома. И сейчас он помогает сдерживанию любой политической и протестной активности: вышел на улицу - экстремист, а если не экстремист - то точно нарушил антиковидные правила.
Все эти антиковидные (с медицинской точки зрения, малополезные) ограничения постепенно, но довольно быстро приучают граждан подчинятся всем, кто этого захочет. За два года эпидемии, по крайней мере, в России видно, очень видно, как граждане становятся послушным стадом.
На фоне антиковидных мер смело нарушаются, а еще больше не исполняются законы, и всем это сходит с рук. Оно бы и раньше сошло, но таких масштабов не было.
На фоне ковида, как не странно, отодвинуты проблемы в медицине: во всем виноват ковид. Врачей не хватает - ковид, лекарств нет - ковид, операции отменены - ковид. Во всем виноват ковид, а не система.
Расходы на здравоохранение ежегодно снижаются и довольно серьезно - это ли не показатель того, что все ок, с точки зрения государства.
Сейчас вот начнется давление на граждан через QR коды, у нас, например, в продовольственные не пускают, а автосалоны не пускают, в парикмахерские не пускают, ведь именно там происходит масштабное заражение. Не в метро, не в трамваях, и не в пенсионном фонде, где все дышат друг другу в затылок.
Ковид очень нужен государству. Поэтому вакцина государству не нужна, будут колоть водичкой типа Спутника. А лекарство - не дай Бог.
Что касается прививок, масок - что сказать, граждане у нас необразованные, и те, кто слушает, и те, кто пропагандирует. А учитывая потоки вранья...Как сказал один академик из телевизора (вот пропустили же): за прививку давят те же, кто с утра до ночи врет по экономический подъем и счастливую жизнь. Ну кто им поверит.
К тому же у всех есть большой круг общения, в который входят и медики, и чиновники и есть свои источники информации, а она довольно противоречивая.
У меня, например, есть знакомые, которые болели и без прививки и с прививкой, которые умерли и без прививки и с прививкой, а есть были даже такие, кто умер от прививки.
Пока нет правдивой статистики, граждане будут сопротивляться. А такой статистики, как говорят мои знакомые медики, у нас не будет никогда. И граждане это видят, об этом знают и соответственно этому себя ведут.
В свое время Гитлер придумал "генеалогический паспорт", подтверждающий арийское происхождение его владельца. Такой паспорт давал право доступа к музеям, общественным зданиям, театрам, школам, и даже к рабочим местам на государственной службе.
Все повторяется.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5426

Вт ноя 09, 2021 14:15  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):Источник цитаты В свое время Гитлер придумал "генеалогический паспорт", подтверждающий арийское происхождение его владельца. Такой паспорт давал право доступа к музеям, общественным зданиям, театрам, школам, и даже к рабочим местам на государственной службе.
Все повторяется.


Ну, вот и закон Годвина проявился...
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 7817
Контактная информация:

Вт ноя 09, 2021 14:36  

Ф.Ф.Преображенский писал(а): В свое время Гитлер придумал "генеалогический паспорт", подтверждающий арийское происхождение его владельца. Такой паспорт давал право доступа к ...
И, ведь тов. Шикльгрубер хоть и был большим чмом, но в этом вопросе, по сути, был прав. И ведь не с потолка он взял эту идею, и не спроста она моментально понравилась мильёнам германцев.
Только воплотил в жизнь по-ефрейторски.
Глядя на сегодняшнее засилье нигеров и арапопиплов в Европе, я, например, понимаю, что я не хочу аналога у нас. И был бы рад, если б у нас ввели "российский паспорт", сильно ограничивающий иноземцам, поселившимся в России, всевозможные их права.
Мало того, я бы ввёл ещё и аналогичный "московский паспорт", "казанский паспорт" или "дагестанский".
Ибо заипала лимита, прутся толпами и ведь все со своими уставами. И удивляются, а чё й то их тут не любят.
Аналогично, как заипали своим снобством москвичи аборигенов где-нить в Питере, Краснодаре или в тульской деревне.
Живёшь в Москве, Перми или Махачкале- ну и живи там. А если так получилось, что приехал жить в другой регион, как минимум живи по устоявшимся в этом регионе порядкам, а уж потом вспоминай Конституцию и права человека.

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5426

Вт ноя 09, 2021 16:23  

Pofigist, оправдание (даже в мелочах) мы не приветствуем.
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
На Троих
Звезда Курилки – 2010, Креатив Курилки-2010, Генератор Курилки-2013, «Звездун» Курилки-2014, «Звездун» Курилки-2016, Юморист Курилки-2016, Звезда Курилки-2017, Юморист Курилки-2017, Юморист Курилки-2018, Шутник Курилки 2019
Сообщения: 42105

Ср ноя 10, 2021 12:07  

Попробовал бы он сказать такое в мечети. Да?
Данный пост оставлен физическим лицом, являющимся Иностранным Агентом

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 7817
Контактная информация:

Ср ноя 10, 2021 15:05  

Администратор писал(а):Pofigist, оправдание (даже в мелочах) мы не приветствуем.
Я тоже не приветствую оправдание. Войны. И оправдание многочисленных её жертв великой целью, особенно по принципам "победителей не судят" и "бабы ещё нарожают".
Но, одновременно, я не приветствую отождествление ужасов и последствий войны с какой-бы то ни было идеологией. Для меня странно, что законодательно и c помощью технологий управления массовым сознанием осуждают идеологию, а не саму войну. И не важно какую идеологию- фашизма, коммунизма, интернационализма или религии. Любая война имеет целью отобрать чужое и подчинить себе, а уж чем она при этом прикрывается, какой идеологией- не суть.
В первую мировую тоже похреначили мильёны народу и безо всякого фашизма, однако никакого запретительного закона по этому поводу её оправдания нет. Или в войну Афгане, Ираке, Чечне, или Анголе и т.д. и т.п.
Идеология отдельно, война отдельно.

Аватара пользователя
kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Сообщения: 9523

Ср ноя 10, 2021 15:34  

Мне иногда кажется, что на внеочередные каникулы отправили мозги у 80% населения, причем повсеместно, а не только у нас. И вместо того, чтобы решать проблему в глобальном смысле, её возводят в какой- то предмет фетиша и носятся с ней, как с писаной торбой((
Явно с нехилой такой выгодой для кого-то и чего-то.
Если бы ковида не было - его бы стоило выдумать.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 7817
Контактная информация:

Ср ноя 10, 2021 17:03  

kassandra писал(а):Если бы ковида не было - его бы стоило выдумать.
Ковид вечен. Скоро всем объявят, что вирус мутировал и теперь передаётся через животных, под нож пустят всех кур, коров и поросят, и начнется победное шествие адептов вегетарианства.

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 7817
Контактная информация:

Ср ноя 10, 2021 17:31  

Вице-премьер назвала еще одну причину высокого выявления заболеваемости. Он пояснила, что это связано с повышением количества проводимых тестов. «Напомню, что норматив у нас 200 на 100 тыс. населения. За последнюю неделю этот показатель доведен на 367 на 100 тыс. населения», — сказала Голикова.
Число выявленных зараженных коронавирусом за день составило 38,1 тыс.


Любопытно. То есть, тов. Голикова подтверждает зависимость кол-ва заболевших от кол-ва тестов. Увеличим кол-во тестов, пропорционально увеличится кол-во заболевших. А если увеличим тестирование до упора по максимуму, то есть рраз!- и одновременно протестируем не 367 на 100 тыс., а вообще всех.
На 140М электората:
Если сделали 367 тестов на 100 тыс. населения, то есть всего на всю страну на 140М населения сделали 514К тестов.
Это выявило 38100 заболевших. То есть, 7,4% от сдавших является ковид-положительными.
140М населения страны *7,4% =10,3М. То есть, если сейчас одновременно протестировать в один день всю страну, то реально заболевших будет 10,3 млн человек. Если я не ошибся, конечно.
Нафик этот расчет? Да просто так, скучно.

Также, Президент попросил вице-премьера рассказать участникам совещания, какие результаты принесло объявление в стране нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Голикова сказала, что уверенно говорить о снижении заболеваемости пока нельзя.
И в переводе на нормальный язык это означает: Что вводи локдауны, что не вводи- пох, результата нет.

Аватара пользователя
kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Сообщения: 9523

Ср ноя 10, 2021 18:03  

Pofigist писал(а): Президент попросил вице-премьера рассказать участникам совещания, какие результаты принесло объявление в стране нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Голикова сказала, что уверенно говорить о снижении заболеваемости пока нельзя.
И в переводе на нормальный язык это означает: Что вводи локдауны, что не вводи- пох, результата нет.

Во1х, вице-премьер мадам Голикова блондинка)
Во2х, ковид (как явление весьма и весьма кому-то выгодное) вечен, тут я согласна.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Дмитров
Сообщения: 4321

Чт ноя 11, 2021 10:58  

Субсидии пришли.
Да. Тот самый. И Прохоров мой президент.

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: и 216 гостей