Колесо оборзения

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 7577

Пт окт 22, 2021 18:12  

Ну, совсем эти арабы оборзели, построили самое высокое колесо обозрения в мире, а теперь на нём кофий пьют. Вот у кого можно поучиться, кажется.

В Дубае открыли самое высокое в мире колесо обозрения
В соцсетях обсуждают смелый пиар достопримечательности

В ОАЭ для посещения открылось самое высокое в мире колесо обозрения Ain Dubai. Сообщил об этом 21 октября Его Высочество шейх Хамдан бен Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая.

На своей странице в Инстаграме он опубликовал видео, снятое беспилотником. На кадрах видно, как наследный принц пьет кофе на крыше одной из капсул на высоте 250 м над землей, откуда открывается вид на весь Дубай.

Видеоролик набрал более 6,2 млн просмотров и стал поводом для широкого обсуждения. Большинство отзывов восторженные: «Хороший пиар»; «Здесь всё прекрасно: и Дубай, и принц», «Феерично, аж голова закружилась». Внимательные пользователи заметили, что Его высочество соблюдал меры предосторожности – был пристегнут к страховке, не вставал во время съемок и т. д. В любом случае видеопрезентация произвела wow-эффект.

По мнению экспертов, колесо обозрения станет одной из главных достопримечательностей эмирата, привлекая как семьи, так и пары. Аттракцион длится 38 минут и работает не только днем, но и после заката. В кондиционированных кабинках можно проводить вечеринки, тематические ужины, свадьбы. Обычный билет стоит от 130 дирхамов (чуть более 2500 руб.). «Ивенты на борту» оплачиваются дополнительно в зависимости от набора услуг.

Генеральный директор «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов рассказал нашей редакции, что для группы партнеров организовал возможность прокатиться на колесе еще за 10 дней до официального открытия. «Больше красиво, чем страшно», – поделился он впечатлениями. Татьяна Дмитрова, CEO TourDom.ru, внесла Ain Dubai в свой рейтинг объектов для посещения Дубая, назвав его великолепным образцом технического прогресса и масштабности инвестиций в туринфраструктуру.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

На Троих

Пн окт 25, 2021 14:43  

Они ещё и аппарат к Марсу запустили. И заметьте; в хохлому его не выкрашывали, молебенов перед запуском не служыли, а он, сцукко, взял и нормально так долетел, куда надо.

Аватара пользователя
SalvadoR
Сообщения: 1069
Контактная информация:

Пн окт 25, 2021 16:07  

На Троих писал(а):Они ещё и аппарат к Марсу запустили. И заметьте; в хохлому его не выкрашывали, молебенов перед запуском не служыли, а он, сцукко, взял и нормально так долетел, куда надо.


Ладно, с хохломой и молебнами это был пиар для "глубинного народа". Или тонкий троллинг (что вероятнее). Эти-то всерьёз всё воспринимают.
SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS
Изображение Изображение Изображение

На Троих

Пн окт 25, 2021 16:53  

SalvadoR писал(а):Источник цитаты Эти-то всерьёз всё воспринимают.

И правильно делают.
Строить среди пустыни города, насыпать искусственные острова, монтировать сложные инженерные сооружэния, это вам не ракеты под хохлому расписывать.
Да и к Марсу арабы почему то запустили научную аппаратуру, а не пару клоунов. То-ли у них там глубинный народ перевёлся, то-ли в тонком троллинге они не мастера

Аватара пользователя
SalvadoR
Сообщения: 1069
Контактная информация:

Вт окт 26, 2021 3:19  

На Троих писал(а):
SalvadoR писал(а):Источник цитаты Эти-то всерьёз всё воспринимают.

И правильно делают.
Строить среди пустыни города, насыпать искусственные острова, монтировать сложные инженерные сооружэния, это вам не ракеты под хохлому расписывать.
Да и к Марсу арабы почему то запустили научную аппаратуру, а не пару клоунов. То-ли у них там глубинный народ перевёлся, то-ли в тонком троллинге они не мастера


Надеюсь, вы не предлагаете мне кричать "Аллах акбар!"?

Тут один чел вообще прорыл каналы под пустыней, чтобы у народа вода была - нет же, замочили, и потом труп по улицам таскали. А Клинтонша ещё и веселилась. Всё непросто.
SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS
Изображение Изображение Изображение

На Троих

Вт окт 26, 2021 13:43  

SalvadoR писал(а):Источник цитаты Надеюсь, вы не предлагаете мне кричать "Аллах акбар!"?

Давайте кричать "Рахат Лукум!"

SalvadoR писал(а):Источник цитаты Тут один чел вообще прорыл каналы под пустыней, чтобы у народа вода была

Это ещё фигня, другой чел ваще красное море раздвинул, штобы группе туристов удобнее было трансфериться с пляжэй Хургады на курорты Мёртвого моря.

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 7577

Вс янв 22, 2023 17:47  

В Дубае туристам предлагают заселиться в номер за 100 тысяч долларов за ночь
В ОАЭ открылся самый дорогой отель Atlantis The Royal

В Дубае накануне вечером открылся самый дорогой отель Atlantis The Royal. Здесь располагается самый шикарный номер в мире, стоимость за ночь в котором составляет 100 тыс. долларов.

По этому поводу был устроен масштабный ивент, который посетили знаменитости из разных стран. В том числе американская модель и звезда реалити-шоу Кендалл Дженнер, британский певец Лиам Пейн, муж Бейонсе Джей Зи, эмиратско-йеменский певец Балкис Фати, австралийская актриса Ребел Уилсон, американская модель Оливия Калпо, индийский актер Аамир Кхан, британская актриса Мишель Киган и звезда «Эмили в Париже» Эшли Парк. От России были приглашены Клава Кока, Ида Галич, Ханна и Пашу, Карина Нигай, Нюша с мужем Игорем Сивовым, Виктория Лопырева.

Торжественное мероприятие соответствовало статусу: вечер прошел ярко и богато. С масштабными фейерверками на побережье и огненными фонтанами. Попасть на открытие можно было только по приглашению. Вход стоил порядка 150 тыс. долларов.

Главной звездой вечера стала Бейонсе. Именно ее первой поселили в самом дорогом номере в мире. Певица выступала перед публикой 73 минуты и получила за это 24 млн. Несмотря на то что организаторы мероприятия запретили фото- и видеосъемку, а на самой площадке отсутствовала связь, кадры с открытия достаточно быстро появились в соцсетях.

Atlantis The Royal построен рядом с оригинальным Atlantis. Это 43-этажное здание длиной 500 м и высотой 178 м. В нем разместилось 693 гостиничных номера и 102 люкса, из которых открывается вид на Аравийское море и Пальмовый остров. Курорт также может похвастать вертолетной площадкой, огнедышащими фонтанами и аквариумом с 4000 медузами, который считается самым большим в мире.

На сайте отеля номера для бронирования доступны с 10 февраля. Цены на размещение для двоих гостей начинаются от 68 тыс. руб. за номер с видом на море в сутки. Цены на семейный люкс – от 188 тыс. Ну а за 389 тыс. в сутки можно снять виллу с собственным бассейном.

«Как мне нравятся такие отели, где ценник на пару ночей даже не в президентский люкс, а в стандарт дороже всего твоего бюджета поездки на 10+ дней с перелетом и всем остальным. Притом что у тебя самого все неплохо в целом», – иронизируют подписчики «Крыши ТурДома». «Если есть цены, значит, есть и люди, которые будут платить деньги за размещение в этом отеле», – считают туристы.

Ранее TourDom.ru писал, что в рейтинге турагентов из России Atlantis the Royal был одним из самых ожидаемых отелей, открытие которых планировалось в ближайшее время.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 7577

Ср май 15, 2024 19:16  

В Дубае построят искусственные рифы
Привлекут ли они туристов?

У побережья Дубая собираются возвести искусственные рифы, сообщает Департамент экономики и туризма эмирата в своей рассылке. В первую очередь, проект Dubai Reef экологический. Конструкции позволят защитить морские растения и животных. Водоросли получат опору, а рыбы найдут новое укрытие и смогут активнее размножаться.

Каждый из 20 тыс. искусственных модулей имеет объем больше 400 тыс. куб. м. В течение 4 лет их установят на 600 кв. км рядом с эмиратом.

Когда все будет готово, на верхней части рифов планируют обустроить общественные пространства, магазины, экодома и гостиницы. Все это будет работать на солнечной и волновой энергии.

Проект Dubai Reef, по мнению его идеологов, поспособствует социально-экономическому развитию и развитию экологического туризма, а также сохранению морского наследия Дубая. Однако большая стройка имеет оборотную сторону. Подписчики телеграм-канала «Крыша ТурДома» заметили, что возводить рифы планируют рядом с пляжем Madinat Jumeirah, где находится несколько пятизвездочных отелей. Поедут ли в них отдыхающие, зная, что вместо горизонта им предстоит любоваться процессом строительства, большой вопрос.

Дубай – не первое место, где решили установить искусственные рифы. В некоторых странах из них делают подводные парки, чтобы привлечь дайверов. Например, в Канкуне в Мексике на дне моря поставили больше 400 скульптур. Композиция, которая называется «Тихая революция», пользуется популярностью у путешественников. Не менее интересный проект есть во Флориде. «Мемориал Нептуна» известен не только статуями, но и тем, что он стал подводным кладбищем, – любой желающий может приобрести место и разместить там урну с прахом.

Популярность набирают не все искусственные рифы. Например, Redbird Reef в Атлантике, где затоплены вагоны Нью-Йоркского метро, дайверов не привлек. Как и судно «Генерал Ванденберг» – за процессом затопления бывшего авианосца публика наблюдала с 300 лодок и катеров, но дайверы туда не едут.

В Египте в прошлом году начали обустраивать искусственные рифы из отслужившей свое военной техники. Планируется, что туристы, которые приедут на погружение, смогут осмотреть боевые корабли и понаблюдать за рыбами, которые там поселились.

Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: и 217 гостей