Авиадебоширы

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5593

Пт дек 24, 2021 15:46  

AZUR air через суд взыщет убытки с авиадебошира за задержку рейса в Доминикану
…и будет добиваться возбуждения дела о хулиганстве

Авиакомпания AZUR air в судебном порядке взыщет убытки с пассажира, по чьей вине почти на 3 часа был задержан рейс ZF-945 в Ла-Роману из Санкт-Петербурга. Об этом TourDom.ru сообщила пресс-служба перевозчика.

Как пояснили в компании, во время посадки на борт два пассажира вели себя крайне агрессивно и мешали другим занять свои места в самолете. Бортпроводники попытались урегулировать ситуацию, однако один из авиадебоширов кинул в стюарта тяжелый предмет, который рассек пострадавшему мягкие ткани лица.

Самостоятельно успокоить мужчину экипажу не удалось, поэтому пришлось обратиться за помощью к сотрудникам аэропорта. При их содействии хулиган был задержан и передан в руки полиции. После этого авиакомпании потребовалось выгружать багаж нарушителей и вызывать стюарта из резерва. В итоге время задержки вылета составило 2 часа 51 минуту.

«Все связанные с инцидентом убытки AZUR air взыщет с авиадебошира в судебном порядке. Кроме того, авиакомпания будет добиваться возбуждения против него дел за хулиганство и причинение вреда здоровью», – рассказали в перевозчике.

По словам экспертов, пассажиру повезло, что самолет не успел взлететь. Пока на мужчину, скорее всего, заведут административное дело, но если бы борт во время происшествия находился в воздухе, то статья могла бы быть и уголовной. Что касается размера убытков, то подсчитать их может только сама авиакомпания. Вероятно, речь идет о сотнях тысяч рублей.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5593

Пт янв 21, 2022 21:04  

Минтранс предложил сдерживать авиадебоширов наручниками
Законопроект может вступить в силу уже летом

Министерство транспорта РФ разработало законопроект, регламентирующий действие экипажа и сотрудников авиационной безопасности в случае нарушения авиапассажирами правил перевозки. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно тексту постановления, информация о любых действиях в отношении авиадебоширов должна быть предоставлена капитану воздушного судна. В свою очередь, пилот принимает решение о применении специальных средств, пластиковых наручников или нейлоновых ремней, в отношении задержанных.

Отмечается, что нарушителей запрещено размещать на креслах, расположенных у прохода или выхода. Во время всего полета они должны находиться под наблюдением бортпроводников, а по прилете дебоширов следует передать сотрудникам правоохранительных органов. При наличии пострадавших от их действий командир сообщает в аэропорт прибытия о необходимости оказания медицинской помощи.

«Перед принятием проект постановления пройдет все необходимые в соответствии с законодательством процедуры, в том числе обсуждение с общественностью, участниками рынка авиаперевозок, экспертными организациями, причастными органами исполнительной власти», – пояснили в Минтрансе.

В ведомстве также отметили, что законопроект должен вступить в силу в июне текущего года.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Зеркало
Сообщения: 248

Пн фев 07, 2022 10:14  

Администратор писал(а):Минтранс предложил сдерживать авиадебоширов наручниками


...может лучше сразу душить?..

Аватара пользователя
На Троих
Звезда Курилки – 2010, Креатив Курилки-2010, Генератор Курилки-2013, «Звездун» Курилки-2014, «Звездун» Курилки-2016, Юморист Курилки-2016, Звезда Курилки-2017, Юморист Курилки-2017, Юморист Курилки-2018, Шутник Курилки 2019
Сообщения: 42204

Вт фев 08, 2022 14:06  

Наручники, плётки, стюардессы в кожаном белье.
В таком самолёте не будет скандалить никто. Все будут увлечены процессом
Данный пост оставлен физическим лицом, являющимся Иностранным Агентом

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5593

Ср мар 09, 2022 17:46  

СМИ: пассажир рейса Петербург-Бишкек заявил о бомбе в самолете
Это уже второй случай с минированием борта за день

Международный аэропорт Манас в Бишкеке был оцеплен службами охраны правопорядка после сообщения о заложенной бомбе в прибывающем из Санкт-Петербурга самолете. Об этом пишет портал 24kg со ссылкой на собственные источники в воздушной гавани.

По данным СМИ, борт авиакомпании «Авиа Траффик», следующий из Северной столицы, должен приземлиться в Бишкеке в 19:35 по местному времени. Во время полета один из пассажиров, гражданин РФ, сообщил, что у него в ручной клади находится взрывное устройство и он готов активировать его в любой момент. О причинах саботажа мужчина не сообщил, но заявил, что выступает против спецоперации российских вооруженных сил в Украине.

Экипаж воздушного судна немедленно передал диспетчерам о случившимся. Сейчас все службы хаба переведены на усиленный режим работы, ожидается прибытие саперов и кинологов.

Отметим, в самой «Авиа Траффик» сообщение о возможном минировании борта в итоге подтвердили, однако добавили, что об этом заявил не пассажир, а авиакомпания получила письмо с угрозой на электронную почту.

Ранее самолет Utair, следовавший из Калининграда в Москву, развернулся над Балтийским морем и взял курс на аэропорт вылета. Причиной также называется поступившая информация о минировании борта.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5593

Вт апр 12, 2022 13:10  

На Троих писал(а):Источник цитаты Наручники, плётки, стюардессы в кожаном белье.
В таком самолёте не будет скандалить никто. Все будут увлечены процессом


Авиакомпании не готовы быть лояльными к авиадебоширам
Что предлагают перевозчики?

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) выступила с критикой проекта Минтранса по правилам применения средств сдерживания к авиадебоширам на борту самолета. АЭВТ считает, что предложенные ведомством меры невозможно исполнить на практике, и предлагает свое видение проблемы. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на соответствующее письмо к руководителям министерства.

В частности, Минтранс запрещает размещать задержанного хулигана у проходов или аварийных выходов. Однако в АЭВТ парируют, что пересаживание связанного пассажира не только проблематично, но и может привести к очередному приступу агрессии.

Также в ведомстве предлагают обязать одного из бортпроводников постоянно наблюдать за связанным дебоширом. В ассоциации считают, что в таком случае сотрудник авиакомпании не сможет выполнять свои прямые обязанности – обслуживать пассажиров, сосредоточив свое внимание исключительно на одном человеке.

Кроме того, все стюарды, по мнению ведомства, должны всегда иметь при себе наручники. «Это требование является избыточным, поскольку возлагает на членов кабинного экипажа не свойственные для них функции по ношению средств сдерживания во время посадки и высадки пассажиров», – пояснили в АЭВТ.

Отметим, что новый проект Минтранса оформлен в виде постановления правительства и может вступить в силу уже в сентябре текущего года.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: и 141 гость