Бангкок Хилтон

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Администратор  
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5593

Пн янв 03, 2022 23:34  

(хорошо, что не смертной казнью!)

Российским туристам на Пхукете пригрозили тюрьмой
…За несоблюдение карантина в случае выявления ковида

Генконсульство РФ в Пхукете предупредило путешественников об ответственности за несоблюдение «ковидных» требований, установленных властями Таиланда на период пандемии.

«В связи с участившимися случаями прибытия российских граждан на Пхукет из-за границы без требуемых таиландской стороной разрешений на въезд и обязательной предоплаты тестов на COVID-19 по прилете, а также нарушения предписанного при положительном тесте на коронавирус карантина либо режима изоляции и отказа в их оплате, администрация провинции обратилась в Генконсульство с просьбой уведомить россиян о следующем: игнорирование действующих в стране ограничений может повлечь не только административную, но и уголовную ответственность; нарушители в зависимости от каждого конкретного случая могут быть подвержены принудительной госпитализации, денежному штрафу, депортации, тюремному заключению», - говорится в сообщении, опубликованном в Телеграм канале дипмиссии в понедельник, 3 января.

Днём ранее Генконсульство напомнило, что «в случае обнаружения у прибывающих туристов коронавирусной инфекции необходимость прохождения ими, а также лицами, контактировавшими с инфицированными COVID-19, карантина, в том числе режим его соблюдения, включая сроки и место изоляции (медицинское учреждение либо обсерватор), устанавливаются только полномочными властями Таиланда. К компетенции Генерального консульства эти вопросы не относятся». Кроме того, «возмещение расходов на оплату медуслуг за границей, в том числе, карантина, осуществляется за счет страховой компании или собственных денежных средств туриста».

Таким образом, дипведомство подтвердило – риск (в том числе, финансовый) оказаться на карантине из-за выявленного на отдыхе ковида или контакта с заболевшим несут сами путешественники. Напомним, страховые компании оплачивают только лечение COVID-19 в госпитале, компенсацию расходов на вынужденную обсервацию полис для выезжающих за границу не предполагает.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор  
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5593

Сб янв 08, 2022 15:16  

Российских туристов выслали из Таиланда за поддельные ПЦР-тесты
Еще двух иностранцев ищут за побег из карантинного отеля

Четверых российских туристов депортировали из Пхукета за подделку результатов ПЦР-тестов на коронавирус. Об этом сообщает Генеральное консульство РФ в провинции.

Россияне прибыли на курорт еще 6 января. Однако в аэропорту выяснилось, что отпускники представили поддельные справки. В итоге туристов сутки продержали в карантинном помещении в транзитной зоне и депортировали в Россию.

«Обращаем внимание, что в целях обеспечения действующего в стране режима чрезвычайного положения таиландская сторона оставляет за собой право наложить запрет нарушителям установленных правил на последующий въезд в королевство», – уточнили в дипведомстве.

Отметим, что сейчас в Пхукете полиция разыскивает еще двух французских туристов. Они должны были пройти карантин в специальном отеле после того, как у них по прилете выявили коронавирус. Однако путешественники не захотели соблюдать самоизоляцию и покинули гостиницу, не дожидаясь повторных тестов на COVID-19. Сейчас мужчина и женщина, которые являются гражданами Франции, находятся в розыске. СМИ, впрочем, не уточняет, какое наказание грозит беглецам.

После этих случаев губернатор Пхукета пригласил к себе на встречу представителей дипведомств восьми государств, в том числе России и Франции. Чиновник попросил дипломатов донести до иностранных туристов важность соблюдения ковидных ограничений и действующих в период пандемии правил.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 175 гостей