Мёртвые души

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5695

Чт фев 03, 2022 10:36  

«Мертвые души»: в соцсетях продают аккаунты закрывшихся турагентств
Есть ли в них ценность и на что советуют обратить внимание эксперты?

В сообществе «Трэвел Президиум» обсуждают решение одного из бывших коллег-турагентов уйти из турбизнеса. В конце января он разместил на своей странице пост для друзей, выставив на продажу аккаунты своего турагентства в соцсетях. TourDom.ru выяснил у экспертов, есть ли спрос на такие активы и на что нужно обратить внимание желающим их приобрести.

Турагент и администратор группы «Страна Туризма» в Фейсбуке Диана Фердман считает, что покупка готового аккаунта может быть интересна тем, кто еще только начинает свой путь в соцсетях. «После пандемии даже те агентства, которые сопротивлялись онлайну и диджитализации, поняли, что нужно развиваться в этой сфере. Гораздо проще купить работающий профиль, чем самостоятельно набивать шишки. Особенно сейчас, когда продвинуться без таргетированной рекламы невозможно», – отметила Диана. Однако перед покупкой очень важно правильно провести анализ, посмотреть охваты постов и вовлеченность пользователей, так как велик риск приобрести пустышку с «мертвыми душами».

«Я посмотрела аккаунт этого турагентства в Инстаграме – там сплошь накрученные подписчики, от которых не будет никакой активности», – сказала Диана Фердман.

Специалист по маркетингу в соцсетях Армен Каладжян согласен: большое количество подписчиков ничего не значит. «Более того, оно вредно, если аккаунт неактивен. Низкая активность – это менее 1% вовлечения в среднем на пост. Умеренная – до 5%. То есть при 10 000 подписчиках каждый пост собирает в среднем не более 500 лайков и пару десятков комментариев. Это говорит о том, что аудитория либо накручена или вымерла и уже не интересуется аккаунтом. Вам придется оживлять ее, что сложнее, чем привлечь в новый аккаунт. Алгоритмы соцсетей понижают охваты страниц с большим количеством подписчиков, но невысокой активностью: считается, что там неинтересный контент», – объясняет эксперт.

Армен Каладжян предостерегает от покупки аккаунта, который был построен с использованием личного бренда автора – подписчики уйдут вместе с ним. А также призывает внимательно анализировать аудиторию. «Например, вы специализируетесь на активных турах в Африку, а до этого в аккаунте в основном продвигали семейный отдых на море или оздоровительные туры в Европу. Большое заблуждение – верить, что людям можно продать и другие туры. В купленном аккаунте вам придется зарабатывать среди подписчиков узнаваемость и доверие с нуля, а потому ценность покупки готовой страницы снижается до нуля. Лучше развивать свою страницу со своей аудиторией, чем пытаться переломить привычки и потребности сложившейся аудитории».

Администратор «Трэвел Президиум» Максим Пашков, в свою очередь, сомневается, что кому-то удастся приобрести действительно полезные для бизнеса аккаунты. «Продаются просто страницы с какими-то подписчиками. Как определить, сколько там потенциальных туристов, а сколько – зевак или ботов?» По его словам, раскрученные профили туристических компаний и талантливых фрилансеров в Инстаграме, страницы и группы, которые дают реальных клиентов, их создателям просто нет смысла продавать. Или же они стоят настолько дорого, что затраты будут исчисляться многими миллионами.

Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
Сообщения: 14216

Пт фев 04, 2022 20:29  

У нас в костроме продаётся гостинница, 2000 квадратов., 90 миллионов.

Есть одлна проблема - это не гостиница а развалины исторического здания 18 века.

Это я к чему?

Каждый зарабатывает на лохах как может
Изображение

nicolaync
Сообщения: 1880

Пт фев 04, 2022 23:47  

После пандемии даже те агентства, которые сопротивлялись онлайну и диджитализации,
Особенно сейчас, когда продвинуться без таргетированной рекламы невозможно
Алгоритмы соцсетей понижают охваты страниц с большим количеством подписчиков, но невысокой активностью: считается, что там неинтересный контент», – объясняет эксперт.

Русский язык давно не в моде на этом сайте.
Тьфу. читать противно (хотя и я из тех ёжиков на катусе...)

А администрации ничего не показывает, что этот замечательный когда-то форум уже совсем издыхает на глазах тех, кто всё ещё сюда заходит?
С пожеланиями всего наилучшего, искренне Ваш

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5695

Сб фев 05, 2022 0:39  

nicolaync писал(а):Источник цитаты Русский язык давно не в моде на этом сайте.
Тьфу. читать противно (хотя и я из тех ёжиков на катусе...)


Вам противно слово "эксперт"? Почему? Хотите поговорить об этом? Добро пожаловать в раздел "По душам".

nicolaync писал(а):Источник цитаты А администрации ничего не показывает, что этот замечательный когда-то форум уже совсем издыхает на глазах тех, кто всё ещё сюда заходит?


И об этом хотите поговорить? Добро пожаловать в Приёмную Администрации.

Спасибо за понимание.
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

nicolaync
Сообщения: 1880

Сб фев 05, 2022 9:17  

Спасибо за ответ.
Нет, совсем не слово эксперт противен, а цитируемый текст будто бы эксперта. Жаль, что не смог до вас довести это.
Нет, с вами поговорить уже не хочу.
Я прокукарекал, а там хоть и не рассветай. :sad1:
Спасибо за понимание.
С пожеланиями всего наилучшего, искренне Ваш

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 7898
Контактная информация:

Сб фев 05, 2022 14:16  

В соцсетях перебор коммерции. Из-за этого, в итоге, они сами себя съедят. не завтра, но довольно быстро. Пузырь соцсетей раздули неимоверно, ожиданий много, а коммерческий выхлоп, достигнув максимума, развернулся и уверенно пошёл под гору. И последние события с Метой-FB и Яндексом тому наглядные подтверждения.
Если сейчас чей-то аккаунт, рабочую группу и прочий коммерческий проект в паблике какой-то лох готов купить, продавать нужно не раздумывая, сейчас, на пике цен. Завтра он уже может не стоить ничего.

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5695

Сб фев 05, 2022 15:27  

nicolaync писал(а):Источник цитаты Нет, совсем не слово эксперт противен, а цитируемый текст будто бы эксперта.


Обычный профессиональный сленг, ничего особенного. Борьба за чистоту русского языка - это, конечно, замечательно, но и развитие языка через заимствования - вполне обычное явление, и не стоит морщить нос. Ну, да хватит об этом, ибо действительно оффтоп (сорри фор май френч).
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Сообщения: 9561

Сб фев 05, 2022 17:58  

Pofigist писал(а):В соцсетях перебор коммерции. Из-за этого, в итоге, они сами себя съедят. не завтра, но довольно быстро. Пузырь соцсетей раздули неимоверно...

Изначально задумка была хорошая... да чего там - просто гениальная) И отцы- основатели соцсетей свои пенки сняли абсолютно заслуженно.
А сейчас, имхо, тот же ФБ это абсолютная ярмарка тщеславия. И зачастую первую скрипку играют такие персонажи, мама дорогая...
Может быть, не за горами и обратная дорога - из виртуала в реальный мир? Поиграли и хватит?...
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Аватара пользователя
SalvadoR
Сообщения: 696
Контактная информация:

Сб фев 05, 2022 18:31  

kassandra писал(а):Источник цитаты А сейчас, имхо, тот же ФБ это абсолютная ярмарка тщеславия. И зачастую первую скрипку играют такие персонажи, мама дорогая...


ФБ ещё ладно. Вот какой-нибудь Тикток... Правда, полагаю, тамошние персонажи озабочены как раз не тщеславием (они, наверное, даже ещё не знают, что это такое), а монетизацией. Как на Дзене, допустим. Там тот ещё паноптикум.

А вообще, похоже, мы сталкиваемся с историей, когда усовершенствование технологий приводит к отуплению и коммерциализации, к хлебу и зрелищам. Когда скорость соединения и пропускная способность были низкими, контент был преимущественно текстовым - и это ко многому обязывало его производителей, число которых было невелико (всякое гуано никто бы читать не стал). Теперь интернет есть в каждой стиралке, производить видеоконтент может любой малолетний долб**б, потребляют его такие же, а умные взрослые дяди делают на этом деньги. Потребителей же текстового контента в процентном отношении гораздо меньше, и даже на лонгрид ещё поди поищи читателя.

kassandra писал(а):Источник цитаты Может быть, не за горами и обратная дорога - из виртуала в реальный мир? Поиграли и хватит?...


Ваши слова - да богу б в уши. Но нет. Это только если "отключить интернет" (тм) :)
SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS
Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
SalvadoR
Сообщения: 696
Контактная информация:

Сб фев 05, 2022 19:44  

PS. Кстати говоря, Интернет умер пять лет назад (ну, уже чуть больше).
SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS
Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Сообщения: 9561

Сб фев 05, 2022 19:53  

SalvadoR писал(а):
kassandra писал(а):Может быть, не за горами и обратная дорога - из виртуала в реальный мир? Поиграли и хватит?...

Ваши слова - да богу б в уши. Но нет. Это только если "отключить интернет" (тм) :)

В своё время открытие электричества было абсолютно прорывным, а уж изобретения устройств, использующих электрический ток, посыпались как из рога изобилия и дали мощный толчок развитию человечества.
Однако никакая электрическая лампочка не заменила человеку солнце, верно ведь? Так и никакое виртуальное общение не заменит тепла человеческой руки...
Рано или поздно это многие поймут. Так что я оптимист)
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Аватара пользователя
SalvadoR
Сообщения: 696
Контактная информация:

Сб фев 05, 2022 20:38  

Pofigist писал(а):Источник цитаты В соцсетях перебор коммерции. Из-за этого, в итоге, они сами себя съедят. не завтра, но довольно быстро. Пузырь соцсетей раздули неимоверно, ожиданий много, а коммерческий выхлоп, достигнув максимума, развернулся и уверенно пошёл под гору. И последние события с Метой-FB и Яндексом тому наглядные подтверждения.
Если сейчас чей-то аккаунт, рабочую группу и прочий коммерческий проект в паблике какой-то лох готов купить, продавать нужно не раздумывая, сейчас, на пике цен. Завтра он уже может не стоить ничего.


Значит, неизбежен форумный ренессанс))

kassandra писал(а):Источник цитаты Однако никакая электрическая лампочка не заменила человеку солнце, верно ведь? Так и никакое виртуальное общение не заменит тепла человеческой руки...
Рано или поздно это многие поймут. Так что я оптимист)


Всплеск популярности винила в последние годы это подтверждает)
SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS
Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Сообщения: 9561

Сб фев 05, 2022 21:13  

SalvadoR писал(а):
kassandra писал(а):Однако никакая электрическая лампочка не заменила человеку солнце, верно ведь? Так и никакое виртуальное общение не заменит тепла человеческой руки...
Рано или поздно это многие поймут. Так что я оптимист)

Всплеск популярности винила в последние годы это подтверждает)

Естественно.
Кто бы спорил ... с Кассандрой)))
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Аватара пользователя
SalvadoR
Сообщения: 696
Контактная информация:

Сб фев 05, 2022 22:26  

В то же время, есть ненулевая вероятность, что мы вообще все уйдём в виртуальную реальность (не без определённых рисков, конечно)) со всем нашим туризмом - и путешествовать будем только там. А торговать будут не аккаунтами в соцсетях, а аватарами. Вот веселуха-то начнётся.
SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS
Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Сообщения: 9561

Сб фев 05, 2022 22:41  

SalvadoR писал(а):В то же время, есть ненулевая вероятность, что мы вообще все уйдём в виртуальную реальность (не без определённых рисков, конечно)) со всем нашим туризмом - и путешествовать будем только там. А торговать будут не аккаунтами в соцсетях, а аватарами. Вот веселуха-то начнётся.

Вот когда человечество научится размножаться... ммм...виртуально) тогда и поговорим серьёзно на эту тему. Всё прочее сейчас - очередное бла-бла шоу и попытка выдать желаемое за действительное. Даже не имхо.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 143 гостя