С одним чаем не сидеть! Кафе Турции не устраивают гости с маленькими заказами
А как в Анталье?
Некоторые кафе и рестораны Турции, в частности в Стамбуле, вводят новые правила обслуживания. Гостю отказывают в посещении, если его заказ меньше чем на 30–40 лир (170–220 руб.), зайти лишь «на чашку чая» не получится. Кроме того, стали брать плату за пользование обогревателями на открытых террасах – от 3 до 15 лир в час (17–85 руб.). Об этом сообщают турецкие СМИ.
Рамазан Бингёль, президент Ассоциации ресторанов и туризма Турции (TÜRES), связывает такую практику с удорожанием электроэнергии, продуктов, ростом арендной платы. Заведениям питания, особенно небольшим, стало сложно выживать, они ищут способы повысить рентабельность.
Мария Шекер, турагент и владелец ресторана в Анталье, прокомментировала порталу TourDom.ru новации турецких рестораторов с юмором: «Отличная идея! Сегодня же вывешу объявление: “Минимальный заказ – 40 лир!”» А переходя на серьезный тон, пояснила: на курортах подобной практики нет, и вряд ли будет. Туристы, составляющие немалую часть клиентуры, попросту проигнорируют кафе, навязывающие гостям такие условия.
Как полагает Мария Шекер, устанавливать минимальную сумму чека, по всей видимости, приходится небольшим кафе, в которых собираются местные жители. Некоторые посетители занимают столики на долгие часы, общаются, развлекаются настольными играми, при этом заказывают только чай. Обслуживание таких гостей убыточно для заведения.
Что же касается ресторанов, то они вынуждены повышать цены. Издержки владельцев действительно серьезно выросли: электроэнергия в январе подорожала по сравнению с декабрем вдвое, то же относится и к закупке многих продуктов.
Интересно, что идея с минимальным чеком все чаще посещает и рестораторов в курортных регионах России. Лучшие столики часто надолго оккупируют фрилансеры с ноутбуками, которые практически ничего не заказывают.
Оригинал новости на TourDom.ru >>>>
Туристам придётся толстеть
Модератор: Administrator
- Администратор
- Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
- Сообщения: 7525
Администратор писал(а):Интересно, что идея с минимальным чеком все чаще посещает и рестораторов в курортных регионах России. Лучшие столики часто надолго оккупируют фрилансеры с ноутбуками, которые практически ничего не заказывают.
Бедные фриланеры, придется им теперь работать со скамейки в парке. а чай пить из термоса!
- Ф.Ф.Преображенский
- Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе
- Сообщения: 7803
Правильно, нехрен сидеть в кафе нахаляву.
Я бы ввел почасовую оплату - пей хоть воду из под крана, но минимальный чек столько-то рублей в час.
Я бы ввел почасовую оплату - пей хоть воду из под крана, но минимальный чек столько-то рублей в час.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги
Ф.Ф.Преображенский писал(а):Источник цитаты Я бы ввел почасовую оплату
Такой формат ужэ существует. Называется "Антикафе"
Это называется Олл Инклюзифф )) Почасовая ( посуточная) оплата, и пей хоть воду из-под кранаНа Троих писал(а):Ф.Ф.Преображенский писал(а):Источник цитаты Я бы ввел почасовую оплату
Такой формат ужэ существует. Называется "Антикафе"
-
- Информация
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 989 гостей