Дискриминация россиян за границей

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
Сообщения: 14236

Сб сен 17, 2022 7:10  

Pofigist писал(а):Источник цитаты Если бы этих клоунов выгнали на основании того, что они русские- то таки да, дискриминация. Но их же выгнали не по-этому, а на основании нарушения ими принятых в этом месте правил поведения, местных обычаев, и т.п.


Судя по видео их выгнали за то что они русские.

Pofigist писал(а):Источник цитаты Вот, например, СМИ пишут, что намедни в Крыму граждане России, украинцы по национальности, на свадьбе спели украинскую песню, что не понравилось тов. Аксенову.



КАк не стиыдно быть пропагандоном
Изображение

Аватара пользователя
Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
Сообщения: 14236

Сб сен 17, 2022 7:11  

Семёнов писал(а):Говорите по украински, и везде вас пустят. Язык простой и красивый, освоить можно за неделю.




Правда есть проблемы - его даже украинцы не отличают от русского - как показал последний случай во франции
Изображение

Аватара пользователя
Pofigist  
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 8063
Контактная информация:

Сб сен 17, 2022 11:42  

SalvadoR писал(а):
Pofigist писал(а):Источник цитаты Выше я опубликовал текст этой песни. И где же в ней "публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций"?

Согласно заключению специалиста, произведение «является атрибутикой (боевой песней), используемой организацией украинских националистов (ОУН), деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации»[/i]
Какой интересный довод. А разве в законе прописано, что для запрета достаточно "заключения специалиста"? - Неа. Это должно быть официально запрещено федеральными властями и внесено МинЮстом в список запрещённого. Так и больше никак, всё остальное- произвол. "Специалист" - он кто? У него есть таковые полномочия, лицензия и т.п.? Он просто некий "исскуствовед-историк" и всё. Процедура должна быть такая- он проводит экспертизу, затем это утверждается на "худсовете" и представляется в МинЮст, Минюст изучает и выносит постановление, и, если оно запрещающее- вот тогда и только тогда заспивать сие нельзя. Иначе по такой же логике, основываясь лишь на достаточном "заключении специалиста" запрещёнными символами любой суд может запросто признать чубопричесон, штаны-шаровары, ну или борщ.
SalvadoR писал(а):Так пусть открывают - кто им мешает? Так пусть строят Кто им мешает?
Ха. Смешно. Опять же вернёмся к закону- тут дало не в отсутствии запрета, а в отсутствии возможности получить необходимые разрешения. Построить церковь- разрешение выдали на раз и землю в центре города. А разрешения на строительство мечети и землю на окраине не дают. Годами пытаются- не дают и всё. Нет, не запрещают, но и разрешения не дают, отмазы типа " не входит в генплан, подождите до утверждения следующего", и так годами. А чтоб школу открыть национальную- разрешения на это не получить просто никогда, ни от властей города, ни от МинОбра, ни от т.д. по цепочке.
Да, не запрещают. Но и не разрешают. Причем другим конфесиям- велкам. Это разве не дискриминация?

Дискриминация- это создание привелегий для одних групп при ограничении других
SalvadoR писал(а): В Российской Федерации ограничивают только те группы, которые нарушают закон.
Вот бы не подумал. Мне кажется мы в разных Российских Федерациях живём, параллельные миры видимо у нас.

Аватара пользователя
Pofigist  
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 8063
Контактная информация:

Сб сен 17, 2022 11:50  

Кострома писал(а):
Pofigist писал(а): Даже если тов. Аксёнов предполагает, что песнь сию заспивать нельзя потому, как ея зачастую поют в украинской армии
Это всего лишь гимн УПА.

Нет. Ещё раз- для того, чтобы это было "гимном УПА" необходимо чтобы сама УПА признала её своим гимном. Сама УПА, а никто иной, и тем более не "российский специалист".
Аналогично, некоторые на западе считают "Калинку-Малинку" и "Катюшу" российскими гимнами. А являются ли они гимнами в реале?

Аватара пользователя
Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
Сообщения: 14236

Сб сен 17, 2022 11:51  

Pofigist писал(а):Источник цитаты Какой интересный довод. А разве в законе прописано, что для запрета достаточно "заключения специалиста"? -


Страшно далеки вы от народа.
Не знаю что там в законе написано - а правоприемственная практика такова что запрещают по заключению специалиста.

Уже лет тридцать как.
Вот к примеру у нас в деревне лет двадцать назад щапретили рекламу диванов - потому что она пропагандировала блатную романтику. Но это вас не касалось - и вы против этого не боролись

Pofigist писал(а):Источник цитаты Построить церковь- разрешение выдали на раз и землю в центре города. А разрешения на строительство мечети и землю на окраине не дают.


Где же этот чудный град? Везде стоят мечети - а у вас вдруг не дают?
Изображение

Аватара пользователя
Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
Сообщения: 14236

Сб сен 17, 2022 11:53  

Pofigist писал(а):Источник цитаты Нет. Ещё раз- для того, чтобы это было "гимном УПА" необходимо чтобы сама УПА признала её своим гимном. Сама УПА, а никто иной, и тем более не "российский специалист".



Так они сами признали эту песню гимном УПА
https://yandex.ru/search/?clid=2416142- ... D0%B0&lr=7

Оно конечно - вы про это узнали третьего дня - и у вас от того разрыв шаблона - оказывается украина - нацистское государство
Изображение

Аватара пользователя
Pofigist  
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 8063
Контактная информация:

Сб сен 17, 2022 12:42  

Кострома писал(а):
Pofigist писал(а):Источник цитаты Нет. Ещё раз- для того, чтобы это было "гимном УПА" необходимо чтобы сама УПА признала её своим гимном. Сама УПА, а никто иной, и тем более не "российский специалист".

Так они сами признали эту песню гимном УПА
Кто признал- Википедия? Ну да, тот ещё аргумент.
Вопрос ещё раз- так если таки она запрещена Специалистом и числится таковой аж в Википедии - то почему она не запрещена МинЮстом России и не внесена в официальный список запрещенных? Ведь это не кака-либо резиновая попа, это аж целый гимн. И не кого-нить, а целой УПА. Менее значимых произведений в списки запрещенного - на 50 страниц, а такой значимой, как гимн УПА и нету. Почему?
Кострома писал(а): оказывается украина - нацистское государство
Да? И давно? И кто её таковой признал- в мировом сообществе дофига международных организаций, которые уполномочены сие признать и озвучить. Кто из них?
Ан нет, я знаю кто. Признал это один российский "Специалист". И я даже наверняка знаю как его зовут и где и кем он работает. Чего, как вы сами написали, для российского правосудия вполне достаточно.
Последний раз редактировалось Pofigist Сб сен 17, 2022 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Pofigist  
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 8063
Контактная информация:

Сб сен 17, 2022 12:53  

Кострома писал(а):Кстати, мечеть у нас есть и евангелистическая церковь тоже есть.
Да у вас вообще с разнообразием всё круто, Снегурочка- и та имеет свою избу, и даже пидoр-марш вроде как проводили. Можно сказать город всероссийской терпимости.

Аватара пользователя
SalvadoR
Сообщения: 854
Контактная информация:

Сб сен 17, 2022 14:22  

Pofigist писал(а):Источник цитаты Какой интересный довод. А разве в законе прописано, что для запрета достаточно "заключения специалиста"? - Неа. Это должно быть официально запрещено федеральными властями и внесено МинЮстом в список запрещённого. Так и больше никак, всё остальное- произвол.


В законе прописано, что если некий символ или атрибут использовался (не надо буквоедствовать и юморить в духе "Гитлер ходил в туалет, давайте запретим унитазы", всем же понятно, каким образом использовался) запрещенной организацией - то и он, соответственно, подпадает под запрет. Песня использовалась ОУН? Использовалась. Всё.

(Ну, и, напомню, они там не только песню пели, но и разной другой атрибутикой под неё размахивали)

Pofigist писал(а):Источник цитаты "Специалист" - он кто? У него есть таковые полномочия, лицензия и т.п.? Он просто некий "исскуствовед-историк" и всё.


Специалиста привлекает судебная власть по своему усмотрению (наделяет, таким образом, полномочиями). При этом, он несёт ответственность за дачу заведомо ложного заключения. Решение суда, вынесенное на основании заключения одного специалиста, можно оспорить, тогда привлекут других специалистов, и если после всестороннего рассмотрения они вынесут заключение, что первый специалист вынес заведомо ложное заключение - ему сделают ататат. Так это всегда и везде работало и работает, в чём проблема?

Pofigist писал(а):Источник цитаты Процедура должна быть такая- он проводит экспертизу, затем это утверждается на "худсовете" и представляется в МинЮст, Минюст изучает и выносит постановление, и, если оно запрещающее- вот тогда и только тогда заспивать сие нельзя.


Внесите предложение по процедуре в Думу.

Pofigist писал(а):Источник цитаты Иначе по такой же логике, основываясь лишь на достаточном "заключении специалиста" запрещёнными символами любой суд может запросто признать чубопричесон, штаны-шаровары, ну или борщ.


Или унитаз Гитлера. Да.

Pofigist писал(а):Источник цитаты Ха. Смешно. Опять же вернёмся к закону- тут дало не в отсутствии запрета, а в отсутствии возможности получить необходимые разрешения. Построить церковь- разрешение выдали на раз и землю в центре города. А разрешения на строительство мечети и землю на окраине не дают. Годами пытаются- не дают и всё. Нет, не запрещают, но и разрешения не дают, отмазы типа " не входит в генплан, подождите до утверждения следующего", и так годами.


Так может проблема не в конфессии, а в генплане? Может, надо вашим мусульманам и евангелистам на общественные слушания по генплану ходить и как-то о своих интересах заявлять в нужное время в нужном месте? Может, у вас в городе и депутаты имеются? А может надо Путину на прямую линию позвонить, а то ишь, распоясались чиновники на местах! Короче, не стоит называть дискриминацией то, что скорее всего объясняется либо безынициативностью трудящихся масс, либо традиционным головотяпством чиновников, либо и тем, и другим в одном флаконе.

Pofigist писал(а):Источник цитаты Мне кажется мы в разных Российских Федерациях живём, параллельные миры видимо у нас.


Эт как посмотреть.
SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS
Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
Сообщения: 14236

Вс сен 18, 2022 6:46  

Pofigist писал(а):
Кострома писал(а):Кстати, мечеть у нас есть и евангелистическая церковь тоже есть.
Да у вас вообще с разнообразием всё круто, Снегурочка- и та имеет свою избу, и даже пидoр-марш вроде как проводили. Можно сказать город всероссийской терпимости.



Так вы расскажите где не круто.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1 ... 1%82%D1%8C

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 1%82%D1%8C

Это в пределах 100 км от костромы
Изображение

Аватара пользователя
Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
Сообщения: 14236

Вс сен 18, 2022 6:52  

Pofigist писал(а):Источник цитаты Кто признал- Википедия? Ну да, тот ещё аргумент.



Маммо аде море.

То есть там википедия только по ссылке была?

Pofigist писал(а):Источник цитаты Да? И давно? И кто её таковой признал- в мировом сообществе дофига международных организаций, которые уполномочены сие признать и озвучить. Кто из них?


Я признал - мне достаточно.
А в мировом сообществе таких организаций нет
Изображение

Аватара пользователя
Pofigist  
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 8063
Контактная информация:

Пн сен 19, 2022 10:27  

SalvadoR писал(а): Специалиста привлекает судебная власть по своему усмотрению (наделяет, таким образом, полномочиями). При этом, он несёт ответственность за дачу заведомо ложного заключения.
Заключение не может быть истинным или ложным, не путайте с показаниями. Заключение выражает мнение этого специалиста, но действительно:
SalvadoR писал(а):Решение суда, вынесенное на основании заключения одного специалиста, можно оспорить, тогда привлекут других специалистов
Только никто не будет ничего оспаривать. И не потому, что это мнение всем понравилось, а потому, что только себе за пазуху этим нaсрёшь. Главная у нас власть не судебная, а барский суд. Хрен то кто попрёт по пути наибольшего сопротивления, т.е. против барина. Да и я бы не попёр, даже если бы суд по "заключению специалиста" признал бы меня нигером. Я бы тоже забил, барин сказал нигер- значит нигер. лучше быть нигером, чем вообще не быть.
SalvadoR писал(а): Или унитаз Гитлера. Да.
Не читал заключение "специалиста". Но уверен, что если в этом заключении слово "петь" заменить на слово "кушать", а "червона калина" на "борщ" или "сало" и больше ничего не менять, выйдет замечательный запрет. И думаете это кто-нить оспорит? Хрента с два, кафе Крыма тупо уберут борщ из меню типа и хрен бы с ним.
SalvadoR писал(а): Так может проблема не в конфессии, а в генплане?
Нет. После того, как генплан попал в паблик и там была мечеть на окраине, некая инициативная группа подняла бучу супротив, собрала мильярд подписей жителей и генплан был изменен. Всё успокоилось.
SalvadoR писал(а): Короче, не стоит называть дискриминацией то, что скорее всего объясняется либо безынициативностью трудящихся масс
Я сам не понял, почему не стали бороться дальше. Спросил- ответили нафик войну и нервозность, типа я лучше в Москву доеду в мечеть.

Аватара пользователя
Pofigist  
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 8063
Контактная информация:

Пн сен 19, 2022 10:32  

Кострома писал(а):Я признал - мне достаточно.
С аргументом согласен на мильён процентов.
И я признал. Я тоже признал фашистским некое государство, правда не совсем Украину. Предварительно насколько можно глубоко изучив само понятия фашизма, идеологию, реалии и домыслы и т.п. и сопоставив с текущим положением.
И мне этого тоже вполне достаточно.

Аватара пользователя
SalvadoR
Сообщения: 854
Контактная информация:

Пн сен 19, 2022 11:31  

Pofigist писал(а):Источник цитаты Заключение не может быть истинным или ложным, не путайте с показаниями.


Я ничего не путаю. Это официальная формулировка из судебных документов.

Pofigist писал(а):Источник цитаты Только никто не будет ничего оспаривать. И не потому, что это мнение всем понравилось, а потому, что только себе за пазуху этим нaсрёшь.


Формулировка как раз была из материалов кассационного разбирательства.

Pofigist писал(а):Источник цитаты Не читал заключение "специалиста". Но уверен, что если в этом заключении слово "петь" заменить на слово "кушать", а "червона калина" на "борщ" или "сало" и больше ничего не менять, выйдет замечательный запрет. И думаете это кто-нить оспорит? Хрента с два, кафе Крыма тупо уберут борщ из меню типа и хрен бы с ним.


Что угодно можно довести до абсурда, разумеется.

Pofigist писал(а):Источник цитаты Нет. После того, как генплан попал в паблик и там была мечеть на окраине, некая инициативная группа подняла бучу супротив, собрала мильярд подписей жителей и генплан был изменен. Всё успокоилось.


Ага, так значит речь о мнении большинства, а не о беспределе властей. Ну, что тут сказать. Думаю, в горных районах Дагестана или Чечни большинство тоже может высказаться против строительства православного храма - это их право. И генпланы будут изменены, и всё успокоится, и православные, если они там есть, будут ездить в церкви в Махачкалу и Грозный. Не вижу в этом проблемы.

Pofigist писал(а):Источник цитаты типа я лучше в Москву доеду в мечеть.
SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS
Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Pofigist  
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 8063
Контактная информация:

Пн сен 19, 2022 11:42  

SalvadoR писал(а):официальная формулировка из судебных документов... из материалов кассационного разбирательства.

Мы ушли в сторону от головного вопроса о дискриминации и дошли до неразрешимого спора по вопросу что важнее- законность или справедливость.
Дискриминационные действия вполне могут соответствовать закону и никаких противоречий с законом могут в себе и не нести. Однако при этом дискриминация остаётся дискриминацией, хоть бы она и соответствовала нормам закона.
Тут дело в обществе и его устоях. Если общество демократическое, то таковые случаи минимизированы, хоть и зачастую эта минимизация тоже выливается в совершенный абсурд. И чем дальше устои общества ушли от демократических норм, чем ближе эти устои к фашизму, тем чаще дискриминация будет соответствовать принятым в обществе нормам закона.
SalvadoR писал(а): ... так значит речь о мнении большинства, а не о беспределе властей...
Нет, речь идет о том, что мнение большинства и беспредел властей вполне могут быть и зачастую есть деяниями по сути дискриминационными. Хотя и законными.

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: FROZEN, Pofigist и 627 гостей