Дискриминация россиян за границей

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
SalvadoR
Сообщения: 854
Контактная информация:

Пн сен 19, 2022 13:23  

Pofigist писал(а):Источник цитаты Мы ушли в сторону от головного вопроса о дискриминации и дошли до неразрешимого спора по вопросу что важнее- законность или справедливость.
Дискриминационные действия вполне могут соответствовать закону и никаких противоречий с законом могут в себе и не нести. Однако при этом дискриминация остаётся дискриминацией, хоть бы она и соответствовала нормам закона.


Надо разделять дискриминацию и фантомые боли по её поводу. Потому что фантомные боли у той или иной группы присутствуют всегда, и очень легко может сложиться впечатление, что у нас (да почему только у нас? у всех) перманентно дискриминируют кого можно и нельзя. Толстяков, негров, геев, курильщиков, женщин, мужчин, детей, любителей выпить, вегетарианцев, мясоедов, велосипедистов, пешеходов, автолюбителей, байкеров, мусульман, христиан различного извода, буддистов, несть им числа. А потом начать "бороться за права ущемляемой группы", что в условиях "демократии" приводит к тотальной толерастии, когда то или иное меньшинство начинает диктовать большинству, каким способом оно должно ему сапоги облизывать.

Pofigist писал(а):Источник цитаты таковые случаи минимизированы, хоть и зачастую эта минимизация тоже выливается в совершенный абсурд


Который и есть настоящая дискриминация.

Pofigist писал(а):Источник цитаты И чем дальше устои общества ушли от демократических норм, чем ближе эти устои к фашизму, тем чаще дискриминация будет соответствовать принятым в обществе нормам закона.


Демократия и фашизм - ложная дихотомия.

Pofigist писал(а):Источник цитаты речь идет о том, что мнение большинства и беспредел властей вполне могут быть и зачастую есть деяниями по сути дискриминационными. Хотя и законными.


Это фантомные боли.
SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS
Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 8064
Контактная информация:

Пн сен 19, 2022 16:28  

SalvadoR писал(а): Надо разделять дискриминацию и фантомые боли по её поводу.... А потом начать "бороться за права ущемляемой группы"
Так именно для этого и затевается антидискриминационный ор. Борьба то с ней- вещь, как показывает практика, весьма прибыльная, добавляет политические очки, которые потом весьма недурно можно монетезировать.

SalvadoR писал(а):
Pofigist писал(а):таковые случаи минимизированы, хоть и зачастую эта минимизация тоже выливается в совершенный абсурд
Который и есть настоящая дискриминация.
Верно. Борьба с дискриминацией есть часть общей борьбы за свободу человека, которая по сути своей есть утопия. Вкратце: по-настоящему свободным от себе подобного или от стаи себе подобных может быть лишь тот организьм, который в своем одиночестве способен выжить. Например медвед или червяк. Но человек так выжить не сможет, сдохнет через неделю, потому, что он зависим от других людей. Минимально способная выжить единица у человека, то есть целостный живчий организьм -стая. Иногда стая человек 10, иногда миллионов сто особей, не важно. Бороться за свободу отдельно взятого человека как внутри стаи так и за ее пределами всё равно, что бороться за свободу например печени от пальца, ни фига получится, это все составные части одного организьма. И, аналогично, один человек также составная часть своего организьма- стаи. Посему и дискриминация и борьба за свободу человека внутри как внутри своей стаи, так и при попадании его в другую стаю, и, как часть ея борьба с дискриминацией есть деяния весьма глупые и бесперспективные. Смыслом обладает лишь борьба за свободу всей стаи, а не одной ее составной части.

Об этом можно лишь потрындеть от делать нех, поныть в паблике, что типа там ущемляют, там дискриминация, что за свободу надо бороться и т.п. Но реальная борьба - это борьба с ветряными мельницами, глупое и бессмысленное занятие.

Аватара пользователя
SalvadoR
Сообщения: 854
Контактная информация:

Пн сен 19, 2022 18:06  

Pofigist писал(а):Источник цитаты
SalvadoR писал(а):Надо разделять дискриминацию и фантомые боли по её поводу.... А потом начать "бороться за права ущемляемой группы"

Так именно для этого и затевается антидискриминационный ор. Борьба то с ней- вещь, как показывает практика, весьма прибыльная, добавляет политические очки, которые потом весьма недурно можно монетезировать.


Именно так.

Pofigist писал(а):Источник цитаты Об этом можно лишь потрындеть от делать нех, поныть в паблике, что типа там ущемляют, там дискриминация, что за свободу надо бороться и т.п. Но реальная борьба - это борьба с ветряными мельницами, глупое и бессмысленное занятие.


Не просто "поныть", а зафиксировать: та "стая" (например, грузинская) враждебна нашей "стае" (русской) на данном историческом этапе, что и проявляется на бытовом уровне. "Ту стаю" можно, допустим, истребить, подчинить, купить, каким-либо ещё способом сделать лояльной, включить в "свою стаю", но эта тема, очевидно, не для "Основного форума" в "Курилке". А вот выводы, которые стоит сделать в рамках наших тутошних тематик, просты: не надо русским ездить в ту же Грузию. Пока не надо. А если поехали - не обессудьте, вам там могут быть не сильно рады. И мятного латте не подадут.
SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS
Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 8064
Контактная информация:

Пн сен 19, 2022 18:45  

SalvadoR писал(а): зафиксировать: та "стая" (например, грузинская) враждебна нашей "стае" (русской)
Да, но прежде чем обвинять на таком уровне всю стаю, сначала надо её идентифицировать, кол-во конкретных особей, место дислокации и т.п. , а не тупо в лоб вся и всех. А другие грузины ведут себя по другому, то есть мило улыбаясь свою злость держат внутри и у туриста иллюзия, что ему рады.
Нет ни грузинской стаи, ни русской. На территории Грузии их много разных как и на территории РОссии. И, если применять к описываемому случаю, тут нет конфликта стай, а есть конфликт особей из разных стай. То бишь тупо бытовуха-хулиганка, а никакая ни дискриминация.
SalvadoR писал(а): А вот выводы, которые стоит сделать в рамках наших тутошних тематик, просты: не надо русским ездить в ту же Грузию. Пока не надо.
Ну негоже ведь судить о всех по единицам. Или даже десяткам. Если так рассуждать, то не надо русским ездить никуда на том лишь основании, что их не любят нигде. Даже зачастую внутри России. Потому как русский- это уже не национальность, это приговор.
SalvadoR писал(а): А если поехали - не обессудьте, вам там могут быть не сильно рады. И мятного латте не подадут.
А с фига ли кто-то кому-то вообще обязан быть рад, тем более туристу? Турист (экскурсант в данном случае) едет куда-то не потому, что ему "там рады", а потому, что у него шило в жoпе засвербило сунуть свой длинный любопытный иноземный нос в чужой дом и в чужой быт. А местные нигде не любят, когда иноземцы вторгаются в их привычную жизнь да еще и непривычно себя ведут. Да и если обобщить- где туристу рады то? Где его любят местные? В Сочи? В Ленинграде? В Праге? - Да практически нигде, а испанцы так в свое время буйно протестовали против туристов- типа гоу хоум отседа, заипали блть тут шляться...

Аватара пользователя
Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
Сообщения: 14236

Вт сен 20, 2022 1:05  

Pofigist писал(а):Источник цитаты А с фига ли кто-то кому-то вообще обязан быть рад, тем более туристу?


Ну так не надо быть никому рады.
Но толко потом не нужно ныть - где мол деньги
Изображение

Аватара пользователя
Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
Сообщения: 14236

Вт сен 20, 2022 1:07  

Pofigist писал(а):
Кострома писал(а):Я признал - мне достаточно.
С аргументом согласен на мильён процентов.
И я признал. Я тоже признал фашистским некое государство, правда не совсем Украину. Предварительно насколько можно глубоко изучив само понятия фашизма, идеологию, реалии и домыслы и т.п. и сопоставив с текущим положением.
И мне этого тоже вполне достаточно.



Это ваша личная попоболь - страдайте с этим.

Тут нынче украинские нацисты убили 16 человек в донецке в том числе маленьких детей.

А ты страдай как тебе злой путин не разрешает гадить там где тебе хочется
Изображение

Аватара пользователя
Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
Сообщения: 14236

Вт сен 20, 2022 1:08  

Pofigist писал(а):Источник цитаты Нет. После того, как генплан попал в паблик и там была мечеть на окраине, некая инициативная группа подняла бучу супротив, собрала мильярд подписей жителей и генплан был изменен. Всё успокоилось



Это потому что у нас в РОссии демократия.
Понимаю ваше неудовольствие
Изображение

Аватара пользователя
SalvadoR
Сообщения: 854
Контактная информация:

Вт сен 20, 2022 8:12  

Pofigist писал(а):Источник цитаты Да, но прежде чем обвинять на таком уровне всю стаю, сначала надо её идентифицировать, кол-во конкретных особей, место дислокации и т.п. , а не тупо в лоб вся и всех.


Рад, что вы не поддались на провокацию. Я всего лишь отзеркалил позицию тех, кто гребёт под одну гребёнку всех русских, заявляя, что "русский - это уже не национальность, это приговор".

Pofigist писал(а):Источник цитаты А с фига ли кто-то кому-то вообще обязан быть рад, тем более туристу?


Как правильно заметил Кострома, турист деньги в клювике привозит в их экономику, да и многим из них лично. Хотя, да, мы тут в Сочи тоже бздыхов недолюбливаем, это факт. Потому что бздыхи считают, что раз привезли деньги, то они тут цари и боги. А нет. Но это, как вы понимаете, другое.
SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS
Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Администратор  
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 6425

Вт сен 20, 2022 8:17  

И хоть Грузия пока, вроде, не входит в официальный список недружественных стран, новость явно в тему:

Депутат предложил приравнять путешествия в недружественные страны к экстриму
В Госдуме не понимают туристов из России, которые едут в недружественные страны

В Госдуме рабочая группа, которая занялась разработкой нового закона о регулировании туризма после трагедии на Камчатке, неожиданно ушла в сторону – а точнее говоря, в рассуждения о новом виде экстремального туризма. Их открыл депутат Андрей Марков. Это путешествия в любую из недружественных стран. «Они целенаправленно проводят агрессивную враждебную политику, российские граждане там могут стать объектами провокации и противоправных действий. Я вообще не понимаю людей, которые сейчас едут путешествовать в страны, которые откровенно враждебны России».

Эту мысль народного избранника мы обсудили вместе с аудиторией телеграм-канала «Крыша ТурДома». «Экстрим в настоящих условиях – это получить шенген, наменять валюты, забронировать отель без карты и купить билеты на самолет не за все деньги мира. А все остальное в этих странах и путешествиях – как и прежде», – не согласна с позицией депутата туристка Жанна. «Враждебно настроены не народы. Никакой разницы нет, что раньше ездили, что сейчас», – соглашаются другие туристы. «Враждебно настроены только политики, ну или люди особого сорта – а на них можно в каждой стране нарваться».

«Нельзя всех под одну гребенку – кто-то по глупости сейчас туда прется, а у кого-то ситуация, родственники. Но, конечно, сейчас не время для поездок в такие страны», – считает Дмитрий. Но таких комментариев меньшинство. В основном люди уверенно заверяют, что «русские – экстремалы по жизни». Немного сокрушаются разрушенными планами: «Как раз собирались так экстремально отдохнуть, но все планы разрушила Литва». Ну, или просто говорят о своем несогласии: «Ездила и буду ездить».

Ранее TourDom.ru сообщил, что МИД предупредил российских туристов о возможных проблемах при поездках в недружественные страны.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 8064
Контактная информация:

Вт сен 20, 2022 11:06  

Кострома писал(а):
Pofigist писал(а):Источник цитаты А с фига ли кто-то кому-то вообще обязан быть рад, тем более туристу?
Ну так не надо быть никому рады.
Но толко потом не нужно ныть - где мол деньги
Так можно на туристах прекрасно зарабатывать, одновременно их всех люто ненавидя. И не ныть где деньги. Что собственно везде и происходит, в Сочи происходит например или в Анапе- туристы там не люди, они просто бздыхи. Любить то их зачем, за то что они деньги привезли? Ну привезли- так складывайте, но любить за это ...

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 8064
Контактная информация:

Вт сен 20, 2022 11:18  

Кострома писал(а): Это ваша личная попоболь - страдайте с этим.
Тут нынче украинские нацисты убили 16 человек в донецке в том числе маленьких детей.
Ну нравится считать их нацистами- да кто ж против то? Хоть троцкистами, хоть последователями аум синрикё, отношение кого-то к кому-то есть дело сугубо личное. не нужно только других заставлять принимать свою точку зрения.
Кострома писал(а): А ты страдай как тебе злой путин не разрешает гадить там где тебе хочется
Вот вообще не страдаю. И я не говорил, что путин злой, как и не говорил что он добрый, потому, как мне вообще пох какой он. И кому где гадить разрешает, а где запрещает.
Вообще даже не хочу вступать в полемику на эту тему, на войне не бывает только правых и только виноватых. За исключением войн белых с нигерами, в этих всегда виноваты нигеры.

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 8064
Контактная информация:

Вт сен 20, 2022 11:28  

SalvadoR писал(а): турист деньги в клювике привозит в их экономику, да и многим из них лично
Турист- это средство зарабатывания денег, можно сказать расходный материал процесса заколачивания бабла. Денег привёз- оставил- следующий. Точно также, как например врач лаборатории по приёму анализов зарабатывает на чужом гoвне- принесли кучу экскрементов - изучил оное - денег заработал- следующий. И что этот лаборант страстно любит принесенное гoвно? А ведь нет этого гoвна- нет денег у лаборанта.
Аналогично к туристам.

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 8064
Контактная информация:

Вт сен 20, 2022 11:32  

Кострома писал(а):Это потому что у нас в РОссии демократия.
Я рад, что у вас в России демократия.
А вот у нас в России её нету даже в зародыше.
Каждому своё.

Аватара пользователя
SalvadoR
Сообщения: 854
Контактная информация:

Вт сен 20, 2022 11:55  

Pofigist писал(а):Источник цитаты Турист- это средство зарабатывания денег, можно сказать расходный материал процесса заколачивания бабла. Денег привёз- оставил- следующий. Точно также, как например врач лаборатории по приёму анализов зарабатывает на чужом гoвне- принесли кучу экскрементов - изучил оное - денег заработал- следующий. И что этот лаборант страстно любит принесенное гoвно? А ведь нет этого гoвна- нет денег у лаборанта.
Аналогично к туристам.


До той поры, пока материал не начинает качать права, его ни любят, ни ненавидят. С ним просто работают.
SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS
Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
На Троих
Звезда Курилки – 2010, Креатив Курилки-2010, Генератор Курилки-2013, «Звездун» Курилки-2014, «Звездун» Курилки-2016, Юморист Курилки-2016, Звезда Курилки-2017, Юморист Курилки-2017, Юморист Курилки-2018, Шутник Курилки 2019
Сообщения: 42617

Ср сен 21, 2022 12:32  

Кострома писал(а):Источник цитаты у нас в РОссии демократия.

Спасибо. Посмеялся от души
Данный пост оставлен физическим лицом, являющимся Иностранным Агентом

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 548 гостей