Не Чёрным морем единым...

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Администратор  
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5878

Пн апр 18, 2022 18:48  

Пляжный отдых в Дагестане: места придется поискать
Какие гостиницы пользуются спросом и сколько стоит размещение?

Туроператоры сообщают о росте интереса туристов к пляжному отдыху на Каспии – в Дагестане. Ирина Решетова, руководитель компании «Авентурамания», рассказала, что спрос вырос еще в прошлом году, и объяснила, какие отели пользуются спросом. В Махачкале абсолютный хит – гостиница «Джами», в Дербенте – «Голден Бич» и «Алые Паруса». Все они имеют благоустроенную территорию и собственный пляж. В сегменте городских гостиниц Махачкалы хорошая репутация у «Жака» и City Central, «Сарыкум Спа» (в пригороде), а в Дербенте – у отеля «Европа».

Размещение в пляжных гостиницах в мае стоит от 5 тыс. руб., однако свободные места на май действительно придется поискать. Как правило, это один-два номера на даты в самом начале праздников, более-менее свободный выбор есть после 10-го числа.

По словам представителей туроператоров, еще недавно многие туристы не знали, где находится Дагестан, и даже спрашивали, нужна ли туда виза. В этом году таких вопросов практически нет. Значительно меньше стало и тех, кто спрашивает про безопасность. Это связано с тем, что в прошлом году в Дагестане побывало очень много гостей и сейчас работает сарафанное радио. Очень помогает продавать туры в Дагестан радушие местных жителей – туристов принимают очень тепло, в последнее время значительно улучшился и сервис. «Они очень стараются, гостеприимны, и мы видим, что год от года качество становится все лучше. К сожалению, не во всех регионах так», – отметили в одной из компаний.

В Coral Travel подтверждают, что спрос на туристические поездки в северокавказские республики увеличился в несколько раз. Дагестан привлекает прежде всего экскурсионными возможностями. «Туристы предпочитают городские отели и выезд на три-четыре экскурсии (Дербент, Сулакский каньон, Гуниб). При этом все чаще они интересуются и морским отдыхом. Не исключено, что мы включим предложения по Каспию в наш продукт-лист», – пояснили TourDom.ru в пресс-службе компании.

Ранее подписчики телеграм-канала «Крыша ТурДома» ответили на вопрос, готовы ли они лететь на чартере в Дагестан или Чечню. Как оказалось, потенциал интереса есть у обеих республик, но у Дагестана он выше.

Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор  
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5878

Пн июл 11, 2022 20:21  

Имам из Дагестана призвал туристов не носить обтягивающую одежду
Видеообращение вызвало столкновение мнений

Имам известного по кавказской войне села Гуниб Абдула Магомедалиев разместил ролик, в котором призвал гостей Дагестана быть сдержаннее при выборе одежды. Так, по его словам, наряд должен быть не обтягивающим и не прозрачным. Священнослужитель призвал гидов и туроператоров проводить беседы с туристами по поводу их внешнего вида. Он обратил внимание, что информировать гостей обо всех особенностях – это прямая обязанность туристических компаний.

«Поскольку начался летний сезон, большое количество туристов приезжает в нашу республику. Мы этому очень рады. Но мы были бы еще больше рады, если бы соблюдались морально-этические нормы, которые присущи нашему народу. Мы столкнулись с проблемой неприличного внешнего вида. Это касается не только женщин, но и мужчин», – отметил в начале обращения имам Абдула Магомедалиев. Дальше богослов процитировал Коран, призвав людей носить закрытую одежду. Большую часть видео имам посвятил именно этой теме.

Подписчики имама в основном поддержали его. Однако под видео появились и комментарии тех, кто считает, что жителям Дагестана нужно начать с себя. «Я каждый день в Махачкале сталкиваюсь с хамством, мне плюют под ноги, машины чуть не давят, вылетают на зеленый цвет, мужчины носят спортивки, будто они не на улице, а в тренажерном зале. В магазинах продавцы смотрят недоброжелательно и оценивающе, будто я их кровник», – пишет автор одной из реплик. «Под описание Корана и хадисов попадают не только приезжие женщины и мужчины, но и немало дагестанцев и дагестанок. Пусть Всевышний поможет всем нам соблюдать свою религию, как это предписано шариатом», – отмечает другой.

Туристы тоже разделились во мнениях. Кто-то говорит, что из-за подобных нюансов не готов ехать в Дагестан, так как на отдыхе хочет чувствовать себя свободно. Другие парируют: гостям нужно проявлять уважение к местным традициям и следить за внешним видом.

Редакция отправила запрос в Министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан с просьбой прокомментировать видеообращение имама и дать официальные пояснения по поводу рекомендуемого дресс-кода.

Представители туристических компаний сообщили TourDom.ru, что предупреждают туристов об особенностях отдыха в Дагестане. «Чем выше в горы, тем длиннее юбка должна быть. Туристы с удовольствием соблюдают. Никто не хочет быть высмеянным или привлекать негативные взгляды. Возможно, самостоятельные, молодые, прогрессивные туристы не заботятся о внешнем виде, но в составе групп организаторы всегда просят относиться с уважением к местным обычаям. И да, в Дагестане не так уж и строго с одеждой, как в других регионах. Камнями не закидают)», – поделилась Анна Барсегян, занимающаяся организацией авторских туров в республику.

Напомним, что конфликтные ситуации с туристами в Дагестане возникают летом, когда температура днем поднимается до +30 и выше и в республике особенно много гостей. Не далее как в июне один из местных жителей возмутился, что туристка разделась до купальника у Хучнинского водопада. А в прошлом году осуждение вызвали и приезжие мужчины, появившиеся в горах в шортах.

В 2020 году муфтий Дагестана призывал «прекратить разврат» на пляжах, а у некоторых туристических объектов были размещены таблички, рекомендующие туристам не выглядеть «аморально». Эти рекомендации не были введены официально, поэтому путешественники и местные жители сами решали, придерживаться ли им таких правил или одеваться так, как привыкли.

Конфликты могут возникнуть не только из-за внешнего вида. Например, женщинам не стоит курить в общественных местах. Под негласным запретом также открытое проявление чувств: поцелуи, объятия (к парочкам могут подойти и сделать замечание, а иногда и применить силу). Употреблять алкоголь, появляться в нетрезвом виде на людях тоже не следует.

Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>

На фото - имам села Гуниб Абдула Магомедалиев
Изображение

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
На Троих
Звезда Курилки – 2010, Креатив Курилки-2010, Генератор Курилки-2013, «Звездун» Курилки-2014, «Звездун» Курилки-2016, Юморист Курилки-2016, Звезда Курилки-2017, Юморист Курилки-2017, Юморист Курилки-2018, Шутник Курилки 2019
Сообщения: 42417

Вт июл 12, 2022 13:15  

Было бы замечательно, если бы он ещё призвал своих соплеменников поприличнее вести себя вне дагестана
Данный пост оставлен физическим лицом, являющимся Иностранным Агентом

Аватара пользователя
На Троих
Звезда Курилки – 2010, Креатив Курилки-2010, Генератор Курилки-2013, «Звездун» Курилки-2014, «Звездун» Курилки-2016, Юморист Курилки-2016, Звезда Курилки-2017, Юморист Курилки-2017, Юморист Курилки-2018, Шутник Курилки 2019
Сообщения: 42417

Вт июл 12, 2022 13:17  

Администратор писал(а):Источник цитаты у некоторых туристических объектов были размещены таблички, рекомендующие туристам не выглядеть «аморально»


А вот в понятиях новогвинейских папуасов, для того что-бы выглядеть культурно, нужно непременно надеть на писюн специальный чехол. А чукчи подкладывают туристам жён.
И что-бы выглядеть куртуазно, турист должен, да нет, просто обязан её трахнуть.
А южноамериканские аборигены из вежливости нажуют всем племенем какой то хeрни и наплюют туристу в мисочку.
И тот, опять-жэ, сугубо из вежливости обязан всё это выпить и не проблеваца
Данный пост оставлен физическим лицом, являющимся Иностранным Агентом

Аватара пользователя
Администратор  
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5878

Пн июл 18, 2022 13:46  

Туристы из России станут чаще отдыхать в Rixos на Каспийском море
Чем, по мнению турагентов, интересен тур в Казахстан?

Туристы из Екатеринбурга теперь смогут выбирать продолжительность отдыха в премиум-отеле Rixos Water World Aktau 5* на Каспийском море. С середины июля блоки на субботних вылетах Red Wings в Актау туроператор ANEX Tour дополнил креслами и на рейсах по вторникам. Это позволило предлагать туры не только на неделю, но и на 10–11 дней, что востребовано на рынке. Кроме того, туроператор формирует туры с прямыми вылетами из Москвы («Аэрофлот») и Уфы («Азимут»), а также из Казани и Санкт-Петербурга – с пересадкой в Москве.

«В этом году мы наблюдаем спрос на туры в Казахстан. Отель высокого уровня, перелет комфортный по продолжительности. Нам удалось предложить по Казахстану полноценные пакеты, привычные нашим туристам. Принимающая компания разработала интересные экскурсии, как, например, посещение впадин Жыгылган, Карагие, каньона Капамсай, некрополя Караман-Ата, подземных мечетей и др.», – сообщает пресс-служба ANEX Tour.

TourDom.ru выяснил мнения турагентств о перспективах пляжных туров в Казахстан.

По словам представителей розницы, многие туристы впервые открыли для себя Каспий в Казахстане и оценили отель, сопоставимый по уровню с турецким Rixos. «Гостям предлагают качественное питание и напитки, а также разнообразные развлечения, – говорит турагент из Екатеринбурга Мария Лабинская (“Манго Тур”). – Для многих наших клиентов важно, что они отдыхают в отеле известной международной цепочки». Перечень услуг достаточно широк и включает неограниченное количество посещений тематического парка Tetysblu. К другим достоинствам туров на Каспийское море специалист относит короткий перелет – из аэропорта Кольцово он занимает около 2,5 часа. А также минимум документов для путешествия: в Казахстан российские туристы могут въезжать без загранпаспорта, без ПЦР-тестов и сертификатов о вакцинации.

Неплохим спросом пользуются и туры в Актау из Уфы. Выбор программ на зарубежные курорты из региона не очень большой. Помимо вылетов в Актау, которые выполняются авиакомпанией «Азимут» по понедельникам, в расписании стоят ежедневные вылеты в Анталью и дважды в неделю в Даламан. «Иногда всю голову сломаешь, куда отправить семью на море, – отмечает один из турагентов. – Если туристы в Турцию категорически не хотят, в Египте тоже уже были, а российский юг даже не рассматривают». В таком случае семейным клиентам отдых в казахском Rixos подойдет: перелет комфортный – около 2 часов, да и отель хорошего уровня.

Турагенты отмечают, что спрос мог быть и выше: «Некоторых моих клиентов смущают цены. Пока они ждут снижения». В то же время, если сравнивать с турецкими отелями сети, прайсы вполне конкурентные, возражает другой представитель розницы.

Недельный тур на двоих с вылетом из Уфы в начале августа предлагается сейчас за 222 тыс. руб. Из Екатеринбурга подобный тур можно приобрести за 230 тыс. руб., 12-дневный отдых обойдется в 350 тыс. Если вылетать из Москвы, неделя отдыха будет стоить 207 тыс. руб., 10 ночей – 288. В стоимость турпакетов включены трансферы.

Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
На Троих
Звезда Курилки – 2010, Креатив Курилки-2010, Генератор Курилки-2013, «Звездун» Курилки-2014, «Звездун» Курилки-2016, Юморист Курилки-2016, Звезда Курилки-2017, Юморист Курилки-2017, Юморист Курилки-2018, Шутник Курилки 2019
Сообщения: 42417

Пн июл 18, 2022 14:23  

Администратор писал(а):Источник цитаты Чем, по мнению турагентов, интересен тур в Казахстан?

Харррроший вопрос.
Но, провокационный :smoke1
Данный пост оставлен физическим лицом, являющимся Иностранным Агентом

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 259 гостей