В Сочи раскупили весь All Inclusive

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5722

Ср июн 22, 2022 17:24  

Тут вражеские голоса (тм) уверяют, что в Сочи туристов нет...

А АТОР против! (Новость с портала Lenta.ru)

================================

Россияне раскупили почти все места в отелях «все включено» в Сочи до конца лета
АТОР: загрузка отелей «все включено» в Сочи достигает 100 процентов

Загрузка многих отелей в Сочи, работающих по системе «все включено», достигает 100 процентов практически на весь летний сезон. Такая информация появилась на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Как сообщили представители туриндустрии, россияне раскупили почти все места в гостиницах all inclusive до конца сезона. Информацию подтвердили в компаниях ANEX Tour, «Русский Экспресс», «Интурист», АЛЕАН, PEGAS Touristik и Coral Travel. Последние свободные места на июль и август можно найти в отелях «Ателика Сокол», «Прометей» и Bridge Resort.

По мнению вице-президента АТОР и генерального директора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, ситуация не является критичной, так как в отличие от других курортов Краснодарского края отели «все включено» в Сочи не пользуются большим спросом.

Он пояснил, что в Сочи сформирована городская среда, которая предлагает отдыхающим большое количество развлечений. «Туристы хотят гулять по Сочи и посещать в том числе кафе, пробовать интересные блюда. А в случае проживания в отеле, предлагающем концепцию питания "все включено", городские развлечения зачастую отходят на второй план, а уж поход в ресторан — точно», — добавил Ромашкин.

Ранее в мае глава Сочи Алексей Копайгородский заявил, что этим летом курорт планирует принять 4,5 миллиона туристов. Всего по итогам 2022 года Сочи рассчитывает принять более семи миллионов путешественников. Мэр города добавил, что к лету будут подготовлены 188 обустроенных пляжей.

Оригинал новости на портале Lenta.ru >>>>>
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5722

Чт июн 23, 2022 18:29  

Кондратьев: отели на Черном море заполнены на 70%
Курорты Кубани уже приняли 4,5 млн туристов

Заполняемость гостиниц на побережье Черного моря достигла 70%, на Азовском - 63%. Такую статистику в беседе с журналистами привел губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По его словам, примерно такая же загрузка ожидается в течение всего летнего периода, судя по данным бронирования средств размещений и туроператоров.

Что касается турпотока, то с января по июнь курорты Кубани посетило 4,5 млн отпускников. При этом большую часть туристов, 2,2 млн, как и ожидалось, принял Сочи. За ним следует Геленджик с показателям в 580 тыс. человек и Анапа - 560 тыс.

«На побережье гостей ждут отели разного уровня, в том числе работающие по системе all inclusive. Это позволяет сохранить загрузку на достаточно высоком уровне», - пояснил губернатор.

Он также добавил, что сейчас в Краснодарском крае работают порядка 11 тыс. средств размещений, которые единовременно могут принять до 500 тыс. туристов.

Отметим, месяц назад и. о. министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Мария Золотухина спрогнозировала, что турпоток на Кубань в этом году составит 17 млн человек. Это вполне сопоставимо с показателями прошлого года. По мнению чиновника, снижение числа отдыхающих не ожидается даже на фоне ограничения авиасообщения с южными аэропортами, так как дефицит авиарейсов вполне может покрыть избыток железнодорожной и автобусной перевозки.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 5722

Сб июн 25, 2022 19:59  

Если верить статистике, турпоток в Сочи упал в 2 раза
Неужели туристов напугала прохладная погода?

Представители турбизнеса поделились с редакцией TourDom.ru своим недоумением по поводу статистических данных по турпотоку в Сочи.

23 июня многие федеральные СМИ процитировали информацию от пресс-службы губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, что с начала 2022 года до середины июня Сочи посетили около 2,2 млн туристов. А по сведениям главы города Алексея Копайгородского, в первом полугодии прошлого года на курорте отдохнули свыше 5 млн человек. «Получается, что по Сочи падение турпотока составило 50%, в то время как в среднем по Краснодарскому краю оно было меньшим, 33%? – спрашивают эксперты. – И это по курорту, где находится единственный открытый в регионе аэропорт».

Специалисты говорят, что статистические данные, которые приводят в своих публикациях чиновники, зачастую некорректны. «На самом деле у властей нет верифицированного инструмента для подсчета гостей, – предполагает председатель правления ассоциации отелей АМОС Дмитрий Богданов, – гораздо более реальны данные Росстата по коллективным средствам размещения, но они выходят с большой задержкой».

Руководитель сочинского туроператора «Аэлита» Александра Сердюченко отмечает, что туристов действительно стало меньше на 20–30%. Причин несколько. Некоторые стали меньше путешествовать в связи с событиями на Украине, другие до сих пор боятся пандемии. «Ну и наконец, в Сочи в этом году весь май и начало июня стояла удивительно холодная погода. Потом наступила жара, а сейчас опять идут проливные дожди», – говорит Александра Сердюченко. Кроме того, сами отели, по мнению Дмитрия Богданова, «не активничали» в плане маркетинга.

Путешественники стали и меньше тратить. Гостиницам экономкласса многие предпочитают частный сектор. Можно предположить, что отдыхающие в квартирах и частных домах не попадают в официальную статистику. Гостиницы на «все включено» показывают стабильно высокую загрузку, но таких отелей в Сочи всего 18 из 2,5 тыс. объектов размещения.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1097 гостей