Частичная мобилизация и туризм

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 8183
Контактная информация:

Ср май 10, 2023 17:30  

Не воевать, так готовиться.
Сборы на 2 мес (обычно), что вполне соответствует продолжительности "слаживания" мобиков.
Что-то мне подсказывает, что это тот же xер, только в профиль, в 22м их называли мобиками, в 23м партизанами, а по итогу все в одном месте окажутся, и сборы этого года плавно перетекут в мобилизацию.
А ещё интересно, от сборов также будут бегать через Верхний Ларс ))))
И самое прикольное для нашей отрасли начнется тогда, когда пойдут аннуляции уже купленных туров тех, кому повестка "на сборы" пришла.

Изображение

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 8183
Контактная информация:

Пт май 12, 2023 13:12  

На военные сборы могут быть призваны все находящиеся в запасе россияне, в том числе те, кто не проходил срочную службу.

Граждане, у которых в вузе была военная кафедра, находятся в запасе, даже если не служили в армии. На сборах они могут получить военно-учетную специальность или звание. Те, у кого звание уже есть, могут его повысить.

Военнообязанных женщин не призывают на сборы. По словам юристов, также право на отсрочку от сборов имеют:

- признанные негодными по состоянию здоровья;
- те, у кого есть бронь от организации;
- отцы трех и более детей, отцы-одиночки и мужчины с ребенком и беременной женой;
- студенты очного или очно-заочного отделения и педагоги;
- те, кто занят на посевных работах.

На сборы не призывают в течение двух лет с даты увольнения с военной службы. Кроме того, граждан отправляют на военные сборы не чаще одного раза в три года, а в совокупности их длительность не должна превышать 12 месяцев за время нахождения человека в запасе. Военные сборы длятся не более двух месяцев.

Аватара пользователя
Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями
Сообщения: 7593

Пн май 15, 2023 12:14  

Pofigist писал(а):Источник цитаты могут быть призваны все находящиеся в запасе россияне

Кстати, очень хорошая идея
Нужно призывать всех, и главное, сразу
Сплотить, так сказать, показать силу и возможности управления
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 6930

Пн май 22, 2023 12:09  

Законопроект: пограничники будут внимательнее проверять загранпаспорта
А призванные на военную службу обязаны в течение пяти дней их сдать на хранение

Во вторник, 23 мая, Госдума должна рассмотреть в третьем, окончательном чтении поправки в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Второе чтение законопроект, подготовленный Комитетом по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, прошел в конце прошлой недели.

Всего в Закон было внесено 12 поправок, вероятно, самые важные касаются заграничных паспортов. «Поправки закрепляют порядок изъятия паспортов, но это касается аннулированных, недействительных документов, выполненных на поддельных, утерянных и украденных бланках, – отметил в разговоре с TourDom.ru юрист, председатель Всероссийского объединения туристов Дмитрий Давыденко. Впрочем, на вопрос, как именно будет проходить проверка на подлинность, должно ответить Правительство России – именно оно, согласно новому законопроекту, определяет порядок этой проверки.

Еще одно изменение касается лиц, призванных на военную службу. Если поправки примут, то их загранпаспорта будут оперативно отправляться на хранение в миграционные службы МВД и находиться там вплоть до снятия ограничений на выезд. «В течение 5 рабочих дней со дня доведения до владельца паспорта (паспортов) решения об ограничении права гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации подлежит (подлежат) передаче на хранение до истечения срока этого временного ограничения либо истечения срока его (их) действия в государственный орган, осуществивший выдачу паспорта (паспортов)», – говорится в тексте законопроекта.

По мнению Дмитрия Давыденко, в целом поправки не вводят каких-то радикальных изменений в закон. «Самое важное, что я бы отметил, касается порядка хранения загранпаспортов для носителей гостайны и прочих подобных категорий граждан. Теперь они обязаны в течение 5 дней сдать паспорт в соответствующий орган. Следить за выполнением этих требований будут жестче», – отметил юрист. По его словам, обычному туристу, который не связан с гостайной, не купил паспорт в переходе, эти поправки проблем не создадут, может, за исключением небольшого увеличения времени прохождения паспортного контроля.

Как отмечают законотворцы, в случае принятия поправок предполагается, что они вступят в силу «по истечении 180 дней после дня его официального опубликования».

Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 6930

Вт май 23, 2023 20:39  

Принят закон о порядке изъятия загранпаспортов при ограничении выезда за границу
Главные изменения касаются носителей гостайны

Во вторник, 23 мая, депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном, чтении поправки в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Главные новшества касаются порядка обращения с загранпаспортами. В частности, уточняется перечень случаев, когда документ признается недействительным. Основанием для этого могут служить обнаруженные компетентными органами признаки подделки, например, возникнет подозрение, что паспорт напечатан на фальшивом бланке. Причем как именно будут проходить проверки на подлинность, должно отдельно решить правительство России.

Важные изменения касаются загранпаспортов россиян, призванных на военную службу, в том числе альтернативную. «Паспорт (паспорта) в течение 5 рабочих дней со дня доведения до владельца паспорта (паспортов) решения об ограничении права гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации подлежит (подлежат) передаче на хранение до истечения срока этого временного ограничения либо истечения срока его (их) действия в государственный орган, осуществивший выдачу паспорта (паспортов)», – говорится в тексте законопроекта. Призванные на службу и раньше обязаны были сдать документы в МВД, но теперь конкретизируется, в течение какого времени они должны это сделать.

Похожий порядок действует и в отношении документов тех граждан, кто является носителем гостайны и прочих секретных сведений. Правда, у них все жестче. После получения информации об ограничении выезда из страны эти граждане также обязаны в пятидневный срок сдать загранпаспорт в органы власти или в организацию, с которой заключен трудовой контракт. Причем наказание за несоблюдение этого требования довольно сурово: если паспорт не будет сдан в срок, с ним можно попрощаться – документ автоматически признают недействительным.

Теперь поправки должен одобрить Совет Федерации, после чего они отправятся на подпись президенту. Вступят в силу изменения через 180 дней после официального опубликования.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями
Сообщения: 7593

Ср май 24, 2023 11:00  

А куда делся минихотель, самое время подзаработать
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: и 626 гостей