Разруха не в клозетах

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 7577

Пн дек 12, 2022 16:46  

До теплого туалета за Байкалом туристам придется терпеть 100 км
Сейчас на трассах Забайкалья нормальных санузлов просто нет

Теплые туалеты для туристов планируют построить вдоль федеральных автодорог в Забайкальском крае в 2023 году. Расстояние между ними будет не больше 100 км, рассказал журналистам вице-премьер региона Александр Бардалеев. Сейчас комфортных санитарных зон на трассах за Байкалом нет – чиновник считает это главным недочетом в сфере туризма, которая, по его словам, «долгое время <…> в нашем крае была бесхозной».

В пресс-службе Министерства экономического развития Забайкалья уточнили ТАСС, что строить теплые туалеты для путешественников будут по поручению губернатора Александра Осипова местные предприниматели. Бизнесмены получат субсидии от правительства, но сколько именно им выделят из бюджета, не говорится.

Чиновники также отметили, что санитарные зоны возведут ради комфорта не только российских, но и китайских туристов – до пандемии они составляли основу иностранного турпотока в регион. Вероятно, краевые власти надеются, что в следующем году КНР все же разрешит тургруппам выезжать за пределы государства, хотя эксперты считают, что из-за COVID-19 ждать открытия границ пока не стоит.

Помимо возведения теплых туалетов для развития туризма правительство Забайкальского края планирует реконструировать исторический центр Читы, создать туристическую тропу и открыть этнодеревню в поселке Агинское. По словам Бардалеева, продолжится обучение специалистов – чиновники рассчитывают, что к 2030 году на турмаршрутах в регионе будут работать 5 тыс. экскурсоводов и гидов.

Ранее об удобстве путешественников побеспокоились власти Карачаево-Черкесии: в конце октября пресс-служба правительства республики обещала, что до конца года вдоль федеральных трасс появятся 11 пунктов придорожного сервиса. В них помимо супермаркетов и кофеен будут работать и «санитарно-технические зоны» – речь, очевидно, шла о туалетах. С отчетом об открытии новых объектов чиновники до сих пор не выступили, хотя до Нового года осталось всего 3 недели.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 7577

Пт ноя 17, 2023 22:01  

«Россия» готова выделять пассажиру максимум 15 листов туалетной бумаги за рейс
Рассчитан расход и бумажных полотенец

Авиакомпания «Россия» предусмотрела не более 15 листов туалетной бумаги на пассажира за один рейс. Это следует из внутренней документации перевозчика, с которой ознакомились журналисты.

Согласно регламенту, во время перелета продолжительностью до 3 часов на путешественника закладывается не более 6 перфораций. Если время в пути составляет от 3 до 6 часов – 9 листов, от 6 до 8 – 12, более 8 – до 15 кусочков туалетной бумаги.

Также в авиакомпании посчитали и расход бумажных полотенец. На рейсах небольшой дальности пассажиру положено не более 4 листов, средней – 6–8, а при длительных перелетах – максимум 10 отрывных кусков.

В «России» уже прокомментировали утекшую в интернет документацию. В перевозчике пояснили, что при расчете расхода санитарно-гигиенических средств опирались на многолетний опыт работы. Так что цифры вполне оправданы и указанного количества туалетной бумаги достаточно.

«Пассажирам рейсов авиакомпании "Россия" доступно всё необходимое для комфортного перелета», – резюмировали в пресс-службе. При этом взять в ручную кладь собственные полотенца, бумагу и другие разрешенные средства гигиены пассажирам никто не запрещает.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 7577

Вт май 14, 2024 19:35  

В Казахстане и России обустраивают туалеты для туристов
В крупных городах деликатная проблема постепенно решается

Министр туризма Казахстана поручил разобраться с «туалетной» проблемой. Ермек Маржыкпаев рассказал, что за год планируют построить 200 санузлов. У страны есть карта, где отмечены места с нехваткой общественных уборных в Алматинской, Мангистауской области и других регионах.

В России общественных туалетов тоже не хватает. В отличие от Казахстана, на федеральном уровне проблему пока не обсуждают. Городские власти и владельцы местных бизнесов обустраивают уборные самостоятельно, но не во всех регионах их работа успешна.

Самым благополучным в этом плане городом можно назвать Москву. Кроме кафе и торговых центров, турист может найти бесплатные туалеты рядом с главными достопримечательностями – в Александровском саду, рядом с библиотекой имени Ленина и т. д. Кроме того, кабинки со свободным входом устанавливают в городских парках. Есть возможность справить нужду и в метро – в переходах самых оживленных станций и рядом с ними поставили платные туалетные модули, которыми можно воспользоваться за 60 руб.

Сделать бесплатными большинство общественных уборных в городе решили в Санкт-Петербурге. Для этого перед туристическим сезоном местному «Водоканалу» выделили субсидии. В праздники или перед крупными мероприятиями на площадках ставят дополнительные кабинки со свободным входом.

В Сочи во время подготовки к лету решили установить новые модули на площадях и в парках. Кроме того, бесплатные туалеты есть на городских пляжах. Так же, как и в других городах, путешественники могут воспользоваться уборными в кафе и торговых центрах.

Особенно остро туалетный вопрос стоит в Дагестане – еще в 2021 году СМИ активно обсуждали их нехватку. Гигиенические комнаты были в плачевном состоянии, находились далеко от туристических мест или отсутствовали вовсе. В 2023 году местные власти договорились с гидами, чтобы они сообщали о проблемных уборных, а муниципалитеты присылали людей для уборки. Кроме того, в регионе выделили деньги на благоустройство туристических локаций, в частности для обустройства туалетов.

Гораздо хуже, чем в туристических городах, проблема с удобствами ощущается на трассах. На заправках в лучшем случае две-три кабинки или деревянный домик с дырками в полу. Это некомфортно как для автомобилистов, так и для туристов, которые путешествуют на автобусах. Решить вопрос могут к 2030 году – в рамках развития автомобильных дорог вдоль трасс собираются обустроить точки отдыха с современными уборными.

Туалетная проблема остро стоит не только в России, но и в Европе. Например, в национальных парках Норвегии туристам раздают бесплатные пакеты. А в Таиланде запустили клозеты на колесах. В Паттайе их паркуют на пляжах и в других зонах отдыха.

Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 204 гостя