Ужасы нашего городка

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 7577

Ср май 01, 2024 11:33  

Россиянин в Таиланде угнал свой байк у полицейских при помощи болтореза
Водителю грозит штраф до 500 тысяч батов и депортация

Несколько дней следователи Пхукета разыскивали иностранца, который самовольно снял установленную на его мотобайк полицейскую блокировку. Как сообщило вчера издание The Phuket Express, нарушителя вычислили по камерам видеонаблюдения и задержали. Им оказался 37-летний гражданин России Герман С.

Светловолосый мужчина 26 апреля оставил свою красную «Хонду» на одной из улиц в Пхукет-тауне. Дорожный инспектор посчитал, что были нарушены правила парковки и блокировал колесо цепью. Чтобы решить проблему, предприимчивый водитель купил в ближайшем магазине мощный болторез за 500 батов (1,3 тыс. руб.) и срезал помеху для движения.

Тайцев больше всего шокировало спокойствие иностранца и его последний жест: он приложил палец к губам, призывая к молчанию, увидев снимающего происходящее прохожего. Видео стало вирусным и собрало немало комментариев: кто-то выразил восхищение дерзостью, а другие осудили туриста за неуважение к закону.

Для розыска водителя был выдан ордер с обвинением в повреждении государственного имущества. За такое может грозить наказание в виде штрафа до 500 тыс. батов и тюремное заключение. При этом начальник полиции острова уже заявил, что россиянину, скорее всего, аннулируют визу и его депортируют из Таиланда.

Объясняя свое поведение, Герман признался, что решил снять цепь, так как боялся более сурового наказания, чем несколько сот батов за парковку, – у него не было водительских прав.

Ранее «ТурДом» писал, что россиянка получила тяжелые травмы в ДТП на Пхукете, управляя мотобайком, – она ехала в шлеме и имела права на управление.

Оригинал заметки на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 7577

Пт май 03, 2024 12:45  

Анталья объявила войну уличным продавцам парфюмерии
Они терроризируют туристов

Ситуация с назойливыми торгашами, которые в популярных туристических локациях пытаются что-то втюхать отдыхающим, для Турции не нова. Но только сейчас власти решили проявить активность. Возможно, это связано и с тем, что уличные нелегалы, почувствовав свою безнаказанность, стали вести себя агрессивно даже по отношению к представителям правопорядка.

«Продавцы парфюмерии представляют собой очень серьезную проблему. Некоторых наших сотрудников избили и нанесли ножевые ранения», – сообщил газете Hürriyet шеф полиции Антальи Хамди Бехич Оздемир. По его словам, продавцы – не просто одиночки, решившие подзаработать на гостях курорта, они входят в состав организованных преступных группировок. Для торговли на улицах и площадях в центре курортной столицы Турции чаще всего привлекаются бездомные и прочие маргиналы. Часто они – родственники, задерживаешь одного, а через час «на вахту» выходит его брат или племянник.

По словам директора по культуре и туризму провинции Анталья Кандемира Зороглу, уличные продавцы и «профессиональные» нищие, которые выпрашивают деньги у туристов, – это позор, с которым необходимо покончить как можно скорее. Правоохранители взяли под козырек и отрапортовали, что уже создано подразделение в составе 20 человек, которое серьезно займется этим контингентом. Обещают не церемониться.

«Это действительно проблема для курорта. Причем продавцы не ходят по центру города, а буквально бегают по улицам, предлагая на ходу купить пакетики с духами, которые якобы из магазинов дьюти-фри», – рассказала журналисту «ТурДома» Мария Шекер, турагент, проживающая в Анталье. По ее словам, конечно, отрадно, что власти заявили о решимости искоренить это явление. Но в том, что это полностью получится, она очень сомневается.

Оригинал заметки на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 7577

Пт май 03, 2024 12:52  

Ледибои на Пхукете избили оскорбившего их иностранного туриста
В соцсетях поддержали: «иностранцы заслуживают урока: в сердце тайца есть решимость драться»

Полиция Пхукета расследует драку иностранца с ледибоями на Бангла-роуд в Патонге 2 мая. Судя по попавшим в социальные сети видео, туристу досталось тумаков не только от разгневанных девушек-трансгендеров, но и от невольных зрителей этого инцидента. Следователи уже допросили тайских участников драки, но пока не нашли мужчину, которого можно посчитать потерпевшей стороной.

Конфликт произошел около 5 часов утра. Известно, что иностранец ехал на мотобайке по одному из переулков, прилегающих к улице баров. По дороге ему встретились две тайки, очевидно, закончившие ночную работу в увеселительном заведении и возвращавшиеся домой. Они обменялись несколькими фразами, и мотоциклисту очень не понравилось, как с ним разговаривали. «Сделав разворот, он напал на группу ледибоев», – отмечено в полицейском отчете.

О дальнейшем в местных пабликах излагают лишь фрагменты развития события. Сначала было сообщение, что молодые женщины просто толкают иностранца. Затем рассказано, что мужчина дал одной из них пощечину и ссора переросла в потасовку.

На улице, несмотря на столь ранний час, было достаточно много людей, и некоторые из них встали на сторону девушек и также пустили в дело кулаки. В заключительном видео иностранец мечется по улице, а его преследуют разгневанные ледибои. В ход пошли даже пластиковые стулья, прежде чем все успокоились.

Несмотря на то что полиция назвала участвовавших в потасовке местных жителей бандой, в соцсетях посчитали, что они не виноваты. В комментариях к вирусному видео отмечено, что турист не имел права оскорблять девушек и что давно пора было уже дать отпор хамскому поведению гостей острова. «Иностранцы заслуживают урока», «Сегодня мы дали ответ, в сердце тайца есть решимость драться», – примерно так прозвучали многие эмоциональные высказывания.

Полиция продолжает выяснять обстоятельства, а также имя и гражданство мужчины, который на видео был в зеленой майке и темных шортах.

Ранее «ТурДом» писал, что в Паттайе туристическая полиция сообщила об участившихся преступлениях, совершенных женщинами-трансгендерами в отношении туристов. Наиболее опасных включили в специально созданную в Таиланде базу данных.

Оригинал заметки на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 7577

Пт май 03, 2024 22:41  

С Бали депортировали россиянина, который разгромил ресторан топором
Мужчина сделал это из-за любви к местной жительнице

Портал detik.com сообщил, что задержали мужчину еще в марте. В начале месяца он пришел в ресторан Capri Bali в модном районе Семиньяк с топором и начал все крушить. В первый день ему удалось уйти, а на второй он повторил свой дебош и полиция его задержала. Общий ущерб ресторану оценили в 10 млн индонезийских рупий (примерно 57 тыс. руб.).

После ареста полицейские выяснили, что во всем виновата любовь. Владимир К. признался в чувствах к жительнице Индонезии, но та его отвергла.

Также выяснилось, что виза у дебошира была просроченной. Он приехал в страну перед пандемией COVID-19, но из-за эпидемии, а потом и СВО домой решил не возвращаться. Какое-то время он жил на вилле у друга, но большую часть времени на острове проводил в дешевых гостевых домах или съемных квартирах. Мужчина прожил на курорте больше 4 лет.

Вчера туриста выслали с Бали, он прилетел в аэропорт Домодедово. По законам Индонезии, в случае просрочки визы по неуважительной причине билет домой приобретается на деньги туриста, но мужчине оплатил перелет друг. Кроме того, дебошир попал в «черный список» – это значит, что вернуться на Бали ему будет очень непросто.

Оригинал заметки на TouDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 7577

Ср май 15, 2024 19:07  

Британские туристы развеяли прах умершего родственника на турецком пляже
Другие отдыхающие испугались за свое здоровье

Отдыхающие заметили семью британцев в понедельник утром – они зашли в море, стали обниматься и высыпать пепел из урны. Гости приехали в Мармарис, так как их умерший родственник любил там отдыхать, поэтому последнее пристанище ему решили подарить именно на этом пляже.

Развеивать прах в общественных местах турецкие законы не разрешают, а для его ввоза в страну есть определенные ограничения.

Произошедшее не понравилось как отдыхающим, так и местным жителям. Они испугались за свое здоровье и потребовали у властей, чтобы те провели проверку. Вскоре на пляже действительно взяли пробы воды, но местные СМИ утверждали, что с инцидентом это никак не связано.

Случившееся активно обсуждали в соцсетях. Одни переживали, что прах мог навредить окружающей среде, а другие утверждали, что пепел абсолютно безвреден. Эксперты придерживаются мнения второй стороны. При кремации температура достигает 1200 ⁰С. Это убивает все микроорганизмы, поэтому воду такие останки не испортят.

Оригинал заметки на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: и 226 гостей