Передай эстафету!
Модератор: Administrator
- Sfera
Ветку надо перенести в другой раздел. Здесь пишут про Благодарности без подъе...к .
- бежечанка
- Созидатель Курилки-2006
- Контактная информация:
Sfera писал(а):Ветку надо перенести в другой раздел. Здесь пишут про Благодарности без подъе...к .
Ну да согласна, особенно благодарны здесь за опыт учившим ТО, в других ветках этого раздела.
Что ж сделаешь, что и спасибо сейчас мало кому скажешь без злой иронии.
п.с. Вспомнила, в 2012, когда налоговая меня штрафанула и инкассовый выставила на сотню, мне нужно было отправлять туриков санаторий под Питер. Нашла там ТА, перевела деньги директору, он мне все прямо в санатории оплатил. Вот какие люди бывают в туризме. До сих пор вспоминаю его с благодарностью, к сожалению ни фамилии ни название ТА. не помню.
Если ты потерял состояние, то ты еще ничего не потерял; состояние ты можешь нажить вновь. Если ты потерял честь, то попробуй приобрести славу — и честь тебе будет возвращена. Но если ты потерял веру в себя, то потерял все. Гёте
-
Медведь
- Созидатель Курилки - 2011
- Контактная информация:
бежечанка писал(а):Медведь
Юль, ты что споришь то? Ведь дама пишет не о док-тах на визу, где нужно разрешение директора.
Я конечно точно не знаю, как по загранке, только на любую поездку директор школы пишет приказ со списком школьников и официальным назначением сопровождающих, ответственных за жизнь и здоровье ребенка в период поездки. Если не издаст такой приказ-разрешение, никто никуда самовольно не поедет. Нюанс, когда школьники на каникулах-школа за них не несет ответственность, соответственно приказ не пишется.
Ну а то, что директор школы по негласному приказу сверху , могла запретить школьником выехать за рубеж, почему то не сомневаюсь.
Ир, может я конечно чего то не понимаю , или наверно у меня не те школьники, не те учителя, не те директора , и вообще я живу в другой стране и отправляю совсем в другу Испанию.
Но не видела я не разу не приказа , не официальных сопровождающих, и уж точно не видела я родителей - что бы они хоть как то отреагировали на какой либо запрет куда либо ехать от пед. состава , я еще и в школе поработала - и даже детей на экскурсии возила.
Для примера - из недавнего
Группа детей в Мадриде 20 человек + 2 педагога = из нового в документах - доверенность от род- лей на вывоз ребенка на учителя - ВСЕ !!!!!!!! С тем же успехом - это может быть мама, папа, тетя, бабушка , хоть сестричка достигшая 18 года. О каких разрешениях идет речь ???? Вы о чем ???????? можно увидеть это разрешение от директора - который он давал на выезд вашего ребенка ??? Или это теперь справка из школы так называется ...
На Троих - а чем вас лично не устраивал Советский Союз - мне лично было там комфортно .. как ребенку , из маленького городка и семьи обычных врачей - не умеющих воровать , которые могли себе позволить - сьездить на море за 2 тыс км , потом с детьми же в Москву - нагуляться по музеям, зоопаркам , выставкам, паркам и не в чем себе не отказывать.... мне мое советское детство нравилось .. а вот современных детишек не очень ..
Анастасия Рыжова - по моему скромному мнению - вы очень хороший вброс что бы освежить курильню ... ну типа что то тихо стало ... а тут такой скандал ))))
Plus Ultra
-
На Троих
Медведь писал(а):мне лично было там комфортно
Естественно.
Ведь в совке вы были ребёнком, а детство всегда вспоминается с удовольствием и ностальгией
- бежечанка
- Контактная информация:
Медведь
Юля, я не спорю с тобой, ты права, для подачи документов в консульство никаких приказов от директора не нужно, только это не значит что вопрос о выезде не решался с директором изначально, в устной форме, все равно разрешение спрашивается. И если директор будет против, то секретарь может даже не выдать справку со школы.
Потом, на какие даты у тебя была группа, если каникулы, то писала уже , разрешение директора не нужно.
Я бы на твоем месте , даже ради интереса узнала, решали они этот вопрос с директором или нет.
Ну и конечно, если бы директор была против , как в данном случае, выезд детей был бы затруднен, до правозащитных комитетов могло бы дойти, ты права. Если бы конечно родители захотели идти на затянутый конфликт.
Юля, я не спорю с тобой, ты права, для подачи документов в консульство никаких приказов от директора не нужно, только это не значит что вопрос о выезде не решался с директором изначально, в устной форме, все равно разрешение спрашивается. И если директор будет против, то секретарь может даже не выдать справку со школы.
Потом, на какие даты у тебя была группа, если каникулы, то писала уже , разрешение директора не нужно.
Я бы на твоем месте , даже ради интереса узнала, решали они этот вопрос с директором или нет.
Ну и конечно, если бы директор была против , как в данном случае, выезд детей был бы затруднен, до правозащитных комитетов могло бы дойти, ты права. Если бы конечно родители захотели идти на затянутый конфликт.
Если ты потерял состояние, то ты еще ничего не потерял; состояние ты можешь нажить вновь. Если ты потерял честь, то попробуй приобрести славу — и честь тебе будет возвращена. Но если ты потерял веру в себя, то потерял все. Гёте
-
Медведь
- Контактная информация:
Ириш - меня конечно прости, вот щас говоришь ерунду .. Кто такой директор ? Какое право он имет препятствовать вывозу моего ребенка за границу .. АААУУУУУ.. ИР .. Я понимаю что "санкции и всеплохо и совок везде рулит", но голову то включи - как часто ты отправляешь группы в Шенген , и знакома ли ты хоть с одним человеком из комитетов по правам ребенка ? Поверь - если бы они об этом узнали - проели бы плешь всем .. Эта история была уже на СNN...
ау
у кого в курильне - есть дети школьного возраста , кто из вас брал разрешение( не справка , а именно разрешение) у директора на вывоз СВОЕГО ребенка с собой за границу . И блин ПОКАЖИТЕ МНЕ как оно выглядит ????
Plus Ultra
-
Медведь
- Контактная информация:
На Троих писал(а):Медведь писал(а):мне лично было там комфортно
Естественно.
Ведь в совке вы были ребёнком, а детство всегда вспоминается с удовольствием и ностальгией
не всегда , не везде и не у всех ..
но не припомню что бы кто то жаловался ..кроме тех у кого там чего то там зажимали
во всяком случае на снежный городок , который был в 20 минутах пешком от дома - родители меня отпускали в 8 лет и не боялись без присмотра.. а щас дальше подъезда не отпускают и то - только с бабушками и дедушками , и тд ....
это кстати не ностальгия - это реальность ..
Plus Ultra
- бежечанка
- Контактная информация:
Медведь
Юль, значит этот случай из оперы "скажите, у вас нечастные случаи на стройке были? нет, значит будут".
И конечно ты права, можно надавить на директора, она никуда не денется, отпустит детей, если так захотят родители. А если будет негласный указ сверху, не пущать за границу,то место свое она терять не захочет, однозначно и конфликт будет обеспечен.
п.с. Так твои ездили летом, в каникулы, или в учебное время, так и не поняла.
Юль, значит этот случай из оперы "скажите, у вас нечастные случаи на стройке были? нет, значит будут".
И конечно ты права, можно надавить на директора, она никуда не денется, отпустит детей, если так захотят родители. А если будет негласный указ сверху, не пущать за границу,то место свое она терять не захочет, однозначно и конфликт будет обеспечен.
-
На Троих
Медведь писал(а):Какое право он имет препятствовать вывозу моего ребенка за границу .
В частном порядке - никакого.
А вот группы ОТ ШКОЛЫ ( а это другое совсем) полностью в его компетенции
-
На Троих
Медведь писал(а):, кто из вас брал разрешение( не справка , а именно разрешение) у директора на вывоз СВОЕГО ребенка с собой за границу
А разрешение не на выезд конкретного ребёнка даёца
А на выезд группы ОТ ШКОЛЫ
- бежечанка
- Контактная информация:
Медведь
Так речь идет о вывозе школьников с педагогами, разве нет?
Если с родителями, так тут и перетирать нечего.
у кого в курильне - есть дети школьного возраста , кто из вас брал разрешение( не справка , а именно разрешение) у директора на вывоз СВОЕГО ребенка с собой за границу . И блин ПОКАЖИТЕ МНЕ как оно выглядит ????
Так речь идет о вывозе школьников с педагогами, разве нет?
Если с родителями, так тут и перетирать нечего.
-
На Троих
Медведь писал(а):во всяком случае на снежный городок , который был в 20 минутах пешком от дома - родители меня отпускали в 8 лет и не боялись без присмотра.. а щас дальше подъезда не отпускают и то - только с бабушками и дедушками , и тд ....
это кстати не ностальгия - это реальность ..
Это именно ностальгия...8 лет...снежный городок.......санки, лыжы, всё такое
Много ли ребёнку надо
-
Медведь
- Контактная информация:
дубль 18
ездят круглогодично - им по фигу .. группам этим ..
а чем от школы отличаются от того что бы сами едут? тежи 10 -20 чел - и доверенность на чужого чела ? кто нить обьяснит внятно - кроме как с оглядкой на "ах как страшно жить " ?
зы
ну в принципе , как я предсказывала в первом варианте этой ветки , теперь 10 страниц - будем перетирать эту профанацию ..
все ухожу ... обсуждать детский сад от туризма в университетской аудитории, просто не корректно ..
Plus Ultra
- бежечанка
- Контактная информация:
Медведь
Ок. Юля, ты меня убедила, никакой указявки сверху директору не было и это все профонация.))
Ок. Юля, ты меня убедила, никакой указявки сверху директору не было и это все профонация.))
-
На Троих
Медведь
Счастья вам.
Снежных горок, лыж и санок
Счастья вам.
Снежных горок, лыж и санок

-
- Информация
-