А собственно зачем нужны турагенты

Модератор: Administrator

Понаехали

Вс дек 30, 2018 9:22  

Для туриста ТО и ТА - одна сатана, если продали некачественный продукт или тур не состоялся все равно по чьей вине.
Про чтении договора с туристом складывается впечатление, агентство/агент не отвечает ни за что перед туристом, откуда тогда авторитет агента и ТО тоже?

И да, "были люди в наше время", на ресепшн в отеле на островах рассказывали, что давно по отелям ездили люди из намбер ван, которые осматривали номера досконально, какие из них они будут продавать.

А в этом году мимо нас строем прошли агенты (российские), которым показали один номер... Наверное, агенты запишут в плюс, что они осматривали, вкладывали деньги в обучение, но очень сомневаюсь, что пробежав быстро по острову, они увидели что-нибудь серьезное

Аватара пользователя
g-michael
Сообщения: 144
Контактная информация:

Вс дек 30, 2018 22:38  

Просто я писал(а):Источник цитаты там, где Вы, турагенты работают несколько иначе. Но и вознаграждение я думаю, существенно выше.



Сложно сравнивать.
Сотрудиники русскоязычных ТО в основном продают собственный продукт.
А с теми кто продаёт Испанию, Турцию, Италию в основном как отдых, я знаком только заочно.
Поэтому глубоко со спецификой не знаком.

Аватара пользователя
g-michael
Сообщения: 144
Контактная информация:

Вс дек 30, 2018 22:40  

Гость писал(а):Источник цитаты Абсолютно все это можно сделать и самим



Мы писали об этом.
То что теоретически можно сделать самому, на практике делается только некоторыми.

Поэтому турагенты однозначно нужны.

Аватара пользователя
Мышь Лизетта
Сообщения: 1262

Пн дек 31, 2018 8:44  

Понаехали писал(а):на ресепшн в отеле на островах рассказывали, что давно по отелям ездили люди из намбер ван, которые осматривали номера досконально, какие из них они будут продавать.

А в этом году мимо нас строем прошли агенты (российские), которым показали один номер... Наверное, агенты запишут в плюс, что они осматривали, вкладывали деньги в обучение, но очень сомневаюсь, что пробежав быстро по острову, они увидели что-нибудь серьезное

В очередной раз смешивание мух с котлетами.
Осмотр номеров представителями ТО - одна история, агентами в рекламнике - совсем другая. То, что агентам показали только один номер - бред. Не помню ни одного рекламника, ни одного ТО, в котором не показывали бы все типы номеров. Или Вы полагаете, что ТА должны осмотреть все номера?
"Пробежка" по острову и конкретному отелю, уверяю Вас, скажет опытному (и даже не очень) ТА на порядок больше, чем туристу, который проведёт там свои две недели. Потому что ТА знает, на что смотреть, а в голове у него - формализованный вопросник, в котором много-много пунктов...
А девочка/мальчик на ресепшн - да, мощнейший источник информации.
Не стой где попало - попадет еще раз.

Аватара пользователя
g-michael
Сообщения: 144
Контактная информация:

Пн дек 31, 2018 11:04  

Мышь Лизетта писал(а):Источник цитаты Потому что ТА знает, на что смотреть, а в голове у него - формализованный вопросник, в котором много-много пунктов...




Согласен абсолютно.
Если ТА знает что обычно интересует туриста, но именно на это и обратит вниание.
Там где дилетанту понадобится (условно) час, специалисту хватит 10 минут. : :) :

Просто я

Пн дек 31, 2018 12:46  

[quote="Мышь Лизетта"][
В очередной раз смешивание мух с котлетами.
Осмотр номеров представителями ТО - одна история, агентами в рекламнике - совсем другая. То, что агентам показали только один номер - бред. Не помню ни одного рекламника, ни одного ТО, в котором не показывали бы [b]все типы[/b] номеров. Или Вы полагаете, что ТА должны осмотреть [b]все номера[/b]?
"Пробежка" по острову и конкретному отелю, уверяю Вас, скажет опытному (и даже не очень) ТА на порядок больше, чем туристу, который проведёт там свои две недели. Потому что ТА знает, на что смотреть, а в голове у него - формализованный вопросник, в котором много-много пунктов...
А девочка/мальчик на ресепшн - да, мощнейший источник информации.[/quote]

вы смотрите один день весь отель (даже не смотрите а осматриваете).
А туристы живут в этом отеле две недели.
И именно туристы, общаясь друг с другом, да и на своем опыте, подгружаются информацией о клопах в номерах. о неработающей сантехнике, об однообразных завтраках, о крысах около Спа...Вам показывают номера на первом этаже с видом на стенку в три метра, причем эта стенка на расстоянии полтора метра от окна? Что в номере может быть белье, оставшееся от предыдущих туристов? и это я все про отели в четыре звезды..

А если Вы, ТО и ТА, этой информацией тоже обладаете, что же Вы с туристами не делитесь?

Аватара пользователя
Jaleo
Сообщения: 244

Чт янв 03, 2019 13:42  

Наконец разумные мысли.
Допустим у нас в агентстве круг обязанностей менеджера не ограничивается системой- купил-забронировал-уехал. У нас сопровождение от и до, связь по вайберу, или удобному другому способу даже на курорте. Плюс в обязанность включилась регистрация на рейс, если таковая имеется, ну и всякие мелочи, сопутствующие туру. Как говорит наш директор, жизнь т.а очень круто изменилась, теперь надо доказывать, что мы нужны.. Вот собственно мы и стараемся.
любое событие неизбежно, иначе бы оно не случилось(с)

Аватара пользователя
g-michael
Сообщения: 144
Контактная информация:

Пт янв 04, 2019 11:43  

Jaleo писал(а):... жизнь т.а очень круто изменилась, теперь надо доказывать, что мы нужны.. Вот собственно мы и стараемся.



: :) :

Тот случай когда конкуренция (в том числе и с изменившимися внешними обстоятельствами) на пользу. : ok :

STERNA
Сообщения: 14

Сб янв 05, 2019 15:49  

minihotel писал(а):Источник цитаты "Консультация, это ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО,.... потому, что принося благо тому, кого консультируешь, с большой долей вероятности, принесешь ВРЕД тем, кто .... не озадачивается от чего и почему ты здесь, рекомендуешь то или иное!"
...Лично я, прежде чем тебе что-то предложить конкретно, из тебя чудака, всю душу вытащу...
И предложу только тогда, когда сам ПОЙМУ кто ты, что ты, кто с тобой, когда едешь, что можешь и т.д. вот только после этого, можно хоть что-то предлагать РАЗЪЯСНЯЯ, отчего и почему, и что учитывая, ты делаешь то или иное предложение, так еще и в сравнении, когда даешь несколько объектов....
И очень часто, идет та информация, которую ты, нигде не прочитаешь, а порой даже прочитав увяжешь...
И вообще, классный спец, выдает тебе на гора, учитывая и предусмотрев те вопросы, которые ты себе, еще даже не придумал.
Надеюсь понятно объяснил?
...

+100000 - это должностная инструкция менеджера по туризму в ТА... очень емко, точно и без лишнего.. спасибо

Гость

Вс янв 06, 2019 13:35  

Гришу отсюда еще не выгнали за русофобию?

Гость

Вс янв 06, 2019 16:15  

[quote="Jaleo"]Наконец разумные мысли.
Допустим у нас в агентстве круг обязанностей менеджера не ограничивается системой- купил-забронировал-уехал. У нас сопровождение от и до, связь по вайберу, или удобному другому способу даже на курорте. Плюс в обязанность включилась регистрация на рейс, если таковая имеется, ну и всякие мелочи, сопутствующие туру. Как говорит наш директор, жизнь т.а очень круто изменилась, теперь надо доказывать, что мы нужны.. Вот собственно мы и стараемся.[/quote]
Все здорово. И я своим ТА была оч довольна. Но когда банкротится ТО? ТА в стороне разводит руками. Поэтому я и путешествую теперь сама. А так , с хорошим ТА всегда удобней, кто спорит.

Разочарованный

Пн янв 07, 2019 13:15  

Век турагентств близится к завершению. Я имею в виду не маленькие офисы в подвалах, задрипаных тц с парой столов/стульев и разочарованными в жизни барышнями. Ведь, по сути, кто пользуется услугами ТА? Люди 40+, которые не очень дружат с интернетом, люди, которым лень или нет времени выбирать тур самостоятельно, всеми нелюбимые скидочники, желающие сэкономить, ну и очень маленький процент вип-туристов с индивидуальными запросами. Будущее за онлайн-агентствами, типа Тарвелаты, онлайн-турс и тд. Так что да, отвечая на вопрос "А собственно зачем нужны турагенты", пользы от турагентов в последнее время становится всё меньше и меньше. Консультация по стране/курорту/отелю? Уже всё давно есть в интернете. Поддержка на отдыхе? Для этого есть представители ТО. Помощь в ситуации, аналогичной Натали? Чем агенты помогли своим туристам? Многие даже отказались вернуть свою комиссию!
Одним словом лет через 10-15 наша с вами профессия, такой какой мы её знаем, практически полностью исчезнет, ибо в век высоких технологий звать туриста в офис, чтобы показывать ему картинки отелей в интернете, рассказывая факты, которые всё в том же интернете можно найти, как-то глупо. Пора двигаться в ногу со временем!

И да, я написал выше "наша с вами профессия". Всё верно, я тоже турагент с многолетним стажем, который подумывает сменить сферу деятельности или полностью уйти в онлайн.

Понаехали

Пн янв 07, 2019 16:46  

Не хотелось писать пока воду не нальют, но ...

А в чем разница для туриста - агент оффлайн или онлайн?
Мы с турагентом общаемся по электронной почте. Скорее уж тогда будем покупать с сайта ТО, чем у онлайн посредника.

Да, в настоящее время агент - это дополнительный костыль для туриста. На всякий случай.

Несколько лет назад в турбизнес также пришла автоматизация, цифровизация - назовите как хотите, но турагенту не надо шерстить каталоги, стоять в очереди в консульство и прочее. Появились CRM, агрегаторы,базы и прочие приблуды для ускорения, улучшения и прочего. Когда хозяин раскошеливается на программу, то первый вопрос - сколько человек я могу сократить...

Поэтому сейчас идут поиски - чем занять, чтобы пользу приносил:
- консультации. В нашей стране не очень звучит, слабо - заплати за консультацию, а кто лечить тебя (отвечать)?
-сопровождение. Может быть одно из самых перспективных. В Европе распространено, в Китае тоже:))
Но всё зависит от туроператора - как ни вывернись турагент, если ТО и принимающая будут покупать самые дешёвые номера в отеле - только для русских, чартеры будут "спасибо, что долетели!", то придется обходиться без костылей даже без банкротств.
Да и про низкую маржинальность турбизнеса - какой дополнительный бизнес был у владельцев фирм банкротов, что их личное состояние позволило им быть и оставаться весьма богатыми людьми?

Аватара пользователя
Кострома
Оратор Курилки-2018
Сообщения: 13825

Пн янв 07, 2019 22:23  

Разочарованный писал(а):Источник цитаты Век турагентств близится к завершению.



Абизательно - а как же.

Правда не понтно - почему количество турагентств растёт?

Разочарованный писал(а):Источник цитаты Ведь, по сути, кто пользуется услугами ТА? Люди 40+, которые не очень дружат с интернетом, люди, которым лень или нет времени выбирать тур самостоятельно, всеми нелюбимые скидочники, желающие сэкономить, ну и очень маленький процент вип-туристов с индивидуальными запросами



Да-да-да - конечно - именно так - раскажите нам кто к нам приходит путёвки покупать
Изображение

Гость

Вт янв 08, 2019 7:51  

[quote="Понаехали"]
Несколько лет назад в турбизнес также пришла автоматизация, цифровизация - назовите как хотите, но турагенту не надо шерстить каталоги, стоять в очереди в консульство и прочее. Появились CRM, агрегаторы,базы и прочие приблуды для ускорения, улучшения и прочего. Когда хозяин раскошеливается на программу, то первый вопрос - сколько человек я могу сократить... [/quote]
Не подскажете, а какую программу-то покупать, чтобы манагеров сократить? Или к ним ещё и агрегатор с базой нужны, иначе не получится?
Да, с приходом цифровизации и автоматизации нам, ТА, уже не приходится в очередях в консульство стоять. Это большой плюс, но людей-то, которые в этих очередях стояли, сократить пришлось.
До чего же я люблю, когда мне о моей работе рассказывают!

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: MSN [Bot] и 478 гостей