Занимательное рядом. Договор с ТО

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Боинг

Вс мар 02, 2014 8:46  

Да это вот что навеяло пегасам такую мысль http://business.ngs.ru/article/1688068/

tasam

Пн мар 03, 2014 13:26  

Боинг писал(а):Да это вот что навеяло пегасам такую мысль http://business.ngs.ru/article/1688068/

Нда... Если судебная практика пойдёт по этому направлению (ТО отвечает за ТА), плохо нам же, агентствам, и будет. Хлебнём депозитов. Хотя даже в этом случае долг агентства в размере 2 млн.р вряд ли покрылся бы депозитом. Безусловная вина оператора, что он не прервал рост долга на ранней стадии. И не должны исправно платящие агентства страдать из-за "братьев"-жуликов.
На мой взгляд, фингарантии для ТА всё-таки лучше, чем депозиты всем основным операторам. (Если уж идея страхования каждой путевки никак не воспринимается наверху)

florika

Пн мар 03, 2014 15:35  

Ну не понятно мне как можно было создать такой долг 2 000 000 ? Если только своим франчайзи все разрешали, поэтому и делали франчайзи скидки по 10-12%, как с ними конкурировать обычным агентствам, вот и тянулись все, оставляя у себя по 1-2%. Обвалили рынок именно с подачи ТО, а теперь пожинают плоды. У нас , если даже должны(обсчитались с курсовой разницей)30 рублей, то пока не упадут эти 30 рублей на счет, турист никуда не улетит.
Вот такая любовь! А тут 2 000 000 !!! Нельзя было позволять своим франчайзи такие действия.
Требования должны были быть одинаковые ко всем партнерам. А не позволять оголтелый демпинг.

Camal

Вт мар 04, 2014 14:28  

florika
для уполномочек такие сладкие условия создают, что нам остается только молча завидовать.
Там действует старый принцип: "все за долю рынка".
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

florika

Чт мар 06, 2014 10:32  

для уполномочек такие сладкие условия создают, что нам остается только молча завидовать.
Там действует старый принцип: "все за долю рынка.

Вот это -то и требуется искоренить в новом законодательстве. Равноправия нет! Полный беспредел! Хотя, вряд-ли можно надеяться на какое-то нормальное решение в законодательстве, учитывая как создаются и лоббируются наши законы.

Остается ТА только рай в шалаше, так как терем с дворцом ТО занял!

Свой среди чужих

Чт мар 06, 2014 10:41  

florika писал(а):Равноправия нет!

А оно возможно?

кацап

Пт мар 07, 2014 8:51  

Пришло письмо от Пегаса с предложением стать поручителем. И это преподносится как "БЛАГО". Не все ТА удостаиваются такой привилегии говорят . Всем ли такие предложения поступали от Коня? И что это такое вообще?Разводка по детски?

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018

Пт мар 07, 2014 10:14  

кацап
, поручителем для своих же конкурентов? За которых Вы и будете платить? Соглашайтесь конечно, такое тупое предложение действительно не каждому делается

Свой среди чужих

Пт мар 07, 2014 11:19  

кацап писал(а):И это преподносится как "БЛАГО". Не все ТА удостаиваются такой привилегии говорят

Я бы скромно отказался, типа недостоин еще такой привилегии. :goodbye1:

кацап

Пт мар 07, 2014 15:58  

Свой среди чужих
Вот я пока тоже склоняюсь к такому же ответу :lol:

кацап

Сб мар 08, 2014 9:58  

Я так понял, что все таки не всем приходили эти письма счастья от Пегаса?

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Сб мар 08, 2014 17:52  

кацап писал(а):Я так понял, что все таки не всем приходили эти письма счастья от Пегаса?

Пока такие письма счастья приходят не всем. Потихоньку проталкивают идею в регионах.

•   Информация