Задержка выдачи визы у БГ

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

zaria15

Чт июн 19, 2014 15:56  

Добрый день, уважаемые коллеги.

Наверное, никого не удивлю темой в этой рубрике про БГ, да и предмет не особо интересный – задержка выдачи визы в посольстве.
Но признаюсь, возмутил не сам факт задержки. Тут агентства, отправляющие потоком в Англию побольше историй о задержках виз расскажут. Больше возмутило поведение БГ и его сотрудников.

Сначала нам пообещали, что т.к. паспорта ожидаются поздно вечером, их отдадут туристам в аэропорту. Примерно в 11 вечера из БГ позвонили туристам и сказали, что хотя их визы готовы, но в офис оператора их не привезли, поэтому к рейсу в 10 утра их доставить не успеют.
Я имею некоторое представление о том, кто и как работает в консульствах, и знаю, что если виза была готова, то можно было по-человечески попросить, чтобы её выдали вовремя (более того, если у курьеров налажена работа с консульствами, можно было бы попросить об этом, даже если виза на тот момент не была готова). Но да ладно.. может курьер не обратил внимание, может не стали заморачиваться – тур не очень дорогой.
Далее со слов туристов (я конечно рядом не стоял, и не могу на 100% гарантировать верность информации, но туристы – адекватные, нет причин им не верить). Представитель БГ сказал туристам, что т.к. были отказы по визе, будут свободные места на более позднем рейсе в тот же день, «вам нужно просто связаться со своим агентством и вас пересадят с минимум затрат». Когда я попытался это сделать, ответ был простой: мест нет, покупайте новые билеты на завтра за 25000 руб. (это половина стоимости тура). Я покопался на разных сайтах, понял, что дешевле, всё равно не найти, предложил туристам этот вариант. В итоге оказалось, что БГ такие белые и пушистые готовы пересадить на рейс, а я предлагаю вылет на день позже и за 25000 руб. Т.к. в итоге туристы сами рейс не забронировали (я верю, что мест у БГ могло не быть, но зачем туристов против нас настраивать), запросили эти билеты на следующий день у БГ. Когда я попытался спросить, нет ли всё же возможности найти более бюджетный вариант, мне достаточно грубо ответили, что раз вам этот вариант не нравится, то мы и эти билеты аннулируем, что БГ и сделал. Да, потом после переписки восстановили, но сам стиль общения просто выводил из себя. Закончилось тем, что нашли билеты на 2 дня позже (при недельном туре) у другого ТО. Туристы слетали и вернулись.

Во-первых, непонятно, почему БГ сразу встал в глухую оборону: «мы не виноваты, разбирайтесь сами». Несмотря на всё, мы сначала не обращались к ним с обвинениями. Да, возможно и можно было визы вовремя получить.. но всё бывает. Мы обратились к БГ за помощью, а в итоге не помощь, а только грубость.

И во-вторых, законы может у нас и плохие, но какие есть; задержка визы – это предпринимательский риск, ответственность за который возложена на ТО, чтобы ТО не говорил о своей невиновности. Туристка уже написала претензию в БГ. Дойдёт ли дело до суда, не знаю. Самому интересно.

Но человеческих отношений между ТО и ТА у нас явно не хватает… :-(

Camal

Чт июн 19, 2014 16:28  

Задержка визы - предпринимательский риск ТО или ТА?
А невыдача визы тогда что?
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Мадамм

Чт июн 19, 2014 17:00  

zaria15 писал(а):задержка визы – это предпринимательский риск, ответственность за который возложена на ТО, чтобы ТО не говорил о своей невиновности.

Это вообще то всегда риск самого туриста, для этого страховка существует. При чем здесь предпринимательство? Какой предприниматель может иметь ответственность за действия консульства другого государства?

busink

Чт июн 19, 2014 21:00  

Да уже с весны про визы в Великобританию. Да не продавайте ее. И будет вам счастье.
НКВД.

•   Информация