Добрый день, уважаемые коллеги.
Наверное, никого не удивлю темой в этой рубрике про БГ, да и предмет не особо интересный – задержка выдачи визы в посольстве.
Но признаюсь, возмутил не сам факт задержки. Тут агентства, отправляющие потоком в Англию побольше историй о задержках виз расскажут. Больше возмутило поведение БГ и его сотрудников.
Сначала нам пообещали, что т.к. паспорта ожидаются поздно вечером, их отдадут туристам в аэропорту. Примерно в 11 вечера из БГ позвонили туристам и сказали, что хотя их визы готовы, но в офис оператора их не привезли, поэтому к рейсу в 10 утра их доставить не успеют.
Я имею некоторое представление о том, кто и как работает в консульствах, и знаю, что если виза была готова, то можно было по-человечески попросить, чтобы её выдали вовремя (более того, если у курьеров налажена работа с консульствами, можно было бы попросить об этом, даже если виза на тот момент не была готова). Но да ладно.. может курьер не обратил внимание, может не стали заморачиваться – тур не очень дорогой.
Далее со слов туристов (я конечно рядом не стоял, и не могу на 100% гарантировать верность информации, но туристы – адекватные, нет причин им не верить). Представитель БГ сказал туристам, что т.к. были отказы по визе, будут свободные места на более позднем рейсе в тот же день, «вам нужно просто связаться со своим агентством и вас пересадят с минимум затрат». Когда я попытался это сделать, ответ был простой: мест нет, покупайте новые билеты на завтра за 25000 руб. (это половина стоимости тура). Я покопался на разных сайтах, понял, что дешевле, всё равно не найти, предложил туристам этот вариант. В итоге оказалось, что БГ такие белые и пушистые готовы пересадить на рейс, а я предлагаю вылет на день позже и за 25000 руб. Т.к. в итоге туристы сами рейс не забронировали (я верю, что мест у БГ могло не быть, но зачем туристов против нас настраивать), запросили эти билеты на следующий день у БГ. Когда я попытался спросить, нет ли всё же возможности найти более бюджетный вариант, мне достаточно грубо ответили, что раз вам этот вариант не нравится, то мы и эти билеты аннулируем, что БГ и сделал. Да, потом после переписки восстановили, но сам стиль общения просто выводил из себя. Закончилось тем, что нашли билеты на 2 дня позже (при недельном туре) у другого ТО. Туристы слетали и вернулись.
Во-первых, непонятно, почему БГ сразу встал в глухую оборону: «мы не виноваты, разбирайтесь сами». Несмотря на всё, мы сначала не обращались к ним с обвинениями. Да, возможно и можно было визы вовремя получить.. но всё бывает. Мы обратились к БГ за помощью, а в итоге не помощь, а только грубость.
И во-вторых, законы может у нас и плохие, но какие есть; задержка визы – это предпринимательский риск, ответственность за который возложена на ТО, чтобы ТО не говорил о своей невиновности. Туристка уже написала претензию в БГ. Дойдёт ли дело до суда, не знаю. Самому интересно.
Но человеческих отношений между ТО и ТА у нас явно не хватает… :-(
Задержка выдачи визы у БГ
Модератор: Administrator
-
-
Задержка визы - предпринимательский риск ТО или ТА?
А невыдача визы тогда что?
А невыдача визы тогда что?
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
- Мадамм
zaria15 писал(а):задержка визы – это предпринимательский риск, ответственность за который возложена на ТО, чтобы ТО не говорил о своей невиновности.
Это вообще то всегда риск самого туриста, для этого страховка существует. При чем здесь предпринимательство? Какой предприниматель может иметь ответственность за действия консульства другого государства?
- busink
Да уже с весны про визы в Великобританию. Да не продавайте ее. И будет вам счастье.
НКВД.
-
- Информация
-