статья на маил.ру "Туристы могут встретить Новый год в аэроп
Модератор: Administrator
- Hulio
- Контактная информация:
http://travel.mail.ru/news/44611/
Как же надоело,
вот что это "Не редкость, когда заказавшему в сентябре–октябре новогодний тур туристу приходится ждать подтверждения своей заявки по нескольку недель, а то и месяцев. В это время получивший деньги туроператор может выставить уже проданные места на продажу повторно, по более высокой цене."
Что это за бред???
- skazochnick
- Dneprovoi
- Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
- Контактная информация:

А без удачи - джентльменов нет!"
-
- Конструктив Курилки-2018
- Контактная информация:
- Hulio
- Контактная информация:
ilya_abc писал(а):Сама статья, кстати, достаточно спокойная. Заголовок даже более броский чем текст. А что там написано неправильно?
Я вот не верю, что подлые ТО неделями не подтверждают да еще и перепродают свои же места.
- Dneprovoi
- Контактная информация:
ilya_abc писал(а):Сама статья, кстати, достаточно спокойная. Заголовок даже более броский чем текст. А что там написано неправильно?
Впрочем, и многие российские туроператоры способны испортить Новый год потенциальным туристам. Не редкость, когда заказавшему в сентябре–октябре новогодний тур туристу приходится ждать подтверждения своей заявки по нескольку недель, а то и месяцев. В это время получивший деньги туроператор может выставить уже проданные места на продажу повторно, по более высокой цене. Если находится новый покупатель, то, казалось бы, забронировавшему себя от проблем предусмотрительному туристу сообщат, что, к сожалению, его бронь не подтвердили, и предложат на выбор другие, еще нераспроданные отели. Если же нового покупателя не найдется, то турист может считать, что ему крупно повезло
Илья! Дорогой! Соколько раз Вы перепродали Вашу квоту отелей на Новый год?

-
- Конструктив Курилки-2018
- Контактная информация:
Питерская туристическая компания из известных на букву "А", название из 1-го слова. Дислокация - ближе к метро "Чернышевская". Туристы - 8 человек. Шарм, НГ. Одна из туристок - родная сестра нашего менеджера. (Поэтому знаем дальнейшее). Заявка от нас фирме "А". Отказ. После ровно 2-х недельного ожидания. Возврат денег. Туристы начинают искать самостоятельно. Находят. Именно эти даты, вкупе с этим же отелем и в этой же фирме, где лежала наша заявка. Немедленно после оплаты им выписывают билеты и предоставляют ваучер.
Не вписывается ли это в тему статьи?
- Dneprovoi
- Контактная информация:
ilya_abc писал(а):Dneprovoi тут согласен. Не то что бы проглядел, но больше обратил внимание на тему доплат к авиаперелетам, как наиболее меня волнующую. Указанный Вами бред проглядел. Это с одной стороны. А теперь хочу спросить у Вас лично!
Питерская туристическая компания из известных на букву "А", название из 1-го слова. Дислокация - ближе к метро "Чернышевская". Туристы - 8 человек. Шарм, НГ. Одна из туристок - родная сестра нашего менеджера. (Поэтому знаем дальнейшее). Заявка от нас фирме "А". Отказ. После ровно 2-х недельного ожидания. Возврат денег. Туристы начинают искать самостоятельно. Находят. Именно эти даты, вкупе с этим же отелем и в этой же фирме, где лежала наша заявка. Немедленно после оплаты им выписывают билеты и предоставляют ваучер.
Не вписывается ли это в тему статьи?
Увы! Такое бывает и не только с "А"

- Gapjn
Hulio писал(а):[
Я вот не верю, что подлые ТО неделями не подтверждают да еще и перепродают свои же места.
2Huilo: зря не верите.....это нередко встречается......
"Всякий Лузер, достигший 18 лет и не любящий НТ, может (и должен) выпить йаду и убитьсебяапстену".
- Hulio
- Контактная информация:
Gapjn писал(а):Hulio писал(а):[
Ок, значит мне повезло

- Savana
- Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
Hulio писал(а):Gapjn писал(а):Hulio писал(а):[
Ок, значит мне повезло
а везет не всем, в период новогоднего ажиотажа с чем только не сталкиваемся, особенно по дорогим турам:
1. гарантированные номера "подтверждают" неделю. В момент бронирования оператор уверяет, что подтвердит сегодня, после получения заявки выясняется, что нужно подождать денек-два ответа от партнеров, которые как бы должны переподтвердить эту бронь на фамилии туристов, далее, выясняется, что нужно ждать еще, чтобы убедиться, что номер не продан еще кому-то!

2. при бронировании очень дорого тура, оператором заявленно вознаграждение ТА 10% со всей стоимости тура, после получения заявки на бронирование, нам предлагают комисс. вознагр. только с наземки (менеджер, взяв калькулятор, посчитал сколько ТА заработает на этом туре, глаза округлились...ну а дальше понятно)
В обоих случаях серьезные ТО, но все вопросы были решены только через руководство.
-

- Hulio
- Контактная информация:
Savana писал(а):Hulio писал(а):Gapjn писал(а):Hulio писал(а):[
Ок, значит мне повезло
а везет не всем, в период новогоднего ажиотажа с чем только не сталкиваемся, особенно по дорогим турам:
1. гарантированные номера "подтверждают" неделю. В момент бронирования оператор уверяет, что подтвердит сегодня, после получения заявки выясняется, что нужно подождать денек-два ответа от партнеров, которые как бы должны переподтвердить эту бронь на фамилии туристов, далее, выясняется, что нужно ждать еще, чтобы убедиться, что номер не продан еще кому-то!Вообщем, тоже закрались смутные сомнения о тендере, по всей вероятности, устроенным менеджером...
2. при бронировании очень дорого тура, оператором заявленно вознаграждение ТА 10% со всей стоимости тура, после получения заявки на бронирование, нам предлагают комисс. вознагр. только с наземки (менеджер, взяв калькулятор, посчитал сколько ТА заработает на этом туре, глаза округлились...ну а дальше понятно)
В обоих случаях серьезные ТО, но все вопросы были решены только через руководство.
я на самом деле ни разу с таким не сталкивалась.... Но все же меня такие статьи совсем не радуют, обычно начитаются туристы и давай названивать

-
- Информация
-