Как получить комиссию от оператора?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

anton5

Пт янв 23, 2009 11:27  

N_A_D_I_N писал(а):И ещё, спасибо конечно за варианты г-же Комаровой: работать по купли или по агентсткому. У нас, большинство франчайзи - плательщики УСН и у них нет законной возможности работать по купле. + везде рекомендована форма агентского, и если я не ошибаюсь, в своё время юристы комментировали, что купля - это законно, но это считается посреднической услугой, но не туризмом. при этом никак не карается. В былые времена - возможно да...у всех была купля. Сейчас для УСН есть выбор и они заключают агентсткие.

Мы тоже на УСН перешли, и Интаэр нам впарил агентский договор, про комиссию я пока не заикался ещё, тур ещё не окончен. Но с большинством операторов нет никаких проблем - нам дают договора с комиссией 30 рублей, и всё!

OFF: Это Вас цитируют в сообщении Банко сегодняшнем (жалоба на невозврат комиссий)?

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Пт янв 23, 2009 13:53  

N_A_D_I_N писал(а):А вот и озвучка всего вопроса с именами:
http://www.tourdom.ru/news/?read=20377

Меня несколько удивил комментарий Интаера. Цитирую:
"К сожалению, партнеры не всегда корректно и вовремя предоставляют отчеты агента. Примерно в половине случаев задержка к выплате комиссии происходит по причине несвоевременного предоставления отчетных документов в нашу компанию".
Отчеты от нашей компании были предоставлены аж два раза: 9.12.2008 и для особо забывчивых второй раз 30.12.2008. Вряд ли стоит напоминать, какое сегодня число.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

ChangeAi

Пт янв 23, 2009 13:54  

Ну БАНКО же не может сказать, что у них просто нет денег, это же будет некорректно и вообще черный PR.

ChangeAi

Пт янв 23, 2009 13:57  

http://www.tourdom.ru/news/?read=19426 - вот кстати тут тоже был график возврата платежей контрагентам, да и оператору как раз не хватало документов для возврата :)

В общем всё новое - это хорошо забытое старое.

anton5

Пт янв 23, 2009 18:38  

ChangeAi писал(а):Ну БАНКО же не может сказать, что у них просто нет денег, это же будет некорректно и вообще черный PR.

Но это чистая правда, у них нет денег! Если они не могут выплатить комиссию и вернуть те деньги, которые они обязаны вернуть, то остается только догадываться, под какое честное слово Интаэр обслуживают хотельеры и авиакомпании! Я их слову больше не верю.

anton5

Пн янв 26, 2009 14:11  

Обновление, чтобы, как говорится, держать общественность в курсе :)

Г-жа Комарова в пятницу пообещала связаться со мной сегодня, по поводу невозврата средств уже третий месяц за отмененный по причине снятия рейса тур (тут - http://www.tourdom.ru/news/?&read=20377).

Поскольку личный опыт последних двух месяцев говорит мне, что на слово Интаэру верить нельзя, сегодня, в разгар рабочего дня (12-00) я позвонил, чтобы напомнить о своем существовании. Меня, традиционно, отказались соединять с бухгалтерией, только теперь ещё и сказали что вообще никогда не соединят с ними (интересно, а как у них решают вопросы с бухгалтерией? Или там уже и деятельности никакой нет? :-)). Общался с секретарем и с руководителем департамента, занимающегося Кубой. Просил соединить с г-жой Комаровой, однако почему-то в разгар рабочего дня на месте её не оказалось.

До конца дня жду с нетерпением, когда же они со мной свяжутся. Пока (14-20) - глухо.

Kot Begemot

Пн янв 26, 2009 22:19  

anton5 писал(а):Интаэр уже третий месяц никак не вернёт нам деньги за аннулированный тур! Оплатили в сентябре Кубу на НГ, в конце октября они сняли рейс, и до сих пор не вернули деньги! А сумма немалая, почти 100 000 рублей. Худо-бедно выбили из них 50 тысяч перед новым годом (1826 долларов), остаток (1943.11 доллара) обещали вернуть после НГ, но пока ничего не вернули, говорят "денег нет". Денег нет - закрывайтесь!

Были бы от Вас другие заявки, перезачи бы сразу и давно тему закрыли :-)... У нас самих зависли деньги у некоторых уважаеммх операторов, которые возврат В ПРИНЦИПЕ не обсуждают, а предллагают считать эти деньги в качестве депозита и выбирать их ТОЛЬКО бронированиями. У всех жизнь не сахар сейчас... Короче, письмо о том, когда можно получить денюжку налом, у Вас в почте :-)

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт янв 27, 2009 12:57  

Kot Begemot писал(а):У нас самих зависли деньги у некоторых уважаеммх операторов, которые возврат В ПРИНЦИПЕ не обсуждают, а предллагают считать эти деньги в качестве депозита и выбирать их ТОЛЬКО бронированиями.

А Вы (хотя бы в личку) огласите, пожалуйста, список! Очень любопытно!
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

stefa

Вт янв 27, 2009 13:27  

Да ребята,это поподалово,я вам желаю все таки разрешить ваши проблемы с успехом,но вот интересная инфа вчера пришла мне на почту,что Интаер сдает своё помещение 200м. в аренду на ул.Басманной.Так что поторопитесь.
Жизнь слишком коротка, чтобы делать для себя то, что могут для тебя сделать за деньги другие...

С. Моэм

anton5

Вт янв 27, 2009 19:55  

У всех сейчас непростые времена, но для дальновидного руководителя, на мой взгляд, последнее дело пытаться решать свои проблемы за счет клиентов!

Kot Begemot

Чт янв 29, 2009 14:40  

varmint писал(а):
Kot Begemot писал(а):У нас самих зависли деньги у некоторых уважаеммх операторов, которые возврат В ПРИНЦИПЕ не обсуждают, а предллагают считать эти деньги в качестве депозита и выбирать их ТОЛЬКО бронированиями.

А Вы (хотя бы в личку) огласите, пожалуйста, список! Очень любопытно!

Если посмотрите внимательно ветки в этом разделе, найдете их имена.... Поскольку все в одной лодке, вздыхаем и начинаем выбирать деньги борзыми щенками... Прорвемся только все вместе.

Kot Begemot

Чт янв 29, 2009 14:45  

stefa писал(а):Да ребята,это поподалово,я вам желаю все таки разрешить ваши проблемы с успехом,но вот интересная инфа вчера пришла мне на почту,что Интаер сдает своё помещение 200м. в аренду на ул.Басманной.Так что поторопитесь.

Да, помещение сдается и если кому нужно обращайтесь. Всю жизнь занимали один этаж - третий, этой весной штат компании увеличился и заняли часть четвертого этажа. В ноябре пришлось вернуться к старому штатному расписанию и, соответственно, опять уместились на одном этаже. 4-ый освободили и готовы сдать в аренду. Пока не займут, будем использовать под проведение семинаров, как и делали в прошлом году :-)

•   Информация