ИнтАэр не возвращает агентскую комиссию

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

N_A_D_I_N
Контактная информация:

Вт фев 03, 2009 8:06  

У нас в Сети вернули всем, кто подсуетился после моего письма в БАНКО. Боюсь, что если бы не оно, то ждали бы мы ещё...прилично долго.
"Единственно истинно то, что плодотворно"
Гёте

Kot Begemot

Вт фев 03, 2009 14:47  

Коллеги многоуважаемые!
Как в старину на партсобраниях отчитываюсь общественности.
1. Комиссию получат все. Но не сразу, сорри.... Сокращение объемов с докризисных на кризисные и банковские каникулы дали о себе знать. надо время, чтобы разгрестить ,разграбаюсь. Кроме того, знаете ли, бухгалтерия у всех государство в государстве :-)
2. Послушав Ваши умные речи решили изменить агенсткий договор, чтобы агентам было легче жить. Думаю, на следующей неделе будет готов. Как только - так сразу сообшу.
3. Письма все читаю, прежде чем ответить, прошу проверить бухгалтерию на наличие агенстких отчетов., далее отслеживаю отправку комиссии. Буду этим заниматься, пока процесс не вернется в правильное русло.... Уважаемая agentessa, наличие вашего отчета мне бухгалтерия пока не подтвердила, кстати. Сегодня еще раз их потрясу....
4. Вариант "зачесть комиссию в текущей брони" пока идут все текущие процессы остается всегда и для всех. Процесс перезачета занимает 10 минут - Ваше письмо и наша подпись :-)
Еще раз извините за задежку комиссий......
PS. Кстати, от кошачьей ипостаси добавляю (совершенно неофициально : ;-) : ) : " будете ругаться, вообще никуда не пойду!!!!" так одна старая черепаха говорила, когда ее за водкой послали :lol:

Пушистик

Вт фев 03, 2009 17:50  

новичок писал(а):Коллеги, поделитесь горьким опытом, с какими ТО у кого были подобные проблемы? Что бы не наступать на грабли.....

проблемы были АБСОЛЮТНО со всеми у кого такой тип договора, со скандалами выбивали трижды из 3-х разных ТО после чего работа со списком ТО имеющих подобную практику свелась фактически к нулю, так как мало того что комиссия тебе возвращается неизвестно когда и ты за свой счет несешь все затраты по туру, так еще и в связи с тем что ты на упрощенке она тебе урезана, и ты еще и кучу нервов и еще доплонительных затрат тратишь на то чтобы их обратно выбить у ТО

Пушистик

Вт фев 03, 2009 17:58  

Kot Begemot писал(а):Коллеги многоуважаемые!
1. Комиссию получат все. Но не сразу, сорри.... Сокращение объемов с докризисных на кризисные и банковские каникулы дали о себе знать. надо время, чтобы разгрестить ,разграбаюсь. Кроме того, знаете ли, бухгалтерия у всех государство в государстве :-)
2. Послушав Ваши умные речи решили изменить агенсткий договор, чтобы агентам было легче жить. Думаю, на следующей неделе будет готов. Как только - так сразу сообшу.
3. Письма все читаю, прежде чем ответить, прошу проверить бухгалтерию на наличие агенстких отчетов., далее отслеживаю отправку комиссии. Буду этим заниматься, пока процесс не вернется в правильное русло.... Уважаемая agentessa, наличие вашего отчета мне бухгалтерия пока не подтвердила, кстати. Сегодня еще раз их потрясу....
4. Вариант "зачесть комиссию в текущей брони" пока идут все текущие процессы остается всегда и для всех. Процесс перезачета занимает 10 минут - Ваше письмо и наша подпись :-)
PS. Кстати, от кошачьей ипостаси добавляю (совершенно неофициально : ;-) : ) : " будете ругаться, вообще никуда не пойду!!!!" так одна старая черепаха говорила, когда ее за водкой послали :lol:
аможно вопрос? только без этих комических шуточек и улыбающихся смайликов... зачем агентствам в таком случаее вообще с вамиработать и у вас что-то бронировать и оплачивать собственными деньгами ваш кризис? а по перезачтенным броням как комиссию возвращать, следующую бронь на перезачет делать?

agentessa
Контактная информация:

Вт фев 03, 2009 18:43  

Уважаемый Кот Бегемот отчет агента выслали заказным письмом сразуже после подтверждения. Наша мотивация очивидна и сомнений не вызывает. Вы уж уточните пожалуйста получила его бухгалтерия или нет. Нас секретари не переключают.

Second

Вт фев 03, 2009 18:45  

1. Комиссию получат все. Но не сразу, сорри....

"В очередь, сукины дети!" (с) :lol:
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Kot Begemot

Вт фев 03, 2009 19:06  

Пушистик писал(а):
аможно вопрос? только без этих комических шуточек и улыбающихся смайликов... зачем агентствам в таком случаее вообще с вамиработать и у вас что-то бронировать и оплачивать собственными деньгами ваш кризис? а по перезачтенным броням как комиссию возвращать, следующую бронь на перезачет делать?

Без комических смайликов - по своему рабочему адресу или в личке. Кот Бегемот по своему имиджу может себе позволить некоторое количество смайликов.... Мне так казалось..... А в ерьез - 100% с Вами согласен. Поэтому посмотрите п. 2 моей реплики. Будет договор с фиксированной комиссией, который позволит Вам большую часть комиссии Вам сразу оставлять у себя. Мне хотелось сразу кардинально решить ситуацию на будущее... А с существующими комиссиями, действительно, разбираемся в порядке общей очереди. Дольше, чем хотелось бы, но в нужном всем направлении. Что, кстати, подтверждают сообщения Ваших коллег в этой ветке.

anton5

Вт фев 03, 2009 21:54  

Завтра Интаэр обещает нам вернуть остаток долга (но останется ещё комиссия за январский тур, отчет агента направил с курьером когда забирали вторую порцию долга). Надо ли добавлять, что у Интаэра ы в ближайшее время ничего бронировать не будем?

А по поводу операторов, которые ещё занимают эту странную позицию с выплатой агентского вознаграждения, я дал четкое указание бухгалтерии: платим только то, что должны заплатить, и на комиссию сразу сдаём отчет агента. Никаких переплат под обещания когда-нибудь нашу комиссию вернуть обратно - больше не будет. Если бухгалтерии будут возмущаться - работу с такими операторами прекратим. Сейчас такое время, что это мы нужны им, а не они - нам (все крупные давно это уже поняли, у нас что ни неделя - так гости из ТО в офис идут с дарами).

Kot Begemot

Ср фев 04, 2009 13:00  

anton5 писал(а):Завтра Интаэр обещает нам вернуть остаток долга (но останется ещё комиссия за январский тур, отчет агента направил с курьером когда забирали вторую порцию долга). Надо ли добавлять, что у Интаэра ы в ближайшее время ничего бронировать не будем?

А по поводу операторов, которые ещё занимают эту странную позицию с выплатой агентского вознаграждения, я дал четкое указание бухгалтерии: платим только то, что должны заплатить, и на комиссию сразу сдаём отчет агента. Никаких переплат под обещания когда-нибудь нашу комиссию вернуть обратно - больше не будет. Если бухгалтерии будут возмущаться - работу с такими операторами прекратим. Сейчас такое время, что это мы нужны им, а не они - нам (все крупные давно это уже поняли, у нас что ни неделя - так гости из ТО в офис идут с дарами).

Уважаемый Антон! С агентствами, с которыми у нас есть длительная история отношений и которые активно бронируются, схема взаимодействия такая же - отплата без комиссии + отчет сразу. Но агенты тоже не ангелы, хотя разумеется , всегда нужны операторам больше, чем операторы агентам, здесь 100% с Вами согласна.... Но периодически бухгалтерия приходит ко мне с длинным списком фирм, которые не отчитываются по полгода, а мы им звоним-звоним....
А вы прекрасно понимаете, что все эти безотчетные деньги увеличивают налогооблагаемую базу. А о партнерских отношениях в туризме у меня следующее мнение - нет компаний (агентских, операторских, принимающх сторон....) у которых никогда не бывает проблем. Мой более, чем 15-летний опыт работы в этой отрасли так подсказывает. Однако есть те, кто эти проблемы решает, а есть те, кто нет. Я со множеством людей подружилась, именно когда возникали сложные ситуации разного толка - по вине туристов, их вине, нашей вине. Мы теперь точно знаем, кто на что способен. И именно с ними дальше проще всего работать, потому что ты уже знаешь, с кем и как решать в этой организации проблему, и они также располагают этим опытом.

xox

Чт фев 05, 2009 20:57  

у нас что ни неделя - так гости из ТО в офис идут с дарами

бойтесь данайцев дары приносящих

Гурига

Пн фев 16, 2009 15:32  

Хочу возобновить тему. С ноября месяца не можем вернуть комиссию. Следили за обсуждением этого вопроса в курилке, тоже обращалась, звонила, писала в ИнтАэр, но до сих пор - тишина... Руки опускаются. Что, так и подарить ТО 22.5 тыс.руб.? Подскажите, как быть?

bonina

Пн фев 16, 2009 16:26  

Получили свою на той неделе...Боритесь : :) :

•   Информация